Ущербность религиозных мужчин

Екатерина Федина
Многие люди считают, что религиозность мужчины это залог его высоких моральных качеств, его душевного благородства, которое он проявит и по отношению к своей женщине. Отнюдь!

Ведь большинство религий, включая самые древние из них, опирается на дикие феодальные и рабовладельческие представления о взаимоотношениях полов и людей вообще. Священные книги, такие как Коран, Библия, Бхагавад-гита вместе с универсальной мудростью подспудно протаскивают в массы идеи дискриминации по расе, полу, социальному статусу. И только мудрый  человек, уверовав в Господа, сможет отделить зерна от плевел.

Ислам тащит в массы идеи педофилии, гаремное сознание, примеры правителей и пророков, проживающих с несовершеннолетними девочками - и как результат  даже сегодня пожилые педофилы в мусульманских странах покупают себе несовершеннолетних жен для пользования, а если что  не так - отрезают им нос и уши, поливают кислотой лица, не говоря уже об избиениях и унижениях. Рай с девственными гуриями для  благоверных мужчин и  изначальное отсутствие рая для их  благоверных жен, либо (в поздних источниках) все же дозволение для благоверных жен мусульман войти в рай, где их мужья развлекаются с девственницами:) Не знаю, как это может вдохновлять женщин быть духовными, зато полуграмотные и обкуренные анашой бородатые селяне готовы за этот рай убивать неверных.

Православное христианство  в России опирается на "Домострой", довольно мерзкую сексистскую книгу, какую бы она роль ни сыграла в становлении российской государственности. Транслируемое там отношение к женщине как к прислуге человека, неразумному ребенку и домашнему скоту - это гнусность.

Индуисты-мужчины пропитаны "Ману-самхитой" с ее насаждением  кастовой системы и дискриминацией женщин. Ману-самхита прорастает с рождения в головах индуистов, это часть индийской культуры, источник бытового фашизма. Именно эта шастра, не Гита, ни Веды и Упанишады - именно она базис индийской ментальности. Ее не разбирают индуистские теологи в своих лекциях, но она подспудно пронизывает сознание каждого из них, вылазит периодическими цитатами то из одного, то из другого индуистского мужика, она цитируется в Бхагавад-гите. Лучшие проповедники индуизма и канонизированные святые всегда твердят о наличии души у всего живого, они  не дискриминируют женскую душу по отношению к мужской, а напротив, проявляют милосердие вне зависимости от пола. Но практически все индуистские мужчины убеждены, что женщины, дети и животные это существа одного ранга. О женщинах можно заботиться, как о кошках и собаках, но они не обладают интеллектом и должны  помнить свое место обслуги мужчин.

По сути Библия, Коран, Тора, Бхагават-гита при неумелом пользовании и становятся источником экстремистских и радикальных воззрений, дискриминации женщин, бытового фашизма. Если не принимать во внимание время создание этих текстов с его рабовладельческим строем, торговлей женщинами и детьми, узаконенной педофилией, то всегда есть риск вынести из этих учений вместо главного второстепенное, вместо науки о душе, Боге и связи между душой и Богом вот это рабовладельческое дерьмище и фашизм, которым было пропитано сознание современника этих текстов.

К сожалению, этому искушению поддаются практически все религиозные мужчины. Несмотря на то, что сакральные тексты учат нас личному смирению, а не смирению всех, кто нам неудобен, происходит нечто обратное. Мужчины, начитавшись этих текстов, вдруг начинают ощущать себя сверхлюдьми, женщина религиозного мужчины начинает им восприниматься как недочеловек. Мужчины жаждут  женского служения для себя и не хотят служить ни Богу, ни окружающим. Это отвратительная повсеместная данность. Такое их отношение убивает во мне любовь и веру.

В истории с бенгальским вайшнавизмом меня больше всего раздражают вчерашние птушники, каждый из которых карабкается на асану, вдруг возомнив себя брахманом. Это смотрится очень дико при том, что Ману-самхита как раз рассматривает брахманизм как наследственную характеристику и поэтому европейцы в соответствии с этим текстом внекастовые поголовно, то есть ниже шудр. Но это неудобный факт европейские индуисты предпочитают не замечать, выдвигая на первый план цитаты этой книги, дискриминирующие именно женщин. Аутентичные религиозные  индийцы большей частью это мракобесы с ментальностью индийского села и всего, что этому сопутствует: продажа женщин замуж, педофилия, рабство, кастовая дискриминация, узаконенные изнасилования. Такие люди и есть мрачная изнанка древнего учения.  Православные домостроевцы мало в чем им уступают, впрочем, такие же дикари. Ну а радикальные исламисты регулярно нас радуют то приветом из Афганистана, то из Египта, то из Ирана, совершенно богомерзкие создания, прославляют себя на века пытками, изнасилованияи, убийствами. Доберется до вас ваш Аллах еще, вот увидите, и даст вам  пи...ды.

Все это грустная правда о древних религиях. Единственная известная мне религия, которая несет идеи просвещения и равенства мужчин и женщин  - бахаи. Тут борьба с дискриминацией женщин один из основных постулатов, как и всеобщий доступ к образованию и развитию. Очень на коммунизм смахивает. Молодая, правда религия, но зато в цивилизованном тренде.

Моя буддистская монахиня рассказала мне про одну свою коллегу, которая отчаянно борется с сексизмом в буддизме, и добавила "это конечно, ее дело,  и я понимаю, что она права, но я сама не готова тратить на такую борьбу мою жизнь". И я, живя тут , в Голландии, с ней согласна. Потому что в Голландии мужской сексизм не царапает и не уничтожает мою душу. Он тут мало проявлен. Но мне достаточно моей памяти, моих 40 прожитых в России лет и моих индийских приключений. Всего этого хватит на годы осмысления.

Как здорово было бы родиться и жить там, где нет насилия над женщинами, вырасти в этом и не бегать по психотерапевтам всю оставшуюся жизнь.