Дневниковые записи - 2014-4

Вадим Булатов
16.06 – В.Булатов пишет первый вариант вступительной речи на ДФИ.
20.06 – в газете «Крымские известия» появляется заметка о ДФИ, фестиваль «Славянское счастье» попадает в «Яндекс»; изготовлена первая партия значков ДФИ; в Воронеже открывается первый пункт бесплатной выдачи газет «Город счастья».
21.06 – В.Булатов рекламирует ДФИ на фестивалях бардовской песни «Рамонский родник» (Ступино) и «Парус надежды» (Ближние сады-2, Воронеж).
27.06 – появляется значок «Вадим Булатов».
29.06 – электронные версии газет «Город счастья» отправляются в Австралию и Антарктиду (станция Новолазаревская).
3.07 – третья поездка В.Булатова в Давыдовку, где он встречается с главой посёлка Н.А.Шепелевым, А.В.Поповым и О.В.Волковым; В.Булатов посещает ЛИКМ и навещает маму в Раздолье Новоусманского р-на, зарождая фотоцикл «Облака».
9.07 – изготовлен основной флаг ДФИ, появляется значок газеты «ГС».
11.07 – В.Булатов пишет статью «Страна подонков».
25.07 – В.Булатов пишет рассказ «Дорога-7» (Нет войне!) и читает его по телефону Татьяне Викторовне Кизюриной.
26.07 – состоялся Первый Давыдовский фестиваль искусств «Славянское счастье»; В.Булатов читает ноу-хау «есенинки-булатовки» и рассказ, написанный накануне.
27.07 – В.Булатов везёт экскурсию с участниками фестиваля в меловые пещеры (Лиски, ст.Дивногорская, ст.143 км, река Тихая Сосна, Лиски, Воронеж).

*

12.06.

Еженедельно у меня с мамой происходит приблизительно один и тот же разговор.
– У всех моих знакомых дети подполковники и полковники, а ты у меня – неудачник.
– Я – президент Международной ассоциации русскоязычных литераторов, а это – маршальское звание.
– Все хвалятся своими детьми, а я только плачу.
– У тебя прекрасный сын, который сделал за свою жизнь много полезного для человечества, ты должна мной гордиться.
– Откуда у тебя эта мания величия? =
А иногда и несколько раз за неделю происходит такой разговор… И так уже последние четверть века.
Первые мои четверть века она ругала меня за другие мои качества.
(20:28)

13.06.

Под Воронежем погиб каждый десятый венгр. За это ему и не дали «города-героя» в своё время. А по разрушениям военных лет (на территории СССР) с ним может сравниться только Сталинград. В этом городе родились Кольцов, Бунин, Платонов, Маршак, Ю.Хой.

Многие гении страдали шизофренией. По свидетельствам современников, Эйнштейн, Пушкин, Лермонтов, Фрейд – шизоидные психопаты. Остро проявляла себя болезненная психика у Дизеля, Гете, Сен-Симона, Канта, Диккенса, Хемингуэя, Гоголя, Мопассана. Ницше и Врубель последние годы жизни провели в сумасшедшем доме. Наполеон, Толстой и Достоевский страдали эпилепсией. Когда Льва Толстого одолевали апатия и уныние, творческие спады у него длились по нескольку лет. А Гоголь с 20 до 32 лет весну и лето проводил в тяжелой депрессии.
Современники утверждают, что знаменитый испанский живописец Сальвадор Дали (1904-1989 гг.) страдал шизофренией. То, что он рисовал и как он себя вел в обществе, не укладывается в голове у обычного человека. Его картины вошли в золотой фонд сюрреализма. Дали создавал похожие на кошмарные видения образы, которые сам называл «рисованными снимками сновидений». Он утверждал: «Я видел то, чего другие не видели; а того, что видели другие, я не видел».
Заразить людей патриотизмом, оказывается, не так сложно. Чем хуже положение в обществе, тем сильнее пропаганда патриотизма. Я удивлялся «показухе» во времена Брежнева, но то, что творится сейчас, когда поражения выдают за победы («поражение равное победе»), не укладывается ни в какие рамки. (13:43)

Еженедельно у меня с мамой происходит приблизительно один и тот же разговор.
– У всех моих знакомых дети подполковники и полковники, а ты у меня – неудачник.
– Я – президент Международной ассоциации русскоязычных литераторов, а это – маршальское звание.
– Все хвалятся своими детьми, а я только плачу.
– У тебя прекрасный сын, который сделал за свою жизнь много полезного для общества, ты должна мной гордиться.
– Откуда у тебя эта мания величия? =
А иногда и несколько раз за неделю происходит такой разговор… И так уже последние четверть века.
Первые мои четверть века она ругала меня за другие мои качества…
Когда-то я ослушался маму и выбрал свой путь. С тех пор она стала моим самым основным врагом.
Она никогда не говорит про меня ничего хорошего перед своими знакомыми: ей нравится плакать и жаловаться на судьбу и детей, чтобы её все жалели. Она крайне редко говорила мне что-то хорошее. Только негатив, жуткий отвратительный негатив. Этот негатив идёт при личных встречах, а когда я не прихожу, она звонит, а когда я отключаю телефон, она пишет письма. Я получил в своей жизни сотни писем от неё, где не было ни одного доброго или ласкового слова, а только брань и оскорбления.
Я могу в доску расшибиться, помогая родителям на даче, таская мешки с цементом, заливая бетоном дорожки и вывозя мусор, бегая для них по магазинам и аптекам, выбивая на улице ковры, но я всегда услышу лишь то, что я плохой сын, нелюбящий своих родителей, не уделяющий им достаточно времени и уважения.
И когда у меня случались успехи, мама всячески старалась навредить мне: её сын не должен быть успешным, иначе что она будет говорить ему и своим подругам.
Она любой ценой должна быть права…
И с некоторых пор я перестал делиться с ней своими успехами…
Возможно, я зря выношу этот «мусор» на всеобщее обозрение, тем более, понимая, что ситуацию это не исправит, советы «нужные» я не получу, какого-либо сожаления или сочувствия не ищу совершенно. Но было бы интересно услышать о подобных отношениях в других семьях. Возможно, удастся создать что-то вроде форума, долгого диалога, который сможет помочь кому-то в подобных ситуациях выстоять, не наделать глупостей и разобраться в сложившихся отношениях. (14:24)

А вот какой отклик на мою заметку прислали мне в личку (не желая обнародовать своё имя), и какой получился диалог.
«НН. Доброго времени суток, вот абсолютно похожая ситуация в отношении моей мамы, я всегда думала что одна такая «чудесная», потому что все кто меня окружает всегда имели нормальные отношения с родителями.
Вадим Булатов
Добрый вечер! А почему Вы не написали это в заметке, возможно, нашлись бы ещё отклики?
НН. Потому что вашу заметку я увидела у себя в ленте, значит ее увидит половина моих друзей, а я уже давно не делюсь своей личной жизнью с ними, как и с мамой))) так оно спокойней...
НН. Я надеялась, что по прошествии некоторого времени она поймет, что я счастлива и, возможно даже, порадуется за меня, но глядя на вашу заметку (вы старше меня, следовательно ваша мама старше моей) поняла что скорее всего ничего не изменится(((( Как вы выходите из положения? Я пробовала ссориться и не общаться (примерно года полтора не общались вообще), какое-то время после того как начали созваниваться она как минимум мне в глаза ничего плохого старалась не говорить, но хватило ее от силы на пару месяцев.
Вадим Булатов
Только сейчас закончил разговаривать с мамой, и мы, такое нечасто бывает, закончили разговор мирно. Но как ваша история похожа на мою. И у меня были периоды, когда я и 5 лет, и почти год, совсем недавно, не общался с родителями (из-за мамы).
НН. Ну да, у меня тоже – если папу отделить от мамы, то он вполне вменяемый)))
Вадим Булатов
А выхожу так, что, всё-таки, пытаюсь помогать ей и стараюсь обрывать ненужные мне разговоры. Моего папу заносит: обзывает, а когда выпьет, вообще гадости начинает говорить, едой всю жизнь меня попрекал, в детстве ремнём порол (я своих детей не бил, не наказывал и даже не повышал на них голос).
НН. Моя мама умудрилась морально задавить и папу, так что он чаще молчит, а била меня в детстве только мама, я тоже стараюсь ей помогать, но как-то с разговорами сложнее, в основном она говорит об этом не со мной, но при мне, в общем я такая всегда плохая, а она такая замечательная, прямо куда деваться... Столько в меня вложила трудов по рождению-выращиванию а я такая-сякая вышла замуж за проходимца и теперь дома сижу с детьми вместо того чтобы работать и кучу денег зарабатывать. Я только никак понять не могу такое ощущение что когда меня рожали-растили-воспитывали это делалось из каких вообще побуждений? Позиционируется как великое одолжение мне...»
*
И это весь класс?! Нас мало, но мы в тельняшках!!!

14.06.

Хорошо, что я практически исчерпал лимит «друзей», а то почти все последние «друзья» предлагают мне дополнительный заработок в интернете. (12:36)

Добрый день, Галина! Нет, мы не знакомы. Просто я издаю газету и хочу, чтобы её читали в разных странах и городах. Газета для семейного чтения (почти без рекламы). Укажите свой e-mail, и я скину Вам первые два номера, которые уже вышли. (15:24)

Приход Решетняка и установка нового браузера. Заработал захват вербальных файлов.

Я отправил газеты в Израиль и Узбекистан, дал газеты вьетнамцам, купил сахар и туалетную бумагу.

15.06.

Приход Решетняка, замена на ноутбуке браузера, работа на сайте фестиваля.

16.06.

ВСТУПИТЕЛЬНАЯ  РЕЧЬ  на  ДФИ
«Возьмите на счастье», – говорю я, держа в руках свою газету «Город счастья».
Но многие с брезгливостью фыркают: «Это нужно выбросить!».
Так и отказываются от своего счастья глупые люди.
Они не знают, что перед ними волшебник, так как они не верят в волшебников.
Поэтому и несчастны.
А я верю в то, что все пришедшие и приехавшие сегодня (на этот фестиваль в Давыдовку) заслуживают настоящего доброго счастья.
Если совсем вкратце, то история рождения этого фестиваля следующая.
Около 17 лет в своей жизни я варился в постсоветском литературном самиздате, и за это время у меня накопилось множество различных изданий 90-х и нулевых годов, как российских, так и заграничных (но на русском языке). А так как хранить эти издания было сложно, приходилось снимать специально комнату. А потом пришла идея создать музей постсоветского самиздата, которую никто в официальных кругах, конечно же, не поддержал (может быть, Лискинский отдел культуры похлопочет?). И вот я ходил от одного человека к другому… год, другой, третий. За это время появились задумки ещё нескольких музеев, количество задуманных музеев превысило уже сотню, причём, смею заметить, аналогов некоторых музеев, задуманных мной, нет во всём мире.
А потом это количество музеев переросло в музейный концерн (комплекс), на основе которого (через какое-то время) я решил когда-нибудь построить город счастья.
И первым шагом такого строительства явилась регистрация в Москве благотворительной газеты «Город счастья»: решил, таким образом, начать собирать деньги на строительство своего сказочного города. Забегая вперёд скажу, что на самом деле мой проект вполне коммерческий: создать центр для международного туризма, привлечь иностранцев огромным скоплением музеев и творческой интеллигенции (творческих мастерских и выставок).
Ну, и чтобы дать своей газете большую рекламу, задумал я провести фестиваль. Да не простой фестиваль, а такой, чтобы он и международным стал (опыт имеется: проводил МЛК, в котором принимали участие литераторы четырёх континентов), и собрал представителей самых различных искусств.
И однажды, на презентации первого номера своей газеты в Лисках (а до этого была презентация в Ельце), я поднял фестивальный вопрос, который поддержал худрук КДЦ Давыдовки Олег Волков, собиравшийся провести поэтический фестиваль в честь местного поэта и решивший, таким образом, в одночасье совместить два события.
Ну и завертелось…
А в заключение хочу сказать, что сначала так и планировалось назвать праздник искусств «Городом счастья», но…
Здесь в судьбу названия вмешался уже упомянутый мной Лискинский отдел культуры, который приревновал Давыдовку к названию, возмутившись, дескать – это Лиски – город, а Давыдовка – только посёлок. (Хотя, конечно, никто и не подразумевал в таком названии знаменитый на всю область посёлок, славящийся своим консервным комбинатом, а теперь и своим уже международным фестивалем.) И предложил своё название – «Русское счастье». А я, в свою очередь, тяготеющий в сторону международности, предложил окончательный вариант (может быть, и не окончательный, это покажет время, но на данный момент такой).
А посёлок Давыдовка, я уверен в этом, когда-нибудь получит статус города. И я от всей души желаю всем местным жителям дожить до этого момента!
Сегодня 84-я годовщина со дня первого парашютного прыжка (выполненного, кстати, под Воронежем), 61-я годовщина начала национального восстания на Кубе, День эсперанто и День работников торговли, которых я поздравляю с их профессиональным праздником.
Вот в такой день рождается и наш фестиваль, и отныне 26 июля навсегда станет Днём рождения Давыдовского фестиваля искусств «Славянское счастье».
Ну а фестивалю желаю быть и процветать!
Тем более, что о нашем фестивале знают на всех материках, даже в Австралии и Антарктиде, о нём писали средства массовой информации, информация о нём есть в «Яндексе». Но, то ли ещё будет! Наш фестиваль уже превосходит по массовости и организованности многие известные воронежские фестивали! И верится, что у Давыдовского фестиваля искусств великое будущее! Спасибо за внимание!
(2:40; последний абзац – 10.07, 12:36; абзац «Сегодня 84…» написан 13.07, к 17:35) /8-10 минут./

Примеры лайков в интернете – не дадим себе отупеть
Ярмарка – фестиваль
Вирус Булатова
Донорская сеть
Архивные жанры
Есенинки
Булатовская Русь – центр – Давыдовка (пока не надо)
Музей: рукописи, значки, флаги, фотографии, газетные материалы, подарки от гостей и т.п.
Телепередача в интернете.
Аукцион благотворительный и коммерческий.
Пляж.
Платные выступления.
Бездуховность, бескультурие.
Пока стоит на земле русской посёлок Давыдовка – враг не пройдёт!

17.06.

Помните анекдот про рекламу: «Хотите узнать, как в 25 выглядеть на 40?»
Так вот, милые женщины, чтобы он не вспоминался, не убавляйте свой возраст. (14:48)

96 писем.

18.06.

Хреново быть лауреатом: тебя везде обложат матом. (Экспромт) (2:12)

Время медленно идёт,
Время долго лечит:
То зарплату украдёт,
То сжигает печень. (7:04)

Пришла раньше времени с ночной смены домой...... и увидела голую девушку.... выходящую из ванной.... прокрутила в голове три мысли...........: сын повзрослел.......... муж охренел........... или дед поверил в себя?..........
Класс! 92 195

Теперь газета «Город счастья» стала доступна всем моим друзьям. Читайте! Не забывайте и про Давыдовский фестиваль искусств, который состоится 25-27 июля (dfi.do.am). Всем спасибо! Удачи! Счастья!

https://yadi.sk/d/hFFsS4pATtQUX

https://yadi.sk/d/AaloG_lCTtQiH (17:28)
Теперь газета «Город счастья» стала доступна всем моим друзьям. Читайте! Кулинарные рецепты от Вадима Булатова (Россия) и Оксаны Лесли (США).
Не забывайте и про Давыдовский фестиваль искусств, который состоится 25-27 июля (dfi.do.am).
Всем спасибо! Удачи! Счастья!
№ 1 (март 2014) – https://yadi.sk/d/hFFsS4pATtQUX
№ 2 (июнь 2014) – https://yadi.sk/d/AaloG_lCTtQiH ! (17:38)

В 23:20 газета стала «всероссийской» (набрала 46 регионов, а уже к концу суток – 49).

