Путь к себе 2 упражнение. Избавляйся от убеждений

Мария Майская 2
2 упражнение
Избавляйся от убеждений, программ родителей и значимых людей жизни.
  Наши программы и убеждения часто становятся препятствием на пути нашей жизни. Они не дают нам дышать свободой,  жить искренне и радостно. Приобретаем мы их очень просто. Все наши основные убеждения мы взяли из детства. Даже раньше, когда мы были в утробе мамы в последний триместр беременности плод уже загружает в себя программы, которые несёт в себе мама. Как это он делает? Через кровь. Всё, в чём уверена мама, что она переживает, о чём думает и в чём абсолютно убеждена, закладывается в программу ребёнка. Подсознание ребёнка , как новая карта памяти, но постепенно мама загружает её, не осознавая этого. И так будет где - то до 7 лет. Именно тогда все утверждения, которые говорили нам родители и окружающие нас люди, которые были для нас авторитетом, мы присваиваем себе и дальше живём с этим, думая, что это наше. Но это не ваше! Тем более что многие из них мешают нам жить. Ведь в подсознание заложены негативные и позитивные программы, а если проще сказать привычки. Позитивные привычки понятны, это те, которые помогают нам в жизни, несут радость и лёгкость. Например: заниматься спортом, быть уверенным, что спорт продлевает жизнь, относиться бережно к природе, помогать окружающим и так далее. Вы научились когда - то ходить, говорить, ездить на велосипеде. Подсознание запомнило это и применяет в вашей жизни. Но ещё вы запомнили то, что затрудняет вашу жизнь. Это негативные убеждения и обычно их 60 %. Как видим больше, чем позитивных. А если их ещё больше???? Что тогда? С этими убеждениями мы становимся заложниками чужой жизни, которая проходит по плану тех, кто, конечно же был убеждён, что абсолютно прав и, что его идеи верные и приносят нам благо.
 Мир был бы совсем другим, если бы дети росли в семьях, где родители понимают, что, утверждая что - то они должны быть уверены, что это принесёт ребёнку пользу, что эти знания пригодятся ему в жизни и помогут решать вопросы и задачи, которые несомненно возникают у каждого.  В семье, где их любят, помогают принимать решения и воспитывают так, чтобы они были счастливыми, радостными и жили в гармонии с миром.
   Получается круг - наших родителей научили их родители, родители учат нас, а мы наших детей и так может продолжаться без конца, пока кто -то не поймёт, что есть программа, которая несёт зло и надо с ней распрощаться. И раз вы со мной сейчас, значит этот кто - то - ВЫ. Ваша жизнь зависит от этих программ, а не от ваших желаний и целей.  Если мы не управляем своими целями, то ими управляет кто - то другой. Желания могут быть, но они так и останутся желаниями, если существует негативная программа, которая ограничивает вашу веру в себя.   Изменив программу в  подсознании, вы сможете изменить свою жизнь.  Вы можете перепрограммировать себя, заменив негативные программы на более сильные позитивные. Отпуская негативные установки, мы исцелим свою жизнь, своё тело и внесём гармонию в свою жизнь. 95 % нашей жизни определяют наши подсознательные программы, так что есть для чего начать работать с ними, научиться их осознавать и менять. Это очень важно для гармоничной счастливой жизни!
 И, чтобы понять, какие убеждения не наши, многого не надо. Надо научиться задавать себе простые вопросы -
Живу ли я радостно и счастливо в этом мире?
Доставляет ли жизнь мне удовольствие, как я встречаю утро каждого дня?
Как я воспринимаю события в жизни?
Как и что я думаю?
Какие мысли позитивные или негативные чаще в течении дня посещают меня? Справедливы ли ко мне люди и мир?
Какое настроение у меня обычно?
Как я реагирую на задачи в своей жизни?
И если ответы, носят отрицательный характер, значит у вас много убеждений, которые заставляют вас жить с оглядкой, не доверять, осторожничать и ждать плохого от людей и мира. Иногда, есть конечно веские причины быть грустным, случаются несчастья, но это не должно быть длительным переживанием.  Мы теряем близких, что-то идёт не так, как мы бы хотели, и мы начинаем ощущать себя несчастными. Но, если мы зависли в этом состоянии,  наша жизнь сплошной негатив, и мы не видим ничего хорошего и уверены, что жизнь — это преодоление препятствий и страдания, значит надо избавляться от убеждений, нужно отпустить прошлый опыт, вырваться из плена прошлых эмоций.  Негативное мышление - самая пагубная привычка, с которой тяжелее всего распрощаться. Но, по сути, выбор то прост - ДОБРО или ЗЛО...
Хочу привести пример одного безобидного убеждения, очень яркого и понятного.
 Не свисти, денег не будет.   Если задуматься - смешно. Какая связь? Свист и деньги. Но ведь многие верят в это, и не свистят....
Убеждение, взятое из детства, кто -то сказал, а мы поверили и закрепили. Но это безобидное убеждение, и мы легко от него можем избавиться, сказав: « Это же глупость, это не так, я не хочу в это верить».  Отпустили и забыли. И свистите, сколько душе угодно. Может вам этого хочется, может вы мастер свиста, и так красиво свистеть можете только вы.
А вот безобидное вроде убеждение о чёрной кошке, многих заставляет менять свой путь и креститься. А в чём же виновата чёрная кошка??? Она такой родилась и не думала никого пугать.... И искренне не понимает за что её преследуют? Но нам когда-то сказали, что перебежавшая дорогу чёрная кошка, сулит неприятности. Мы в это поверили. Взяли это убеждение на вооружение и бегаем от несчастных чёрных кошек, думая, что они несут неудачу.  И по закону притяжения притягиваем, зазываем к себе плохие события. А когда они происходят, во всём виним бедное, не ведающее не о чём животное. Ну разве не смешно? И я так делала раньше. Потом сказала себе: « Что это же бред? Чёрные кошки замечательные и ничем не хуже рыжих, белых и цветных».  И ещё больше полюбила их, когда дочка принесла домой маленького чёрного котёнка, оставшегося без мамы, которого мы все дружно вырастили, заботились  о нём и пристроили в хорошие руки.  И скажу вам, проводили подобие

кастенга, чтобы отдать в добрые руки, столько много людей хотели стать хозяевами этого пушистого чёрного чуда с зелёными глазами.
Но есть и такие убеждения, которые откладывают отпечаток на всю нашу жизнь,  превращают нас в пугливого человека, который не может принимать решений,  выражать себя, относится к себе негативно, всегда принижает свои способности, не может постоять за себя и ждёт от жизни только неприятностей.  Человек с такими убеждениями принимает жизнь, как полосу препятствий, борется с трудностями и не видит просвета в своей жизни. Обычно, таким людям сложно увидеть и понять, почему так случается в их жизни, они не могут проанализировать связь негативных событий с теми убеждениями, с теми правилами, по которым живут.  Они верят убеждению «Пришла беда, открывай ворота».  Эта мысль так глубоко укоренилась в головах многих, что люди просто притягивают к себе череду негативных ситуаций своим страхом. Эти убеждение ничто иное, как ваши мысли, и мы будем стараться при помощи самопознания их выявить и удалить.  Это ваши мысли, значит  только вы  можете  их изменить!
