Сатановский и прочие

Александр Алейников 2
Как у нас  в России говорят - «не суди и судим не будешь!»
Так судить, или не судить?  Вот в чем вопрос! 

Судит у нас в России суд, а все остальные не судят,   а высказывают своё мнение. Мнение есть у каждого человека и оно имеет право быть озвученным как простыми людьми, так и всевозможными политическими и общественными обывателями.  Многие люди не связанные с политикой, часто не вникают в суть международных  и. всевозможных государственных проблем, которых в России не может не быть по многим причинам. Огромная страна - огромные проблемы!  Простым людям не до политики - большинство из них зарабатывает деньги чтобы содержать семью или просто бухают. Есть ещё одна категория людей «пофигисты» которым  всё  «фиолетово».  Они вроде как взвесь в растворе - болтаются, существуют но ни на что не влияют и влиять не хотят.   Их ничего не трогает и ни что не волнует кроме своей уютной или не очень уютной норки.  Людей умных, в какой то степени  патриотов волнуют все проблемы своей Родины и они не только о них думают но и пытаются эти проблемы озвучить и обратить на ни внимание.  Достучаться до самого большого начальника простому Российскому человеку-патриоту практически невозможно. Да и вообще достучаться до чиновника от которого что-то зависит очень, очень, затруднительно.  Заместители этих чиновников всех рангов. Тоже считаются птицами высокого полёта от федерального, губернского до муниципального уровней.  Если же когда-то и где-то по какой-то случайности в  радио-эфир или на TV  просочится высказывание человека умного и болеющего за страну, —  происходит вселенская катастрофа и его «сволочи»  о которых говорил господин Сатановский готовы сожрать.   Конечно, человек это такое существо которое не любит слушать критику, даже заслуженную, даже понимая что это правда.  Но это уже природа человека и критику принимают только люди сильные, уверенные в в своей правоте либо готовые с ней согласиться и что-то исправить. 
       Сразу хочу сказать, что высказывать своё мнение и публично оскорблять и приклеивать ярлыки вещи разные. Оскорбления в чей бы адрес и от кого бы они не исходили, -  не допустимы!    При моём хорошем отношении к политологу Сатаровскому я его поступок не оправдываю и считаю для публичного, умного человека такое не допустимым. Сатановский в свою очередь, ссылаясь на покойного Жириновского ставит вопрос о том, что Владимира Вольфовича не особенно осуждали за эпатаж и прочие публичные фокусы.  Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi .  Но то, что позволено Жириновскому не позволено другим (в цирке может быть только один клоун потому что он гениале), или даже не клоун а придворный шут - провидец.   В России возникла  какая-то непонятная мода на хамство и шутовство.   Многие известные политики и публичные люди начали проявлять свой необузданный интеллект не через логические, обоснованные аргументы и факты в публичных выступлениях и телевизионных передачах, а через хамские и оскорбительные высказывания. Мало того, призывают публично к развязыванию ядерной войны и применения «Посейдона и Авангарда» по странам и континентам берегов НАТО.    Я раньше смотрел вечерние передачи Соловьева. Больше не смотрю.  Получив орден из рук президента за заслуги перед родиной он считает для себя возможным делать хамские публичные заявления то по поводу нанесения ядерных ударов, то просит назначить его начальником СМЕРША и уничтожить всех тех кто не согласен с его мнением, или хамски оскорбляет поясничная и искажая чужие иностранные языки.  Он думает что это остроумно необычно и нравится телезрителям. Да в начале это было вроде как бы оригинально, но повторяясь из передачи к передачи становится просто отвратительно и очень жаль, что ни кто из его близких друзей или знакомых ему этого не подскажет.


     Вещающие на протяжении довольно длительного периода времени о патриотизме и верном курсе которым следует Россия под чутким руководством Владимира Путина, Сатановский и Кедми неожиданно переобулись, и пошли против официальной позиции властей в отношении Палестины. Впрочем, удивляться не приходится. Несмотря на то, что оба эксперта живут и зарабатывают в России, как только речь зашла о Земле Обетованной, они тут же показали какая страна им ближе по духу, и чьи интересы они готовы отстаивать с пеной у рта. Именно позиция Кремля по отношению к Палестине, вывела из себя Сатановского, который с негодованием обрушился на представителей действующей российской власти.