19.06.

Число экземпляров, если больше 5, округлено до 5: включает в себя электронные версии.
№ 1.
Воронеж – 4985
Елец – 600
Воронежская обл. – 130
Кировская обл. – 80
Оренбургская обл. – 70
Украина – 30
Москва – 25
Израиль – 20
Коми – 20
Крым – 20
ЯНАО – 20
Сахалинская обл. – 15
Орловская обл. – 10
Рязанская обл. – 10
Санкт-Петербург – 10
Брянская обл. – 5
Краснодарский край – 5
Курская обл. – 5
Московская обл. – 5
США – 5
Узбекистан – 5
Белгородская обл. – 4
Липецкая обл. – 4
Пермский край – 4
Дагестан – 3
Латвия – 3
Саратовская обл. – 3
Абхазия – 2
Башкирия – 2
Волгоградская обл. – 2
Ивановская обл. – 2
Иркутская обл. – 2
Казахстан – 2
Красноярский край – 2
Марий Эл – 2
Новосибирская обл. – 2
Палестина – 2
Ростовская обл. – 2
Свердловская обл. – 2
Хабаровский край – 2
Челябинская обл. – 2
Ангола – 1
Белоруссия – 1
Молдавия – 1
Приднестровье – 1
Тамбовская обл. – 1
Томская обл. – 1
Тыва – 1

!!! Интеллектуальный реализм (направление в литературе). (16:00)

Работал на сайтах газеты «Город счастья».

20.06.

Встречался с Б.Пилипенко. Был в «Март»: забрал значки и разработал новый. Флаг снова не подошёл. Был в другом месте, но снова не застал, и мне не перезвонили. Заказал печать. Оплатил два заказа.

«Сегодня в Воронеже открылся первый пункт бесплатной выдачи газет «Город счастья». Приходишь и берёшь бесплатно газетку. Хочу ещё несколько открыть». (Г.Ткаченко)

21.06.

(Красное), (ВНИИС), Рамонь, Ивницы, «Рамонский родник», Ступинский мост (Ступино), Воронеж, «Парус надежды», Ближние сады-2, Воронеж.
Раздал 199 газет на РР («Рамонский родник») и 61+1 на ПН («Парус надежды»). Дождь почти весь день. Я босиком. Как не заболел?
В. Булатов рекламирует ДФИ на фестивалях бардовской песни «Рамонский родник» и «Парус надежды».

22.06.

Продолжаю рассылать послания в «Одноклассниках» с номерами «ГС» и рекламой ДФИ.

23.06.

Всероссийская благотворительная газета «Город счастья» начинает публикации любых ваших фотографий (не противоречащих закону) за небольшую плату: свадебные (семейные), детские, близких родственников, событийные, документальные, художественные и т.д.
Положение о Давыдовском фестивале искусств: http://dfi.do.am/index/in formacija_o_i_dfi/0-5
Всем спасибо! Удачи! Здоровья! Счастья!
http://playcast.ru/uploads/2013/11/22/6635645.swf (10:47, 10:58)

Добрый день!
Теперь газета «Город счастья» стала доступна всем моим друзьям. Читайте! Кулинарные рецепты от Вадима Булатова (Россия) и Оксаны Лесли (США), литературная страничка, «Письма президенту» и многое другое.
Также всероссийская благотворительная газета «Город счастья» начинает публикации любых ваших фотографий (не противоречащих закону) за небольшую плату: свадебные (семейные), детские, близких родственников, событийные, документальные, художественные и т.д.
Не забывайте и про Давыдовский фестиваль искусств, который состоится 25-27 июля (dfi.do.am), и на который я Вас приглашаю.
Положение о ДФИ: http://dfi.do.am/index/informacija_o_i_dfi/0-5
«ГС» № 1 (март 2014) – https://yadi.sk/d/hFFsS4pATtQUX
«ГС» № 2 (июнь 2014) – https://yadi.sk/d/AaloG_lCTtQiH
Всем спасибо! Удачи! Здоровья! Счастья!
http://playcast.ru/uploads/2013/11/22/6635645.swf (10:57)
Совсем недавно российские учёные доказали, что самый большой процент педерастов не среди кутюрье, а среди футболистов. (12:30, 12:33)

24.06.

Вадим Булатов
03:08
Вы говорите о чернике. Но она не нужна даже за бесплатно. О мясе лучше расскажите. В Белоруссии прекрасные цены, я там был: всё недорого. Объездил все области.
03:09
Железнодорожные билеты дешёвые. Красота!
Вероника Новожилова
17:26
спс конечно, но не надо мне это писать в личку...для этого есть группы

Совсем недавно бельгийские учёные доказали, что больше всего педерастов не среди кутюрье, а среди российских футболистов. (15:43)

13:43-13:47
КАК НИ КРУТИ
А ЖИЗНЬ НЕВОЛЯ .
.Все сплетено
И свет и тьма
13:51
КТО ЗАДЫХАЕТСЯ ОТ БОЛИ
кТО ПОГИБАЕТ ОТ УМА.
кОМУ-ТО СЫПЯТ СОЛЬ НА РАНЫ,
а КТО-ТО САМ СЕБЯ КАЗНИТ
зА ТО , ЧТО БЫЛ
бЕЗ РОМА ПЬЯНЫМ
зА ВЕРУ В СКАЗОЧНЫЙ ПОЛЕТ ..
зА ТО ЧТО . ГДЕ-ТО У ИСТОКОВ
13:52
Большой и искренней Любви
Вновь пренебрег законам рока,
Стремясь себя в другой найти .
13:57
в ДУШЕ СКОРБЯ
13:59
вЗЫВАЕШЬ К бОГУ
;жИВИ ЛЮБОВЬ
и БУДЬ СО МНОЙ;
кОЛЬ НЕТ ТЕБЯ,
пУСТА ДОРОГА
пОД ПОЖЕЛТЕВШЕЮ ЛИСТВОЙ.

Вижу, Вы хотите заработать с помощью интернета. Мой совет: ни за что не пересылайте деньги, если будут просить. Они пропадут, а Вы и другие не станете об этом кричать, так как Вам будет стыдно, что Вас так легко «нагрели». (18:20)

Г.Ткаченко
ВАДИМУ  БУЛАТОВУ
Как ни крути, а жизнь – неволя:
Всё сплетено, и свет, и тьма:
Кто задыхается от боли,
Кто погибает от ума.

кОМУ-ТО СЫПЯТ СОЛЬ НА РАНЫ ,
а КТО-ТО САМ СЕБЯ КАЗНИТ
зА ТО , ЧТО БЫЛ
бЕЗ РОМА ПЬЯНЫМ
зА ВЕРУ В СКАЗОЧНЫЙ ПОЛЕТ ..

Состав ирги:
В ирге содержится большое количество полезных веществ: пектины, моно- и дисахариды, органические кислоты (большей частью яблочная), витамины группы В, витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Р, дубильные вещества, флавонолы, стерины, клетчатка, микроэлементы (свинец, кобальт, медь).
Пищевая ценность ирги неординарна, эта ягода практически не содержит ни белков, ни жиров, в ней представлена только углеводная составляющая (до 12 г на 100 г продукта). Энергетическая ценность ягоды также невысока, в 100 г ирги содержится всего 45 ккал.
Ирга – это целая кладовая каротина, который наравне с аскорбиновой кислотой является одним из самых мощных антиоксидантов. Антиоксиданты укрепляют иммунитет человека, облегчают болезненные состояния, вызванные зависимостью от электромагнитных излучений, повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям и стрессу, помогают избавиться от депрессивных состояний. Антиоксиданты предупреждают развитие онкологии, и помогают организму справиться с болезнью Альцгеймера – тяжелым поражением нервной систем. Пектины выводят из организма соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды, понижают уровень холестерина, тем самым препятствуют возникновению серьезных патологий сосудов, и благотворно влияют на работу сердца.
Воздействие ирги на организм
Плоды можно использовать в качестве поливитаминного средства, для лечения и профилактики атеросклероза, авитаминозов, желудочно-кишечных и сердечнососудистых заболеваний.  Из-за большого содержания витамина Р, свежие плоды и сок ирги рекомендуют включать в рацион пожилых людей для профилактики варикозного расширения вен и инфаркта миокарда, укрепления, повышения эластичности стенок сосудов, нормализации сна и укрепления всего организма.
Сок ирги оказывает вяжущее и противовоспалительное действие при различных желудочно-кишечных расстройствах, энтероколитах и колитах, его часто используют в качестве диетического напитка. Плоды ирги обладают ярко выраженным седативным действием, их рекомендуют применять людям всех возрастов при повышенной нервной возбудимости, бессонницах и беспокойном сне. Иргу показано применять при нервной напряженной работе, для минимизации последствий стресса.
Ягоды ирги, благодаря высокому содержанию витамина А, улучшают зрение, излечивают ночную слепоту и предотвращают развитие катаракты. Сок из свежих ягод ирги облегчает протекание гнойных ангин и стоматитов, используется как эффективное общеукрепляющее средство.
Помимо ягод и сока, для лечения применяют кору кустарника ирги, цветы и листья.
Ирга: противопоказания
Употребление ирги противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью и пониженным давлением. Остальные противопоказания отсутствуют. Учитывая мощные седативный эффект, не спешите садиться за руль, после того как вы поели ягод или выпили компот из ирги, также будьте осторожны при работ с различными механизмами и в той сфере где требуется предельная концентрация внимания.

Приму в подарок пустующие, заброшенные (разрушенные) дома или земли в глухих и малонаселённых районах.
Благотворительный аукцион и коммерческий тоже (ок. 23:45)

«Время культуры». E-mail: time-kult@mail.ru. Тел.: 229-66-69.
ул.Кольцовская, 56а

26.06.

Королёвой. ДУ! Вы же и сами задали и сами ответили на этот вопрос. Чтобы все знали, в каких условиях рождаются гениальные мысли. Только людям, конечно же, этого не понять. Разве что некоторым. Как Вам, например.

Ткаченко. Сколько ж Вы уже проделали? Неужели 6 дней уже откололи? И что, легче не стало?
Не могу написать ТАМ: ЗАБЛОКИРОВАЛИ меня за правду-матку (налицо свобода слова). Вот я и снова зарегистрировался под другой фамилией: ну прям – Ленин в шалаше.

Добрый день!
Теперь газета «Город счастья» стала доступна всем моим друзьям. Читайте! Кулинарные рецепты от Вадима Булатова (Россия) и Оксаны Лесли (США), литературная страничка, «Письма президенту» и многое другое.
Также всероссийская благотворительная газета «Город счастья» начинает публикации любых ваших фотографий (не противоречащих закону) за небольшую плату: свадебные (семейные), детские, близких родственников, событийные, документальные, художественные и т.д.
Не забывайте и про Давыдовский фестиваль искусств «Славянское счастье», который состоится 25-27 июля (dfi.do.am), и на который я Вас приглашаю.
Положение о ДФИ: http://dfi.do.am/index/informacija_o_i_dfi/0-5
«ГС» № 1 (март 2014) – https://yadi.sk/d/hFFsS4pATtQUX
«ГС» № 2 (июнь 2014) – https://yadi.sk/d/AaloG_lCTtQiH
Всем спасибо! Удачи! Здоровья! Счастья! http://playcast.ru/uploads/2013/ 11/22/6635645.swf
На фестивале (на стендах, щитах) можно бесплатно разместить свою рекламу. /Это предложение – 7.07, 16:32./

Сайт ДФИ – в 14:09 – 1000 посещений.

«Для истории мы можем и исправить ваши грамматические ошибки: это же не ошибки истории». (15:07, из частной переписки.)
Деревня Чигитино.

Приветствую Вас!
Завтра хочу сдать кровь бесплатно для нуждающихся Донецкой и Луганской областей. Если это будет Вам интересно, свяжитесь со мной по телефону 8-951-563-49-04. Возможно, кто-то захочет последовать моему примеру.
С уважением Вадим Анатольевич (Воронеж). (17:15) /Отослано в четыре воронежских газеты: «Моё!», «Берег», «Воронежский курьер», «Коммуна», но никому это интересно не было./

27.06.

Аптека: тауфон.
«Идея»: одеколоны.
«Букинистические книги»: отказ.
«Сердолик»: газеты и значок, приглашение на ДФИ для Шершневой О.И.
Почта: расспросы о благотворительных фондах.
Сберкасса: алименты. В фонды перечисляют здесь (информация для будущего рассказа).
Встреча с бывшей (Даша спала, оставил для неё значок ДФИ): договорённость об оплате за обучение дочери (15000) и снижении суммы для дочери на 3000 (3000).
«Станция переливания крови»: её ликвидировали, теперь там медицинское управление железной дороги. Выяснил адреса станций.
Получил печать.
Сфотографировался на билет «Города счастья».
Союз композиторов.
Союз театральных деятелей (Дом актёра).
Фото памятника Пушкину и безуспешный заход в аптеку.
Союз художников (выставка фотографий ВОИ).
Свадебный салон (газеты ещё лежат: их завалили каким-то мешком).
Получение значков «В.Б.», разработка макетов флага ДФИ и значка «ГС».
Союз архитекторов (Дом архитектора): выложил по 20 экз. газеты на специальный столик! (Картинная выставка.)
Покупка аккумуляторов для диктофона.
Контора по производству флагов: заказ флага для флагштока.
Фирма «Юстас»: предложение к сотрудничеству.
Журнал «Подъём»: получил два номера телефонов поэтесс.
«Дом Лесных»: оставил сумки и поменял обувь.
Заплатил за квартал на ул.Рылеева.
Нарвал там же довольно много: шпанки, вишни, смородины чёрной и красной, любистока.
Пристроил старшую дочь в свою комнату («ребёнку» негде жить).
Пообщался по телефону с Волковым, Решетняком, Кизюриной.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
ДАВЫДОВСКОГО  ФЕСТИВАЛЯ  ИСКУССТВ
«Город  счастья»
ИСТОРИЯ  ФЕСТИВАЛЯ
2014
24.04 – в Лисках проходит презентация российской газеты «Город счастья»; учредитель и главный редактор Вадим Булатов обращается к аудитории поддержать проведение фестиваля искусств; предложение поддерживает и предлагает проведение мероприятия в Давыдовке художественный руководитель Давыдовского культурно-досугового центра Олег Волков.
28.04 – происходит 14-минутный телефонный разговор В.Булатова и О.Волкова.
12.05 – в Давыдовке В.А.Булатов встречается с О.В.Волковым и директором КДЦ А.В.Поповым; происходит договорённость о проведении Давыдовского фестиваля искусств.
13.05 – на «Одноклассниках» появляется первый анонс ДФИ.
20.05 – вторая поездка В.Булатова в Давыдовку; фестиваль получает название «Город счастья».
25.05 – у фестиваля появляется сайт.
27.05-2.06 – ежедневные телефонные разговоры О.Волкова c В.Булатовым.
4.06 – первое упоминание в интернете названия фестиваля как «Славянское счастье».
6.06 – выходит второй номер газеты «Город счастья» с анонсом фестиваля и появляется макет значка.
9.06 – В.Булатов делает объявление о фестивале на поэтическом вече в Лисках.
11.06 – В.Булатов пишет письма российским, белорусским и украинским газетам, появляется окончательный макет флага; и значок, и флаг появляются в интернете.
17.06 – В.Булатов отсылает 55 писем в редакции Белгородских, Волгоградских, Курских, Липецких, Ростовских и Саратовских газет (2 письма не доставляются), 32 письма в Новороссию (возврат – 19), 5 – белорусским изданиям, по 2 письма для редакций крымских и украинских газет (1 – не доставлено).
21.06 – В.Булатов рекламирует ДФИ на фестивалях бардовской песни «Рамонский родник» и «Парус надежды».

