Национализм это, прежде всего, любовь к своему нар

Евангелия Роуз
НАЦИОНАЛИЗМ это, прежде всего, ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ НАРОДУ
Часть 4.
Друзья мои! Мне кажется, что Геннадий Шиманов основываясь на историческом опыте развития России и Запада, учитывая философские тенденции славянофилов и западников, а также беря во внимание опыт современности, который на практике показывает отход России от устремлений Запада в подходе к общечеловеческому развитию, создал правильную концепцию русского национального возрождения. Берусь излагать его идеи в собственном пересказе своими словами, как я эти идеи понимаю. Смысл такой моей работы познакомить простых людей с выводами Г.Шиманова об особом русском пути по развитию России. Эта особость зиждется на отличительных чертах национального характера. Но действительно, если бы у нас не было этих отличительных черт нашей национальности, то с какой стати мы стремились бы идти своим путем отличным от Запада? Западный путь прочерчен, выверен и апробирован. А Россию болтает из стороны в сторону. И при этом народ раз за разом интуитивно стремиться вернуться к своим исконным корням. Встает главный вопрос, почему в России не ведется разговор о русском национализме?

Национализм - это идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. То есть самым ценным в государстве должен быть народ. Потому что:
Нация-это общность людей, сформированная на основе сочетания общих черт, таких как язык, история, этническая принадлежность, культура и территория. Таким образом, нация-это коллективная идентичность народа.

"Враги русского национализма лгут, будто наша цель - обидеть инородцев, искоренить их. Конечно, это жалкая клевета. Разве мы, русские, в самом деле погонимся когда-нибудь за евреями в Палестину, или за поляками в Польшу, или за армянами - в Армению, чтобы там угнетать их? Да Господь с ними - этого никогда не было и не будет. Мечты наши не идут дальше того, чтобы самим не быть угнетенными. Не нападать на чужие народности мы собираемся, лишь защищать свою. На известном расстоянии все народы - братья и дорогие соседи".
(Письма к Русской нации" /Михаил Осипович Меньшиков)

Что плохого в том, что государство будет заботиться о своем народе? Это не только не плохо, это очень хорошо, если политика государства будет направлена на улучшение благосостояния народа. При этом будут использоваться национальные традиции русского народа. Вот как понимает Г.Шиманов правильный истинный русский национализм:
«НАЦИОНАЛИЗМ это, прежде всего, ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ НАРОДУ. Это высокое чувство, без которого невозможна полноценная жизнь ни самого народа, ни его представителей. Это источник их силы и творчества. Это желание каждого истинного сына своего народа и каждой истинной его дочери принести ему пользу в том или ином отношении. Причём бескорыстно…

Если человек любит свой народ, то он трудится на него. Он защищает его от любой агрессии против него и от любой хулы на него. Любить свой народ и не защищать его невозможно.

Вот почему национализм так опасен для разрушителей народов. Вот почему они стараются опорочить любовь человека к своему народу. Изобразить её не любовью, а чем-то нечистым в нравственном отношении. Стилизуют её под проявление эгоизма…

Если распространить эту «логику» на другие родственные отношения между людьми, то получится, что нехорошо любить свою мать и отличать её от других матерей. Кто любит свою мать больше других матерей, тот уже, якобы, эгоист. Все матери одинаково ценны, а потому надо одинаково относиться ко всем…

Чтобы скрыть мошеннический характер своей пропаганды, враги народов никогда не сравнивают принадлежность к своему народу с принадлежностью к своей семье. Они понимают, что это убийственное для их пропаганды сравнение.

А свой народ, если он находится в более или менее здоровом состоянии, это действительно своя большая семья, состоящая из множества малых семей. Структура такой большой семьи отличается от структуры малой семьи и степень близости членов нации отличается от степени близости членов семьи. Но эта близость между соплеменниками всё-таки есть, и она является необходимым условием правильной жизни всякой малой семьи. Потому что только в родственной ей среде семья сохраняет своё здоровье. В среде же инонациональной или, тем более, без национальной она заболевает и вырождается. О чём убедительно свидетельствует разрушенное состояние семьи в современных разрушенных народах России, Европы и Америки».
27.10.2023 г. Евангелия Роуз