Брикс против g7 новый миропорядок?

Алексей Горшков
   С 1 января  2024 года в Клуб БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) вступят еще шесть стран — Аргентина, Египет, Эфиопия, Иран, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты . Еще 17 стран подали формальные заявки на членство в БРИКС. (*И еще около 20 заявили о своем желании в неофициальном формате) .
    Теперь блок БРИКС , с 1 января 2023,  будет представлять Клуб,  «членами которого»  будет 48% населения Земли. А какой будет экономическая мощь этого «Клуба Наций»?  В номинальном исчислении, суммарный ВВП - БРИКС составит 32%  от мирового ВВП  (против 46%  у Союза  G7), а вот по паритету покупательной способности ,  БРИКС, со своими 37%  оставит  G7 далеко позади (32%) 
   Ещё несколько впечатляющих сравнительных данных. Последние доступные показатели, опубликованные статистическим дивизионом ООН, говорит,  что страны БРИКС более чем на 74% превосходят «Большую семёрку» по производству энергии.  По данным ФАО, площадь пашни в БРИКС более чем в 2 раза выше площади пашни в G7. Валовой сбор ключевых с/х  культур, в БРИКС также выше. Например, по таким наиважнейшим культурам, как пшеница (371 млн. тонн против 156 млн. тонн) и соя (207 млн. тонн против 121 млн. тонн) *Голод нам точно не грозит!
    Так неужели, с 1 января 2024 года, наступит «новый мировой порядок»?  Неужели, мы, русские, являясь «членами-  учредителями» БРИКС,  вдруг получим какие-то впечатляющие воображение дивиденды  от участия в этом могущественном Клубе? «Неужели,  в самом деле...?»
    Но вот сенатор Алексей Пушков взял да и опустил нас всех на  грешную земли, объяснив, «что такое БРИКС и с чем его едят.» . Цитирую:  "При безусловном росте значения и влияния БРИКС следует с осторожностью сравнивать эту группу стран с "большой семеркой" - в силу того, что это качественно разные организации \\\ "Большая семерка" обьединяет самые мощные экономики стран Запада, которые к тому же все являются членами военных альянсов во главе с США. \\\ К ним примыкают Австралия, Канада, Южная Корея, Новая Зеландия и ряд других стран, ориентирующихся на решения G7 - от Сингапура до Израиля. Во всех саммитах G7 участвуют руководители ЕС, что делает этот союз неформальным членом "семерки". Все эти страны признают приоритет доллара США в  мировой экономике".
   Судя по этому авторитетном разъяснению сенатора, нам, простым смертным, надеяться на «благодать» не приходится, - ни в ближайшей перспективе, ни в долгосрочной.... Чтобы в этом окончательно убедиться, давайте взгляним на график, иллюстрирующий статью. Строительство дома БРИКС происходит на мощном фундаменте мощной экономики Китая! Надо быть абсолютно наивным человеком, чтобы надеяться на то, что Китай будет «подкармливать» бедных членов Клуба БРИКС.  Китаю был нужен БРИКС, чтобы стремительно расширять свою торговую экспансию по странам мира, и за счёт этого наращивать свою экономическую мощь! Возьмите Россию: не Китай кормит Россию, а Россия кормит Китай дешевой нефтью и газом (со значительном скидкой в цене). Ну и что же ждёт новых членов Клуба БРИКС в этом «взаимовыгодном» сотрудничестве в рамках этого нового могучего Клуба?...