Интеллектуальный реализм. Определение.
Произведения, стремящиеся положительно повлиять на судьбу человечества. ИР, невзирая на классы и прослойки, показывает пороки всего общества, как в целом, так и в частности, бичует и высмеивает ничтожность человеческого общества, его низменные и убогие помыслы и желания, его порочные устремления и бездуховное существование. (20:07)

Меня мучает сука один вопрос: как все вещи в стиральной машине находят дырку в пододеяльнике???????????????????
1 469 Комментировать Класс! 191 333

29.06.

Совсем недавно бельгийские учёные вместе со своими коллегами из Алжира доказали, что больше всего педерастов не среди кутюрье, а среди российских футболистов. (1:46)

Приму в дар пустующие, заброшенные (разрушенные) дома или земли в глухих и малонаселённых районах. (1:48)

В юбилейных материалах, встретившихся в прессе, не нашёл ни одного упоминания о том, как уже во вполне казалось бы вегетарианские времена её, будущую звезду русской песни, чуть было не посадили за связь с репрессированным, ни о травле в эпоху совсем уж веганскую.
Московской прописки Ольге Воронец не давали до начала 60-ых г.г. Первый муж (гражданский) певицы был военнопленным, поэтому по окончании войны он был репрессирован. По окончании Оперной студии Воронец оказалась безработной: выпускнице указывали на слабый голос (?!) и под этим предлогом отказывались брать на работу, хотя истинная причина состояла в неблагонадежности Воронец: не имея средств к существованию, она выступала по ресторанам и на «левых» концертах. Она мечтала петь романсы и «песни городского репертуара», но в результате смогла устроиться на работу только в народный хор, куда попала благодаря участию семьи Бориса Брунова (там был сильный недобор кадров). Неоднократно задерживалась органами госбезопасности по неблагонадежности, но отпускалась из-за заступничества коллег – Бориса Брунова и Клавдии Шульженко.
Вместо всего этого «Википедия» стыдливо сообщает, что Ольга Воронец, «случайно познакомившись» с трио баянистов, внезапно поддалась на их уговоры сменить амплуа... О карьере Ольги Воронец в 60-70-ые г.г. вообще ни слова, а оно того стоит.
Потом, когда уже грянула слава, доброжелатели шили ей связи с иностранцами, намерение остаться за границей, спекуляцию, торговлю антиквариатом и утаивание семейного происхождения (она из дворян). На неё вообще обожали писать доносы. Песня Вано Мурадели «Я земля», прозвучавшая в американском телевизионном эфире во время совместного советско-американского полета в космос, послужила причиной официального приглашения артистки на сольные гастроли в США. Сольные концерты в «Карнеги-холле» не состоялись: в связи с анонимным доносом на певицу, где она обвинялась в шпионаже в пользу США, разрешения на выезд актриса не получила, а Госконцерт ответил американской стороне отказом. Ольга Воронец была опять задержана органами госбезопасности. Дело было закрыто при заступничестве Александры Стрельченко, чей муж работал в КГБ СССР, Бориса Брунова и Клавдии Шульженко.
В начале 1970-ых г.г. Воронец вела активную гастрольную деятельность, чтобы скопить денег на кооперативную квартиру в Москве. Тогда она отправляется с группой советских артистов на гастроли по странам Африки. Там она тяжело заболела, и по возвращении в Москву состояние ее здоровья быстро ухудшается. Ольга Воронец сначала теряет способность ходить, а вскоре – способность ко всякому движению вообще. Более года она провела обездвиженной в нескольких больницах Москвы, пока не была переведена в Институт тропической медицины. Лечение заняло несколько месяцев. Участие в судьбе Воронец опять принимала семья Брунова и сотрудники Гостелерадио СССР: несмотря на болезнь певицы, песни в ее исполнении не исчезли из эфира всесоюзного радио. Выписавшись из больницы, Воронец выходит замуж за своего лечащего врача. Через некоторое время она смогла возобновить концертную деятельность.
В прошлом году Ольга Воронец перенесла инсульт, но смогла полностью оправиться от удара. Голос её за последние 60 лет совершенно не изменился.

Не поёте случайно с таким именем и фамилией?
В 20:31 газета «ГС» оказалась в Антарктиде – шестом материке и шестом континенте! Также в этот день газета пришла и в Австралию.

30.06.

А как Вы хотите: разослать тысячу предложений и все по-разному? О моём фестивале знают даже в Австралии и Антарктиде. Я нисколько не сомневаюсь, что делаю полезное дело. Фестиваль со временем станет известным на весь мир. Но постоянно находятся те, кто меня в чём-то упрекают. Обычно я никому из них не отвечаю. Но этот ответ я пишу не столько Вам, сколько потомкам. Пусть они рассудят, кто из нас прав. (1:24)

Добрый день, коллеги!
Обращается к Вам главный редактор и учредитель российской газеты «Город счастья» Вадим Булатов (Воронеж).
С 25 по 27 июля в пос.Давыдовка Лискинского района Воронежской области пройдёт первый (международный) фестиваль «Славянское счастье». 26 июля будут: выставка народных ремёсел, художников, скульпторов; отделение для поэтов, прозаиков и бардов; и наконец, концерт (танцевально-песенный). Более подробно с положениями фестиваля можно ознакомиться на сайте dfi.do.am.
На мой взгляд, было бы здорово, если бы люди с ограниченными возможностями смогли принять в нём участие (пусть даже как гости).
Заранее благодарю вас за понимание. Мой номер телефона – 8-951-563-49-04.
С уважением Вадим Анатольевич. (21:11)

РОССИЯ:
Воронеж – 4830
Елец – 600
Воронежская обл. – 130
Кировская обл. – 78
Оренбургская обл. – 70
Москва – 39
Крым – 20
Коми – 18
ЯНАО – 18
Сахалинская обл. – 15
Иркутская обл. – 11
Рязанская обл. – 11
Севастополь – 11
Краснодарский край – 10
Орловская обл. – 10
Санкт-Петербург – 10
Челябинская обл. – 10
Свердловская обл. – 8
Московская обл. – 7
Красноярский край – 6
Курская обл. – 6
Амурская обл. – 5
Брянская обл. – 5
Белгородская обл. – 4
Ивановская обл. – 4
Липецкая обл. – 4
Пермский край – 4
Башкирия – 3
Дагестан – 3
Новосибирская обл. – 3
Саратовская обл. – 3
Адыгея – 2
Алтайский край – 2
Волгоградская обл. – 2
Калининградская обл. – 2
Кемеровская обл. – 2
Марий Эл – 2
Нижегородская обл. – 2
Ростовская обл. – 2
Татарстан – 2
Хабаровский край – 2
Хакасия – 2
ХМАО – 2
Астраханская обл. – 1
Бурятия – 1
Самарская обл. – 1
Тамбовская обл. – 1
Томская обл. – 1
Тульская обл. – 1
Тыва – 1
Ярославская обл. – 1
СТРАНЫ  МИРА:
Украина – 51
Израиль – 24
Вьетнам – 10
Узбекистан – 9
Белоруссия – 8
Казахстан – 7
Бенин – 5
США – 5
Молдавия – 4
Аргентина – 3
Латвия – 3
Абхазия – 2
Великобритания – 2
Греция – 2
Италия – 2
Киргизия – 2
Палестина – 2
Ангола – 1
ДНР – 1
Приднестровье – 1
Таджикистан – 1
Турция – 1

1.07.

Не женитесь на ... –
... ! (3:12)

2.07.

Добрый день, коллеги!
Обращается к Вам главный редактор и учредитель российской газеты «Город счастья» Вадим Булатов (Воронеж).
С 25 по 27 июля в пос.Давыдовка Лискинского района Воронежской области пройдёт первый (международный) фестиваль «Славянское счастье». 26 июля будут: выставка народных ремёсел, художников, скульпторов; отделение для поэтов, прозаиков и бардов; и наконец, концерт (танцевально-песенный). Более подробно с положениями фестиваля можно ознакомиться на сайте dfi.do.am.
Если у вашей газеты есть авторы (читатели), занимающиеся творчеством, всех приглашаю на этот фестиваль, как участников или гостей.
Заранее благодарю вас за понимание.
Мой номер телефона – 8-951-563-49-04.
С уважением Вадим Анатольевич. (12:42)

3.07.

Давыдовка, Лиски, Раздолье-2.

Встреча в Давыдовке главы посёлка Николая Алексеевича Шепелева с Вадимом Анатольевичем Булатовым, Андреем Васильевичем Поповым и Олегом Владимировичем Волковым.

4.07.

Я разговариваю с мамой по телефону. Она жалуется, что к ней, на дачу, никто не приезжает из сыновей. Но что я могу сделать, если уже 9 месяцев мне не дают сменщика, и я практически безвылазно живу на работе.
Но вот я выбираюсь в Давыдовку (обсуждение предстоящего фестиваля искусств) и Лиски (везу экспонаты для музея), нанимаю водителя-частника. Задачи поездки выполнены, мы возвращаемся в Воронеж. И хоть время поджимает (и водителю нужно домой, и мне нужно на работу), я прошу его сделать крюк в тринадцать километров и заехать к маме. Набавляю ему 200 рублей, и он соглашается.
– Давно маму не видел, обниму только и поцелую, – говорю я.
– Ты прям как тот Алёша из фильма «Баллада о солдате», – говорит водитель.
Мама даже не поняла сразу, что это я: думала, что кто-то из соседей зашёл. Объясняю ей, что лишь на несколько минут. Выходим в сад. Я рву вишни и ягоды красной смородины, мама в это время начинает рвать сельдерей для меня. Ей неудобно со своими костылями, я помогаю ей. Потом выкапываю пять головок чеснока из земли. По ходу мы разговариваем. Она даже суёт мне деньги, какую-то еду: я вижу, что она рада моему приезду.
Фотографирую её. Она пытается отвернуться. Отмахивается: «Не снимай меня с костылями». Но она уже никогда не сможет ходить без них. Качественную операцию делают только за границей. Да и нужна ли она (даже две: на оба колена), когда уже 75.
Я обнимаю её, и какое-то время мы так стоим.
Но надо ехать.
Выезжаем на трассу.
Почему-то подумалось, что тот Алёша больше не увидел свою мать. Мне представляется, что наш автомобиль попадает в ДТП, и я погибаю. Становится легко и беззаботно. Я осознаю, что напеваю мелодию песни «Опустела без тебя земля». Водитель, видно, понимает моё состояние и молчит.
Я начинаю фотографировать. Так рождается фотоальбом «Облака», который можно посмотреть в «Одноклассниках». (14:11, 14:36)

Мой сайт memu.do.am деактивирован, но восстановительное письмо я не обнаружил ни в одной из папок ящика. Такое случается впервые. Будьте добры, пришлите письмо или восстановите сайт. (ок. 23:54)

*
Сданные вещи в ЛИКМ.
13 февраля.
Коробка I – Письма для музея депонирования. Значки, знаки, медали.
Коробка II – Документы (военный, МАРЛ, ВОИР). Медали, знаки, значки. Арабские игральные карты. Игрушка «Мишка».
Коробка III – Список ИВБ, «посмертная маска», свидетельства о регистрации объектов интеллектуальной собственности.
Упаковка IV – Газеты с объявленными музеями 2012-13 гг, «Золотой Джокер», «Энергия».
Коробка V – Марки, открытки. Документы (свидетельство о 8-летнем образовании, характеристика 1980 года).
Коробка VI – Визитки. Две сигары.
*

РОССИЯ:
Воронеж – 3854
Елец – 605
Давыдовский фестиваль искусств «Славянское счастье» (Воронеж и обл.) – 400
Воронежская обл. – 130 (в основном – Лиски)
Кировская обл. – 79
Оренбургская обл. – 77
Московская обл. – 53
Москва – 49
Башкирия – 39
Крым – 31
Тамбовская обл. – 29
Волгоградская обл. – 27
Алтайский край – 25
Белгородская обл. – 25
Краснодарский край – 25
Курская обл. – 22
Тульская обл. – 21
Саратовская обл. – 20
Самарская обл. – 19
Санкт-Петербург – 19
Брянская обл. – 18
Иркутская обл. – 18
Коми – 18
ЯНАО – 18
Амурская обл. – 17
Сахалинская обл. – 17
Свердловская обл. – 17
Красноярский край – 14
Липецкая обл. – 14
Ростовская обл. – 14
Архангельская обл. – 13
Дагестан – 13
Астраханская обл. – 12
Бурятия – 12
Владимирская обл. – 12
Рязанская обл. – 12
Севастополь – 12
Орловская обл. – 11
Кемеровская обл. – 10
Ставропольский край – 10
Томская обл. – 10
Тыва – 10
Челябинская обл. – 10
Адыгея – 9
Татарстан – 9
Омская обл. – 8
Тверская обл. – 7
Тюменская обл. – 7
Калининградская обл. – 6
Нижегородская обл. – 6
Вологодская обл. – 5
Ивановская обл. – 5
Новосибирская обл. – 5
Пермский край – 5
Костромская обл. – 4
Магаданская обл. – 4
Марий Эл – 4
Забайкальский край – 3
Калужская обл. – 3
Карелия – 3
Мордовия – 3
Мурманская обл. – 3
Северная Осетия – Алания – 3
Смоленская обл. – 3
Антарктическая станция «Новолазаревская» (Россия) – 2
Калмыкия – 2
Карачаево-Черкесия – 2
Курганская обл. – 2
Приморский край – 2
Псковская обл. – 2
Хабаровский край – 2
Хакасия – 2
ХМАО – 2
Ингушетия – 1
Кабардино-Балкария – 1
Камчатский край – 1
Ленинградская обл. – 1
Новгородская обл. – 1
Пензенская обл. – 1
Удмуртия – 1
Ярославская обл. – 1
 
СТРАНЫ  МИРА:
Украина – 57
ЛНР – 39
Израиль – 29
ДНР – 20
Белоруссия – 13
Узбекистан – 12
Вьетнам – 10
Казахстан – 9
США – 7
Латвия – 6
Бенин – 5
Молдавия – 5
Аргентина – 3
Великобритания – 3
Франция – 3
Абхазия – 2
Австралия – 2
Греция – 2
Италия – 2
Киргизия – 2
Палестина – 2
Таджикистан – 2
Турция – 2
Ангола – 1
Грузия – 1
Испания – 1
Португалия – 1
Приднестровье – 1
Сан-Томе и Принсипи – 1
Саудовская Аравия – 1
Чехия – 1

5.07.

Начал копирование дисков для Решетняка и себя.

6.07.

Пристроили дочку на Рылеева (разрешили взять вторую комнату). Пропьянствовал весь день в тёплой женской компании. Снова рассорился с матерью.

7.07.

Начал копирование дисков для Ельца и Лисок. Решение вести людей на электричке (после того, как Давыдовка не дала бесплатный автобус).

!!!
В 8:30 (26.07.) отходит электричка из Воронежа до Давыдовки (Лиски). Я собираю людей в 8:00 у входа в вокзал «Воронеж - I». Проезд до Давыдовки и обратно (до Воронежа) я оплачу. (13:43)

8.07.

