Машиах - Грустная еврейская сказка

Докторник
   И все-таки в интересное время мы с Вами живем. Разве мог кто-то подумать когда-либо, что технологии, задуманные и созданные темными, будут служить СВЕТУ??? Что с помощью этих технологий светлые смогут находить правду в полной темноте, которая окутала Землю по воле темных сил. И что эти самые технологии помогут нам найти то, что спрятано глубоко под землей и не видно при обычном осмотре территории. Технологии, благодаря которым я сегодня могу рассказать то, о чем не осталось ни одного письменного источника, ни одного упоминания в исторических анналах. А те крохи информации, которые ветром времени разнесены по всем сторонам света, сложить в полноценный файл невозможно, ибо там не будет начала и конца.
      Именно поэтому я назвал эту грустную главу «сказкой». Хотя точно знаю, что «видящие» еврейские раввины будут шокированы – ведь нашелся кто-то, кто посмел влезть в их древние тайны, кто знает –откуда у них появилась Кабала??? Кто знает – почему евреи так молятся о ПРОЩЕНИИ и СПАСЕНИИ?? И почему они все со страхом ждут пришествия Машиаха??? И знает главное – «Кто же такой – этот самый Машиах»???
   «Месси;я (др.-евр. ;;;;;, ;;;;;, Ha-Mashia;; Машиах, Га-Машиах, арамейский ;;;;;; Meshi;a; Мешиха = «помазанник») в иудаизме — идеальный государь мессианских времён. Часто употребляется в вавилонском Талмуде и в мидрашим (талмудических комментариях) без артикля, как имя собственное…… .
  ………Мессианские настроения иудаизма затем пошли двумя путями, резко отличавшимися друг от друга: один — в мир реальный и национальный; другой — в мир неземной, трансцендентальный и универсальный. Стал вырисовываться двойственный характер Мессии: земной владыка из дома Давида и небесный, предвечный. «В талмудической литературе господствует представление о земном Mессии, а начиная с конца I столетия н. э. оно является официально признанным в иудаизме».
     До убийства иудеями Христа они не верили в Его Божественное происхождение. Но после убийства, после того как кара постигла евреев –иудеев, когда был разрушен их Иерусалим, когда была сожжена столица иудеев – Луга, когда многие иудеи были уничтожены, к ним пришло наконец озарение – Христос действительно был сыном Божьим, ибо сбылись пророчества. И тогда иудеи –евреи поняли, что выражение – «Бог троицу любит» - это не просто набор слов. Оно означает только одно – СЫН БОЖИЙ вновь придет в этот мир и вновь ОН встретится с евреями –иудеями, чтобы СУДИТЬ их своим Праведным судом. Ведь это будет их третья встреча с СЫНОМ ОТЦА НЕБЕСНОГО. И ничего хорошего она иудеям –евреям не сулит.
   «И когда ОН встанет судить, мир падёт перед ним ниц, славословя его и Господа духов. К общему гимну присоединится голос избранных в саду жизни и голос ангелов на небесах. «Он будет судить все сокровенные существа и никто не будет в состоянии ложно оправдаться перед ним». Он привлечёт к суду Азазеля и всех присных его, и всех подвластных ему духов. Проклятию будут преданы все злые земли, главным образом, нечестивые властители и сильные мира сего, но для справедливых и избранников Мессия уготовит вечное блаженство и во веки веков пребудет в их среде».
    Когда плотно изучаешь историю евреев –иудеев, постоянно возникает один вопрос – «Откуда у них так много точнейшей информации о Машиахе??? Почему они так бережно сохраняли всю информацию, которую получали от своих «видящих» - пророков»???
    Ведь очень много подобной информации можно получить только напрямую из тонкого мира. На Земле просто нет источников, где все это было бы описано.
Вот как пример.