В детстве мы свято верили во всё, что говорили нам учителя, родители, старшие товарищи, бабушки и дедушки и даже просто люди старшего возраста.
Слушайте себя, когда вы говорите: «Я не могу, потому что............». Те слова, которые идут далее, какое объяснение вы даёте, почему не можете это сделать или как - то поступить, ЭТО И ЕСТЬ ВАШИ УБЕЖДЕНИЯ, от которых вам надо избавиться. Они мешают вам осуществить желаемое.
Мы можем всё! Мы должны думать именно так. 

Вселенная лучше нас знает, что для нас благо, она даст нам всё, что мы пожелаем, но часто мы не получаем желаемого, потому что:
1.Либо не хотим этого до конца или желание не наше.
Хочу привести пример. Девушка вышла замуж, все ждут пополнения семьи. Но она никак не может забеременеть. Близкие расстраиваются, девушка начинает  испытывать чувство вины. Вроде есть желание и со здоровьем всё в порядке, почему же оно не осуществляется? Скорее всего желание не её, этого хотят все, но девушка ещё не готова, она пока не хочет быть мамой. Она считает, что это лишит её свободы, путешествий или ещё чего.  Она поддаётся уговорам, соглашается, но подсознание то знает, что она этого не хочет, и это не исполняется. И только когда девушка по-настоящему захочет ребёнка и будет готова к трудностям, желание скорее всего осуществится. Так бывает очень часто.
Бывает и так, что мы очень сильно хотим чего-то, как бы говоря Вселенной: «Дай и всё!». Такое маниакальное желание редко бывает услышанным, так как это «через чур». Вы живёте в сильной нехватке, и испытываете негативные эмоции. Вы находитесь в зоне отрицательной энергии, и это не даёт желаниям сбываться. Ведь, сажая сорняк, мы не ждём, что вырастет РОЗА!
Семья очень хочет ребёнка, использует все возможные методы, но не получает желаемого. Надо отпустить это, дать возможность проявиться Высшему разуму. И как только семья смириться или усыновит другого ребёнка, вдруг происходит чудо. У них рождается долгожданный свой. Нам нужно принимать ситуации, которые учат нас смирению данного свыше, без мысленных мучений себя и близких. У моих знакомых было почти так.  Они долго ждали ребёнка, а потом решили завести щенка, подарить ему свою любовь, так как были не готовы, принять в семью чужого ребёнка, надеясь всё же на чудо. Они взяли щенка, и вскоре узнали, что будут родителями. Они отпустили и получили то, о чём так мечтали. Теперь у них замечательный сынок и чудесный пёс. Я уверена и у вас найдутся такие истории. 
Или ещё пример: молодой человек хочет купить машину марки Мерседес. Он копит деньги, старается, но не приходит к результату. То не хватает денег, то цвет машины не тот, то ещё какая-то заминка. Как говорят - «Звёзды не сложились». Раньше он мечтал о другой машине, даже представлял себя за рулём желанного авто. Но позже, многие друзья стали говорить, что Мерседес — это «круто». Для кого это круто? У него душа хотела и хочет другого. И его желание пока не осуществляется, потому что — это не его желание, а нереализованные мечты друзей. И только когда он вспомнит свою настоящую мечту и пойдёт за своей душой, его мечта осуществится.
2.Либо есть убеждение, от которого вы ещё не избавились.
Пример. Молодой человек хочет быть богатым, много зарабатывать и жить без материальных трудностей. Он старается, ищет хорошую работу, находит её, но доход не очень увеличивается. Его идеи не приносят прибыль. Он, как будто, топчется на одном месте.  Почему? В его подсознании есть убеждение, что богатые получают деньги не честным путём, что нельзя заработать много не нарушая закона, и что возмездие для таких людей обязательно придёт. И пока он не разрешит себе быть успешным и богатым, материальные трудности не закончатся. Он должен признать, что сейчас другое время и многие добиваются материальных благ своими знаниями, упорством, настойчивостью. Он не сможет осуществить задуманное, пока не избавится от негативного убеждения к деньгам. Часто материальные блага не приходят к тем, у кого в семье были раскулачены родственники, или ещё хуже расстреляны после этого. У таких людей часто бывают проблемы с деньгами, и все их усилия, направленные на материальное благополучие, сводятся на нет, пока они не поймут в чём причина, и не признают, что деньги — это хорошо. Что те времена, в которых преследовали и наказывали за достойную материальную жизнь прошли.  Всё, что создал Творец — это хорошо, и вы можете использовать деньги мудро и конструктивно, во благо себе и окружающим.
Часто установка «копить на чёрный день» не даёт возможность людям жить в радости, зарабатывать и тратить деньги с удовольствием. Для чего же ещё их зарабатывать? Конечно, для того, чтобы радовать себя, реализовывать свои мечты и желания, дарить подарки близким и дорогим людям. «Чёрный день» скорее всего так и не наступит, и вы с тоской будете думать о том, что не радовали себя и близких именно тогда, когда этого так хотелось. У людей с такой установкой редко бывает материальное изобилие и правильное отношение к деньгам. Ведь сколько бы их не было, их будет мало. Нет же цели, для чего их копить. Бывает так, что человек хотел чего-то, путешествия или что - то купить, Вселенная услышала его желание, дала ему такую возможность, он получил внезапно премию или ему вернули давнишний долг. Вот уже можно осуществить задуманное! Но человек, вернее его разум, стал думать:  « А может не надо  тратить, лучше положить в копилку??» Человек не реализовал то, что хотела его душа. Эти деньги не пойдут  ему во благо, они как пришли, так и уйдут, и Вселенная перестанет помогать человеку осуществлять его мечты. Наша задача быть счастливыми, и Вселенная помогает нам именно в этом.
Верьте:
Всё, что создал Творец — это хорошо, и что вы можете использовать деньги мудро и конструктивно, во благо себе и окружающим.
Думай так, примите эту мысль и у вас всегда будет материальное благополучие.
Часто наше убеждение исчезает в одно мгновение, и это может сделать только любовь. Любовь - сила, которая может избавить нас от любых верований и таких убеждений, с которыми мы дружили много лет. Она взмахнёт своей волшебной палочкой и наша правда рухнет, исчезнет, растворится, освободив нас.
Вспомните отрывок из фильма « Москва слезам не верит». Они встретились в электричке, и главная героиня сразу обратила внимание на его грязные ботинки. Было видно по её выражению лица, что такой мужчина не заслуживает её внимания...... Иииииии....... Любовь стёрла всё, что ей казалось неправильным в нём. Она избавилась от этих убеждений в один миг! Вот что такое сила любви!