Газета Государственного Совета Республики Крым «Крымские Известия» от 20 июня 2014 года (07:59).
Где найти славянское счастье? 
25—27 июля в пос. Давыдовке Лискинского района Воронежской области пройдет ежегодный фестиваль искусств «Славянское счастье». Праздник соберет народных и заслуженных артистов со всей России.
— Наверняка в вашем регионе есть сочиняющие, поющие, танцующие, играющие, рисующие, вышивающие и фотографирующие люди! Приглашаем их на праздник талантов, — через редакцию «Крымских известий» обратился к жителям полуострова редактор и учредитель газеты «Город счастья», выступившей соорганизатором и спонсором мероприятия, Вадим Булатов. — Ищем любителей и профессионалов, «одиночек» и коллективы.
Участников фестиваля ждет не только конкурсная программа, но и экскурсии по примечательным местам Давыдовки, Лисок и Дивногорья, отдых на реках Дон и Тихая Сосна. Победители получат дипломы и значки, памятные подарки и возможность заявить о себе со страниц российской благотворительной газеты «Город счастья».
Участие в фестивале бесплатное. Подробная информация — на сайте DFI.DO.AM.
М. ШИТОВА

9.07.

Забрал основной флаг ДФИ, заказал флажки, заказал новую печать, забрал значки «Город счастья». Общался с торгашами на проспекте, оплатил новые заказы. Подменял Решетняк.
Любовник у замужней женщины. — слушай, офигенную позу знаю! Значит так, ты встаешь у окна раком, я залезаю на люстру, и оттуда прыгаю на тебя!!! — нее, у меня попугай говорящий, все мужу расскажет! Голос попугая — ОТРЕЖьТЕ МНЕ ЯЗЫК, Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ!
• Класс! 62 436

10.07.

Собрал груши: 3 с небольшим небольших пластмассовых ведёрка. Угостил няню с Кариной, Светлану Павловну и Татьяну Кизюрину (Любчич), которая заехала ко мне после медицинский обследований. Дал ей также газеты, значки и 4 книги (московских).

11.07.

Сегодня 5000 друзей.

К сожалению, у меня исчерпан лимит «друзей» –  5000, что не даёт мне возможности с Вами «подружиться». Найдите Вадима Анатольева из Омска и предложите дружбу ему (или это сделаю я, чуть позже). Это тоже я, только на двадцать с лишним лет моложе. (9:46)
«Осознать, что ты создал шедевр или сделал великое открытие». (Это было написано вчера.) Автор статуса, кавалер моего ордена написала: «Если чего-то не хватает, пишите в комментарии, я дополню список». Я и написал. Успел получить даже 4 лайка. Список про самые приятные ощущения в жизни. Там были желания про снятие обуви и одежды, про чистку зубов, про первый глоток вина, про прикосновении щекой к подушке и даже про «хлопание» пузырьков на обёрточной плёнке. Автор вставляла другие комментарии. Но мой удалила… Я сделал повтор и добавил следующее: «Прийти домой с работы и увидеть, что твои дети живы и здоровы, и их день прошёл удачно». (10:09) Оказалось, что таких списка два, и во втором моя фраза цела. (10:40)

(12:37) СТРАНА  ПОДОНКОВ
Ежедневно в интернете я сталкиваюсь с теми, кто предлагает мне дополнительный заработок, участие в коммерческом проекте, вложение денежных средств в выгодное предприятие, а кто просто предлагает мне супер-пупер обалденный товар, всего-то за какие-то сущие гроши, за которые мне придётся работать не один день.
И что самое интересное, коль существует предложение, значит, есть и спрос. Другими словами, если бы никто на эти «выгодные заманухи» не вёлся, не было бы смысла «лохотронщикам всех мастей» (уж насколько разнообразны и привлекательны их обращения к потенциальному лоху) бросать свои кличи в народ.
Я знал многих нуворишей. И ни один из них не подошёл ко мне и не сказал: «А знаешь, давай я тебя научу, как зарабатывать деньги, да и помогу тоже». Наоборот, чем богаче человек, тем он становится жаднее.
Да и вы, мой читатель, разве бы стали делиться с кем-то секретом своего удачного бизнеса, если бы у вас таковой был? (Ну разве что с самыми близкими людьми. И то, вы бы постарались заставить их работать на себя, чтобы они делали больше, чем вы, а получали бы при этом меньше, ну или же столько же, сколько вы. Это простейший закон человеческого общества и бизнеса, в частности.)
Количество денежной массы ограничено. И если кто-то начинает зарабатывать больше, значит, кто-то – меньше. И это тоже закон. А тут ежедневно десятки человек предлагают мне (да и вам тоже) обогатиться. С какой стати им делить со мной и с сотнями других свой заработок?
А ответ прост: нас просто хотят обмануть.
Все эти подонки (лохотронная шушера) начали всплывать при перестройке, а уж в 90-х я с ужасом осознал о том огромном количестве говна, которое скрывало наше общество. Да, перебив массу народа, они и сами друг друга в те годы нехило постреляли. Но многие всё же выжили. (Некоторые, не будем показывать пальцем, очень даже неплохо выжили.)
Но дело даже не в них. Сама жизнь поставила жёсткое правило: если ты вор – будешь жить более чем достойно, а если стараешься остаться человеком, не прогибаясь, не стуча и не подлизывая – будешь прозябать.
И на такой почве (при таких жизненных ценностях) наше государство за последние 25 лет взрастило и взращивает миллионы подонков. Целые поколения!
Ещё и деньги приплачивало за их рождение! А что, чем больше подонков, тем крепче власть тех, кто на них опирается.
Я и сам, кстати, взрастил подонка. Старался ему внушить, что жить надо, помогая людям, оберегая природу, честно, открыто… А мама его говорила, что надо любой ценой достигать своей цели, идти по трупам, ни с кем не считаясь. И всегда ставила в пример меня: «Вот идиот – с голым задом спасает человечество!»
Потом получилось так, что его избили. Дети судей, прокуроров и бизнесменов-кавказцев. Тогда ещё милиция (полиция, конечно, так не поступила бы…) обвинила не тех ребят, а избитого, получившего сотрясение мозга, поставив его на учёт и пригрозив нам, чтобы не рыпались. А я не смог защитить своего мальчика от государственной безжалостной системы.
Он не простит мне этого и в конце концов выгонит меня из жилища, чтобы завладеть моей комнатой, уничтожит мои видеозаписи, рукописи, издания, коллекции, чтобы добить меня не только физически, но и морально, и станет лохотронщиком. А я с тех пор буду (уже пятый год) жить, где придётся.
Дети – наше будущее! Вот уж точно сказано. Ужасное, мрачное будущее. Взращённые на лжи и обмане, распущенности и разврате, алчности и корысти, вседозволенности и насилии, продажности и лени, алкоголизме и наркомании в нашем обществе, напичканные лжепатриотизмом (это сильнейшее «лекарство» для слабоумных), наши дети с блеском похоронят идеалы человеческие и возведут на свой пьедестал идеалы скотские.
Оглядитесь вокруг. Чем хуже становится жизнь, чем нас всё глубже загоняют в ж…, тем сильнее и чаще слышится «Россия, вперёд!». И пьяные молодчики, вливая в себя новые порции алкоголя, под этот лозунг идут по жизни, размахивая направо и налево бейсбольными битами своего величия и своей силы.
Мне давно хотелось это написать, да всё было недосуг. А вот сегодня получил послание от знакомой, которая выписала через интернет-объявление ягоды годжи. Которые она получала от дочери из США. Так в России ей прислали ягоды кизила. И в интернете я нашёл рекламу (50% скидка на ягоды!), где, под видом годжи, красуется фотография с плодами кизила. Вот такая история.
А вы можете и дальше продолжать пытаться заработать через интернет (скажу бесплатно секрет успеха: надо просто обмануть как можно больше других и жить потом со спокойной совестью в роскошной вилле на берегу лазурного моря) и покупать здесь «котов в мешке» (хотя, оно и в обычных магазинах чёрт знает что творится при нынешней власти-то).
Но только давайте, при этом, будем помнить реплику героя повести «Страна бетерастов» о том, что «главное в стране бетерастов – это самому не стать бетерастом». (13:55, 14:05, 14:21)

Список ингредиентов баклажаны — 2 шт помидоры — 4 шт твердый сыр — 200 г чеснок — 3-4 зубчика лимонный сок — по вкусу сахар — по вкусу зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу соль — по вкусу растительное масло Способ приготовления Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 «веера». Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Переделанное от Галины Ткаченко

Мне летом хочется зимы:
Снежинок рой пушистый.
А осенью хочу весны
И травушки душистой...

Вокруг таинственно темно:
Кукушки слышу голос.
Как много в жизни мне дано:
Роса, пшеничный колос.

Пойду и встречу я восход
Среди ромашек белых...
Бежит ручей – спешит вперёд –
Средь ягод переспелых.

С ума сойду от хора птиц,
Меня листва закружит...
Усну я здесь... а ты приснись
Среди осенних кружев.

Мне хочется всегда туда,
Где путь мой начинался.
И пусть летят твои года, –
Ты мой навек остался.

12.07.

Перебирал в своей комнате на Рылеева. Ещё освободил место; на такси вывез 13 позиций: швабру, таз, матрас, мешок, сумку, пакеты. Из комнаты на работе выбросил старый дырявый матрас. Теперь несколько дней разбирать привезённое. Но много чего нашёл сегодня: фильтры, плёнки (с фотографиями воронежского первого фотокора, а считал их потерянными: это находка для областного краеведческого музея), газеты, шампуни, фотографии, посуду, удобрения, словари и пр. (23:01)

13.07.

Вадим Булатов
• 02:28
О, очередной лохотрон!
• 02:30
Прекратите этим заниматься, приносите пользу обществу. А то я вас казню, жестоко и публично!

Я Вас, конечно же, не знаю. Просто в школьные годы дружил с девочкой Таней Любчич. Просто ностальгия. Можете не принимать моё предложение. Это меня не расстроит. С уважением. (15:01)

Природа была совершенна, но наивысшее совершенство природы – человек – сделал её несовершенной. (16:46)

Очень здорово, Оксана, что Вы, занимаясь серьёзным бизнесом, находите время и для творчества. Я же недавно заказал два флага для фестиваля (90х135 – двусторонний и 150х225 – односторонний), 17 маленьких флажков (12х18), 2 печати, баннер для своей компании «Новый Ковчег» (1 кв.м) и 3 вида значков (56 мм, по 200 экз.): фестиваль, газета «Город счастья» и значок со своим изображением. И всё это обошлось порядка 370 долларов. (17:03-08)

Что будет на сделанном сайте
Главная страница     Информация о сайте
Доска объявлений     Фотоальбомы
Гостевая книга     Мини-чат
Статистика сайта (17:43)

14.07.

День в телефонных переговорах. Из-за недосыпа чувствую себя плохо: предынсультное состояние. Пошёл за травой, хозяева вышли на лавочку, пришлось бросить траву и поливать, а потом с умным видом и шлангом в руках выйти к ним.

15.07.

Давыдовка, Лиски, музей, вещи в храм для беженцев, Галина Фадеевна, Радик, коньяк, наливка. Подменял Любимов.

А.В.Аникееву, директору музея, где я храню свои трусы: «Вы останетесь в своих рисунках! Я же останусь в своих трусах!» (Лиски, 20:36)

Взгляни в зеркало и скажи: «Дерьмо!»
Зеркало должно ответить: «Это не так!» (ст.Аношкино, 21:10)

16.07.

Переговоры, переписка. Работа над «Славянским счастьем».

И землю распоров, я долетел до сути,
Что мир погряз в долгах, которых не отдать.

17.07.

Переговоры, переписка. Работа над «Славянским счастьем».

ВОРОНЕЖ
Булатов Вадим Анатольевич – 8-951-563-49-04.
Черникова Наталья Витальевна (ВОИ, инвалиды) – 8-910-246-70-60.
Лукьянова Ольга Ивановна (гран-при фестиваля «Калитвянский причал» Россошь) – 8-906-582-35-78.
Макушкина Екатерина Александровна (публикации в журнале «Подъём») – 8-960-110-39-03.          Вяхирева Виктория Вадимовна – 8-952-950-82-79.

ЛИСКИ
Ткаченко Галина Фадеевна, Саитов Радик Вилович – 8-951-543-82-61.
Корчагин Юрий Витальевич, Корчагина Наталья Анатольевна – 8-951-565-22-61.

БУТУРЛИНОВКА
Ерофеева Алина Александровна (4-5 человек) – 8-920-413-40-42.

КАЛАЧ
Евдокимова Татьяна Александровна (3-4 человека, дети) – 8-920-468-27-73.

ЕЛЕЦ (Липецкая обл.)
Трубицын Михаил Васильевич, Трубицын Илья Михайлович – 8-904-691-54-33.

ИНТА (Республика Коми, но сейчас она в Ростовской области)
Королёва Валентина Николаевна – 8-988-535-13-89.

PS. Приедет ещё дама (Мищенко Елена Алексеевна, 8-920-406-27-74) из Каменского района, но она будет позже и на обед не попадает. (14:47)

Со временем в русской поэзии должен будет остаться лишь один поэт. И это не Пушкин, который станет архаизмом, не Лермонтов, которого уже забыли сейчас, и даже не Есенин, чьи стихи, созданные для пьющей русской души и Совнаркома, перестанут быть актуальными из-за деградации этой самой души и забвения народных комиссаров. И лишь Булатов, чьи творения останутся актуальными во все времена и переживут различные эпохи, станет единственным мерилом и гарантом Времени и Пространства. (19:22)

18.07.

