Есть контакт! часть 2- продолжение

Эль-Марейон
Есть контакт! ( часть 2- продолжение).

В принципе, ответ на главный вопрос уже прозвучал в тексте, требуется только подробное его описание. Помощь никакая и ничья не понадобилась, потому что ночь «бдения» и мышления принесла свои плоды.
;
Повторю предположение, что уже вчера практически было ответом на вопрос. 1.Время анабиоза- это время небытия живого, что не чувствует и не мыслит самое себя. Анабиоз- явление временное.
;
Далее постараюсь описать ход своих рассуждений по пунктам. В основе их, как всегда, будет активная работа со структурой слова. Постараюсь использовать все способности и возможности своей языковой интуиции. Предмет начинается со слова.
;
Выводы, к которым пришла:
1.Тьма- это тоже мир, но без движения, значит, без жизни и живого. Мы знаем мир света, но не знаем мира тьмы. В мире тьмы наше зрение, ощущения, чувства и мышление - бесполезные вещи. Мрак, морок- тьма «кромешная»- от слова «Кромка», «граница», то есть, тьма не безграничная, а имеющая свои пределы , границы. Тьма- это не ночь, там и день не бывает.
;
Возможно, есть и другое определение, связанное со словом «кромешная» в значении «кроме», «помимо». То есть, есть еще что- то или какое- то, помимо тьмы кромешной, явление, что называется «темнота» или «ночь». Чем создаются темнота и ночь? Отсутствием света. Отсутствием Солнца, вернее, вращением Земли вокруг Солнца, чередованием дня и ночи, темноты, когда на небе есть звезды, Луна, созвездия всякие, то есть, видна твердь небесная, что освещает физический мир по мере возможности. Есть что- то приходящее и уходящее на время, в котором животный мир продолжает быть живым. Земля вращается во времени дня, ночи и тьмы.

;Тьма кромешная, не предполагает выше перечисленного. Мрак, мор, морок - ее определения; синонимы: мрак, сумрак, темнота; марево, мгла, обморок, припадок. Убираю, те слова, что далеки от словосочетания «Тьма кромешная»: сумрак, марево, темнота. Намеренно оставляю два слова- обморок и припадок. Почему? В слове «обморок» живет морок, мор (смерть), в слове «припадок»- «падать» на время, но приходить в себя. Падать в обморок- входить в тьму и лишаться чувств, ощущений и мышления. Тьма - бессилие, много бессилия. Способен ли человек зафиксировать тьму, как и сознание, и Мысль ( плоть)? Мысль- развить, и вы- друзья; сознание определяется через ощущения, тьма- это провал во всем, что будет его фиксировать? Посторонний человек, скорая помощь.

;2.Возможно ли умом проникнуть в глубину самой Тьмы? Для чего? Мне думается, постепенно и это будет делать сама Мысль, чтобы понять истину о том, где и что собой представляет источник Тьмы. Далее: тьма — это не только отсутствие света, но и тепла, и пищи, которые мы сегодня получаем от Солнца. Тьма- отсутствие жизни в полном смысле слова. А для кого тепло и пища, если во тьме нет живого, жизни нет? Есть, по сути, сам мертвый мир, да и не мир это вовсе: мир- присутствие множества форм материй живых организмов.

;Тьма- материя? Это не отелесненная субстанция. А если не отелесненная, то и не материя вовсе. Что такое материя? Это живой организм, это форма, наполненная сутью и сущностью. Суть- содержание (что это и для чего оно) и сущностью – Сознанием, то есть, Энергией Движения, животворящей энергией. Это мы знаем сегодня. Тьма обладает Сознанием? Нет движения- нет и материи, живого организма, мертвому или «Ничему» зачем Сознание (сущность)?

;3.Родилась идея о том, что Мировой разум не владеет миром Тьмы. Подтверждение: Тьма внешняя (греч. ;;;;;; ;; ;;;;;;;;) - христианское понятие, обычно ассоциируемое с преисподней. Проблема отождествления Тьмы внешней с адом заключается в том, что ад обыкновенно мыслится подземным царством, тогда как Тьма внешняя означает удаление от Бога. В философии Сергея Булгакова Тьма внешняя является синонимом небытия. Полное несогласие с философом! Евгений Трубецкой описывает Тьму внешнюю как «абсолютно внебожественную действительность». Иоанн Кронштадтский связывает «Тьму внешнюю» с «черным пространством небесной тверди», которую можно наблюдать уже в 6-7 верстах от поверхности Земли.

;Кромешная тьма- это мир страха, страшного, стресса, боязни, страдания, болезни, бессилия. Продолжать цепочку слов - синонимов свойств тьмы можно довольно долго. Главное- полное отсутствие живого чего бы то ни было.

;4.Анабиоз- это не просто сон, а фаза глубокого сна. Анабиоз - смерч (облако, морок, мрак). Тьма не есть Облако? Планета Земля входит в мертвую зону тьмы и замирает? Умирает та ее часть и все живое в ней, что обволакивается облаком, смерчем. Облако - от слова «облачный, обволакивать, облачать , одевать» в одежды. Торнадо, разновидность смерча ( словарь) - это сильно вращающийся столб воздуха, соприкасающийся с землей, либо поднимающийся из кучевого облака, либо находящийся под кучевым облаком и часто (но не всегда) видимый в виде воронкообразного облака. Получается, что слово «Облако» верно выбрано Мыслью для определения смерча, торнадо.

