выбор

Ксения Время
Самый болезненный вопрос -

вопрос выбора.

Никто не любит выбирать между проездом на автобусе и лишним пирожком в пекарне. Проживанием на съемной квартире и поездкой на море. Чай или кофе, печенье или сушка. О боги, брокколи или хачапури.

Так больно, что не способен осознать до конца насколько. Этот извечный вопрос выбора заставляет человека испытывать замешательство, в какую бы область он не пошел, кем бы не хотел стать и как бы не желал измениться.

В такие моменты я задаюсь вопросом, от чего нам не сделали кнопочку включения "right choice" в общей системе организма. Меньше выбора - больше спокойствия.

С другой стороны, вопрос выбора делает нас теми, кто мы есть. Заставляя нас совершать его, все естество человека ставит его на собственный путь мироощущения и череды событий, приводящих из точки А в точку Б.

Нерешительность, непонимание и замешательство - главные противники того, кто пытается выбрать. Чтобы не растрачивать себя на попытки выбрать из множества, нужно внутреннее самоопределение, в котором тоже появятся выборы, но с ними будет гораздо проще - кем бы ты не пожелал стать, чем бы ты не хотел заниматься - у тебя уже есть путь, проложенным сознанием, как правильно.

И вопрос выбора отпадает сам собой.
Нужно просто решиться. И решить.
Так тоже больно. Но быстро, а не мучительно.