П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении I (российского, международного) фестиваля искусств
«СЛАВЯНСКОЕ  СЧАСТЬЕ»
 
I.  Общие положения
I Давыдовский фестиваль искусств (ДФИ) задуман для пропаганды всех видов существующих искусств и для выявления и поддержки новых талантов, в первую очередь в народном и декоративно-прикладном творчестве, в среде литераторов, бардов, музыкальных исполнителей.
II.  Цели и задачи
Основными задачами и целями фестиваля являются: сохранение и развитие лучших традиций народной культуры славянских государств, укрепление межрегиональных и культурных связей, поддержка и возрождение российских художественных ремёсел и знакомство российского зрителя и слушателя с современными искусствами, а также, в перспективе, выход на межнациональный и международный уровень.
III.  Программа
25-27 июля 2014 года в пос.Давыдовка и Лискинском районе Воронежской обл. пройдёт первый ежегодный Давыдовский фестиваль искусств «Славянское счастье».
Приглашаются как любители, так и профессионалы, одиночки и коллективы со всего мира. Если вы сочиняете, поёте, танцуете, играете, рисуете, вышиваете, фотографируете и т.д. и т.п., то милости просим на праздник талантов.
Участие бесплатное. Участники будут награждаться дипломами и значками, получат возможность заявить о себе со страниц российской благотворительной газеты «Город счастья».
В программу Фестиваля войдут экскурсии по примечательным местам Давыдовки (Храм Казанской Божьей Матери, река Хворостань), Лисок (Историко-краеведческий музей, городской парк, озеро Богатое) и Дивногорья (меловые пещеры), а также отдых на реках Дон и Тихая Сосна.
Подача заявок на участие в ДФИ по 20 июля включительно в мини-чате или гостевой книге сайта (dfi.do.am), или наvbvb007@mail.ru.
Принять участие можно и без заявки, но своевременное предупреждение организаторов мероприятия о личном присутствии на фестивале обеспечит участников бесплатным кормлением и экскурсиями.
IV.  Организация
Идея организации ДФИ принадлежит КДЦ пгт.Давыдовка и В.А.Булатову (инициатор).
Для организации и проведения фестиваля формируется организационный комитет и рабочая группа.
Оргкомитет формирует состав жюри, определяет порядок организации и проведения фестиваля, выставки.
V.  Место и сроки проведения
1-й  ДЕНЬ
25 июля (пятница) – в 11:00, 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, 19:00 человек с табличкой «Фестиваль» ждёт у выхода из ж.д. вокзала «Лиски» в город (автовокзал рядом) гостей.
Экскурсии по Историко-краеведческому музею в течение дня, до 17:00.
С 13:00 до 15:00 – экскурсия в городской парк.
С 15:00 до 19:00 – поход на озеро Богатое.
В 19:30 размещение некоторых участников в гостинице.
В 20:30 – отъезд остальных участников в Давыдовку.
В Давыдовке у Культурно-досугового центра (ул.Ленина, 34) в течение дня (11:00 – 21:00) идёт приём и размещение «палаточников».
2-й  ДЕНЬ
26 июля (суббота) – в 7:20 (8:35) отправление электрички из Лисок в Давыдовку.
С 8:00 до 17:00 – регистрация участников в здании КДЦ (Культурно-досуговый центр, пос.Давыдовка, ул.Ленина, 34).
С 8:00 до 10:00 – подготовка участников выставки декоративно-прикладного искусства, а также изящного искусства (живописи, скульптуры, фотографии, детских рисунков и т.п.).
С 10:00 до 12:00 – открытие фестиваля; вступительные речи; выставка творений участников фестиваля на Казанской площади.
С 13:00 до 14:00 – бесплатный обед для участников, подавших заявки до 14 июля.
С 14:00 до 15:00 – экскурсия в Храм Казанской Божьей Матери.
С 15:00 до 16:30 – поход на реку Хворостань.
С 17:00 до 21:00 – концертная программа участников ДФИ (танцоры, музыканты, исполнители, фокусники, артисты оригинального жанра, поэты, прозаики и т.п.).
С 21:00 до 22:00 – бесплатный ужин для участников, подавших заявки до 14 июля.
В 22:30 – электричка до Лисок.
3-й  ДЕНЬ
27 июля (воскресенье) – отправление электрички из Давыдовки в Лиски.
В 9:00 – электричка из Лисок до 143 км (Дивногорье).
Или же для участников будет бесплатный автобус.
С 10:00 до 12:00 экскурсия по пещерам.
С 13:00-18:00 – река Дон, шашлык на реке Тихая Сосна.
В (16:00) 19:00 – электричка на Лиски.
VI.  Финансирование
Оргкомитет ДФИ «Славянское счастье».
Российская газета «Город счастья».
VII.  Участники
Участниками фестиваля являются самодеятельные коллективы и исполнители всех жанров народного творчества, мастера художественного слова, самобытные художники и мастера прикладного творчества.
 ЗАЯВКА
1. ФИО. Название коллектива (количество человек).
2. Населённый пункт проживания (район, область, республика и т.п.).
3. Номинация.
4. Дата и время прибытия, вид транспорта.
5. Дата и время отъезда.
6. Ваш ночлег (гостиница, палатка, предпочтёте бесплатный ночлег в КДЦ).
7. Указать возраст, если нет 18 лет. (В этом случае – приезд только со взрослым(и). Исключения могут составлять дети из Давыдовки.)
VIII.  Информационная поддержка
Газета «Лискинские известия», лискинское телевидение.
IX.  Административная поддержка
Глава администрации пос.Давыдовка, отдел культуры г.Лиски.
X.  Культурная поддержка
Лискинский историко-краеведческий музей, А.В.Аникеев.
XI.  Состав жюри
Молодцова Екатерина Михайловна (Воронеж, народная артистка РФ).
Золотарёв Сергей Николаевич (Воронеж, директор Ансамбля казачьей песни «Держава», заслуженный артист РФ).
Аникеев Александр Владимирович (Лиски, директор Лискинского историко-краеведческого музея, художник, поэт, заслуженный работник культуры РФ).
Капустин Юрий Сергеевич (Лиски, заслуженный работник культуры РФ).
Матвиенко Татьяна Викторовна (Лиски, зав.отделом культуры Лискинского р-на, заслуженный работник культуры Воронежской области).
На фестивале не будет конкурсной системы (системы отбора), не будут присуждаться места. Выступить смогут все желающие. Жюри лишь отметит понравившихся дополнительными призами. Газета «Город счастья» также отметит дополнительными дипломами интересных участников фестиваля.
XII.  Контакты
Е-mail: vbvb007@mail.ru. Http://dfi.do.am. Тел. 8-951-563-49-04.

Первый вариант на 18.07.

Славянское счастье летит над Россией (дорогой),
Взывая к сплочению наши сердца.
Молитва монаха возносится к Богу
За русскую песню (душу), за слово отца.
Течение Дона всю быль вековую
Расскажет о жизни смиренных славян:
Про хлебное поле и церковь святую,
Про дивные горы и спящий курган.
Живи, мой край, любимый с детства,
Земля умельцев и творцов.
Хранит бесценное наследство
Дух наших дедов и отцов.
Славянское счастье – родные напевы,
Играет гармошка, волнуясь слегка.
И руки умельцев ваяют из древа
Культуры ковчег, уходящий в века.
Живи, мой край, любимый с детства,
Земля умельцев и творцов.
Хранит бесценное наследство
Дух наших дедов и отцов.

*   *   *
Славянское счастье летит над полями,
Где прадеды наши его берегли.
Славяне, славяне, пока оно с нами,
В нас сила и мудрость родимой земли.
Течение Дона всю быль вековую
Расскажет о жизни смиренных славян:
Про хлебную ниву и церковь святую,
Про дивные горы и спящий курган.
Живи, мой край, любимый с детства,
Земля умельцев и творцов.
Хранит бесценное наследство
Дух наших дедов и отцов.
Уносятся к небу жалейки напевы,
Играет тальянка, волнуясь слегка.
И руки умельцев ваяют из древа
Культуры ковчег, уходящий в века.
Славянское счастье летит над полями,
Где прадеды наши его берегли.
Славяне, славяне, пока оно с нами,
В нас сила и мудрость родимой земли.
Живи, мой край, любимый с детства,
Земля умельцев и творцов.
Хранит бесценное наследство
Дух наших дедов и отцов. (8:46)

Рано встал и полдня пробегал как чёрт: прибарахлялся (в т.ч. забрал рубашки и галстук у бывшей), получил 8100 аванса, получил флажки, баннер, печать, заказал новые визитки, а ещё рубашку охранника купил, лекарства, еду. Встречался с Ольгой Лукьяновой, начал читать её книгу «Горлинка».
Пришло письмо: вернули устав. Похоже, газета не пришлась фашистской власти.
Чуть ли не разругался с Олегом Волковым из-за гимна.
Умер папа Ю.Решетняка.
На полдня подменял Тарасов.

19.07.

Всюду кричат: «Слава Путину!». А мне слышится: «Хайль, Гитлер!» (8:41)
Для людей, которые хотят изменить мир, скромность – плохое качество. (19:19)
Счёт голосования за мой проект или против моего проекта гимна – 10:4 при двух воздержавшихся.
Мысль завлекать на фестиваль музеями: кто сдаст свои творения, а кто и пойдёт в экскурсии на второй день.
Булатовские вечера в Давыдовке.

День большой стирки. Посадил кинзу. Заполнил сайт ДФИ. Разместил фото в «Одноклассниках». Читал книгу Лукьяновой. Сломался самый дальний верхний зуб слева. Сначала от яблока, потом я его доломал пальцем.

20.07.

Контромарки на меня в лотерее.

Доработал гимн.

Славянское счастье летит над полями,
Где прадеды наши его берегли.
Славяне, славяне, пока оно с нами,
В нас сила и мудрость родимой земли.
История наша всю быль вековую
Расскажет о жизни смиренных славян:
Про хлебную ниву и церковь святую,
Про дивные горы и спящий курган.
Живи, мой край, любимый с детства,
Земля умельцев и творцов.
Хранит бесценное наследство
Дух наших дедов и отцов.
Уносятся к небу жалейки напевы,
Играет тальянка, волнуясь слегка.
И руки умельцев ваяют из древа
Культуры ковчег, уходящий в века.
Славянское счастье всё громче и шире,
Взывает к сплочению наши сердца.
Славяне, славяне – за мир во всём мире:
Нам ветка калины дороже свинца.
Живи, мой край, любимый с детства,
Земля умельцев и творцов.
Хранит бесценное наследство
Дух наших дедов и отцов. (0:07, 0:39, 0:47, 10;22)

Доброй ночи! Вы хотите, чтобы я стал вашим первым другом здесь! Я совершенно не против, но у меня 5000 друзей и больше нельзя. Завтра парочка предаст меня (меня каждый день предают, не то, что Христа), и Вы сможете занять их место. (0:59)

Полностью засыпал яму под можжевельником, занимался рассадой сельдерея и базилика (его, однако, кто-то хорошо покоцал: таджики?), много поливал, начал захват диктофона (а то несколько дней бездельничал), написал и отправил письмо в «Крымские известия», освободил от фотоснимков фотоаппарат.

Где-то в это время – варианты «Дорог».
1) Трудяги ушли через дорогу к алкашам.
2) Грохот музыки. А у нас всё отлично.
Грязь, хрюканье. А у нас всё отлично.
Болезни, смерть. Это он не умер, а отдохнуть лёг.
Мы не живём в стране подонков.
3) Дорога в гору. На самом верху – Путин.
4) Судьбы моих одноклассников.
21.07.

Отправил письма на три телеканала и в редакцию газеты «Время культуры».
Спал в «ошейнике», т.к. ещё позавчера начала болеть голова сзади (жар). Проснулся с жутко опухшим лицом и глазами.
Простудился малость. Почти целый день спал. Оклемался лишь к 21:00. Правда, днём отлучился на 50 минут за визитками и в студенческое общежитие иностранцам отнёс их. На 29 минут разминулся с Юлей. Водитель сразу ко мне: привозили еду? Но повезло: там не нашли автомобиль для еды.
Несколько дней не было .Ильи. Сегодня он снова вернулся. (Это хахаль Юлькин.)
Вечером поливал, удобрял куриным помётом. Пересаженное чувствует себя прекрасно.

22.07.

Если у вас есть любимая женщина, то знайте, что она не такая уж и любимая, а если и любимая, то не вами. (0:10)
А.В.Аникееву, директору музея, где я храню свои трусы: «Кому-то дано остаться в своих рисунках, а кому-то лишь в своих трусах!» (Воронеж, 2:06)

19:09
ВСТУПИТЕЛЬНАЯ  РЕЧЬ  на  I  ДФИ
«Возьмите на счастье», – говорю я, держа в руках свою газету «Город счастья».
Но многие с брезгливостью фыркают: «Это нужно выбросить!».
Так и отказываются от своего счастья глупые люди.
Они не знают, что перед ними волшебник, так как они не верят в волшебников.
Поэтому и несчастны. И сколько бы я ни предлагал людям на выбор: деньги или счастье, люди всегда выбирают деньги. Поэтому на земле и не кончаются раздоры, склоки, скандалы, драки, преступления, убийства, вой- ны.
А я верю в то, что все пришедшие и приехавшие сегодня (на этот фестиваль в Давыдовку) заслуживают настоящего доброго счастья. А сам фестиваль даст всем нам и потрясающего заряда бодрости, и положительных эмоций, и прекрасного настроения, и чувства победы и уверенности в завтрашнем дне.
Сегодня, 26 июля 2014 года, 84-я годовщина со дня первого парашютного десанта, выполненного с многоместного самолёта (выполненного, кстати, под Воронежем), 61-я годовщина начала национального восстания на Кубе (штурм казарм в крепости Монкадо повстанцами во главе с Фиделем Кастро), День эсперанто и День работников торговли, которых я поздравляю с их профессиональным праздником.
И вот в такой вот день рождается и наш фестиваль! Станет ли он праздником только районного масштаба или разрастётся до масштабов области, или же со временем станет всероссийским фестивалем с прочными международными связями, покажет время, но как бы там ни было, отныне 26 июля навсегда станет Днём рождения Давыдовского фестиваля искусств «Славянское счастье».
Если совсем вкратце, то история рождения этого фестиваля следующая.
Около 17 лет в своей жизни я варился в постсоветском литературном самиздате, и за это время у меня накопилось множество различных изданий 90-х и нулевых годов, как российских, так и заграничных (но на русском языке). А так как хранить эти издания было сложно, приходилось снимать специально комнату. А потом пришла идея создать музей постсоветского самиздата, которую никто в официальных кругах, конечно же, не поддержал (может быть, Лискинский отдел культуры похлопочет?). И вот я ходил от одного человека к другому… от одной инстанции к другой… год, другой, третий. За это время появились задумки ещё нескольких музеев, количество задуманных музеев превысило уже сотню, причём, смею заметить, аналогов некоторых музеев, задуманных мной, нет во всём мире.
А потом это количество музеев переросло в музейный концерн (комп-лекс), на основе которого (через какое-то время) я решил когда-нибудь построить город счастья.
И первым шагом такого строительства явилась регистрация в Москве благотворительной газеты «Город счастья»: решил, таким образом, начать собирать деньги на строительство своего сказочного города. Забегая вперёд скажу, что на самом деле мой проект вполне коммерческий: создать центр для международного туризма, привлечь иностранцев огромным скоплением музеев и творческой интеллигенции (творческих мастерских и выставок).
Ну, и чтобы дать своей газете большую рекламу, задумал я провести фестиваль. Да не простой фестиваль, а такой, чтобы он и международным стал (опыт имеется: проводил МЛК, в котором принимали участие литераторы четырёх континентов), и собрал представителей самых различных искусств.
И однажды, на презентации первого номера своей газеты в Лисках (а до этого была презентация в Ельце), я поднял фестивальный вопрос, который поддержал худрук КДЦ Давыдовки Олег Волков, собиравшийся провести поэтический фестиваль в честь местного поэта и решивший, таким образом, в одночасье совместить два события.
Ну и завертелось…
А в заключение хочу сказать, что сначала так и планировалось назвать праздник искусств «Городом счастья», но…
Здесь в судьбу названия вмешался уже упомянутый мной Лискинский отдел культуры, который приревновал Давыдовку к названию, возмутившись, дескать – это Лиски – город, а Давыдовка – только посёлок. (Хотя, конечно, никто и не подразумевал в таком названии знаменитый на всю область посёлок, славящийся своим консервным комбинатом, а теперь и своим уже международным фестивалем.) И предложил своё название – «Русское счастье». А я, в свою очередь, тяготеющий в сторону международности, предложил окончательный вариант (может быть, и не окончательный, это покажет время, но на данный момент такой).
А посёлок Давыдовка, вполне вероятно, когда-нибудь получит статус города. Построим здесь мой легендарный город счастья. Кстати, начало этому уже положено: зарождается музей фестиваля, зарождается музей рукописей и поэтических тетрадей. Уже следующие участники нашего фестиваля приедут сюда не только, чтобы выступить, получить дипломы и отдохнуть. Они привезут для новых музеев свои вещи-экспонаты. Они приедут сюда, чтобы обойти все давыдовские музеи и оставить об этой поездке добрую память. И я от всей души желаю всем местным жителям дожить до этого момента! И до потока международных туристов, и до рождения нового города на воронежской земле!
Я хотел бы ещё поблагодарить всех, кто принял участие в подготовке сегодняшнего мероприятия, сделал сегодняшний фестиваль красивым, торжественным, незабываемым. Это, в первую очередь, главу посёлка Шепелева Николая Алексеевича, директора КДЦ Попова Андрея Васильевича, директора ЛИКМ Аникеева Александра Владимировича, зав.отделом культуры Лискинского района Матвиенко Татьяну Викторовну и многих, многих других, в особенности, давыдовских женщин из местной библиотеки и ещё многих и многих, о которых я, скорее всего, даже не догадываюсь.
Ну а фестивалю желаю быть и процветать!
Тем более, что о нашем фестивале знают на всех материках, даже в Австралии и Антарктиде, о нём писали средства массовой информации, информация о нём уже есть в «Яндексе». Но, то ли ещё будет! Наш фестиваль уже превосходит по массовости и организованности многие известные воронежские фестивали! И верится, что у Давыдовского фестиваля искусств великое будущее! Спасибо за внимание! (23:35)
23.07.

