122 день Ленин, бактерии и закат цивилизации

Денис Морев
122 день Ленин, бактерии и закат цивилизации.
2023.05.02 Вторник

     "Менестрель" на рейде Фетхие.
     От подвохов нет вестей. Зато позвонил Миша, хочет с семьей к нам на недельку. О!!! Мише я всегда рад. Позвонил, огорчил подводные качели: все, не успели, давайте в другой раз. Те в изумлении: как так? Да так. Пока нет предоплаты, слова - ветер. Кто первый, тот и едет.
     Утром рванули с Санечкой в город за хозяйственными принадлежностями. Ну и на яхту кое-то.
     Санечка - милая сорока. В магазинах мелочевки для рукоделия загорается как девчонка. Надо все и сразу!!! Набрала пуговок и ниток. Счастлива. :)
     В городе предвыборная компания. Ходят депутаты со свитами и телевизионщиками. Мы постоянно попадаем в кадр, высвистывая отстающую Умку. Ну вот на лодке мы сухой корм не едим, зато не пройдем мимо ни одной уличной миски! И кошачий корм, и собачий - все подметает.
     Наконец закупили все, что нужно, вернулись на яхту.
     Тут же приехал мастер, осмотреть сенсор якорной лебедки. Диагноз: надо цепь менять. Или гальванизировать. Магнит забивается стружкой и ржавчиной. На сервис заберет через неделю всю лебедку.
     Поставил в передние каюты зарядники для телефонов.
     Уборка в самом разгаре: в яхте словно бомба взорвалась. А Миша скоро будет!!! Санечка молодец, не сдается.
     К ночи приехало святое семейство. Шестеро. Забросили вещи на борт, потопали в ресторан. Выбрали Старый Рыбный Рынок.
     Отлично посидели. Турецкая живая музыка, креветки и сибасы... Наши дамы просто очаровательны. Санечкой я просто восхищен.
     На обратном пути благодушествуем и словоблудим. В какой-то момент бла-бла-бла коснулись тела дедушки Ленина, что в Мавзолее. Типа, там родного почти ничего не осталось, один пластик.
     А тут подросток Лиза вдруг рассказала, что де есть такие бактерии, что пластиком питаются. Ага, знаю, их в Саргассовом море нашли. Теперь, если прорвутся в мир, конец нашей пластиковой цивилизации.
     Оп. И тут я услышал такое, что Ухань с ее летучими обезьянами и пандемией нервно задышала в сторонке. Ибо в Москве школьники проводят лабораторные работы с этой бактерией!!! Типа, она живет в каких-то червях-личинках, дети им скармливают полистирол!!! Вот он, каюк. А то: ковидла-повидла...
    Окрестили Лизу Повелительницей Червей. Все, добьют Ильича нонешние детки, даже пластика в нем не останется... А заодно слопают букашки и пластиковые микросхемы всех компов да смартфонов, и одежду мирного населения, и мою лодку... С Вождя начнут и уже не остановятся, пока нас в каменный век не вернут.
     Вечером, после окончания бункеровки, народ ушел спать, а мы с Мишей засиделись до рассвета.
     Среди ночи вдруг проснулся счетчик якорной цепи. Сам по себе. Замигал, запищал.
     А это девушки поставили телефоны на зарядки. А эти зарядки мастер на питание счетчика присадил. Пришлось звонить мастеру. А самому отсекать зарядки от сети.
     Отбой в 5.00