Буряты и Польша - как они связаны?

Алекс Хаммер
История сегодняшней России все больше начинает напоминать трагическую историю Польши.

 Одно время Польское королевство было сильнейшим государством в мире наравне с Францией и Англией -от моря до моря. Но затем оказалось между молотом и наковальней - австро- германскими княжествами, агрессивной Швецией и набирающей силу Россией.

Критические ошибки, допущенные польским дворянством с выбором внешней и внутренней политики, врагов и союзников, привели к потере территорий (Переяславская Рада) в 17-ом веке, значительной части населения, краху экономики, не успевшей за новыми прогрессивными тенденциями. Как результат - полная потеря суверенитета в 18-ом веке, и вхождение в Рос. империю.

Российская элита сейчас также неправильно оценила угрозы -  находясь между западными демократиями и агрессивным Китаем, путинская Россия почему то выбрала врагами Европу, начав сво в Украине.

Между тем, по всем реалистичным прогнозам,  в течение ближайших 50-ти лет все российские земли за Уралом (Сибирь и Дальний Восток)  попадут, вероятно даже без войны, в полную зависимость к Китаю, так как ресурсы для их защиты будут впустую растрачены в сво - со стороны, которая никаких агрессивных намерений не проявляла, напротив оплачивала своими газовыми деньгами все потребности путинского правления.

Самой значимой причиной будет многолетний отток русского населения с этих территорий и постепенная замена жителей китайцами, которым уже сейчас отдают в концессии богатейшие ресурсы.

Бояться нужно прежде всего коренным жителям, которые не уедут за Урал -бурятам и тд. Их ждет ассимиляция в китайский этнос, а недовольных ждет судьба уйгуров, сотни тысяч которых просто сидят в Китае в большом концлагере.

Причина такого неправильного выбора проста -  деньги. Дело Магнитского показало, что на Западе не готовы  принять ТАКОЕ количество коррупционных денег  вместе с ушедшими на пенсию российскими чиновниками-коррупционерами самого высокого ранга и их многочисленных родственников.

Регулярная смена власти в западных демократиях исключает долговременное действие подкупа местных чиновников.

 Никакой российский чиновник-коррупционер не  сможет пользоваться своими наворованными деньгами дольше следующих выборов -любой рвущийся к власти политик на Западе будет использовать козырь борьбы с российскими "грязными" деньгами в предвыборной борьбе.

Именно эта "обида" на  Запад и привела В Путина в объятия к Китаю, заставила переписать Конституцию под неограниченное правление и фактически отменить юридическое право, поставив путинскую элиту - силовиков, госчиновников и друзей президента над законом.

А буряты и не подозревают, что их ждет, и как поместье в Испании или огромная яхта чудесным образом напрямую связаны с судьбой их народа.

Я так и вижу эти картинки в новостях: Сотни тысяч китайских рабочих вышли на митинги протеста против политики администрации Бурятии. Китай не может дальше терпеть ущемление прав соотечественников и восьмилетние бомбежки китайских пригородов в Улан-Удэ, и вынужден поэтому принять решение о проведении специальной военной операции по денацификации Бурятии