      «Впервые с идеей предвечного Мессии небесного происхождения мы встречаемся в эсхатологической части книги Еноха (37—71), написанной в первое столетие до н. э. Мессия назван «Сыном человеческим», существом, подобным ангелам по внешности, человеком, сидящим на небе рядом с «Ветхим деньми» (66:1), или, как это выражено в ст. 39:7, «под крыльями Господа Духов». Имя его было произнесено перед Господом до сотворения солнца и 12 знаков зодиака и задолго до того, как звёзды и небеса были созданы (48:3, 6). «Он был избран и скрыт Господом до возникновения мира и останется перед Ним до окончания веков» (69:2б; ср. 62:6), «его слава будет существовать от века до века, а мощь его из рода в род». Мессия изображён воплощением справедливости и мудрости посредством божественных откровений (66:3; 69:1, 2а, 3). И по окончании времён Господь откроет его людям и поместит его на трон своей славы, дабы он судил все сотворенное согласно цели, ради которой он был сотворён с начала.
     Третья книга Ездры (ок. 100 года н. э.) рисует Мессию предвечного и Мессию земного. Предвечный является в виде человека, восходящего из моря (гл. 13), и «походит он на человека» и назван «ille homo» или «ipse homo» (ст. 3,12), а под влиянием кн. Даниила он «носится с тучами небесными» (Дан. 7:3). Земной представлен (гл. 7:28; 11:37—46; 12:31—34) «львом, который произойдет от семени Давида» и разрушит четвёртую всемирную державу; будет царствовать 400 лет, до окончания мессианского междувременья, а затем умрёт со всем родом человеческим.
Из других точек соприкосновения с эсхатологической книгой Еноха отметим, что Мессия есть тот, кого Всевышний сохранил испокон веков для освобождения созданного мира (ст. 26), затем «подобно тому, как никто не может ни проникнуть в морскую глубину, ни изучить того, что находится в ней, так никто из обитателей земли не может видеть Моего сына или спутников его (то есть ангелов и духов, сопровождающих его) до наступления назначенного часа».
     Представление о предвечном Мессии встречается в «Песикта Раббати» (XXXIII, ;;;V;; с. 152, 162, изд. М. Фридмана, 1880). Соответствуя эсхатологической части Еноха, первое из этих мест гласит: «В начале творения мира родился царь ;ессия, о котором задумал Господь прежде, чем мир был сотворён». Другое место гласит, что Бог созерцал Мессию и его деяния до сотворения мира и скрыл его под своим троном. И спросил сатана Господа, что это за великий свет сияет под его троном.
    Господь ответил: «это некто, кто в будущем заставит тебя устыдиться». Получив разрешение посмотреть на Мессию, сатана взглянул, и его объял великий трепет, он пал ниц и воскликнул: «Воистину это Мессия, который низвергнет меня и всех язычников-правителей в преисподнюю».
    В талмудической литературе встречается также представление о предвечном земном существовании Мессии в отличие от вышеупомянутого небесного. Оно встречается в различных формах, по-видимому отражая стадии развития этой идеи.
    Мессия ведёт скрытую жизнь и появится внезапно. Та же идея выражена в Танахе, Шемот, согласно которому как первый избавитель евреев — Моисей был воспитан при дворе фараона, так и второй получит свое воспитание при дворе, в данном случае римском, почему и Агадат га-Машиах (Agadat ha-Mashia;) утверждает, что Мессия внезапно откроется Израилю в Риме».
    «Машиах - человек, как говорится, из "плоти и крови": Машиах - человек, рожденный родителями, как и все люди.
    Машиах - это человек, действия которого будут пользоваться неслыханной и невиданной ранее Божественной поддержкой не только на духовном уровне, но и на уровне видимых и ощущаемых всеми событий, катаклизмов, сдвигов в мироздании - новый порядок вещей будет установлен именно с его приходом.
   В должное время Всевышний явит себя этому человеку и пошлет его, и на него снизойдет дух Машиаха, который скрыт и недоступен, пока не придет время его прихода.
   Машиаху присущ «дух мудрости и разумения, дух совета и силы, дух знания». Машиах обладает развитым чувством справедливости или, по образному выражению Талмуда (В. Талмуд, Сангедрин 93 б), он «обоняет и судит». Другими словами, он способен инстинктивно понять, виновен подсудимый или нет.
