Лунное затмение 28 октября - Кармический экзамен!

Марина Дудина
Лунное затмение 28-29 октября – как Кармический экзамен! Крушение старого мира. Противоборство двух центров Силы. Часть 1-ая.

Дорогие друзья, мы с вами стремительно приближаемся к мощной кульминационной точке 2023 года - к последнему в этом году затмению, которое будет Лунным. Состоится оно завтра, 28 октября в 20 часов 24 минуты по всемирному времени, то-есть по гринвичскому или в 23 часа 24 минуты по восточно-европейскому времени; то-есть в тот момент, когда наступит Пик Лунного затмения 28 октября, в Минске, Москве и Киеве будет 23 часа и 24 минуты. Это затмение уже интересно тем, что его можно будет наблюдать на всех континентах Земли, но наибольшая фаза этого Лунного затмения пройдёт над Аравийским полуостровом и восточным побережьем Африки.
Итак, в день 28 октября - а для большинства из нас вероятнее всего это будет поздний вечер, огромная Луна красно-оранжевого цвета поднимется над горизонтом и частично погрузится в тень Земли. Затмение продлится приблизительно 4 с половиной часа. 

Оно начинается в 21 час и 1 минуту по восточно-европейскому времени, а Пика достигнет, как Я уже и сказала – в 23 часа и 24 минуты. Закончится это затмение в 1 час и 26 минут по восточно-европейскому времени. Давайте для лучшего понимания энергетики этого дня немного освежим в памяти информацию -  ЧТО же из себя представляет Лунное затмение!? Лунное затмение - это тоже Полнолуние, которое отвечает за нашу прошлую и будущую карму и поэтому такое Полнолуние всегда является многократно усиленным и всегда имеет налёт кармичности и фатальности!
Поскольку Лунное затмение - это всё-таки Полнолуние, то это время предельной ясности, завершения наших задач и программ. Данное Полнолуние и затмение 28 октября отвечает за нашу будущую карму, поэтому сразу можно сказать, что в этом затмении заложен большой потенциал развития, роста и прогресса, а учитывая, какие энергии будут работать в период данного Лунного затмения, сколько планет входит во взаимодействие с осью этого затмения, то можно сказать, что в нём заложен прорывной взрывной потенциал и этот потенциал будет разворачиваться в ближайшие месяцы после наступления затмения. Для кого-то это будут месяцы падения в пропасть, а для кого-то наоборот - взлёт в невероятную высь! Всё будет зависеть от того, с каким настроем, каким багажом мы проходим коридор затмений сейчас и как мы пройдём точку Пика затмения.

А вот что делать, чтобы использовать энергии максимально благоприятно для себя, чтобы использовать эти энергии осознанно, а не просто сделать определенные действия и ритуалы? О сути этих энергий, о том какие конкретно космические силы будут участвовать в этом лунном затмении, какое влияние они на нас окажут - об этом обо всём мы сейчас подробно разберём. Важно сразу же учитывать, что Солнечное затмение - это все события нашей внешней жизни, которые с нами происходят, а Лунное затмение всегда делает акцент на нашей внутренней жизни, на психических процессах - на том, что к моменту Лунного затмения успело накопиться в глубинах нашей души, поэтому часто лунные затмения переживаются сложнее, чем солнечные, ведь это же Полнолуние.
Луна сильна и психические процессы сложно контролировать в такой период А это затмение происходит на оси Телец - Скорпион. Скорпион - это сложный трансформационный знак, он всегда добавляет невероятной глубины нашим эмоциям, нашим психическим процессам. Кроме того, в это затмение вокруг Луны в Тельце с одной стороны и Солнца в Скорпионе с другой стороны формируются большие группы планет, которые будут противостоять друг другу. Итак в это затмение формируются два центра силы.

Два центра силы - два мощных центра силы с противоположными устремлениями. Один центр силы в Тельце с планетами Уран, Юпитер, Луной, Белой Луной и северным кармическим узлом, и Второй Центр силы - в Скорпионе. И это тоже мощная группа планет, в которой участвует Солнце, Меркурий, Марс, Прозерпина, а также Южный кармический узел. Противостояние этих центров уже нам говорит о том, что многое будет готово прорваться наружу в виде какого-то взрыва, высвобождения негатива и напряжения. В период затмения очень возможен и эмоциональный дискомфорт, и нервозность, и повышенная тревожность, усталость, перевозбуждённость. И от этого - упадок сил и энергии. Сразу хотелось бы подчеркнуть, что Лунное затмение начинает работать ещё за 3 дня до самого события и его мощные энергии практически во всю силу мы будем чувствовать ещё и 3 дня после его завершения, так что период с 26 по 31 октября может оказаться очень ярким, богатым на эмоции событиями и новостями. Нам важно понимать, что Лунное затмение 28 октября - это для нас, как Кармический экзамен - серьёзный Кармический экзамен; потому что это затмение - последнее, финальное из серии затмений на оси Телец - Скорпион.