0:38 – 39 подарков у Булатова в «Одноклассниках»: рекорд «36» побит!

ВЫСТУПЛЕНИЕ  В  ЛИТЕРАТУРНОМ  ОТДЕЛЕНИИ  I  ДФИ
(ВТОРАЯ  РЕЧЬ  на  ДФИ)
(начата 24.06)
Есть музыка, стихи и танцы,
Есть ложь и лесть...
Пускай меня бранят за стансы —
В них правда есть.
Какие груди ходят
Для наших глаз.
Тебе, мой друг Володя,
Готовлю сказ.
Я видел праздник, праздник мая —
И поражён.
Готов был сгибнуть, обнимая
Всех дев и жён.
Мой слог не долог будет,
Не в этом суть.
Мы молодость остудим
Когда-нибудь.
Куда пойдешь, кому расскажешь
На чьё-то «хны»,
Что в солнечной купались пряже
Балаханы?
А там и недалёко,
К чему таить,
Придут другие к сроку
За нас пожить.
Ну как тут в сердце гимн не высечь,
Не впасть как в дрожь?
Гуляли, пели сорок тысяч
И пили тож.
И мы уйдём в безвестность,
В угрюмый храм,
Ступать в чужую местность,
К чужим краям.
Стихи! Стихи! Не очень лефте!
Простей! Простей!
Мы пили за здоровье нефти
И за гостей.
А там другие ходят,
Там не попьёшь.
Живи, мой друг, Володя,
Пока живёшь.
И, первый мой бокал вздымая,
Одним кивком
Я выпил в этот праздник мая
За Совнарком.
И не старайся рьяно
Кричать в хмелю,
Что с лишнего стакана
Я перепью.
Второй бокал, чтоб так, не очень
Вдрезину лечь,
Я выпил гордо за рабочих
Под чью-то речь.
Я как и ты, с размаха
Воткнулся в грязь.
Глаза глядят со страха,
Перекосясь.
И третий мой бокал я выпил,
Как некий хан,
За то, чтоб не сгибалась в хрипе
Судьба крестьян.
И ничего не видно
Сквозь дряни сеть.
Мы проживём постыдно,
Чтоб умереть.
Пей, сердце! Только не в упор ты,
Чтоб жизнь губя...
Вот потому я пил четвертый
Лишь за тебя.
Другие будут груди
Прельщать других.
Но там иначе люди
Напишут стих.
Помню: ветер бился
В расписные ставни.
...С болью уносился
Этот вечер давний.
Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда.
Сердцу снится душистый горошек,
И звенит голубая звезда.
За лес солнце село,
Опустела волость.
Быстро пролетела
Детская весёлость.
Наяву ли, в бреду иль спросонок,
Только помню с далёкого дня –
На лежанке мурлыкал котёнок,
Безразлично смотря на меня.
Мне б сейчас вернуться
В тот мой край далёкий,
В детство окунуться
С трескотнёй сороки.
Я ещё тогда был ребёнок,
Но под бабкину песню вскок
Он бросался, как юный тигрёнок,
На оброненный ею клубок.
У орловской речки
В тихой деревушке
Я тогда на печке
Слушал крик кукушки...
Всё прошло. Потерял я бабку,
А ещё через несколько лет
Из кота того сделали шапку,
А её износил наш дед.
*
Не шелохнётся пространство великое,
Ночь каждый звук сторожит.
Только дорожка под лунными бликами
Яркою лентой бежит...
Белая береза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.
...Тихо и холодно. Крупное, сонное –
Темь с горизонта сметёт, –
Медленно, ровно – светило червонное,
Мир открывая, взойдёт...
На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой.
Ночь отступила. Открылись владения
Матушки русской зимы:
Снега искристого хрупкое пение,
Блеск голубой бахромы.
И стоит берёза
В сонной тишине,
И горят снежинки
В золотом огне.
Вытканы, вышиты, пухом обложены
Реки, леса и поля,
Щедрой рукой серебром заворожены
Сердцу родные края.
А заря, лениво
Обходя кругом,
Обсыпает ветки
Новым серебром.
Утра волнение новыми красками
Встретит молчанье ветвей,
И поделиться российскими сказками
Сможет раздолье степей.

Как многие уже здесь догадались, я брал стихотворения Сергея Есенина и перетасовывал строфы его стихотворений со своими. И такие стихи я назвал есенинками. Если кто-то захочет свои стихи смешать с моими, может назвать их булатовками. А вообще, можно и свои собственные тоже смешивать, соединяя разные стихотворные размеры и даже тематику.
И такие поэтические опыты, представленные сегодня слушателю, прочитаны мной впервые. Это что-то вроде моего вклада в Давыдовский фестиваль.
А вообще, неплохо бы было, если бы когда-то люди бы смогли говорить примерно следующее: «А вы знаете, вот это открытие, получившее Нобелевскую премию мира, было обнародовано на Первом Давыдовском фестивале искусств «Славянское счастье», а вот это произведение, получившее Нобелевскую премию в области литературы, было зачитано на Третьем ДФИ.
И считаю, что сказанное мной, это совсем не фантастика, а вполне реальные фантазии. Конечно, есенинки вряд ли потянут на престижную международную премию (это всего лишь забавный опыт), а вот «Вирус Булатова», о котором я хочу сейчас публично заявить, на мой взгляд, способен существенно изменить человечество. Если очень коротко, распространяя этот вирус через интернет и средства массовой информации, через лет двадцать можно практически избавить человечество от вооружённых конфликтов между государствами.
Свою теорию по этому поводу несколько позже я сдам в музей Давыдовского фестиваля. Ещё я хочу сдать туда и свой научный труд в отношении, разработанных мной и наделённых определениями, архивных жанров.
А, возможно, к третьему фестивалю я смогу представить и те свои произведения, которые со временем перевернут этот мир, поменяют взгляды на него. Я мог бы сделать это и сейчас, но боюсь, здесь ко мне ещё не привыкли, и я буду просто не понят.
Сейчас в повседневной жизни, интернете ужасно много неграмотности, бескультурия, бездуховности. И очень хочется, чтобы фестиваль «Славянское счастье» стал одним из источников, одним из родников возрождения современной русской и славянской культуры.
Как-то Высоцкий написал:
«Мне скулы от досады сводит:
Мне кажется который год,
Что там, где я, – там жизнь проходит,
А там, где нет меня, – идёт!»
И при всём огромном уважении к Владимиру Семёновичу и его творчеству мне хочется пожелать всем собравшимся здесь несколько иными словами:
Мне кажется который год,
Что мои силы на исходе,
Но там где я, там жизнь идёт;
А там, где нет меня, – проходит.
И пока стоит на земле русской посёлок Давыдовка – враг не пройдёт! Спасибо за внимание. (1:15)

Нарисовал табличку «Фестиваль». Готовил лотерейные билеты. Получил «задание» от главы Давыдовки на ещё 200 значков.

24.07.

После ночи – 52 подарка на «Одноклассниках»!
С утра изрядно понервничал. Написал (повторил) несколько писем в газеты и на телеканалы.

1. Надежда Воскресенская (передвигается на коляске) песня «Любимый мой» из к/ф «Станица».
2. Алексей Попов авторская песня под гитару «Прости», «Дымилась роща», «Степь широкая» – баян.
3. Светлана Арапова (передвигается на коляске) выставка картин (масло).
4. Черникова Наталья авторские стихотворения «Мама», «Особые люди», выставка – иконы, вышитые бисером.
5. Чайников Юрий Выставка – резьба по дереву.
6. Мухин Виталий Георгиевич – журналист («Надежда», «Коммуна», «Берег надежды»).
7. Галина Самсон (передвигается на коляске) будет читать отрывок собственного сочинения (проза) «Размышления на духовную тему».
2 человека сопровождающих.
1 водитель.

Доделал лотерейные билеты.

25.07.

Ночью доработал архивные жанры и свои выступления на ДФИ.
Написал рассказ «Дорога-7». Читал его Кизюриной.
Сделал два билета «ГС», в т.ч. свой с фотографией. Пересчитывал значки, был Решетняк. Ужасный рассказ про то, как он спасал отца. Распечатывал подготовленное. Брился. Кинули меня Макушина и Фролов.

26.07.

Давыдовка. Фестиваль.

27.07.

Лиски, ст.Дивногорская, ст.143 км. Река Тихая Сосна. Разрезал палец на ноге: довольно сильно. Лиски. Воронеж.

28.07.

Получил деньги, отвёз их бывшей. Укол от столбняка в травмпункте.

29.07.

Давыдовка. Подведение итогов. Застолье.

30.07.

Узнал, что вчера восстановлен сайт с Татьяной (удалён 21-го). Но и узнал, что со вчерашнего или позавчерашнего аж дня заблокирована страница в Одноклассниках. Восстановить не удаётся!

Восстановить страницу не получилось. Я следовал всем вашим советам. Я не знаю ссылки на профиль. Чтобы её знать надо, наверное, быть на своей странице. Пожалуйста, помогите!!!!! Я же не виноват в том, что меня заблокировали. Почему нужно страдать? Лишение меня моей странице здесь –  для меня огромный удар! Целый день пытаюсь её восстановить! Но всё бесполезно. Интернет как будто издевается надо мной. Спасите мою страницу!

31.07.

Пожалуйста, умоляю, разблокируйте мою страницу, не удаляйте её, помогите мне это сделать. Какие бы попытки я не предпринимал, ничего не получается. Кто-то зашёл на мою страницу и рассылал от моего имени какие-то сомнительные предложения. На моей странице почти 9 тыс. фотографий, сотни заметок, группы, созданные мной, огромная переписка. Помогите всё это спасти!!!

Воронеж, Центральный автовокзал
13:30, 31 июля
Рогачёвка
14:22, 31 июля 1 мин 14:23 52 мин
Каширское
14:34 1 мин 14:35 1 ч 4 мин
Ильича, посёлок
15:00 1 мин 15:01 1 ч 30 мин
Средний Икорец
15:21 1 мин 15:22 1 ч 51 мин
Липовка, поворот
16:00 1 мин 16:01 2 ч 30 мин
Шестаково
16:13 2 мин 16:15 2 ч 43 мин
Нижний Кисляй
16:30 5 мин 16:35 3 ч
Пирамиды
16:45 1 мин 16:46 3 ч 15 мин
Козловка, Бутулиновский район
17:00 2 мин 17:02 3 ч 30 мин
Бутурлиновка
17:25 5 мин 17:30 3 ч 55 мин
Красный
17:40 1 мин 17:41 4 ч 10 мин
Масычево
17:53 1 мин 17:54 4 ч 23 мин
Воробьёвский, совхоз
~18:07 1 мин ~18:08 4 ч 37 мин
Воробьёвка
18:15 4 ч 45 мин

1. логин (пароль не требуется).
2. личные данные: имя, фамилия, возраст, город и страна.
3. номер телефона и адрес э-почты, указанные в настройках.
4. короткая ссылка на ваш профиль (ссылка на профиль должна иметь вид: http://odnoklassniki.ru/profile/123456789).
http://odnoklassniki.ru/profile/519719686639

vadim_bulatov
Вадим Булатов, 51, Воронеж, РФ
+7(951)563-49-04,  либо bulatovskayaruss@yandex.ru, либо vadimbulatov @bk.ru (что скорее всего); сейчас мой самый известный ящик: vbvb007@mail.ru
http://odnoklassniki.ru/profile/519719686639

reklama@curier.vrn.ru
Добрый день, редакция газеты «Берег»!
26 июля 2014 года в Лискинском районе Воронежской области (пос.Давыдовка) прошёл Первый Давыдовский фестиваль искусств «Славянское счастье», отчасти явившийся откликом на события в Юго-Восточной Украине.
Инициатором фестиваля явился издатель, редактор, изобретатель и литератор Булатов Вадим Анатольевич (Воронеж).
На празднике присутствовали умельцы народно-прикладного творчества, художники, поэты, барды, прозаики, сольные исполнители, песенные и танцевальные коллективы из 10 районов Воронежской, Московской, Липецкой и Ростовской областей (в том числе народные и заслуженные артисты РФ).
Более подробная информация по телефону: 8-951-563-49-04. (13:26)

