королевские валенки

Евгения Шалимова
Королевские Валенки

Ночью Эль не спала, смотрела в окно. Она наблюдала, как падают снежинки, а ещё она переживала за своего Папу, который трудился у капризной Королевы. Отец ломал голову, какой эскиз валенок сделать... Ах, если бы ему дали больше времени и материалов!
Он был Мастером, а не Художником.
;
Капризная королева грозилась казнить Папу, если заказ не будет выполнен к Новому году.
;
Рано утром Эль собралась и отправилась на поиски Художника.
;
Было холодно, слёзы наворачивались на глаза от бессилия. Уставшая Эль присела на скамейку. Рядом сел бородатый дядя, он угостил девочку конфетами и они разговорились.
;
Эль рассказала, что королева с фальшивой улыбкой капризничает, злится по пустякам и придумывает невыполнимые задания. Бородач был в восторге. Конечно, Он слышал о трудяге и добрейшем мастере, да и о королеве шептался весь двор, разные слухи ходили...
;
Новый знакомый заверил Эль, что хоть он и не художник, но очень постарается помочь сделать эскиз королевских валенок!
*
Днём домой к Эль и её Папе привезли ящик, в нем был эскиз, горстка бриллиантов и записка. Эль была вне себя от радости и переполнявших её эмоций, что забыла прочитать письмо.
;
На следующий день новенькие валенки, расшитые бриллиантами, красовались на ногах королевы, но она снова злилась и капризничала в порыве гнева она бросила письмо на пол. В какой-то момент на прекрасном лице появились красные пятна. Чем больше она злилась, тем сильнее измерялись черты ее лица.
;
Один из слуг подобрал письмо, в нем было написано, что бриллианты обладают силой отражения мыслей. Так это событие стало для королевы уроком, она больше не прятала истинные мысли и чувства за фальшивой улыбкой и не злилась по пустякам.
;
Эль с благодарностью вспоминала волшебника-бородача. Будьте добрее.