Про гепатоз беременных

Владимир Ветров
Это болезнь у беременных коварная и опасная.


Ирина - сама медик с тяжелой судьбой.

Был однажды выкидыш, потом лечилась от бесплодия, нашли в матке перегородку, ее удалили.

Потом после очередного  ЭКО "залетела" двойней.

Но не судьба - в 16 недель произошел выкидыш, несмотря на сохраняющую беременность терапию,

И возникло тяжелое осложнение - тромбэмболия легочной артерии, сепсис и потом длительное лечение. Слава Богу, доктора не удалили матку как очаг инфекции.

Прошло несколько лет и при том же муже, несмотря на многие диагнозы про  бесплодие Ира вновь "попалась" на беременность.

Естественным путем без ЭКО.

В таких случаях доктора предлагают многие препараты, чтобы сохранить желанную беременность женщине в 39 лет.

Многое принимала и в 24 недели было отмечено поражение функции печени именно лекарствами (утрожестан и пр. - список их мне показывала - более 10 лекарств разных и с разными свойствами...

...У Иры в 39 лет есть и другие болячки, в т.ч. нарушение системы гемостаза врожденное, гастрит и пр. и пр.

Все шло по классике поражения печени - кожный зуд, расчеты по всему телу, повышение ферментов в печени до критических цифр (АЛТ до 1118 ед).

Поступила к нам в клинику и пригласили на помощь меня.

Наши методики оказали для Ирины действенную помощь - ушли жалобы, появился регулярный стул (это была первая радость у Ирины), стали снижаться-улучшаться показатели крови.

У нее был показатель скорости оседания эритроцитов 72 мм/час.

Норма у человека в пять раз ниже, у беременных - около 20.

Эритроцит - клетка крови умная, носит не только кислород, но на мембране переносит и токсичные вещества, которые разрушают мембрану клетки с последующим развитием малокровия.
Как всегда в жизни - делаешь добро, получаешь уничтожающие пинки, но крепчаешь.

Эритроциты у больных разваливаются.

История может закончиться формированием опасного для жизни хелп-синдрома (с 1982 года этот синдром наводит ужас на врачей - на фоне поражения печени идет прогресс гемолиза (разрушения) эритроцитов от токсичных влияний, а потом - и разрушения тромбоцитов с тяжелыми нарушениями свертывания крови и вероятной гибелью женщины...

И плода, само собой.

То есть, Ирина быстро шла к краю.
В 24 недели беременности.

Я провел ей всего 4 процедуры (плазмаферез - 3, гемосорбция - 1) в сочетании с фотомодицикацией крови ультрафиолетовыми лучами.

Женщину увели от края, ее состояние нормализовалось, плод был (и есть) в компенсированном состоянии.

Ушла дама домой, только что отзвонилась мне - все в порядке.


Чтобы не было рецидивов болезни Ирине надо проводить сеансы детоксикации раз в две недели - чтобы поддержать печени и чтобы доносила беременность до срока родов с рождением здорового ребенка.

Через пару недель мы продолжим наши подвиги по спасению беременности и Иры.

За ее счет - будет платить в кассу учреждения по 8200 рублей за каждый сеанс - у богатого олигархами государства нет денег на помощь таким женщинам...

"Профурсетки всем болтают,
Про в России женщин жизнь,
Мало, мол, они рожают,-
Превращают будни в слизь...".

Ирина - медсестра и хочет иметь ребенка.
Вытянет ли игру по правилам  нищего государства?
Суки заставляют и меня быть в роли вымогателя...