   Машиах «будет бить страну бичом своих речей; духом своих уст умертвит нечестивого». Зло и тирания не смогут устоять перед его судом.
Одновременно он избавит мир от гнёта зла. Его усилиями будут уничтожены страдания, все формы безбожия и угнетения. Человечество достигнет вершины нравственного совершенства; все грехи против Бога и в отношениях между людьми будут раз и навсегда истреблены. В эпоху Машиаха прекратятся войны, вражда и ненависть между народами.
    Самое главное, Машиах приведёт к Богу все народы земли.
Машиах призван усовершенствовать мир. Он освободит людей от рабства, угнетения и творимого ими зла. В мире наступит доселе неслыханное материальное процветание. Человек словно вернётся в райский сад, чтобы безмятежно наслаждаться плодами земли без изнурительного труда.
    В эпоху Машиаха все люди объединятся «в единое общество», чтобы исполнить Божественный замысел и установить «Царство Всевышнего».
     А теперь можно и прокомментировать эти слова.
Откуда евреи – иудеи могли в древности узнать слова дьявола???
     «Воистину это Мессия, который низвергнет меня и всех язычников-правителей в преисподнюю».  Ведь именно СЫН уничтожил дьявола в прошлом году – раз и навсегда. Ни самого дьявола, ни памяти о нем больше нет в информационном поле Вселенной.
     «Мессия ведёт скрытую жизнь и появится внезапно». А кто из Вас, уважаемые читатели, видел СЫНА ОТЦА НЕБЕСНОГО воочию???
    «И по окончании времён Господь откроет его людям». Почти такими же словами ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ уже много раз отвечал Сыну, когда заходил разговор о том – не пришло ли время «выхода в люди»???
    «Машиах - человек, рожденный родителями, как и все люди». И я это подтверждаю, как «пресс-секретарь» СЫНА.
   «Машиах - это человек, действия которого будут пользоваться неслыханной и невиданной ранее Божественной поддержкой не только на духовном уровне, но и на уровне видимых и ощущаемых всеми событий». Я думаю, что все, кто прочитал главы –«СЛОВО=ДЕЛО», подтвердят это.
    А теперь можно вернуться немного назад – «Когда плотно изучаешь историю евреев –иудеев, постоянно возникает один вопрос – «Откуда у них так много точнейшей информации о Машиахе??? Почему они так бережно сохраняли всю информацию, которую получали от своих «видящих» - пророков»???
    Все дело в том, что события, которые описаны в «сказке», происходили во втором круге развития всего Сущего. В период, когда война между Миром и Антимиром еще по сути не началась. Хотя уже именно тогда встал вопрос – «Развитие вновь идет по замкнутому кругу. Необходимо что-то предпринять, ибо если этого не сделать, все Сущее вновь вернется к начальной точке».
    ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ видел, как пойдет дальнейшее развитие и желая, если не изменить, то хотя бы как-то предотвратить грядущие события, ОН давал еврейским и иудейским пророкам картины будущего, дабы не творили они зла в дальнейшем.
    Но кто из нас, живущих здесь и сейчас, прекращает творить зло, когда слышит о грядущем наказании в каком-то непонятном далеком будущем??? Да никто. Почему??? Да потому что, мы не видим того, кто нам это говорит!!! Мы не верим в Его существование и не верим Его словам. Вот и вся причина.
Но глубоко внутри евреи-иудеи знали – Боги реальны и Их угрозы тоже реальны. Именно поэтому они так тщательно записывали все слова своих пророков, стараясь сохранить их без малейших искажений.
     Помните, что кричали иудеи распятому Христу??? «Вот теперь докажи, что ты действительно Сын Божий. Пусть твой Бог поможет тебе избежать смерти. Пусть Он спасет тебя…...». Иудеи радовались тому, что ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ не помогает распятому Христу. Ведь это доказывало им, что не стоит принимать всерьез многочисленные пророчества своих же пророков. Что можно безнаказанно творить зло, убивать Богов и ничего за это им не будет.