Добрый вечер!
Сегодня, разбирая подробнее вещи, обнаружил твою записку. Как добрался? Как ощущения? Какие планы?
Я на следующий день ходил в травмпункт, и мне сделали укол от столбняка. Наверное, разрезал ракушкой. Сейчас палец заживает. А 29 снова мотался в Давыдовку: было совещание – подведение итогов, вещи забрал, документы, прихватил местных редиски и помидоров.
За это время блокировали (боюсь, удалят, т.к. двое суток не могут разблокировать) мою основную страницу в «Одноклассниках»: была какая-то хакерская атака. Ещё сгорел один комп сегодня. В общем, хоть в петлю.
Но, если скинешь свои фотки (если помнишь, у меня и фотик навернулся) с фестиваля и следующего дня (у тебя он тоже, похоже, отдал концы, или батарейки сели), то, возможно, буду жить и дальше.
Я теперь бессменно числа до 10-го на дежурстве.
С уважением Вадим Булатов. (18:21)
Василий Свиридов, бард, байкер. ст.Боковская Ростовской обл. +7-928-180-14-73, +7-919-888-20-73, voinu-duha-11@rambler.ru.
ПОДАВШИЕ  ЗАЯВКИ:
1. Волков Олег Владимирович (пос.Давыдовка, поэзия, народный вокал).
2. Булатов Вадим Анатольевич (Воронеж, проза, поэзия).
3. Ткаченко Галина Фадеевна (Лиски, поэзия).
4. Алатырцева Анастасия Витальевна (13 лет, Давыдовка, народный вокал).
5. Корчагин Юрий Витальевич (Лиски, живопись, поэзия, бардовская песня).
6. Корчагина Наталья Анатольевна (Лиски, графика).
7. Куценко Ангелина Евгеньевна (13 лет, посёлок совхоза «Вторая Пятилетка», Лискинский р-н, народный вокал).
8. Решетняк Юрий Валентинович (Воронеж, декоративное выжигание по дереву).
9. Пилипенко Борис Юрьевич (Воронеж, фотография).
10. Трубицын Илья Михайлович (Елец, Липецкая обл., поэзия).
11. Саитов Радик Вилович (Лиски, фотография).
12. Кизюрина Татьяна Викторовна (с.Васильевка, Аннинский р-н, поэзия).
13. Любчич Евгений Викторович (с.Васильевка, Аннинский р-н, поэзия).
14. Аникеев Александр Владимирович (Лиски, живопись, графика).
15. Мужской вокальный ансамбль «Добрая воля» (Давыдовка).
16. Лукьянова Ольга Ивановна (Воронеж, поэзия).
17. Макушина Екатерина Александровна (Воронеж, поэзия).
18. Молодцова Екатерина Михайловна (Воронеж, народная артистка РФ).
19. Джазовый оркестр «Гвардейцы» (Бобров).
20. Карих Николай Сергеевич (Лиски, заслуженный артист Воронежской области).
21. Монастырь Давидова Пустань (пос.Новый Быт, Чеховский р-н, Московская обл.).
22. Трубицын Михаил Васильевич (Елец, Липецкая обл., поэзия).
23. Евдокимова Мария Дмитриевна (6 лет, Калач, народный вокал).
24. Макарова Анастасия Александровна (5 лет, Калач, народный вокал).
25. Евдокимова Татьяна Александровна (Калач, народный вокал).
26. Вокальный ансамбль «Зарянка» (4 человека, Бутурлиновка).
27. Мищенко Елена Алексеевна (с.Евдаково, Каменский р-н, поэзия).
28. Сотникова (Лискинский р-н, декупаж).
29. Терехова Татьяна (Давыдовка, живопись).
30. Слюсарева Елена (Давыдовка, фотография).
31. Янченко Татьяна (Давыдовка, обрадовые куклы, корзины из бумаги, декапаж).
32. Комова Валентина (Давыдовка, бисер).
33. Головкин (Давыдовка, живопись).
34. Левадная (Давыдовка, лакокрасочные изделия).
35. Свиридова (Давыдовка, поделки из дерева).
36. Чижкова (Давыдовка, вышивание).
37. Красикова (Давыдовка, вышивание).
38. Пьянкина (Давыдовка, вышивание).
39. Мунякина (Давыдовка, вышивание).
40. Фомина (Давыдовка, вязание: всё для кухни).
41. Сорокин (Давыдовка, фотография).
42. Чаплина (Давыдовка, вязаные платья).
43. Храброва (Давыдовка, вязание).
44. Букатова (Давыдовка, вязание).
45. Зинаида Павловна (Давыдовка, коклюшки).
46. Ивченко (Давыдовка, вязание, изделия из газет).
47. Сотникова (Давыдовка, резьба по дереву).
48. Преображенская (Давыдовка, кованые изделия).
49. Житых Ирина (Давыдовка, куклы, вязание, бисер).
50. Буранова (Давыдовка, куклы, вязание).
51. Аня (Средний Икорец, вязаные корзины).
52. Рыченкова (Давыдовка, шитьё из лоскутков, вязание).
53. Козлова Валентина (Давыдовка, вышивание).
54. Дудкина З.С. (Давыдовка, вязание, вышивание).
55. Зупабишвили Н. (Давыдовка, бисер).
56. Митин Александр (Давыдовка, литьё из фарфора).
57. Баранов Алексей (Давыдовка, резьба по дереву).
58. Дом пионеров (Лиски, поделки).
59. Ирина Тагировна (с.Почепское, вязание картин).
60. Зязина Е.А. (Давыдовка, вязание крючком).
61. Кузнецов Георгий (Давыдовка, вязание веников).
62. Устинов (Давыдовка, живопись).
63. Давыдовский ЦДЮ (Давыдовка, выставка народно-прикладного творчества, мастер-класс).
64. Живоглазова (Давыдовка, поэзия).
65. Игумнова (Давыдовка, поэзия).
66. Артамонова (Давыдовка, поэзия).
67. Раздобарина (Давыдовка, поэзия).
68. Костин (Давыдовка, поэзия).
69. Беляева Марина (Борисоглебск, бисер).
70. «Этно-русь» (Московская обл., расшитые одежды).
71. Воскресенская Надежда (Воронеж, вокальный номер).
72. Попов Алексей (Воронеж, бардовская песня).
73. Арапова Светлана (Воронеж, живопись).
74. Черникова Наталья Витальевна (Воронеж, поэзия, бисер).
75. Чайников Юрий (Воронеж, резьба по дереву).
76. Самсон Галина (Воронеж, проза).
1. Воскресенская Надежда. Воронеж.
1а. Николай Карих. «Мир на двоих». Лиски.
2. Вокальный ансамбль  «Донские зори». с.Коротояк Острогожский р-н.
3. Детский хореографический коллектив «Радуга». Руководитель – Жердева Наталья. «На крыльях ветра». Давыдовка.
4. Вокальный ансамбль «Белые Росы». с.Добрино. «Не твоя невеста».
5. Ансамбль «Крылатая душа». с.Бодеевка. «Дымом потянуло», «Батька атаман».
6. Детский духовой оркестр «Гвардейцы!». Бобров. Руководитель Несмеянов Пётр Александрович. «Либер танго», «Регтайм» из фильма «Ва-банк», «Попурри по фильмам Гайдая».
7. Вокальная группа «Зоренька». с.Копанище. «Подъезжали мы под село», «Трактористка».
8. Дуэт «Ты и я». с.Тресоруково. «Льются песни крылатые».
9. Вокальная группа «Мы деревенские». с.Селявное. «Порушка-Параня», «Ой,со вечора,с полуночи».
10. Образцово-хореографический ансамбль «Фантазия». Лиски. Руководитель Лютикова Лариса Алексеевна. «Калинка».
11. Макарова Анастасия. Калач. Песня «Ничего ,что я мала».
12. Евдокимова Мария. Калач.
13. Евдокимова Татьяна. Калач.
14. Ансамбль «Криница». с.Троицкое. «Стоит гора высокая», «У колодезя холодная вода».
15. Мищенко Елена Алексеевна. Каменка. «Тишина», «Я русская».
16. Николай Чёрный. с.Троицкое.
17. Вокальный ансамбль «Ивушка». с.Владимировка. «На трапе», «Рыжики, маслята».
18. Михаил Панфилов. Старая Хворостань. «Шёл со службы солдат молодой», «Под окном черёмуха колышется».
19. Народный вокальный ансамбль «Лискинские узоры». Лиски. «Гуляю, гуляю», «Как по горкам».
20. Пётр Несмеянов. Бобров. «Сантана Европа», «Любовь настала».
21. Николай Сергеев. Лиски.
22. Ансамбль «Зарянка». Бутурлиновка.
24. Ансамбль «Придонье». «Колыбелка».
25. Елена Агапова. с.Дракино. «Священный родник», «Любимый мой».
27. Образцово-хореографический ансамбль «Фантазия». Лиски. Руководитель Лютикова Лариса Алексеевна. «Барыня».
28.Народная артистка России Екатерина Молодцова.

1.08.

30 июл
Галя Ткаченко
19:25
      Вадим Анатольевич!  такой рассказ . что сердце заболело за Герасимовну - эта героиня на самом деле была . или еще есть ? жива ?я таких бабушек не видела . бабушки 21 века . озлоблены и никогда деньги в фонд Мира не положат . они у нас стали бизнес-леди ...а может найдется где-то в глубинке .. Рассказ класс ! но со сцены было плохо слышно .. не многие поняли . хотя кричали Бисс « - спасибо за такой поучительный рассказ .

Валентина Королева (Пивненко)
19:28
Современная своевременная тема ... изложена хорошим языком (если не возбраняется так выразиться) Мне понравилось и содержание ... и героиня с ее деяниями и образом жизни ( и чтоб все такие сумасшедшие были ). Симпатичен и автор, поднимающий такие темы. ... Такое имею мнение.

Вадим Анатольев ответил Гале
20:36
Будем надеяться, что такой человек где-то есть, или был...

Вадим Анатольев ответил Валентине
20:37
Кричали «Браво»!

Вчера
Наталья Ложкина
20:13
Не мешало бы и всем нам произнести эти слова. Нет войне!

Сегодня
Валентина Королева (Пивненко) ответила Наталье
00:06
Говорить мало ... надо еще и  действовать ...  Каждый для начала может сам определится, что он может делать (сделать) для того, чтобы не было войны.

Наталья Ложкина ответила Валентине
06:36
Валентина!Вы или я по одиночке ничего особо не сможем сделать.Есть люди наделенные властью,вот они,да.

Валентина Королева (Пивненко) ответила Наталье
08:49
Наташа, не во всем с вами согласна ... Я, к примеру, могу написать много хорошего про Украину, украинский народ,   мой любимый город - Киев ... я могу пробуждать у людей добрые чувства ...

Наталья Ложкина
09:53
Вы верите в силу слова? Я не особо.

Вадим Анатольев ответил Валентине
10:59
Русские и так нормально относятся к украинцам. Есть, конечно, которые... Но это – фашисты. Так что писать лучше про русский народ, что он любит своего младшего брата.

Валентина Королева (Пивненко) ответила Вадиму
11:01
Одно другому не помеха ... и смотря как и что написать.

Вадим Анатольев ответил Наталье
11:02
Да, Вы правы: ни одна книга не изменила мир в лучшую сторону. Мир катится в пропасть. А вот гэбистские методы дают неплохие плоды. Надо пробовать пользоваться их методами, их словами и разрушать таким образом ими же созданную систему порабощения и оболванивания людей.
Комментарий не был доставлен.

Валентина Королева (Пивненко) ответила Наталье
11:02
Повторюсь ... слово подкрепить делом.

Вадим Анатольев ответил Наталье
11:05
Да, Вы правы: ни одна книга не изменила мир в лучшую сторону. Мир катится в пропасть. А вот гэбистские методы дают неплохие плоды. Надо пробовать пользоваться их методами, их словами и разрушать таким образом ими же созданную систему порабощения и оболванивания людей.
Комментарий не был доставлен.

11:06
Да, Вы правы: ни одна книга не изменила мир в лучшую сторону. Мир катится в пропасть. А вот гэбистские методы дают неплохие плоды. Надо пробовать пользоваться их методами, их словами и разрушать таким образом ими же созданную систему порабощения и оболванивания людей.

Вадим Анатольев ответил Наталье
11:07
Да, Вы правы: ни одна книга не изменила мир в лучшую сторону. Мир катится в пропасть. А вот гэбистские методы дают неплохие плоды. Надо пробовать пользоваться их методами, их словами и разрушать таким образом ими же созданную систему порабощения и оболванивания людей.

Минутный кредит – проблемы на всю жизнь. (14:28)

kriz.276303@yandex.ru

Сегодня Вы написали мне, что есть хорошая новость, и можно зайти на страницу. Я за день предпринял около 10 попыток (и через логин, и через адрес) восстановить свою страницу, но обещанное послание с кодом (в течение 5 минут) так и не пришло ни разу. Пожалуйста, пришлите его мне сами, что ли. Так я могу пытаться целую вечность, а с каждым днём тают мои надежды на справедливость. (23:34)

Kommuna.ru - Главные новости Воронежа и Воронежской области
Версия для печати
29.07.2014
В поселке Давыдовка Воронежской области прошел Фестиваль искусств «Славянское счастье»
В субботу, 26 июля, в поселке Давыдовка Лискинского района прошел Фестиваль искусств «Славянское счастье»
Дмитрий Калядин
________________________________________
Это мероприятие собрало мастеров из многих районов Воронежской области – Лискинского, Бобровского, Богучарского, Павловского, Аннинского и др. Были и представители из других регионов России, в частности – из Москвы. Всего порядка тысячи человек.
На площадках фестиваля разместились народные умельцы, творческие деятели, которые показали присутствующим свои произведения. Зрители могли посмотреть народные костюмы, картины художников, народную утварь, художественные фотографии, игрушки и поделки, изделия народного промысла.
Фестиваль по-настоящему стал праздником воронежских талантов. На концертной площадке выступали творческие коллективы и артисты из разных уголков нашего региона. Играли духовые оркестры, исполняли танцы детские ансамбли, пели бардовские песни, поэты читали стихи…
Как рассказал глава поселка Давыдовка Николай Алексеевич Шепелев, в нашем регионе есть сочиняющие, поющие, танцующие, играющие, рисующие, вышивающие и фотографирующие люди. «Мы надеемся, что фестиваль сможет их объединить и продемонстрировать те славянские таланты, которыми богата воронежская земля. Люди смогут показать зрителям свое творчество, найти новых друзей, единомышленников и партнеров».
Организаторы надеются, что Фестиваль «Славянское счастье» станет традиционным и более масштабным.

Поздравил участников и зрителей с открытием Фестиваля «Славянское счастье» почетный гость – представитель общественного штаба поддержки А.В.Гордеева, ректор Воронежского государственного педагогического университета, доктор исторических наук, профессор Сергей Филоненко.
Высоко оценив статус фестиваля и отметив должный уровень проведения мероприятия, Сергей Иванович сказал, что в обществе важны не только культурные процессы, но и образование. А в Воронежской области за последние годы значительно повысился качественный уровень высшей школы.
– Представляя высшую школу, могу с уверенностью сказать, что за последние пять лет вузы Центрального Черноземья сильно изменились и укрепились. Подавляющее большинство воронежцев хотят, чтобы их дети получили качественное современное высшее образование в воронежских вузах. Всего несколько недель назад Министерство образования России подготовило третий рейтинг вузов, согласно которому, в Воронежской области нет ни одного неэффективного вуза. Это стало возможно благодаря работе Правительства Воронежской области. Построены новые корпуса в ВГУ, аграрном университете, появляются новые общежития и спортивные сооружения. В педагогическом университете будет построен новый учебный корпус общей площадью 12 тыс. кв. метров. Три университета приобрели 49-местные автобусы, на которых студенты и преподаватели могут выезжать на учебу, практику в ведущие европейские вузы. Всё это – достижения высшей школы за последние годы. Поздравляю участников фестиваля «Славянское счастье» с открытием и желаю успехов в его работе!

