Телефон глючит. Не видит карту памяти

Александр Кравченко 8
— Ой мамочки, что произошло с моим телефоном, не отображается ни одна фотография, документы вообще не лицензионные. Да как это? Это тихий кошмар, и ни одной звёздочки. Я так не играю. Нет, ну если бы я не создавал эти документы на этом же устройстве, тогда понятно, а так просто кошмар. Что делать? Я понял, нужно перезапустить устройство, тьфу ты, телефон. Может результат будет.

Виталик выключил телефон и вновь перезапустил. Как долго он грузится, просто кошмар. Да это просто кошмар и всё на этом.

— Пароль вводить, блин, а да, ввёл, грузится, да что с ним такое! Сколько можно? Это просто беспредел какой-то! — нервно откинув телефон в сторону Виталик посмотрел на часы. — Да, блин, два часа! Два часа в пустую. Просто включил и выключил кусок железа. Ну да, я на нём работаю, так из-за этого так мне нервы трепать? Что за беспредел? Включился. Ну хоть на этот раз результат будет?

Виталий поднял телефон в руки, провёл по экрану, он зажёгся своим перламутровым цветом, обжигая сетчатку глаз. Ещё минуту и палец в точности воткнулся в ярлык системного проводника.

— Что за? Вы что издеваетесь? Да, издеваешься, но это уже не в какие ворота! – раздражение Виталика только нарастало. – Бред, бред и ещё раз бред.

На панели просмотрщика СД карты просто не было, как ни бывает справедливости в этом мире. А почему, потому что, справедливость у каждого своя.

– А это блин что? Да вообще издевательство. Какая-то иконка во вкладке. – палец Виталика быстро смахнул скрытую панель вниз. На панели красовалась надпись латинскими буквами: СД карта не поддерживается данным устройством.

— Что? Что ещё за... Так, нажмите на иконку чтобы была возможность исправить. Ну хоть какое-то посполье. Сейчас подправлю.

Виталий нажал на иконку и ахнул. На открывшейся вкладке было указано: ваша СД карта не поддерживается, произведите её форматирование.

— Сейчас, разбежался, потерять информацию за несколько лет? Ради чего? Привета.

Виталий вновь выключил телефон и перезапустил его. Нервы уже сжирали его, но он краем глаза увидел, что на часах большая стрелка перевалилась за полуночь. А он как сидел за телефоном, так и сидит.

— Блин, блин! Разве такое возможно, карту вновь предлагают форматировать. Нужно закругляться, хотя всё же вытащу карту просто, может в ней брак. Вытащил. Карта как карта, ничего особенного. Вставил. Ну вот показывает, все файлы, так как надо.

Виталий выбрал самый классный ролик, который он на днях заснял, и засмотрелся.

— Вот как снимать нужно, интересно, свежо, актуально. Ни то что мерзопакостные видосики отдельных личностей. – Виталий полностью выключился от мира сегодняшнего дня, а точнее от мира вчерашнего дня.

Не прошло и пяти минут, как вдруг телефон завибрировал в руках и жар по телу пронёсся мгновенно. На скрытой вкладке вновь красовалась иконка, а видео отключилось с надписью: данный телефон не поддерживает СД карту.

— Чёрт! Чёрт! - Виталий положил на стол телефон глухо ударив по корпусу, честно ему хотелось разбить его, но цена сглаживала углы.

***

Утро. В каком часу начинается утро? В два часа когда Виталий перегружал свой телефон и потом нервно клацал по иконкам? В три часа, когда он вынимал СД карту из гнезда несколько раз? В четыре часа, когда вс таки решил принять успокоительное чтоб хоть как-то уснуть, благо что сегодня суббота и идти на работу не нужно. Но всё же, Виталик и после таблетки спать не мог. Ходил как зомби по квартире не находя себе место. Включил компьютер, нашёл адаптер для карты, вставил. Карта работала нормально. Виталий сгрузил часть информацию на СИ ДИ диск. Но понимал нужно было ехать в город, там где-то ремонт телефонов. Он знал это место, но боялся, боялся что ничего путного и не произойдёт.

