Истоки исламского терроризма

Ислам Гурайш
Моя семья является хранителем многих тайн, и я все же решил открыть людям правду, откуда взялся современный исламский терроризм.
Ассасины (хашишин) мусульмане шииты-исмаилиты, ученики Хасана ибн Сабаха, были первыми исламскими террористами в истории.
Но современными основоположниками исламского терроризма, являются последователи деобанди из Пакистана. Вобрав в себя секреты индийских воинов сикхов, и шиитов-исмаилитов, под наставлениями противников СССР, сунниты-деобандиты (Девабанд, Индия), стали применять террористическую тактику, через пуштунов в Афганистане, против советских солдат. В дальнейшем, "Аль-Каида" и другие джихадисты, все они,последователи деобандизма. Но при этом важно добавить и то, что далеко не все последователи деобандизма являются террористами. Терроризм и джихадизм - это считается более вольдумством, а не следованием за учением.
И еще хочется отметить то, что Россия совершила большую ошибку, отвергнув учителей саляфитов, которых в России называют "ваххабитами". На самом деле, большинство авторитетных исламских институтов, от Багдада до Каира, являются ханбалитами и саляфитами как и шейхи и ученые Саудовской Аравии и Эмиратов, которые никакой агрессии ни к кому не проявляют. Печально то, что современные террористы вышли из страны, которую я очень люблю и уважаю, то есть от мусульман Индии.