Или, вы не любили животных, не представляли, что дома будет жить вместе с вами  кто -то ещё. Вам говорили, что заводить животных трудно и незачем тратить время попусту. Эта мысль укоренилась в вас. Но однажды, вам попался совсем маленький котёнок, и вы не смогли оставить его на дороге. Ваша душа знает, что вы добрый и замечательный человек, она хочет, чтобы котёнок украсил вашу жизнь сейчас. Она знает, что он принесёт  вам много  радостных эмоций и событий. Вам не уйти от любви! Вы  принесёте его домой, оставите как - будто на время, а потом не сможете расстаться с ним, полюбив всей душой. И опять убеждение исчезнет, как дым, в тот момент, когда душа захочет любить, дарить тепло этому маленькому чуду. А вы ощутите нужность, сострадание и поймёте, какой вы прекрасный человек. Даря любовь, вы непременно получите её обратно! Любя других, вы полюбите себя!
3.Или хотим, но боимся.
Есть страх, а он блокирует исполнение желаемого. Страх, основывается на предыдущем опыте. (Такого не бывает. Везёт кому - то, но не мне. Чудес не бывает. Выздороветь невозможно — это хроническое заболевание.)
Надо уметь нарисовать себе то хорошее, что последует после исполнения задуманного и желанного, как вы будете счастливы, если осуществиться ваша мечта. Уверовать в то, что это благо для вас и от этого будет хорошо близким людям.
Пример:
Вам предложили новую работу. Она с большим доходом и возможностью продвижения по службе. Вы мечтали об этом, Вселенная услышала вас. Но тут включился разум и стал вас пугать:
- Ты не справишься.
- Тебя уволят и совсем останешься без работы.
- На старой работе ты всё знаешь.
- Тебя не примет новый коллектив.
- Работа сложная, ведь просто так денег не платят.
И вы поддаётесь на уловки разума, который хочет огородить вас  от временных трудностей  и остаётесь на старом месте, упуская огромную возможность изменить свою жизнь в лучшую сторону. У Вселенной нет ошибок, она даёт нам только самое хорошее. Надо уверовать в эту истину, не сомневаться  в том, что всё что происходит нам во благо. С лёгкостью идти по зову души и тогда, непременно все перемены будут благом для вас.
Приведу ещё примеры убеждений, которые часто встречаются у людей. Приводя их, я стараюсь показать вам, что мы  слились с ними, не замечаем  их присутствия,  и поэтому  не можем  им противостоять.  Нужно не бороться с ними, а просто заметить осознать и убрать из мировоззрения и жизни.
1.Надо слушаться старших. Так ли это?
Конечно, мы уважаем людей старшего поколения и прислушиваемся к их жизненному опыту. Но их мнение — это только их картина мира. А если старший, учит тебя плохому, если он толкает тебя на плохие поступки, которые ты не хочешь делать. Что тогда? Если старший глубоко непорядочный человек. Мы уважительно относимся к возрасту, но не должны принимать на веру всё, что говорят. Да и времена меняются, и часто люди старшего поколения, не могут соответствовать им. Нам надо слушать себя и, если внутри есть протест, нежелание так поступать, значит надо проявить характер, а для этого надо понять, что это установка верна не всегда. Надо научиться говорить твёрдое нет, тому, что вызывает тяжесть на душе. ВЕДЬ ТОЛЬКО ДУША ТОЧНО ЗНАЕТ, ЧТО НАМ НАДО.
2.Деньги зарабатывать тяжело.
Все хорошие работы только по знакомству, а у тебя таких знакомых нет.
Работай там, куда взяли.
Имея такие убеждения, мы бьёмся, работая в три пота, днём и ночью, да не на одной и даже нелюбимой работе, не допуская мысли о том, что в мире много других мест, где вас бы с удовольствием взяли. Что вы хороший работник, имеющий много знаний и достойны лучшей жизни. А если вы не верите в себя, поверит ли мне Вселенная и захочет ли вам помочь?
Все люди, достигшие высот в карьере, успеха и достатка, работы своей мечты точно знали, что достойны самого лучшего и верили в себя. Разрешите себе хотеть!  Хотеть лучшей жизни, лучшей работы, лучшего человека рядом, лучшего отдыха и всего -
всего самого лучшего во всём.
У меня на зеркалах дома помадой написано три фразы, которые я читаю всегда, когда смотрюсь туда.
МЕНЯ ДОСТАТОЧНО.
ХОЧУ ХОТЕТЬ.
Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ.
О чем это?
Меня достаточно - я хороша во всем. Все во мне так, как надо. И это не ЭГО, это принятие себя.  Я принимаю себя такой, какая я есть, я могу достичь всего, чего захочу, я довольна собой и, как следствие, жизнью. Я знаю, что я - лучшее проявление своего мира и те, кто рядом тоже. И ТЕ, КТО РЯДОМ - ТОЖЕ!!!! Уважая и принимая себя, я с открытым сердцем уважаю и принимаю других.  Отдавая окружающим свою любовь, поддержку, доброту, заботу, я получаю всё это приумноженным. Таков закон Вселенной. И это справедливо, не так ли? Вселенная гармонична и справедлива всегда! Только ваше мышление может быть препятствием к вашей счастливой жизни. Примите себя!
ХОЧУ ХОТЕТЬ - У меня есть желания. Я хочу полной, насыщенной жизни, я осуществляю свои мечты. О чем я мечтаю, всегда сбывается. Вселенная слышит меня и показывает мне путь к осуществлению задуманного. Я разрешаю себе иметь всё, что хочу.  МНЕ МОЖНО!!!! (Вот я, очень захотела написать этот практикум, и не имея опыта, не зная как, я села и пишу. Потому что ХОЧУ ПИСАТЬ!!!!!) Жизнь без желаний и мечт, как черно - белое кино, оно движется, но в ней нет красок, нет ощущения трепета в душе. Только вы сами можете сделать это кино цветным. Так берите краски своих желаний и раскрашивайте свой мир, удивляя окружающих, давая им надежду, давая уверенность, что это возможно для всех. Не откладывайте ни одно желание на будущее! Будущего нет, если нет счастья в настоящем моменте !  Живите сегодняшним днём, живите желанием быть счастливыми прямо сейчас. Проснитесь утром и скажите себе, что сегодня лучший день. И каждый день будет лучшим и неповторимым, если вы этого хотите и ждёте. Если вы желаете сделать его таким.  Пока вы не станете хозяином своих мыслей, вы не станете хозяином своей судьбы.