На часах пробило семь утра, Виталий уже час не спал, даже не мог закрыть глаза. Его сердце билось как маятник, тук-тук, тук-тук. Телефон уже казалось и не интересовал Виталика совсем. Ещё полчаса и он вскочил, наспех одевшись выбежал на улицу.

Улицы были абсолютно пусты. И ничего странного в этом не было. Просто выходной. Все чутко спали. А Виталий со своим телефоном нёсся как с не списанной торбой в ремонтную мастерскую.

Автобуса не было, Василий продолжал себя изводить.

— Да что это за издевательство, мало того что телефон глючит, так транспорту на всё наплевать. Ну где этот автобус? Когда он придёт? Блин, сейчас бы фразу: что станет с моими зверями лесными. Хотя да, джунгли должны быть, хотя какие там джунгли в Африке. В пустыне Сахара. О блин, едет. Автобус едет, разродился.

Виталий сел в автобус который был пуст, ну конечно, водитель был на месте, просто пассажир был совсем один.

***

Выйдя из полупустого автобуса Виталий быстрым шагом пошёл в фирменную мастерскую. С порога его застали врасплох.

— Здравствуйте, по какому вопросу вы к нам пришли, вы сегодня первый клиент. Мы вам можем предоставить скидку при покупке от десяти тысяч рублей. – второпях произнесла молодая девушка.

— Нет спасибо не надо. У меня ваш телефон глючит. Не видит СД карту. – сказал Виталий.

— А что с картой произошло? Расскажите, пожалуйста.

— Что-что, просто бесит она с самого вчерашнего утра.

— Прям так и бесит? А чем же мы можем помочь? У нас представителя изгоняющего беса нет. Может в церковь?

— Шутите? А у меня телефон глючит. Пишет что карта, эта, СД, вот не поддерживается.

— А вы её вынимали, вновь вставляли? - уточнила девушка.

— Да пятьдесят раз, то телефон видит карту, то нет, то форматировать просит. А у меня на карте ценная информация лежит.

— Ну это понятно, а в компьютер вставляли?

— Да там вообще всё нормально. Никаких проблем.

— Странно, может лучше перепрошить телефон. Поставим заводские настройки. – предложила девушка, к ней пошёл парень и мило заулыбался.

— Нет спасибо, а другой СД карты нет? Я попробую на своём телефоне, может заработать. А старая бракованная наверное.

— Есть конечно, Василий помогите человеку выбрать.

Василий широко улыбаясь подошёл к стенду на котором висели наборы с СД картами.

— Я думаю лучше взять в среднем ценовом пределе.

— Вы прям как чувствуете мои мысли. Точно чтобы не переплачивать.

Василий, улыбаясь, взял карту и подошёл к кассе. Медленно вскрыл упаковку и сказал:

— Я сразу установлю вам карту в телефон, вы не против?

— Отлично, – и Виталий отдал телефон в руки специалисту.

Василий на мгновение завис и молча начал смотреть в монитор компьютера.

— Что-то случилось? – через минут пять спросил Виталий.

— Ничего, ничего, жду когда люди оформят покупку чтоб к кассе подойти.

Виталий тупо ничего не мог понять, за рабочим местом кроме продавца никого не было. И только через пол минуты до него дошло, через два компьютера пара оформляла заказ. Когда они пришли только богу известно. Виталий поймал себя что он начинает раздражаться и эта довольная улыбка, у продавца не все дома что-ли.

— Ещё мгновение. Ваш заказ оформлен карта вставлена.

— Спасибо большое. А подскажите пожалуйста, почему телефон предлагает извлечь карту памяти?

— А, да это ерунда, не обращайте внимание.