На этой оси проходили затмения в течение 2 лет. Открывало эту ось Лунное затмение 19 ноября 2021 года. Именно тогда вопросы финансов, имущества, безопасности очень остро встали на повестку дня. Напоминаю, что ось Телец - Скорпион в Астрологии называется Материальной Денежной Осью и в течение двух лет мы наблюдали большие перемены в глобальной экономике, в финансах.  Шло активное перераспределение ресурсов, предпринимались и продолжают предприниматься попытки изменения территориальной принадлежности. Одним словом, шли активные процессы переустройства материального мира. Всё это конечно, отразилось на жизни каждого из нас: менялись наши личные материальные интересы и ценности, и теперь пришло время последнего затмения на этой оси. Мы сейчас будем проходить своеобразный экзамен по сферам Телец - Скорпион. Это затмение покажет нам, как мы проработали эти сферы, с чем подошли к финалу. Последующие затмения в течение двух лет будут проходить уже на оси Весы - Овен. Первое затмение из этой серии уже состоялось весной, и кармические узлы в июле этого года уже перешли на ось Овен - Весы. С этим переходом меняются темы наших кармических программ на последующие 2 года.

На первый план выходит тема отношений как межличностных, так и межгосударственных, но Лунное затмение 28 октября прояснит для каждого из нас, с чем мы пришли к рубежу смены кармических задач. Поскольку ось Телец - Скорпион несла изменения по материальной сфере, то для нас прояснится в течение ближайших месяцев, что же мы сумели накопить, насколько мы смогли организовать вокруг себя устойчивое пространство, но также это затмение нам покажет, как мы проявляли гибкость, как мы научились обновляться. Этому тоже нас обучали энергии оси Телец - Скорпион.
Обновление стало очень важной темой последних 2-х лет, и эта тема остаётся очень актуальной - как тренд нашего времени! Обновление, как тренд нашего времени, стало очень важной Темой последних двух лет и эта Тема и на перспективу остается очень актуальной! Идёт глобальная перестройка мироустройства, и нам сейчас очень важно быть гибкими и уметь приспосабливаться к меняющимся условиям! Лунное затмение 28 октября тоже ориентирует нас на будущее, на прогресс! Потому, что в знаке Тельца - там, где находится Луна в это лунное затмение, находится Северный кармический узел, отвечающий за карму будущего. Также в знаке Тельца в течение этих двух лет и сейчас находится Уран - планета прогресса, будущего, планета новых технологий и Тема обновления ещё более усилится в 2024 году, поскольку произойдёт окончательный переход Плутона – планеты трансформации в Знак Водолея, и с этим переходом произойдёт окончательный наш переход в эру Водолея. Также важной вехой 2024 года станет эпохальное соединение Урана - планеты будущего и Юпитера - социальной планеты, которая приносит расширение, масштабирование процессов!

Соединение этих планет произойдёт 20 апреля, накануне открытия весеннего коридора затмений и это будет настоящий социальный взрыв,х который принесёт некое новое мироустройство, построенное на совершенно других принципах, где вертикаль власти будет заменяться горизонтальными отношениями, и тенденции будут требовать проявлять больше сотрудничества, взаимодействия между людьми, а Лунное затмение 28 октября является предвестником этого эпохального соединения, потому что 28 октября в день затмения Луна вступит в соединение с Юпитером и уже на следующий день она соединяется с Ураном. Таким образом – через Луну 29 октября уже состоится соединение Юпитера и Урана, как предвестник будущего точного соединения этих планет, и это сразу уже после наступления этого лунного затмения даст мощный толчок к обновлению, но нам дорогие друзья, обязательно надо учитывать, и то противостояние, которое организуется сейчас в знаке Скорпиона, где в соединение с Солнцем входят Меркурий и Марс. Также в Скорпионе находится Прозерпина - планета трансмутации, и Южный кармический узел, который отвечает за прошлую карму. Наличие этой мощной группы планет в Скорпионе говорит о том, что в период Лунного затмения 28 октября создаются решительные настроения сопротивления старого мира и старых систем. Одновременно Солнце с планетами в Скорпионе актуализирует вопросы трансформации. Знак Скорпиона связан с кризисом, смертью; а Телец связан с рождением и накоплением, и их противостояние спровоцирует однозначно слом, смерть неких старых форматов, систем - особенно финансовых, но и обязательно даст очень мощный толчок для рождения новых!