КУЛЬТУРА
В чём оно, «Славянское счастье»?
06:20 30 июля Комментировать
Поделиться…
Источник: communa.ru
Фестиваль
В посёлке городского типа Давыдовка Лискинского района прошёл Первый открытый фестиваль искусств «Славянское счастье», организованный по инициативе воронежского журналиста Вадима Булатова местной администрацией.
Виталий Мухин
________________________________________
Лискинский район
Отличительной особенностью фестиваля явилось не только присутствие большого числа мастеров и мастериц, а также творческих коллективов из многих районов области и других регионов, но и активное участие в этом форуме народного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья.
Уже к двенадцати часам дня микроавтобус с воронежскими инвалидами прибыл на красочно украшенную центральную площадь Давыдовки, больше напоминавшую оранжерею, нежели концертную площадку, где они были встречены радушными хозяевами и препровождены… на обед.
А после хлеба насущного воронежцы вместе с другими почитателями прикладного искусства принялись выкладывать свои работы в «Городе мастеров». Тут были представлены и изящные пасхальные яйца, и иконы, и книги, и произведения из бисера, и даже плетение веников, которые за считанные минуты на глазах изумленных участников изготавливал здешний умелец.
И все же основным действом праздника стало шествие всех участников фестиваля и последовавшие за ним конкурсы чтецов и исполнителей авторской песни, завершившиеся гала-концертом.
Восторженно принимали зрители и уже маститых бардов и авторов, делающих на сцене свои первые шаги.
Одними из тех, кто очаровал присутствующую на концерте публику, стали пятилетняя Настя Макарова и семилетняя Маша Евдокимова из калачеевского детского ансамбля «Варенька», вполне по-взрослому державшиеся на сцене и проявившие незаурядные вокальные данные.
На сцене – Настя Макарова. Фото Виталия Мухина
Порадовала зрителей своими стихами и десятиклассница Юлия Шурупова из Давыдовки, в семье которой растут еще восемь детей, также не лишенные творческих способностей.
Не оплошали и члены Воронежской областной организации Всероссийского общества инвалидов: Надежда Воскресенская, Светлана Арапова, Наталья Черникова, Алексей Попов и Юрий Чайников, представившие на суд зрителей свои стихи и песни. Их интерес к происходящему на сцене был столь велик, что они даже отказывались пойти перекусить.
Награда Надежде Воскресенской. Фото Виталия Мухина
А когда пришла пора отправляться в Воронеж, все категорически заявили, что не тронутся с места, пока не завершится концерт, подлинным украшением которого стало выступление Народной артистки России Екатерины Молодцовой. Надо было видеть, каким счастьем светились глаза инвалидов, когда прославленная исполнительница народных песен вручала им почетные грамоты и дипломы на пару с главой администрации Давыдовки Николаем Шепелевым.
Надо отдать должное Николаю Алексеевичу, который не на словах, а на деле осуществил ту инклюзивность, о, которой так много говорится в последнее время, пригласив на первый же свой фестиваль искусства людей с ограниченными возможностями здоровья. Он, как, впрочем, и все, кто помогал ему организовывать это мероприятие, включая работников культурно-досугового Центра и спонсоров праздника Татьяну Неровную и Владимира Березина, прекрасно понимают, какую роль для развития страны играет процесс адаптации инвалидов в обществе. А потому участие людей с ограниченными возможностями здоровья теперь станет на фестивале постоянным.
Источник: газета «Воронежская неделя» № 31 (2172), 30.07.2014г.
/Шепелев был против инвалидов, но Булатов настоял. Булатов хотел пригласить и новороссов-беженцев, но здесь уж Шепелев сильно испугался, что те начнут хаять его посёлок за отвратительный приём. Также Булатов выступил и спонсором фестиваля: за его счёт делались флаги, флажки,  печати и значки. – В.Б., 14.10.23, 18:27./
Вести. Подробности. Комментарии.
Фестиваль искусств «Славянское счастье» прошел в Лискинском районе в поселке Давыдовка (ФОТО)
Общество. Культура
В минувшую субботу в поселке Давыдовка Лискинского района прошел фестиваль искусств «Славянское счастье». Это мероприятие собрало мастеров из многих районов Воронежской области: Лискинского, Бобровского, Богучарского, Павловского, Аннинского и др. Были и представители из других регионов России, в частности из г. Москвы. Всего порядка тысячи человек.
На площадках фестиваля разместились народные умельцы, творческие деятели, которые показали присутствующим свои произведения. Зрители могли посмотреть народные костюмы, картины художников, народную утварь, художественные фотографии, игрушки и поделки, изделия народного промысла.
Фестиваль по-настоящему стал праздником воронежских талантов. На концертной площадке выступали творческие коллективы и артисты из разных уголков нашего региона. Играли духовые оркестры, исполняли танцы детские ансамбли, пели бардовские песни, поэты читали стихи…
Как рассказал глава поселка Давыдовка Николай Алексеевич Шепелев, в нашем регионе есть сочиняющие, поющие, танцующие, играющие, рисующие, вышивающие и фотографирующие люди. «Мы надеемся, что фестиваль сможет их объединить и продемонстрировать те славянские таланты, которыми богата воронежская земля. Люди смогут показать зрителям свое творчество, найти новых друзей, единомышленников и партнеров». Организаторы надеются, что фестиваль «Славянское счастье» будет традиционным и более масштабным.
Поздравил участников и зрителей с открытием фестиваля «Славянское счастье» почетный гость – Представитель общественного штаба поддержки А.В. Гордеева, ректор Воронежского Государственного Педагогического университета, доктор исторических наук, профессор Сергей Филоненко.
Высоко оценив статус фестиваля и отметив должный уровень проведения мероприятия, Сергей Иванович сказал, что в обществе важны не только культурные процессы, но и образование. А в Воронежской области за последние годы значительно повысился качественный уровень высшей школы:
– Представляя высшую школу, могу с уверенностью сказать, что за последние 5 лет вузы Центрального Черноземья сильно изменились и укрепились. Подавляющее большинство воронежцев хотят, чтобы их дети получили качественное современное высшее образование в воронежских вузах. Всего несколько недель назад Министерство образования России подготовило третий рейтинг вузов, согласно которому в Воронежской области нет ни одного неэффективного вуза. Это стало возможно благодаря работе Правительства Воронежской области. Построены новые корпуса в ВГУ, Аграрном университете, появляются новые общежития и спортивные сооружения. В педагогическом университете будет построен новый учебный корпус общей площадью 12 тыс. кв. метров. Три университета приобрели 49-местные автобусы, на которых студенты и преподаватели могут выезжать на учебу, практику в ведущие европейские вузы. Всё это – достижения высшей школы за последние годы. Поздравляю участников фестиваля «Славянское счастье» с открытием и желаю успехов в его работе!
О фестивале высказались и приехавшие из разных районов области гости. Александр Викторович, житель Бобровского района, приехал на праздник посмотреть изделия местных мастеров:
– Мне очень понравились картины местных художников, очень хороши фотопортреты, которые выставлены здесь. В целом праздник получился хороший, душевный, по-настоящему славянский. В следующем году обязательно приеду еще раз!
Дмитрий Калядин

29.07.2014
В поселке Давыдовка Воронежской области прошел Фестиваль искусств «Славянское счастье»
В субботу, 26 июля, в поселке Давыдовка Лискинского района прошел Фестиваль искусств «Славянское счастье»
Дмитрий Калядин
________________________________________
Это мероприятие собрало мастеров из многих районов Воронежской области – Лискинского, Бобровского, Богучарского, Павловского, Аннинского и др. Были и представители из других регионов России, в частности – из Москвы. Всего порядка тысячи человек.
На площадках фестиваля разместились народные умельцы, творческие деятели, которые показали присутствующим свои произведения. Зрители могли посмотреть народные костюмы, картины художников, народную утварь, художественные фотографии, игрушки и поделки, изделия народного промысла.
Фестиваль по-настоящему стал праздником воронежских талантов. На концертной площадке выступали творческие коллективы и артисты из разных уголков нашего региона. Играли духовые оркестры, исполняли танцы детские ансамбли, пели бардовские песни, поэты читали стихи…
Как рассказал глава поселка Давыдовка Николай Алексеевич Шепелев, в нашем регионе есть сочиняющие, поющие, танцующие, играющие, рисующие, вышивающие и фотографирующие люди. «Мы надеемся, что фестиваль сможет их объединить и продемонстрировать те славянские таланты, которыми богата воронежская земля. Люди смогут показать зрителям свое творчество, найти новых друзей, единомышленников и партнеров».
Организаторы надеются, что Фестиваль «Славянское счастье» станет традиционным и более масштабным.
Поздравил участников и зрителей с открытием Фестиваля «Славянское счастье» почетный гость – представитель общественного штаба поддержки А.В.Гордеева, ректор Воронежского государственного педагогического университета, доктор исторических наук, профессор Сергей Филоненко.
Высоко оценив статус фестиваля и отметив должный уровень проведения мероприятия, Сергей Иванович сказал, что в обществе важны не только культурные процессы, но и образование. А в Воронежской области за последние годы значительно повысился качественный уровень высшей школы.
– Представляя высшую школу, могу с уверенностью сказать, что за последние пять лет вузы Центрального Черноземья сильно изменились и укрепились. Подавляющее большинство воронежцев хотят, чтобы их дети получили качественное современное высшее образование в воронежских вузах. Всего несколько недель назад Министерство образования России подготовило третий рейтинг вузов, согласно которому, в Воронежской области нет ни одного неэффективного вуза. Это стало возможно благодаря работе Правительства Воронежской области. Построены новые корпуса в ВГУ, аграрном университете, появляются новые общежития и спортивные сооружения. В педагогическом университете будет построен новый учебный корпус общей площадью 12 тыс. кв. метров. Три университета приобрели 49-местные автобусы, на которых студенты и преподаватели могут выезжать на учебу, практику в ведущие европейские вузы. Всё это - достижения высшей школы за последние годы. Поздравляю участников фестиваля «Славянское счастье» с открытием и желаю успехов в его работе!

Снял дёрн на участке, вскопал его, принёс туда три ведра земли из-под елей и снова перекопал. Пересадил туда сельдерей. Под елями собрал хвойные иголки в три больших кучи и обрезал нижний сушняк так, чтобы можно было ходить там в полный рост, не опасаясь, что сук вонзится в глаз.
2.08.

Я заступил на дежурство до 10 августа, фотоаппарат мой сломался, и я отдал его другу, чтобы он пристроил его в ремонт (у меня и компьютер один в эти дни сгорел, и ногу я разрезал: как будто порчу кто наслал), лишь в понедельник кто-нибудь сможет ко мне заехать и завести фотик. И то – не факт. Может быть, я назову Вам несколько человек, с которыми я переписываюсь, чтобы они подтвердили, что моя страница заблокирована? Зачем устанавливать мою личность? К Вам что, ещё несколько Вадимов Булатовых обратились с подобной просьбой и у всех одинаковый логин, адрес и телефон? Кстати, мою физиономию можно найти на фотографии, вышедшей недавно в газете «Воронежская неделя». (не отправлял)

Мои фотографии и упоминание обо мне можно найти в интернете в связи с прошедшим недавно фестивалем искусств «Славянское счастье».
http://slovosti.ru/culture/46326/
Фестиваль
В посёлке городского типа Давыдовка Лискинского района прошёл Первый открытый фестиваль искусств «Славянское счастье», организованный по инициативе воронежского журналиста Вадима Булатова местной администрацией.
Виталий Мухин
Там же на втором снимке на заднем плане, между ведущей и вручающими, нахожусь я в чёрной рубашке с белыми пятнами.

Мои фотографии есть и по этим адресам:
http://www.odnoklassniki.ru/liskiizv

Я могу Вам назвать ещё несколько человек, с которыми я переписывался здесь, чтобы они подтвердили мою личность.
К Вам что, ещё несколько Вадимов Булатовых обратились с подобной просьбой и у всех одинаковый логин, адрес и телефон? (12:07)

https://e.mail.ru/message/14069675510000000261/

Разморозил холодильник! Досадил на вчерашний участок укроп, а старый укроп собрал, порезал и в морозилку. Обрезал последних 4 можжевельника. Удобрял свой огород куриным помётом. Разговаривал по телефону с «инвалидами», Пилипенко, Решетняком, Кизюриной. Съел жареного мяса, которое уже начало портиться (мухи на запах налетели: еле успевал отбиваться), на 300 рублей. Но плохо не стало!

После того как на Украине началась революция, многие известные деятели культуры России высказывали свое отношение к политике, которую проводит президент России в отношении Украины. Затем известный историк и журналист Данила Яневский составил список знаменитостей, которые осудили Владимира Путина, а Украину, наоборот, поддержали.
В этот список попали следующие имена: Лия Ахеджакова, Армен Джигарханян, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Сергей Юрский, Андрей Макаревич, Валентин Гафт, Андрей Мягков, Михаил Жванецкий, Сергей Гармаш, Марк Захаров, Елена Яковлева, Галина Волчек, Андрей Кончаловский, Владимир Гостюхин, Фёдор Добронравов, Леонид Броневой, Александра Яковлева, Александр Балуев, Юрий Стоянов, Станислав Садальский, Александр Розенбаум, Даниил Гранин, Марат Башаров, Сергей Маковецкий, Михаил Кокшенов, Эммануил Виторган, Леонид Куравлёв, Наталья Фатеева, Борис Акунин.
Обсуждая этот список, пользователи Сети отметили, что в него можно было бы также включить Ксению Собчак и Максима Виторгана, Михаила Ефремова и Виктора Пелевина. Эти знаменитости также не раз критически высказывались в отношении политики, которую проводит российский президент.

Женщина похожа на струну, Чуть заденешь, и лишен покоя. Женщина похожа на волну, Непокорную волну морскую. Если влюблена, она близка, Но запомни, бойся женской мести! Женщина, как дуло у виска, Шаг налево ... и расстрел на месте! (Королёва прислала)

Вадим Анатольев ответил Лидии
16:26
Во всех районах области есть свой фестиваль областного (хотя бы) масштаба, а в Лисках его не было, потому что районным отделом культуры руководит Матвиенко Татьяна Викторовна, назначенная туда лишь за внешность.
/На фестивале меня не хотели вообще выпускать на сцену: был запрет со стороны Шепелева. Боялись, что я наговорю против президента и губернатора, выборам которого были посвящены выступления чинуш, куда влезла и Молодцова. Я прорвался, читал стихи и рассказ. Но после меня «забудут», а фестиваль больше так и не проведут. – В.Б., 14.10.23, 18:46./

3.08.

У каждого Моцарта есть свой Сальери. (12:47)

В.Булатов – родоначальник постсоветского русскоязычного литературного самиздата, за 17 лет издательской деятельности (1990-2006) накопил множество различных изданий 90-х и нулевых годов, как российских, так и заграничных (но на русском языке). Да и сам за это время выпустил свыше 750 книг, брошюр, журналов, альманахов, газет. Редактировал 29, газета «Город счастья» – 30-е издание, периодических изданий, среди которых было немало официальных, т.е. зарегистрированных. А так как хранить эти издания было сложно, снимал специально комнату. А потом ему пришла идея создать музей постсоветского самиздата, которую никто в официальных кругах, конечно же, не поддержал. Но за годы хождений по инстанциям появились задумки ещё нескольких музеев, потом количество задуманных музеев превысило сотню (причём, аналогов некоторых музеев нет во всём мире).
А потом это количество музеев переросло в музейный концерн (комплекс), на основе которого (через какое-то время) он решил когда-нибудь построить Город счастья.
И первым шагом такого строительства явилась регистрация в Москве благотворительной газеты «Город счастья»: решил, таким образом, начать собирать деньги на строительство своего сказочного города; на самом деле этот проект вполне коммерческий: создать центр для международного туризма, привлечь иностранцев огромным скоплением музеев и творческой интеллигенции (творческих мастерских и выставок).
Ну, и чтобы дать своей газете большую рекламу, задумал он провести фестиваль. Да не простой фестиваль, а такой, чтобы он и международным стал (опыт имеется: проводил Международный литературный конкурс, в котором принимали участие литераторы четырёх континентов), и собрал представителей самых различных искусств.
И однажды, на презентации первого номера своей газеты в Лисках (а до этого была презентация в Ельце), он поднял фестивальный вопрос, который поддержал худрук КДЦ Давыдовки Олег Волков, собиравшийся провести поэтический фестиваль в честь местного поэта и решивший, таким образом, в одночасье совместить два события.
Ну и завертелось…
/Шепелев обещал отдать мне деньги за последние 200 значков фестиваля, но не отдал. За всё остальное – тоже. Его сняли с должности главы. Потомственного чёрного мага обманывать нельзя. – В.Б., 14.10.23, 19:02./
Я в мини форуме с утра перечислила правильное написание. Мастера – Гринник Светлана Анатольевна – скрапбукинг. Художники – Свиридова Светлана Стефановна, Жукова Ксения Федоровна, Кравченко Ирина Викторовна, Пашкевич Елена Александровна – заведующая отделом эстетического воспитания (выставочный зал), Малинин Юрий Сергеевич.
Волгуцкова Аксана Вадимовна – декоративная сутажная вышивка,
Горбулева Руфина Рафаэльевна – валяние.

Неограниченные возможности у людей с ограниченными возможностями! (17:31)

Фестиваль искусств «Город счастья».
Булатовские вечера.
Турниры по интеллектуальным играм Булатова.

Аксана Волгуцкова
Если на следующий год нужно будет организовать информационную поддержку и рекламу в Россошанском, Ольховатском, Подгоренском районах, то могу помочь. Мой электронный адрес: aksana_05@mail.ru и тел. 8-920-426-16-03.