Дача

Родин Игорь
Красный москвич, остановился прямо у подъезда. В него сейчас загрузят всю рассаду, и в путь. Бабушка с дедом каждую весну. Уезжают на дачу жить. Они там до первых заморозков находятся. Дом добротный, бревенчатый. Хоть постоянно живи там. Только снегом дороги заметает. И до города, не доедешь в магазин. А так вообще рай был бы. Вот и сегодня, они загрузили последний куст. Автомобиль резво поехал в путь. Несколько десятков километров и они на даче. Многие соседи уже там. Только они немного припозднились с приездом. Бабушка немного захворала. Но как она говорит: "на даче, даже воздух лечит". Когда ей стало лучше. Они уехали. Все лето провели там. Днём в огороде, а вечером с соседями на посиделках. Костер и баян до позднего вечера звучал там. Они пели песни своей молодости. Вспоминали веселые моменты из жизни. Только жаль, их ряд немного поубавился. Несколько человек, на небо ушли. Вечер уже давно отдал права ночи. Пора ложиться спать. Утром рано вставать. Надо полить грядки до жары, а то завтра много градусов передают. Все начали расходиться по своим домам. Многие уже погасили свет у себя. Только наши герои долго ещё сидели на завалинке. Наслаждаясь прохладой ночи...