Очевидно, что наступает период максимальной переоценки наших отношений с финансами и имуществом, и нам очень важно понимать, что Лунное затмение 28 октября сейчас в первую очередь обнуляет, чистит глобальные мировые и наши личные алгоритмы от отжившего, деструктивного - для того, чтобы пошло мощное дальнейшее развитие согласно высшему космическому плану! Очень часто в Полнолуние выходят на поверхность какие-то Тайны, и в этот период выйдет на поверхность то, что вы пытались скрыть от окружающих... Или наоборот - вам откроется некая правда, которую старательно хотели от вас скрыть. Но важно понимать, что все эти Тайны, вся эта информация выходит не просто так, а для того, чтобы мы увидели, от чего нам сейчас нужно избавляться и то, что сейчас в период этого затмения либо выявится, либо войдёт в стадию кризиса - надо понимать, что это к лучшему! Что всё это уже бесперспективно для нас, и это надо поскорее закрыть, отрубить некий кармический хвост, который не даст нам совершить прорыв, выйти нам на новый уровень нашей жизни, нашего развития! Поэтому важно сейчас настраивать своё сознание на интенсивное обновление и максимально освобождать и свой разум, и своё сознание, и свои чувства, и свои эмоции, и своё пространство, а также и своё взаимодействие с окружающим нас миром от деструктивного, отжившего, устаревшего!

Именно для того, чтобы в нашу жизнь пришла мощная энергия обновления, чтобы пришли благоприятные события в нашу жизнь; люди, с которыми мы построим гармоничные отношения; дела, которые будут приносить нам внутреннее удовлетворение и радость; вещи, с которыми нам будет комфортно. Говоря эзотерическим языком, сейчас нужно максимально избавиться от всего низко вибрационного для того, чтобы в нашу жизнь вошли энергии высоких вибраций! А жизнь на высоких вибрациях - это всегда радость, это всегда удовольствие, это Позитив, это включение синхронизации, когда вы оказываетесь в нужное время в нужном месте! Дорогие Друзья, для того,  чтобы процесс очищения и освобождения произошел у вас максимально, Я советую вам провести специальный ритуал, с помощью которого вы сможете легко закрыть негативные кармические программы, закрыть старые нерешённые вопросы, отягощающие обязанности, а также избавиться от вредных привычек - ненужного вам уже балласта! Также с помощью этого ритуала вы сможете наполниться новыми энергиями, качествами, чувствами, которые вам сейчас необходимы! Вы сможете притянуть потенциал благоприятных для вас событий. Этот ритуал поможет использовать энергии Лунного затмения 28 октября самым эффективным для вас способом!

В пик этого Лунного затмения (напоминаю, что пик затмения наступает в 23часа 24 минуты по киевскому, минскому и московскому времени), ТЕ, кто действительно желает изменить свою жизнь к лучшему, используйте уникальные мощные энергии в сочетании с ритуалом! Хотелось бы добавить ещё следующую, очень значимую информацию! Для того чтобы гармонизировать энергии этого Лунного затмения, нам важно проявлять сатурнианские качества - рассудительность, ответственность, серьёзность, зрелость, взвешенный подход, мудрость! Делать свои дела нужно в ближайшее время без спешки, яркой эмоциональности, обидчивости. Важна максимальная осознанность, продумывание каждого нашего шага, важно понимать, что в этой конфигурации Сатурн будет не только напряжённо противостоять на оси Скорпион - Телец, но и Лилит - Чёрной Луне, которая мастерица провокаций, внутреннего раздора, сильного напряжения и тревожности. Надо добавить, что лунно-затменный период окажется непростым для многих представителей власти, руководителей, для некоторых государственных лидеров, потому что Сатурн ассоциируется с этой социальной категорией!

Противостоять придётся коварному влиянию Лилит и одновременно уравновешивать, балансировать очень многие процессы, но хочется отдельно подчеркнуть - Белая Луна и помощь Высших и участие Белой Луны в конфигурации энергии этого Лунного затмения, находится сейчас уже в последних градусах знака Овна и очень скоро она окажется в знаке Тельца - где сейчас находятся Луна, Юпитер и Уран, то-есть в центре прогрессивных сил. А Белая Луна - это поддержка и покровительство Высших Сил. Находясь в знаке Тельца, она войдёт в точное соединение с Юпитером и Ураном, когда будет происходить их эпохальное соединение и участие Белой Луны в этих соединениях - это одновременно и знак того, что мировые процессы и наши личные также, если мы обращаемся за поддержкой Высших, если мы на стороне Света, то процессы идут по самому мягкому из возможных сценариев, хотя нам может быть так и не кажется, учитывая всё, что происходит в последнее время в мировых процессах, но участие Вселенной также говорит о шансе для всех нас заручиться поддержкой, защитой свыше, встать на путь просветления, чётко осознав что ваш курс взят на светлые, чистые цели и идеалы. И тем самым пойдя благим путём к лучшему будущему!

Дорогие друзья, хочу ещё дать вам рекомендации - ЧТО делать в день Лунного Затмения: чтобы вы восприняли эти энергии, усвоили и использовали их максимально полезно для себя, чтобы эти энергии пошли не на разрушение, а на созидание чего-то нового, лучшего в вашей жизни. Итак, дорогие друзья, в день затмения уходите от любых конфликтных ситуаций! Очень вредно в день затмения втягиваться в споры, ссоры, конфликты и любые разбирательства! Несмотря на то, что будет сложно контролировать свои эмоции, всё же нужно будет включить максимальную осознанность, продумывать каждый свой шаг!

Про РИТУАЛ - сегодня в следующей части!