     Они радовались, но при этом дрожали от страха. И это я очень хорошо чувствую сейчас, когда пишу эти строки. И с тем страхом они остались жить и живут до сих пор. А сейчас этот древний страх только усилился, ибо они умеют видеть связи между различными мировыми событиями и понимают, что Машиах действительно уже вернулся. Это страх преступника, который знает и понимает, что обложен со всех сторон и суда, и справедливого наказания уже не избежать.
    А как хорошо все у нас в этот раз начиналось….. . По ряду причин мы занялись изучением царских дворцов в Крыму. Ведь здесь их достаточно много – даже удивительно. Но прежде чем ехать непосредственно в сам дворец, нужно хорошо изучить историю его возникновения. Потом желательно изучить территорию, на которой он расположен и так далее. Хорошо бы увидеть, какой она была до строительства дворца, что там было раньше??? И изучать нужно всевозможные источники информации. Главное – понимать, что именно Вы хотите «узнать - найти».
Прекрасную программу когда-то создали темные. Называется – ГУГл-планета Земля. Спасибо огромное ее создателям.
    Мы начали изучать историю одного из дворцов. А потом решили посмотреть на него со спутника. Так интересно!!!! Сразу видишь огромные массивы информации, о которой не знают даже самые опытные экскурсоводы. Главное – быть очень внимательным. И обращать внимание на разные мелочи.
    Я рассматривал спутниковые снимки дворца. Хотелось понять – куда и как далеко идут от него подземные ходы, о которых написано во всех туристических путеводителях. И вдруг на снимке увидел нечто, на что раньше внимания не обращал. Остатки прямоугольного фундамента, размером примерно 7*15 метров. На некотором расстоянии от дворца. Начал смотреть фотографии дворца, которых полно в интернете, но на том месте ничего подобного нет. Пошел по хронологии спутниковых снимков – опять ничего нет. Фундаменты видны только на одном снимке и все. На всех других в этом месте только какая-то растительность. И сегодня на этом месте в реальности растут деревья. Чудеса однако. Если бы не одно НО….. .
    Одиннадцать лет назад я уже сталкивался с таким же «чудом». Один в один. Только тот случай был на Кольском, когда я шел по пути гиперборейцев. Тогда, на самой границе Гипербореи я нашел могилу – склеп РА из Нави. Недалеко от склепа озеро в виде буквы V. А практически у склепа РА две Его фотографии – стерео - изображение. Позже я написал об этом в книге –«Возвращение Прародины», а еще позже несколько «видящих» смогли внимательно рассмотреть склеп изнутри и описать его. Ну а Верхние в свою очередь дали много дополнительной информации о жизни и смерти РА из Нави.
      Здесь, у дворца случилось то же самое. Внезапно рядом с фундаментом я увидел лицо достаточно молодого человека лет сорока. Худощавый, лицо вытянутое, бородка клинышком. Чем-то напоминает кардинала Ришелье в «Трех мушкетерах». Переключался на другие сайты, выключал программу – снова включал – изображение никуда не делось. Зато рядом с ним появилось еще одно. На сей раз там изображен пожилой человек, который одной рукой утирает слезу на правом глазу.
   Молодой и пожилой. Какая между ними связь?? Как они связаны с дворцом??? В том, что это прямая подсказка – я вообще не сомневался. Древний фундамент, два портрета практически на нем. Фундаменты и лица видны только на одном спутниковом фото. Все это означало одно – здесь очередная важнейшая загадка. И ее нужно разгадать. Как??? С чего начать???     В «истории» создания дворца нет ни малейшей информации о том, что рядом с дворцом был кто-то похоронен. Да и на территории эти фундаменты не видны – одни деревья и кустарники.
     А кроме этого еще один «старый знакомый признак», о котором мы прекрасно знали еще в Питере. Именно этот признак является прямым подтверждением того, что мы в очередной раз «попали в яблочко». 
                С уважением ко всем читателям, Doktornic.
                Мир изначальный. 04. 12. 2020г.