;Мрак от смерча? Каждую ночь бывает смерч? Облако. Какое облако? Реальное. Что значит реальное? Настоящее. Облако с чем? С анабиозом. Что такое анабиоз? Другая биозащита. Что такое другая биозащита? Биосфера . Другая биосфера? Да какая другая? Безжизненная. Надолго? Насовсем. А чем можно защититься? Сном. Сон может быть защитой? Щит от биосферы. Надежный щит? Надежный. Анабиоз- это хорошо или плохо? Не важно. А что тогда важно? Важно то, что ты есть.

;Это мы говорим, что анабиоз- сон. Нет! Анабиоз- это смерть для всего живого, но и то , что спасает живое , делая его «мертвым» на время.

;5.Что такое биосфера? По- моему, это живая окружающая среда. Во тьме есть другая биосфера, опасная своей безжизненностью, отсутствием движения. Мертвая биосфера и опасная для всего живого. Анабиоз - защита от окружающей среды тьмы. Облако - живое само по себе? Смерч или торнадо- материи, живые организмы, обладающие движением, сутью и сущностью. Тогда смерч или облако- это не тьма. Земля входит во тьму ( мертвое), и потом появляется облако- смерч? Он появляется каждую ночь и навечно, насовсем. Вопрос: кем или чем направляется смерч? Он живой. Двигатель вечный всего живого- Мировой разум, у человека - Мысль ( плоть). Смерч движется Разумом; получается, что разум владеет не самой тьмою, а смерчем и всем живым, что попадает в мертвую зону тьмы. Смерчь направляется специально в мертвую зону. Мертвое возможно ли двигать? Нет. Как он существует? Он есть и только. О существовании, то есть, жизни его, и речи не может быть. Повторюсь: Это не мир, мир- присутствие множества живых форм материй. Это зона, лишенная движения, материи и времени. Так что это? Почему оно мертвое? Потому что оно не есть материя или вещество. Тогда что это, и как оно существует без формы, сути? Но суть у нее все- таки есть: делать живое мертвым. Мыслить можно и эту мысль. Все ли планеты в определенный период своего вращения попадают в мертвую зону? Все ли они встречаются с Облаком, смерчем? Облако со смерчем- это необходимость для всего живого, что встречается с мертвой зоной . Где расположена мертвая зона? Она есть во всяком живом организме: планете, животном, растительном мире, включая и человека. Она - в самом человеке. Она в живом в фазе глубокого сна. Она есть в небытии и временно. Небытие- подобие смерти - временно.

;6.Небытие- это фаза глубокого сна. Фаза глубокого сна- анабиоз. Значит, небытие - это и есть анабиоз. Небытие- противоположность бытия, в анабиозе рождается новое бытие? В мертвом - живое? Небытие обладает Сознанием, очень тонким его уровнем, но и столько его хватит, чтобы движение движение вышло в свою работу.

;Чем тьма отличается от среды света? Помогает понять эту мысль движение Солнца. Солнце находится во тьме? Нет. На свету собственном, поэтому оно и в движении, оно вращается. Смерч мешает Солнцу, но Солнце сильнее тьмы, потому что в движении, и ему не страшно и не требуется облако с анабиозом. Чем страшна среда тьмы? Отсутствием движения . Что происходит с живой материей в процессе анабиоза? Материи живой нет без движения, остается только ее мертвая физическая форма. Анабиоз- это время отсутствия живого.

;Вспомните два слова: обморок и припадок. Обморок и припадок- это тоже пример анабиоза. Материи как таковой в анабиозе нет, четко определить, что это- материя или это уже только форма, определить невозможно: нет чувствования, ощущения, мышления- это только форма; но есть минимум сознания ( энергии движения), что делает материю еле теплящейся в ее собственной форме. Этот уровень сознания продолжает сохранять материю, то есть, еще жизнь в теле. Что позволит вернуться? Свет, движение и Сознание, И чтобы движение вышло в работу, уровень Сознания должен повыситься. Кто способен это сделать? Мысль ( плоть), что вне тела, поэтому ей не страшен анабиоз, бездвижие. Мысль повышает уровень Сознания до нормы выхода движения, что проявляется живой материей и временем.

;7.Итак: бытие- это мир света, Солнца; небытие- это время тьмы, отсутствие движения и присутствие анабиоза.

;Облако обездвиживает нас чем- то. А зачем- мы уяснили теперь. Днем свет спасает нас, в фазе глубокого сна нас спасает анабиоз. Нас спасает Движение, Сознание и Мысль ( плоть). Спасение для всего живого- это Мировой разум,

;Бытийствует то Высокое, что выводит бытие ( Сознание), но не подвергается его движению. Что сильнее всего на свете? Выше гор и глубже океана что? Разум. Какой разум? Мой! Есть то, что ты не знаешь? Все знаю.

;А вы знакомы со своим личным спасителем