Идея магии - ноль - бесконечность

Андрей Притиск
Идея магии - ноль - бесконечность. Идея идеи - ложь лжи.

Всё, что попадает в пустоту - становится пустотой. Идея умножения или деления на ноль. Умножил, разделил и, всё равно, получил ноль, вернулся к бесконечности. Ноль - сама бесконечность, не имеющая ничего, но дающая всё, при приложении к ней некоторых усилий. Ноль - самое таинственная цифра, сама по себе ничем не являющаяся, его нельзя посчитать.

Круг - ноль - бесконечность, великий предел, то, что невыразимо, ведь любое его проявление - это уже привязка к чему-то, истина - совокупность всех идей, сама не являющаяся идеей, но по отношению к истине - любая идея - ложь, часть бесконечности, иллюзия.

Так начинался мир - с конца, с ноля, вышел из непознаваемой бесконечности и пошёл бродить в поисках самого себя. Но и идея поиска - ложь. Нет ничего, да и никого, кто бы что-то нашёл или потерял, так как и терять тоже нечего. Кругом ноль. Не Большой взрыв - совсем ничего.

Магия - круг, ноль, бесконечность всего ничего. И это даже не энергия, ведь энергия - это уже что-то, из чего-то, идущая от и до. От ноля, к нулю. И управляет этим тоже, такая же иллюзия себя. Уже кем-то ставшая, и кем-то себя возомнившая. Как можно управлять нулём? Никак, только его иллюзиями-идеями о том, о сём.

Есть идея - есть иллюзия. Всё управление реальностью сводится к управлению иллюзиями, бесконечное управление, бесконечными иллюзиями. Так как ноль он везде ноль, всё во всём и ничего в ничего. Глубоко копнул?, так куда же ещё глубже, ведь ноль - это, тоже, ещё не конец. Это только грань, до которой дотягивается идея магии, дотягивается и получает от ворот поворот.

Магия - идея стать кем-то, кем ещё не был, добавить в копилку иллюзий, что-то ещё, ещё одну цифру или число, добавить к нулю, к бесконечности. Но, ни убавить, ни прибавить, всегда будет только идея, ложная по сути. И ноль, абсолют, абсолютный ноль. Идея нуля. Идея свободы или идея рабства. И ноль - это только проекция шара, а шар - проекция иллюзорности бытия.

Ноль - зеркало в котором отражаются только иллюзии, ничего не может отразиться от ничего. Ноль с нулём - один и тот же ноль. Магия - быть нолем, выходя за его рамки, оставаясь в его рамках. Магия - начало с концом, свобода с неволей. Идея с идеей, без всяких идей.

Любой перебор идей - перебор иллюзий. И это тоже идея, и это тоже ложь, и эта идея, что идея - это ложь - такая же ложь. Идея идеи - ложь лжи. Всё уходит от ноля, возвращаясь к нему, иллюзии становятся нулём, ноль - становится иллюзией. Для идеи - против идеи. И где здесь я? Идея. Я всегда там, где меня нет.

Ближе к нулю - ближе к бесконечности, дальше - дальше. Всегда иллюзии - одни более правдивые, другие - менее, но всё равно - иллюзии, ложь. Но становятся они заметнее, ближе к нулю. И более могущественные - дальше от него. И так, и эдак - ложь, но в ней намёк.

P.S. Роботы не прочитают, прочитают не роботы.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©