Идея сценария фильма Прожить иначе

Вадим Булатов
Человек весьма успешно занимается бизнесом. У него добротный дом и семья: жена, сын, дочь.
Но в один день всё рушится: его обманывают партнёры, он лишается дома, от него уходит семья. Первое время он ещё как-то держится, но чем дальше, тем он сильнее скатывается вниз.
Через десять лет после трагедии он просыпается под забором с жутким похмельем. К нему подходит старик и просит немного денег. Наш герой считает, что последняя смятая купюра ничего для него не решит, и отдаёт деньги просящему. Тот уходит, а герой снова проваливается в сон.
А просыпается в своём доме десятью годами ранее. С женой и детьми. Он уже не доверяется партнёрам и остаётся при своём бизнесе. И поднимается ещё выше. Жена для него – почти что новая любимая женщина. Супруги снова переживают медовый месяц. Боясь потерять любимую и детей, наш герой более трепетно относится к своей семье. Они много путешествуют по стране и миру, посещают театры и музеи. Дети поступают в престижные вузы. Сказочное счастье.
Проходит десять лет. Наступает вечер перед тем днём… Супруги занимаются любовью и засыпают…
Наш герой просыпается под тем забором, где к нему подходил старик. Правда, это уже не тот зашарпанный и покосившийся, а добротный каменный. Да и город уже не тот: более современный, красивый, чистый. С новыми зданиями, фонтанами, парками, аллеями…