глава5шумаш

Никадра
Глава 5 ЗАИНДИВЕЛО( ЗАМЕРЗЛО)*



4:25 НОЧЬ.
СЕЛО ПОД РЯЗАНЬЮ. «Шумашь.»
***
двое цыган мужчина и женщина шли по тропе к реке. звезды. луна. него звездное и чистое.
на женщине штаны а на мужчине юбка. шли к реке. к рекею к… \
падали лучи света от фонарика желтым вкраплением на место дороги и пахло осокой.
небо.
порфвы ветра. волосы цыган были под капишенами .и рюбзаки за спиной походные
-лагерь разобьем здесь.- сказал цыган.
- орежко давай передохнем.- взмолилась цыганка.
мужчина остановился. промокнул рукавом лицо женщины. нана начне снова м. иди спать.
нет. она должн \а знать. кто это? ветер. мы не боимся ветра. ветер наш друг. упасть к рассвету на траву и встать с зарей.
нана легла на куртку цыгана. спать. а он? прижался к ней. спать. они обязаны выжить.
полевая почта доходит сразу. герои почтальоны.! и конечно же военные. как без них.
собаки тоже быстро. волки навострили уши. и спать. а нам как быть. тоже спать?
сила разума. а зачем нам она. и точно не для забвения. может вылечат? все спать. зачем.
они найдут. пахло жимолостью и травой.
стопю. сон. сан. сыню как он? и дочь? или нетю у меня нет ни сына ни дочерию. и что же… плакать? не… жить. владлен… где ты? когда ты меня заберешь?
она посмотрела на своего спутника. тот спал.
«они нас найдут»\
***
утро.
головная боль. степан открыл глаза и услышал рядом стон.
девушка. золотые волосы карие глаза. кто ты незнакомка.?
- еще час до рейса.- прошептала она и стянула с него простыню.
давай потом.
сейчас
нет
степан потрогал голову. это было ведение. его ударили кирпичем по голове.
а может и лопатой.змышлял.
он ра
все плыло перед глазами. кто ты?
туда не надо идти.
и это твоя ошибка.
степан поднялся. где я?
искуссво перевоплощения в волка пока запаздывало. он вычислял ситуацию.
возможно его ударил гном. или убийца. значит он  идет по верному следу.
он оказался в каменном коридоре где горел свет в потолке.. светодиоды.
 о! волк. бургамистер ю
наверное это было глупо. но он шел. покачиваясь. коридор начало трясти.
степан попытался перевоплотиться в волка. но почемуто не выходило.
= 0здесь так всегда»
- услышал он. голос. и посмотрел назад. там стоял мягкие ушки. большие голубые глаза. одет в сиреневый балахон на голове колпак с пунпоном красного цвета.
- веселяк!- степан слвшал о нем.
- какая выгода тбе в этом?
- я не ищу выгоды. я сам могу помочь.
- в чем? степан попытался сконценирироваться. –
- в расследование балда.
понятно. окю
так  я пойдую
дуракю
***а
веселяк щелкнул пальцами и свет выключился и стали гореть люмиестентрные лампы в стенах неоновое свячение.
степан попятишся. он чувствовал угрозу от веселяка.
- гномы… на них не повесишь весяка. ты лучше подумай кому выгодна посмотреть что будет.

- а ты знаешь? значит.
- веселяк подошел к степану он оказался меньше его ростом. упирался ему в подбородок.
- да. но мне нужны условия.
***
ДВЕ ПОЛОВИНЫ

Разорвали душу пополам
И одну спустили в ад.
Потешались там над ней
Все 147 чертят.

Кипяток на душу лили,
Мяли в кислоте мечём,
Моёй же грешной половине
Все эти рвенья – нипочём!

А половина правая
У Бога отсидела два молебна
И захотела светлая
От рая отдохнуть и хлеба.

Ведь грусть корявая
Скрывала боль под чистой верой:
Не может жить вторая,
Без половины первой.
2000г.