 Как часто мы слышим истории людей в возрасте, которые с горечью говорят, что хотели, очень хотели чего-то, но так и не сделали этого. Жалели деньги на поездки, пропадали на работе, чтобы заработать пенсию, копили на чёрный день, ждали, когда вырастут дети, потом внуки, пока их жизнь, как песок, утекала между их пальцев на землю, смешиваясь с обыденностью и днями, похожими один на другой. Как будто копировальный аппарат включился, печатая одинаковые дни, в которых одинаковые действия, эмоции, места, цвета, а кнопку «отключить», вы не можете найти. И это не просто грустно, это ужасно! Часто бывает так, что человек в какой-то момент замедляется и спрашивает себя: «Что я тут делаю? Для чего я тут?» И если такие вопросы хотя бы раз возникали у вас, значит вы точно ищите выход, ищите дверь в свою, именно СВОЮ, жизнь. И я уверена, что вместе мы её откроем.
Наслаждайтесь жизнью сейчас, желайте, исполняйте мечты. Чтобы Вам было не очень страшно начните с маленьких желаний. Вы обязательно почувствуете блаженное послевкусие от полученного и исполненного. И вот тогда ваша душа будет ликовать, и в ней родятся новые замечательные мечты, которые сделают вашу жизнь наполненной и неповторимой.
Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ
Любить себя - это значит никогда не критиковать. Я делаю все верно, в данный момент, если даже что - то не так, в следующий раз, я сделаю лучше. В любом случае, я делаю всё самым наилучшим образом.  Ошибок не бывает! Просто в данный момент жизни я так вижу,  так чувствую. Никогда не вините себя, не вините других. Осуждая других, вы лишаете прощения самого себя. А не прощая себя, вы всегда будете заниматься самобичеванием и самокритикой.  Самобичевание приводит к самообесцениванию, а самообесценивание - к унынию и болезням.  Полюбите себя и вас полюбят все, обнимет и возьмёт под защиту Вселенная. Она только и ждёт, когда же вы начёте восхищаться собой. Ведь она создала вас,  старалась, воплощая в вас свои наилучшие образы. Каждый из нас - частичка БОГА.   Каждый!
Нельзя полюбить никого другого сильнее, чем любишь себя. Любить — это глагол, действие.  Через какие действия вы можете начать любить себя и своё тело? Постоянно говорите : «Я люблю себя. Я принимаю себя.» Радуйте себя тем, что любите, чаще встречайтесь с людьми, которых любите, бывайте в тех местах, где вам спокойно, уютно, светло. Разговаривайте с собой, подбадривайте, успокаивайте, жалейте иногда, сидите в тишине с собой. Научитесь быть с собой, ведь мы одни приходим в этот мир, и одни уйдём. И если вам комфортно быть с собой наедине, то это здорово! Это значит, что вы понимаете себя, ВЫ - ЛЮБИТЕ СЕБЯ!!!!!
Сделайте такие записи на зеркалах, читайте их про себя или вслух, поверьте в них, и вы увидите, как измениться ваша жизнь. А если ваши гости спросят у вас, что это, скажите спокойно и уверенно, что это про вас и это законы вашей жизни.  И я думаю, что и у них скоро появятся такие записи на зеркалах, потому что, если они есть у вас — это означает, что вы поднялись над собой старым и это стало заметно. Это будет удивлять и восхищать людей и многие захотят вот так, как вы изменить свою реальность. Вы станете проводником, светом для родных, близких людей и это ещё сильнее заставит вас двигаться вперёд и открывать своё сердце.
«Мой успех поможет многим» — вот девиз нашей с вами жизни. Это строчки из аффирмации Джона КЕХО. Замечательная аффирмация для успеха, где вы делаете не только свою жизнь прекрасной, но и помогаете другим прийти к пониманию как сделать свою жизнь лучше во всех областях. У человека для замечательной радостной жизни должна быть цель. Не очень многие люди согласятся с тем, что она у них есть. Многие просто плывут по течению. Но в глубине души часто спрашивают себя: « Для чего я здесь? Чем я должен поделиться с людьми? Чему научиться, к чему стремиться?». Найдите себя, найдите то, что радует вас, дело, которое заставляет вас встрепенуться, очнуться, просыпаться утром и двигаться вперёд. Дело от которого хорошо вам и другим. Ваша жизнь наполниться смыслом, наполниться глубоким чувством удовлетворения. ВЫ НУЖНЫ ЭТОМУ МИРУ!
3.Учитель всегда прав.
Как мы можем быть убеждены в этом, если учитель такой же человек, как и все? И основывается он ведь тоже на своих убеждениях. А если этот учитель не считает окружающих достойными людьми, говорит о людях плохо, если он не верит, что в мире есть добро, что люди полны любви и сострадания. Если его сердце — это лёд и боль. Если в его душе, хозяйничает гордыня?  Чему может научить вас такой человек? Что привьёт вам и как научит смотреть на МИР? Но тебе сказали твои родители, что он прав, и что тогда?
Прошлого нельзя изменить, но мы можем изменить своё отношение к нему и своё убеждение, сказав себе: «Я взрослая, я сама принимаю решение, я сама знаю, что для меня хорошо».  И избавиться от тех убеждений, который внушил вам учитель. Ведь часто, не думая о силе сказанного, учителя дают сильнейшие установки детям.
- Ты никогда  не справляешься с заданиями.
- У тебя нет способностей.
- С твоими знаниями, будешь работать только дворником.
- Ты очень трудный подросток.
- Ты не умеешь петь, танцевать, рисовать.
Учитель  и родители всегда должны помнить, что оценку мы даём не ребёнку, а его знаниям данного предмета или  его действиям на текущий момент.  В другое время, в другом классе, при других обстоятельствах его знание и поведение могут быть другими.  А так и бывает, что троечник и хулиган становиться отличным бизнесменом и очень добрым человеком. Скорее всего, он и был добрым и хорошим, просто учитель не увидел в нём этого.  Старайтесь не передавать своим детям такие установки. И   объясните, что надо уважать старших, вести себя достойно, но, если есть сомнение в правоте, сказанного учителем, можно посоветоваться и поделиться  с вами.
  Мы сами хозяева своей жизни, мы родились быть счастливыми, но у каждого своё счастье. СВОЁ.  Осознайте это, научитесь слушать себя так, чтобы слышать, чего хочу именно я. Вы должны осуществлять свои желания, а не ожидания других людей. Даже если глубоко любимые вами родители, хотят, чтобы вы были врачом, а ваша душа, хочет, чтобы вы были парикмахером, найдите в себе смелость пойти своим путём. Ведь от этого зависит ваше счастье, ваша жизнь, да и жизнь близких, которые основываясь на своих убеждениях, навязывают вам, исполнение их желаний, а не ваших.  Если они были бы до конца честными с вами и с самими собой, но они скорее всего это делают неосознанно, они бы не говорили, что и как вам надо делать. Они бы задавали вам вопрос: « А как хочешь ТЫ? И чем я могу тебе помочь, чтобы твоя жизнь стала лучше, радостнее, счастливее?»
Представьте, как было бы здорово, если бы вместо нравоучений, запретов, мы спрашивали бы друг у друга:
«Как хочешь ты? Что могу я сделать для тебя?» 
