Наука и магия

Валентин Ирхин -Миниатюры
1. Я в отъезде, занят своими делами, вдруг со спины подходит А., хочет показать свои научные результаты. Мало того, бесцеремонно зовет к себе – это наверху здания, приходится подниматься с ним на лифте, там у него целая берлога. Долго демонстрирует мне разложение потенциала по степеням параметра порядка - это похоже на разложение Зоммерфельда с производными плотности состояний, нечетные члены обращаются в нуль. Ладно, интересно, но напоследок он приготовил еще сюрприз – за спиной появляется огромный черный образ мужчины, который колеблется в воздухе, то появляется, то исчезает. Похоже, это голограмма – такая новая технология. Говорю, ничего удивительного, нужно дальше работать.

2. Она пришла ко мне настраивать программы. Не хочу пускать ее к компьютеру, который в комнате, - там большой беспорядок. Можно пойти на кухню, где тоже компьютеры, но вот проблема: там за тремя мониторами засели ремонтники, они пришли исправлять программу по эффекту Кондо, которая никак не ставится. Они пытаются сменить пароль, но это не помогает. Кажется, я нашел корень проблемы: на одном из кабеле прощупывается пустое место, возможен обрыв. Однако она относится к этому скептически. (Назавтра отключили интернет)