Детская ошибка Эйнштейна. Часть 2

Александр Плясовских
Публикуем фрагменты книги Плясовских Александра «Детская ошибка Эйнштейна. Научно-популярное изложение».

Прочитав эту работу за час, вы поймете то, что Эйнштейн не смог понять за всю свою жизнь.

Часть 1. Здесь http://proza.ru/2023/10/25/662

Целиком скачать книгу вы можете бесплатно по ссылке
https://doi.org/10.5281/zenodo.10039550

---
ПРЕДИСЛОВИЕ
Теорию относительности считают безусловно правильной лишь те, кто ее не понимает до конца, те же, кто понимает намного глубже, допускают критику отдельных ее тезисов, а те, кто изучил ее досконально, как правило, вынуждены либо отказаться от дальнейшего ее обсуждения, признав себя недостаточно компетентными, или же довериться собственному мнению о том, что не может быть настолько противоречивой и деструктивной прогрессивная теория. Теория относительности обещает решить все проблемы, но на деле не решает ни одной, даже задачу описания динамики иона водорода она не способна решить. Эта теория лишь дополнительно все запутывает. Формально эта теория не только ничем не доказана, но многими фактами многократно опровергнута. Следовало бы считать ее гипотезой, причем, гипотезой неподтвердившейся. Если относиться к ней именно так, то есть как она того заслуживает, то станет понятна и необходимость ее критики, и необходимость уважительно относиться ко всем авторам, которые, рискуя навлечь на себя осуждение большинства ученых в этой предметной области, все-таки не только пишут, но и публикуют статьи с критикой теории-гипотезы относительности. Данная книга совершенно правильно и обоснованно утверждает, что Эйнштейн допустил «детскую ошибку», утверждая, что часы замедляются и при удалении, и при приближении к наблюдателю. Здесь важно понять, что первоначально Лоренц утверждал это не в отношении самих часов как таковых, а в отношении восприятия этого факта с точки, где находится «неподвижный наблюдатель», тогда как Эйнштейн этого не понял и отождествил воспринимаемый ход часов с «истинным», добавив оговорку, что в разных системах отсчета истинный ход часов может быть разным. Сам термин «неподвижный наблюдатель» порочен с позиции теории относительности, так как она же утверждает невозможность абсолютного покоя и невозможность отличить его от движения. В терминах, принятых Эйнштейном, эксперимент должен опровергнуть его утверждение о замедлении часов (а точнее, восприятии часов как замедленных) при их движении с существенными скоростями. Это опровергается теоретически, но это, как оказалось, можно опровергнуть и экспериментально, и это, наконец, сделано под руководством автора книги, что является одним из наиболее сильных аргументов против гипотезы относительности и наиболее сильным аргументом самой книги. По этой причине данная книга чрезвычайно ценна для того, чтобы человечество смогло осознать ошибку, господствующую в физике уже более ста лет, освободиться от фантастических картин, рисующих возможность переместиться в будущее, не старея. Пора вернуться к научно обоснованной физике, которая уже не является ньютоновской, но все же и не должна являться эйнштейновской. В этой связи целесообразно вернуться к внимательному изучению трудов Лоренца, Ритца и других корифеев доэйнштейновского периода, а также прислушаться к мнению огромного сообщества современных антирелятивистов, которых в мире насчитывается многие сотни. Книга излагает сложные проблемы простым языком, вследствие чего ее можно рекомендовать всем, кто считает, что задача приблизиться к истине стоит того, чтобы позволить себе не всегда и не во всем соглашаться с большинством, ведь только этот путь ведет к развитию науки.

Доктор технических наук, доцент, профессор СибГУТИ В. А. Жмудь

Продолжение следует …

---
Для цитирования: Плясовских, А. (2023). Детская ошибка Эйнштейна. Научно-популярное изложение. Zenodo. https://doi.org/10.5281/zenodo.10039550

--
Прошу вас писать отзывы и рецензии. Лучшие отзывы будут опубликованы в одном из следующих изданий книги. Вы попадете в историю науки! (не путать с историей интернета).