На сколько меньше бы стало несчастных потерянных людей, не понимающих, что они делают на этой земле, для чего они тут. Людей, которые каждый день, делая что - то, где-то в глубине души, понимают, что это не их и не про них….   Дайте себе возможность испытать счастье в жизни, жить по своему предназначению. А это значит жить по велению сердца, понимая, что делаешь именно то, что хочешь, а значит и умеешь это лучше всего.
Начните с себя. Научитесь не убеждать и влиять на судьбы людей, а помогать людям понять себя. И люди, и мир в целом, развернуться к вам. Вы увидите сколько любви, красоты, счастья вокруг. Всего для нас всех в изобилии. В нас, в каждом столько любви!!!! Она же родилась вместе с нами! Откройте своё сердце, нежно и трепетно относитесь к себе и к людям. Ваша духовная, полная добра, любви и сострадания жизнь сделает вас самым счастливым человеком, и ваше счастье не будет зависеть от материальных вещей. Кто сказал, что вы будете счастливы, живя во дворце??? Счастье только внутри вас. ПОМНИТЕ, ЭТОТ МИР СОВЕРШЕНЕН.  ВЫ СОВЕРШЕННЫ. ВЫ - ЛУЧШЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ЭТОГО МИРА.
Опасные убеждения, которые часто из доброго, конечно же намерения, передают нам родители и значимые в нашей жизни люди.
Ты - обычный человек и старайся не выделяться.
У тебя нет талантов.
Ты не красавица, выходи замуж за того, кто берёт.
Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Ведь по сути своей эти убеждения лишают нас крыльев, лишают мечты, лишают веры в светлое будущее, лишают возможности двигаться вперёд, менять жизнь в лучшую сторону. «Каждый сверчок, знай свой шесток». Я была поражена услышанному, отдыхая в Индии, про касты. Если ты родился в нишей касте, ты не можешь перейти на другой уровень, твоя жизнь предопределена. Ты будешь всю жизнь выполнять самую грязную работу, убирать мусор. И создать семью ты можешь только с представителем этой же группы людей.  Я долго думала над этим.  С одной стороны, человек полностью принимает ситуацию и не пытается сопротивляться. С другой стороны, как же быть с мечтами и желаниями. Как же человек без стремлений к лучшему должен жить?? Мы же с вами не родились в неизбежности пребывания в какой-либо касте! Только мы сами  своими убеждениями, шаблонами можем ограничить себя, выбрав ту касту, в которой нет возможности перейти на новый более высокий уровень жизни. Мы же свободные люди и можем мечтать и реализовывать задуманное, чтобы нам не говорили. Не принимайте веру в неизбежность, не соглашайтесь  с этим! Утверждайте обратное. Стремитесь к лучшему, верьте в лучшее, желайте лучшего, живите с ВЕРОЙ, что вы достойны самого лучшего по праву рождения. Ведь вы не случайно появились на земле — это замысел Творца, и он вас создал для счастливой, полной радости жизни. Так живите так, чтобы он смотрел на вас и улыбался.  Вы его любимое создание и вам доступны все блага этого мира.
А вот эти убеждения, я бы назвала ужасными.
Ты никому не нужен.
Не жди помощи ни от кого.
Куда тебе, ты ничего не умеешь и не знаешь.
Бьет – значит любит. (Ужас ужасный.)
Живи ради детей.
Мы тебе всё, а ты не даёшь нам нормально жить.
Жизнь - сплошные испытания.
Угождай всем. Забудь о себе.
Ты - сплошное недоразумение.
У тебя руки- крюки.
Если бы не ты, я была бы счастливая.
Если у вас есть, такие мысли, значит у вас есть эти убеждения. Ради счастья своего и своих близких, избавьтесь от них!
Если бы не ты, я была бы счастливая. Вот это убеждение, записанное в подсознание ребёнка, может включить в нём программу самоуничтожения. Ведь оно говорит о том, что он мешает маме или папе жить, мешает своим присутствием, фактом своего рождения. Он нежеланный, ненужный. Такой ребёнок испытывает вину, маме плохо, мама не любит меня. Никогда не говорите такие словоформы, которые лишают человека желания жить. Часто, родители сказали и забыли, но повторяя это часто, они погружают в подсознание ребёнка убеждение, которое в последствии повлияет на всю его жизнь. Слово может ранить, а может и убить. Всегда осознавайте то, что несёте словами людям, что посылаете им.  Мир зеркале вас, и вернёт вам всё, что вы отправляете в него, не думая, что словами, поступками и мыслями вы создаёте свои сегодняшний и будущие дни.
Несите добро, ждите добра, творите добро, радуйтесь добру, мечтайте о добре.
Будьте добром.
Вы - есть добро.
МИР ДОБРЫЙ. ОН ОТКРОЕТ ВАМ ВСЕ ДВЕРИ И ОСУЩЕСТВИМ ЛЮБЫЕ ЖЕЛАНИЯ, ЕСЛИ ВЫ ДОВЕРИТЕСЬ ЕМУ И БУДЕТЕ ЖДАТЬ ТОЛЬКО ХОРОШЕГО. СТО РАЗ ПОВТОРЮ, ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ ЭТИМ СЛОВОМ.
Я РАЗРЕШАЮ СЕБЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ, УСПЕШНОЙ, ЗДОРОВОЙ, БОГАТОЙ.
Просто примите это, как истину. Как мантру, повторяйте эти слова снова и снова.
МИР ДОБРЫЙ.
 ОН ОТКРОЕТ МНЕ ВСЕ ДВЕРИ И ОСУЩЕСТВИМ ЛЮБЫЕ МОИ ЖЕЛАНИЯ, ЕСЛИ Я ДОВЕРЮСЬ ЕМУ И БУДУ ЖДАТЬ ТОЛЬКО ХОРОШЕГО И САМ БУДУ НЕСТИ В ЭТОТ МИР ДОБРО И СВЕТ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ.

Что делать?
Я уже немного написала об этом, попробую донести вам эту мысль коротко - надо ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ. И сейчас многие, со своим строгим Уставом скажут — это же эгоизм. Нет, это не эгоизм. Эгоизм — это когда для себя, принося вред другим. А любовь к себе — это так, как хорошо мне, не нарушая границ других, не усложняя жизнь другим, думая о других, но ставя себя на первое место. Я слушаю себя, радую, наполняю, а если я счастлив, то и других я делаю счастливыми. Не может несчастный человек, дарить счастье другим. Только будучи счастливым, вы понесёте это состояние людям и способны будете делиться им.  «Пробочка» этого состояния — это мир и покой в семье, на работе, в своём окружении. Ведь если вы себе позволяете всё, то и близким вы разрешите жить так, как хорошо им. Вы свободны от убеждений, вы начнёте принимать всех людей, не давая им оценок, не деля на хороших и плохих. Все такие, какие есть, и я принимаю их. Если не комфортно, не общаюсь, но не пытаюсь изменить. ВСЁ ХОРОШО И ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК НАДО.
