Как факт

Алина Ермолаева 8
Прими как факт. Тебя будут постоянно упрекать. И эти упреки будут сыпаться на твою голову вовсе не из-за того, что ты плох, а наоборот - уж слишком хорош. Люди редко принимают человека, превосходящего их по каким-то качествам, тем более, когда они этих самых качеств, для тебя простых и естественных, как воздух, лишены напрочь. Ты умеешь складно выражать свои мысли, или, не дай Бог, пишешь классные, красивые  стихи? Что же: жди, что тебя возненавидит тот, кто от природы косноязычен и не слишком умен, да так, что и двух слов связать не способен. Ты умеешь рисовать, тебе легко передается вся палитра чувств на холсте или даже простом листочке школьной тетрадки в линейку? Тут же агрессивно проявит себя не одна дюжина неспособных начертить прямую линию и  с помощью линейки. Ты музыкален настолько, что только раз услышав очень сложную мелодию, можешь с точностью передать ее посредством любого инструмента? Не ожидай одобрения, мой друг, ибо тебя закидают шелухой от тухлого лука те, кто годами корпел в музыкальных стенах, но так ничего интересного и не создал. Прими как данность: нас ненавидят не за то, что мы бесталанны, бездарны или злы. Нас всей душой хотят изничтожить только за то, что мы способны видеть и выражать  этот мир красивее, добрее и чудеснее, чем он есть на самом деле. А кто сказал, что он не такой, каким ты его чувствуешь?