Реальная модель атома. Часть 2

Виктор Гуляев
   Реальная модель атома. Часть 2.
   Проведём несложные расчёты расположения энергетических уровней относительно друг друга в атоме. Для этого будем каждый раз площадь сферы энергетического уровня делить на количество электронов, расположенных на сфере. В результате вычислений будем получать квадрат, сторона которого будет равна  < а > (см. формулу), которая в свою очередь будет равна большому диаметру тороидального вихря электрона  De. Другими словами, будем плотно упаковывать электроны на энергетических сферах атома.
   Из представленной формулы рассчитаем для каждой сферы радиус до центра атома, получим линейную зависимость расположения энергетических сфер относительно друг друга.
   Хотя напряжённость гравитационного поля вблизи ядра атома имеет экспоненциальную зависимость. При взаимодействии двух встречных потоков (гравитационного и электрического) происходит их сложение и как следствие - линейная зависимость, которую мы констатируем.
   Вывод: электроны плотно упакованы в атоме на энергетических сферах, расстояния между ними определяются лишь силами электрического отталкивания.
   Последние неустойчивые атомы таблицы Д.И. Менделеева (искусственно полученные) не могут удержать внешние электроны в силу того, что гравитационная составляющая мала в сравнении с электрической силой отталкивания.
   Атом на основе расчетов имеет иную модель, которая отличается от планетарной модели официальной науки.
   Пора пересмотреть модель атома. 

   Виктор Гуляев