1.Первое время необходимо, выискивать убеждения, признавать их, оценивать. При любой негативной эмоции, не комфортного состояния  задайте себе вопросы:
Почему я испытываю эту эмоцию?
Какое моё убеждение вызывает её?
От кого я научилась этому?
А чего хочу я сама?
Что мне не хватает сейчас?
ПРИМЕР:
Муж пришёл с работы, покушал и лёг на диван, смотреть телевизор (обычная история), не помня о том, что вы просили его починить что-то. Он раздражает Вас, так как у вас «куча» дел, а ему всё ни почём. Вы поняли, что закипаете и начинаете самопознание.
Почему я раздражаюсь? Ведь он вас не раздражает, вы сами почему - то раздражаетесь. Вот и вопрос - почему?????
Он лежит на диване и не делает то, что я просила. Он забыл о моей просьбе.
Какое убеждение даёт мне эту эмоцию?
Убеждение, что, если я попросила, он должен сделать это по возможности быстро. Так говорила ваша мама или сестра, подруга или коллега. Не важно откуда пришла эта установка, главное , что вы нашли её. Поняли, что она в вас есть.
Эта установка  заставляет вас думать, что ваши просьбы он должен выполнять быстро и точно. ВЫ ВЕДЬ ДЕЛАЕТЕ ТАК!  И если у вас много дел, а у него нет, он ДОЛЖЕН предложить свою помощь.
ВЫ ВЕДЬ ДЕЛАЕТЕ ТАК!!!!!
Чего я хочу?
Я хочу разделить ответственность за нашу семью с ним.
Я хочу мужского сильного плеча рядом, это даёт мне уверенность.
Я хочу взаимопонимания в своей семье.
Почему я это чувствую, чего мне не хватает?
Мне не хватает заботы, внимания к моим проблемам.
Не хватает чувства защищенности.
Я хочу быть счастливой женой.
Как я могу это получить?
ОТВЕТ ПРОСТ - попросить. Сама я не могу сделать что - то за мужа, значит могу попросить. Не молчать, раздражаясь, а попробовать экологичным путём получить то, что нужно. Возможно он действительно не предаёт этому большое значение или просто забыл, но это не говорит о его отношении к вам. Просто он такой  какой есть...Научитесь просить без ожидания согласия, примите тот ответ, который готов дать вам человек.  Он может сделать это позже, не настаивайте на немедленном выполнении просьбы, примите то условие, которое было озвучено. И ещё, никогда не начинайте разговор или просьбу с позиции ты - мне. Начинайте с позиции Я. Я бы была рада и мне очень помогло бы то, что ты сделал.......  Я ощущаю себя такой счастливой, когда ты заботишься обо мне, помогаешь мне. Ты такой замечательный, у тебя золотые руки. Добрые глаза, отсутствие претензий, а главное то, что вы даёте возможность мужу самому принимать решение, а не руководите им и вините его — это залог положительного решения вашего желания. И, конечно, вам надо действительно по - доброму относиться к мужу, а не давить на жалость, не стыдить или упрекать. Это не работает!  Бывает, конечно, так, что муж уступает, но в нём остаётся злость и обида на вас, и в ближайшее время, он всё равно выплеснет её, а, по сути, вернёт вам то, что вы отдали ему — это негативные эмоции, злость и критику. Если вы любите его, то найдёте самые верные и нужные слова с чувством любви и благодарности к нему. Может странно это звучит сейчас, но вы обязательно примите это в конце нашей работы - мы критикуем в людях то, что точно есть в нас. И если вы станете следить за своими претензиями к людям и будете честны с собой, вы обязательно найдёте эти же качества в себе, может в меньшей, а иногда даже и в большей степени. Те самые качества, которые вы так отчаянно хотите изменить в близких. Я повторю вам это снова и снова!
 Муж может отказать вам, но объяснит причину, а может и не объяснит.... (Ответ - не хочу, тоже должен быть принят.) Тогда можно просто спросить, когда он выполнит вашу просьбу. А позже напомнить ему, что он собирался сделать это.
У меня в этом вопросе учитель опять-таки, моя младшенькая. Она редко выполняет просьбы сразу, а по уборке совсем «торопиться не спешит».   Она учит меня ждать, учит терпению и принятию. Когда, ожидая выполнения просьбы, я начинаю «закипать», то завожу беседу с собой, говоря себе, что она не такая, как я, она другая, она имеет полное право делать так, как считает нужным. И ты угомонись, отдохни. Это урок. Если ты пройдёшь его, научишься принимать, не испытывая негативных эмоций раз за разом, то в повторении подобных ситуаций не будет смысла. Уроков на эту тему уже не будет. Но должна прийти постоянная спокойная реакция на подобные ситуации, чтобы было возможным считать, что урок пройден.  Эти уроки приходят ради нашего же блага, чтобы мы научились отпускать и принимать.
Я ещё не до конца прошла свой урок, но верю, что победа за мной! Я стараюсь. 
Ваши близкие НЕ ВЫ!!!! И они поступают так, как комфортно им на данный момент.
Начинает доходить и то, что я тоже возможно не хочу что - то сейчас делать, но не позволяю себе лечь на диван.  Как в фильме «Служебный роман» - подождёт ваша «куча».  И это ведь так!!!!! Никуда не денется ваша «куча» дел, оставьте её в покое и сделайте то, что порадует вас.
Надо дать себе эту возможность. Разрешить себе то, что вам действительно хочется.
Ведь злюсь то я от того, что она может себе это позволить, а я нет. Она может себя слышать и идти по пути доброго к себе отношения, а я загоняю свои желания глубоко в себя и делаю то, что надо, должна. А ведь это НАДО, ДОЛЖНА в моей голове и эти убеждения могу изменить Я.
Вы можете сказать, что так никакие дела не будут выполняться, или вам придётся всё равно самой решать этот вопрос. Но ваша выдержка и доброе отношение найдут путь. Не самой делать за всех, а найти выход. И ваше терпеливое, любящее отношение в этом сыграют самую главную позитивную роль. Проверьте это. Я проверяла и у меня получилось. Я, правда, добавила ещё твёрдость и дала понять, что не вернусь на старый путь, когда почти всё делала за всех, успокаивая себя тем, что у меня это получается быстрее и лучше. И тем самым лишая близких жизненного опыта и умения решать насущные проблемы. А для себя создавала проблемы и постоянно раздражаясь от накопленных срочных дел.
Нужно убрать из своего сознания слово ДОЛЖЕН, делать так, как комфортно вам, но уж если надо сделать обязательно, не злиться, а сказать, так надо, сделаю и потом порадую себя отдыхом, чашкой кофе, чтением книги или ещё чем то, для души. Есть вещи, которые необходимо делать, и вы можете обсудить это с родными и разделить обязанности по дому. Так не нужно будет каждому напоминать и просить что - то сделать. Хотя моя любимая дочь всё - таки нуждается в напоминаниях, потому что часто, мы помогаем ей, когда она хочет погулять, встретиться с друзьями. Мы любим её и, конечно, помогаем решать какие - то вопросы и освобождаем ей время на «дела молодости».