Виталий, заплатив, вышел на улицу, прошёл несколько метров и заглянул в проводник телефона. СД карта не отображалась.

— Твою на лево, скоты. Они вообще что-нибудь соображают. Был бы автомат я б их всех перестрелял.

В этот момент по тротуару шёл мужчина преклонного возраста. Виталий с силой ударил его сзади. Выхватил автомат и ворвался в мастерскую.

— Вы уроды, идиоты проклятые, как вы меня все достали! – очередь пронеслась по верхним полкам выставленного сопутствующего товара. – Ироды вы проклятые да я вашу маму на одном месте крутил!

Виталий почти высадил всю обойму, весь товар был разбит, а на лицах девушки и молодого человека пробивался страх, страх за свою судьбу, за товар который нужно оплатить, да-да именно это всё было куплено в кредит.

Виталий посмотрел на эту сладкую парочку дрожащих за свою жизнь.

— Ну что? Сволочи. Страшно вам, а где же ваша голливудская улыбка. Смотрите на меня. Смотрите я сказал. Уроды. Быдло ничего не знающее. Только телефоны перешивать научились, а подумать? Фиг вам.

Виталий дострелял всю обойму, развернулся и вышел на улицу.

— Падлы эти. Что ты смотришь? А ты чего? Может в морду.

Виталий заскочил в автобус и уехал домой.

***

— Сволочи, они вообще что-то знают. Нет же, полные ноли без палочки. Чтоб их. – раздражённо уже дома ворчал Виталий.

Он по-прежнему тыкался в этот телефон ничего ни понимая.

— Раньше всегда говорили: изучение компьютера должно быть самотыком. Ни фига это не помогает. Хоть выкинь этот телефон в мусорник. Нет ну выкину и что дальше, поищу информацию в общем доступе может что-то найду.

Виталий вписал в поисковую строку: СД карта блокируется, что делать.

— Нет, форматировать я её не буду, пошли вы. Обращаться в сервисы. Уже обратился. А это что за? Если у вас установлена новая система на телефоне – то сам телефон не будет воспринимать СД карту. Что за бред? Карта для нового обновления воспринимается как вирус, который как реклама, и поэтому блокируется. Вот сволочи. А эти дебилы вообще ничего не понимают. Где их учили. Так, и что делать? В установочной программе найдите приложение "Исправление СД фикс: микро-СД с возможностью записи КитКат". Короче, кити-кэт, как они задолбали.

Виталий скопировал это название и ввёл в установочную программу телефона. Через секунду программа выдала отрицательный ответ. Предложив добавить слово обновлённое устройство. Ещё секунду и Виталий уже устанавливал приложение. Приложение оказалось простым и примитивным. Нужно было просто согласиться связать каждую папку с телефоном.

— Чёрт, чёрт. И это всё? Больше ничего не требуется. Блин и карта работает.

Виталий спокойно положил телефон на стол и уснул.

***

На утро Виталий проснулся выспавшийся, телефон работал нормально. И только в этот момент Виталий понял, что он натворил.

Он быстро оделся и вышел на улицу. "Нужно сдаваться." — крутилась у него в голове.

На остановке по-прежнему было пусто, автобус также порожний прошёл почти весь путь. И только на предпоследней остановке зашли несколько человек.

Виталий вышел из автобуса, прошёл по улице до ремонтной мастерской, всё было спокойно и размеренно. Он открыл ручку двери и потянул к себе. Девушка с парнем по-прежнему улыбались своей голливудской улыбкой. На полках сияли новые телефоны и сопутствующие товары.

— Здравствуйте, проходите, пожалуйста, ну что ваша СД карта работает? – спросила девушка. – Да, кстати, вы вчера забыли впопыхах зонт, как трость, обратный называется, по-моему. Забирайте.

Виталий смотрел на этот зонт и пытался всё-таки восстановить события вчерашнего дня, но ничего вспомнить не смог. А зонт он взял, как обычно, на автомате.