Когда и кем основана Москва

Валерий Ермыкин
Основание Москвы датируется 1147 годом и приписывается Великому князю Ростово-Суздальскому и Киевскому Юрию Долгорукому.

«Юрий Владимирович, по прозвищу Долгорукий (1090-е годы - 15 мая 1157 года, Киев) - князь ростово-суздальский и великий князь киевский, 6-й или 7-й из 8 сыновей Владимира Всеволодовича Мономаха. При этом князе впервые в летописях упоминается Москва».

История сфальсифицирована с помощью математики. Ключ к восстановлению прошлого во фразе «Москва – третий Рим». «Москва - третий Рим -  теологическая, историософская и политическая концепция, утверждающая, что Москва является преемницей Римской империи и Византии».

Рим по истории основан в 753 г. до н.э., по моей версии в 1147 году.

Соответственно, Москва основана позже Рима. Смоленск основан по истории в 863 году, реально в районе Гнёздова в 1363 году.  Москва основана позже 1363 года, но когда?

«Московский князь Василий I присоединил Вологду к своим владениям в 1397 году, тем самым положив конец совместному управлению города московскими и новгородскими наместниками. 

Официальным годом основания Вологды считается 1147 год.
В 1397 году с приходом на Сиверское озеро московского монаха Кирилла было основано поселение, выросшее вокруг созданного им Кирилло-Белозерского мужского монастыря

Кириллов - город в России, административный центр Кирилловского района Вологодской области. Город Кириллов находится в 129 км от областного центра города Вологды и в 100 км от ближайшей железнодорожной станции Череповец.
Кирилл Белозерский (Белоезерский, мирское имя Козьма; 1337-1427), основатель Кирилло-Белозерского монастыря, преподобный Русской церкви, память совершается 9 июня (по юлианскому календарю).

Юрий Дмитриевич (он же Юрий Звенигородский и Юрий Галицкий; 26 ноября 1374 года, Переяславль-Залесский - 6 июня 1434 года, Москва), звенигородский и галицкий князь (с 1389), третий сын Дмитрия Донского по общему счёту, второй из доживших до совершеннолетия, Великий князь Московский в 1433 и 1434».

Москва основана в 1397 году князем «Юрием Дмитриевичем, в монашестве Кириллом» [1370-1427](33-0)(4-7). В квадратных скобках указаны реальные годы жизни.       

Фото: иллюстрация к основанию Москвы.