Но поступая так, вы должны принять, что сами решили помогать и не упрекать близких в том, что оказываете им поддержку. Вам вернётся всё хорошее, что вы делаете, обязательно вернётся.  И если в вашем сердце любовь, вам многое будет даваться легко, спокойно. Находите пути решения вопросов,  добрыми словами, добрыми глазами и добрым сердцем. Принимайте ситуации, как возможность научиться новому и подняться над собой, стать лучше, а необходимость пострадать и злиться на кого - то. Вы - источник всего, что происходит в вашей жизни. Вы ответственны за неё и свою реакцию на происходящее.
 Удивительную фразу прочитала однажды и сделал табличку на холодильник дома «Полюби ближнего своего, оставь его в покое».  «Помоги ближнему - отойди в сторону».  Она перевернула моё сознание. Как же так?  Как же они без моего контроля, участия, наставлений?   Но спустя время, в котором в моей голове был круговорот мыслей, я поняла, что подчас своей безграничной заботой,
поучениями и принятиями решений за них, мы лишаем близких возможности проживать свою жизнь так, как хотели бы они, мешаем им проходить их уроки и находить пути, получать опыт, радоваться своим победам.  «Ребёнок - гость в твоём доме. Накорми, выучи и отпусти». И сейчас эти фраза часто звучит у меня в голове и останавливает меня, когда я начинаю думать, что я лучше их знаю, я должна помочь. Помогайте тогда, когда вас об этом просят! Моя старшенькая тоже донесла мне, что нужно давать советы тогда, когда тебя об этом просят.  Я не сразу услышала её, но медленно приняла это. И это стало очень важным и нужным для меня самой.
«Добро бывало многим нёс, не экономя сил.
В итоге, получил вопрос: «А кто тебя просил?»
«Полюби ближнего своего, оставь его в покое».
Немного отступлю от темы.. И ещё я попробовала перед просьбой окружающим, коллегам, говорить такие слова: «Добрый человек, как пройти на улицу......, как можно доехать до....... как ты думаешь, как лучше сделать». И эти слова - «добрый человек», творят чудеса.  Попробуйте, и вы увидите, какие это волшебные слова, и какой заряд они несут.  Если человеку говорят, что он добрый, и я, говоря это верю, что это так и есть, значит он такой и будет для меня. Я не знаю, какой он с остальными, но со мной он добр. Любое сердце откликается на доброту. «Доброе слово окрыляет».
Старайтесь почаще заниматься самопознанием. Следуйте алгоритму вопросов, приведённых выше, и избавляйтесь от убеждений. Чем чаще вы будете себя узнавать, распознавать свои убеждения, тем проще вы будете выходить из негативных эмоций и ситуаций.  Не ваши убеждения, которые стали когда - то вашими, мешают вам жить, мешают быть свободными, счастливыми, а вы мешаете быть самими собой всем, кто вокруг вас своими претензиями, недовольством, и в итоге не можете быть позитивными, положительно настроенными на жизнь.
Позже видение негативных программ, будет происходить автоматически. Я начала спрашивать себя: «И чего я хочу сейчас? Почему злюсь? Что хочешь, моя душа?» Диалог с собой даёт так много знаний и понимания о себе. А главное, начинаешь постепенно слышать себя, объяснять природу своих эмоций, поведения. Начинаешь слышать свою душу и услышав её, точно знаешь, как тебе хорошо.
«Некоторые вещи бросаются нам в глаза, но следовать нужно лишь тем, что пленяют сердце»- индийская поговорка.
Постепенно вы избавитесь от большинства не ваших убеждений, которые вы взяли у значимых для вас людей. Но поймите, что ваши родные и близкие люди внушали вам это не для того, чтобы сделать вас несчастными, они верили в то, что несут вам добро. Их ведь тоже этому научили. Вы поняли, что эти убеждения мешают вам в жизни и избавляетесь от них, никого при этом не виня. Ваши родители и близкие любили и любят вас, они переживали за вас и верили, что несут вам благо. Простите их и себя, что были несовершенны.  Простите и идите своим путём, любя.
Итак, вам необходимо:
1.Обнаружить убеждение. (Чьё это убеждение? Я не мама, я не брат, не бабушка и не учительница. Я — ЭТО Я)
2.Избавиться от него. (Это не моё. Мне мешает это убеждение. Я избавляюсь от него. Примите то, что вы можете создавать новое убеждение для себя и находить другие пути решения. Примите другие позитивные убеждения, которые помогают в решение задач, а не ограничивают вас.)
3. Понять, чего и как я хочу? Начать жить по-новому. Направить энергию света и любви в свою жизнь.
Помните, какой посыл вы отправляете в Мир, такой и будет ваша жизнь. Чистота вашего энергетического поля должна быть высокой. А такие вибрации создают чувства любви, благодарности, сострадания, добра и желание помочь окружающим, желание нести радость в этот мир. Имея осознанность, мы можем выбирать свою действительность, свои мысли и как следствие, жить в том мире, в котором хотим.   
Выбирайте здоровье, счастье, любовь, благодарность. Наполняйте себя светлыми чувствами, наполняйте до краёв, наполняйте себя для себя и других, несите всё это, как что - то очень дорогое и важное. Ведь ваша жизнь самое важное, что у вас есть.
Надо сделать в своём сознании генеральную уборку, избавиться от всего старого и ненужного и наполнить себя тем, чего вы действительно хотите. Вселенная даст вам всё, в чём вы нуждаетесь и чего искренне хотите душой и сердцем.
Если на какие-то свои мысли или действия вы говорите: «Я этого не могу. У меня не получится. Я этого не достоин». Спросите себя: «Так ли это? Действительно ли я этого не могу. Действительно ли я не достоин этого. Действительно ли это невозможно. Моя ли это идея, или я слышал это много раз и привык к этим мыслям так, что даже не ставлю их под сомнения?»
ЕСЛИ КТО - ТО ДОБИЛСЯ ПОХОЖЕГО РЕЗУЛЬТАТА, СМОГ, ИСЦЕЛИЛСЯ, СТАТЬ БОГАТЫМ, ЗНАМЕНИТЫМ, ЗНАЧИТ ЭТО ВОЗМОЖНО ДЛЯ ВСЕХ, И КОНЕЧНО ДЛЯ ВАС.  ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПРОСТО ПОВЕРИЛ, РАЗРЕШИЛ СЕБЕ ЭТО. И У ВАС ТОЖЕ ЭТО ПОЛУЧИТСЯ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ.
Мне очень понравилось упражнение Кристи Мери Шелдон.  Это дополнение к тому, о чём я уже писала.  Кому - то оно может понравится, поможет и даст дополнительную возможность избавиться от ненужных убеждений. Она не копает глубоко, как я: откуда, чего хочу, как могу это получить. Кристи просто предлагает их найти и заменить позитивными. Я бы сказала, что это вариант для ленивых. Все мы разные и все хороши по - своему.
Используйте дневник, у неё это карточка, но по своей практике знаю, что карточки будет мало, у меня было много того, что нужно менять. Начинайте находить в своих мыслях и словах отрицания, «типа»: у меня не получится, я не смогу, осуждение кого - то. Поставьте в блокноте галочку и запишите коротко это убеждение. Если у вас есть время, избавляйтесь от него сразу, если нет, то в другое, более свободной время. Главное помните о том, это точно возможно сделать, ведь огромное количество людей избавилось от ненужных убеждений, и стали свободными, я сама смогла избавиться от них.
Если вы их видите, значит можете их обезвредить.
Заменяйте их новыми установками, позитивными.
Примеры:
Я вряд ли справлюсь с  заданием, которое дал мне начальник.
Я С ЛЁГКОСТЬЮ СДЕЛАЮ ЭТУ РАБОТУ, У МЕНЯ МНОГО ЗНАНИЙ И ОГРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ.
Жизнь трудна.
ЖИТЬ ХОРОШО И ЛЕГКО. МИР ДОБРЫЙ, ОН ИСПОЛНЯЕТ ВСЕ МОИ ЖЕЛАНИЯ, И Я ЖИВУ В ИЗОБИЛИИ.
Я никогда не избавлюсь от этой болезни. Это хроническое заболевание, все в нашей семье болеют.
МОЁ ТЕЛО — ЭТО УДИВИТЕЛЬНЫЙ САМОИСЦЕЛЯЮЩИЙСЯ ОРГАНИЗМ.  Я ЛЮБЛЮ СВОЁ ТЕЛО, А МОЁ ТЕЛО ЛЮБИТ МЕНЯ. МОЁ ТЕЛО ЗНАЕТ, КАК БЫТЬ ЗДОРОВЫМ.
Повторяйте новые положительные установки снова и снова, они должны укорениться в вас, в вашем подсознании, чтобы старые исчезли раз и навсегда. Чтобы в подобных ситуациях в будущих, не было и тени старого шаблона.
Задавайте Вселенной вопросы, для того чтобы избавиться от ненужного: «Что мне надо для этого? Какие возможности откроются мне?». А возможностей будет огромное количество, и вы сможете позволить себе то, что до этого не позволяли  даже в мыслях. Вы ощутите блаженство от того, что наконец стали ценить себя, вы будете гордиться, восхищаться собой. ВЫ СМОГЛИ ПРЕВЗОЙТИ СЕБЯ. ВЫ - НОВОЕ Я.
Примите волевое решение:
1.Я хочу измениться.
2.Необходимо очистить своё мышление от суждений и убеждений, мешающих жить.
3.Жить любя, в радости, легко, как бы играя.
4.Относиться ко всему осознанно. Вы - творец своей жизни. Вы несёте 100% ответственность за всё, что происходит.
5.Найти гармонию со своими желаниями. Это только МОЁ желание, я действительно этого хочу.
6.Не допускайте мыслей, того, чего не хотите в своей жизни. Думать и говорить только то, чего хотите.
7.Благодарите себя и Вселенную за всё так, как будто это уже у вас есть.
Я благодарю за своё прекрасное здоровье. Я благодарю за свою любимую работу, которая так радует меня. Я благодарю за свою семью, в которой добрые и позитивные отношение.
Я благодарю за то, что у меня есть. Я благодарю за этот день и за все дни, которые будут. Эти выражения должны стать вашей путеводной звездой по жизни.
8.Задавайте вопросы Вселенной и следуйте её советам. Следуйте дорогой света. ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБИТ ВАС ВСЕГДА.
Просите указать вам путь к исполнению вашего желания, и дорога обязательно появится. Вселенная слышит вас, она всегда готова вам помочь. Но она не может начать, если вы не попросили её об этом. Верьте ей, верьте в счастливую жизнь, ведь вы родились быть здоровыми, счастливыми, успешными. Я буду писать это снова и снова.
И ещё очень важная мысль. Словами Улья Андерсона: «Вам рекомендована ментальная диета». То есть вы должны принимать только позитивные мысли, и думать только о том чего хотите, не допуская мыслей о том, чего не хотите. Всякий раз делайте сознательный выбор того, что вы говорите, что думаете, как поступаете. Помните, куда и к чему вы хотите прийти.  Нельзя откуда-то уйти, если нет того места, где вы хотите оказаться.
Задавайте себе вопрос:
Где я хочу оказаться?  В какой жизни, в каких обстоятельствах?
Если вы идёте туда, куда хотите, значит вы уходите оттуда, где не хотите быть. Не стойте на месте, идите! Проверяйте себя. Становитесь мудрее, добрее, сострадательнее. Вас окружают люди и все они разные, научитесь принимать их.
«Легко быть святым на горе, попробуй быть святым на базаре»- китайская пословица, говорящая о том, что любому человеку не просто принимать людей. Таких разных, таких отличных от нас, но именно эти люди и есть наши учителя, которые всякий раз помогают нам увидеть наши  пороки, наше непринятие отличного от нас, нашу где - то непреклонность ко всему тому, что мы считаем неверным. Именно этим людям мы должны быть более всего благодарны, именно тем, которые раздражают нас больше других. Именно они и заставляют нас расти, делать выводы и меняться. Спасибо им!
Чтобы видеть в себе то, что хотелось бы исправить, можно взять на вооружение замечательную технику « Резиночка». Главное в этой технике, научиться замечать в себе негативные мысли и эмоции.
Вам понадобится обычная тонкая резиночка, которой скрепляют деньги или бумаги. Наденьте её на запястье, теперь она будет вашим помощником , в получении новых навыков самопознания. Ходите постоянно с ней и выполняйте задание до тех пор, пока вы не будете видеть негативные эмоции в процессе, в самом начале их появления.  Тогда вы с лёгкостью будете блокировать их и заменять позитивными.
Как только вы заметили раздражение, обиду, злость, сразу оттяните резиночку и щёлкнуть себе по запястью. Это очень чувствительное место. Вам будет больно и вы остановите ход мыслей. Этого мы и добиваемся, нам нужна осознанность.  Теперь поймите, почему эта эмоция пришла к вам, и какое убеждение движет вами. Избавьтесь от него.
Быстрая  техника трансформации:
1.Стоп.
2.Я отказываюсь от .... ( например обиды).
3.Я принимаю ...... ( спокойствие и понимание).
Это происходит быстро и вы отпускаете ситуацию. Принимая других, вы будете жить в спокойствие и счастье. Вы принимаете и вас будут принимать. Всё отправленное нами, нам и вернётся. СОЗДАЙТЕ МИР И ПОКОЙ В СЕБЕ.
Вы родились быть счастливыми, а счастье внутри ВАС.