Пошла вода в хату?

Борис Кондаков 2
                Пошла вода в хату?

                События начинают развиваться настолько стремительно, что одному человеку отрефлексировать их становится практически невозможно.
                Утро ознаменовалось очередным массшутингом в США, штат Мэн, город Льюистон. Я пользуюсь англоязычным термином, поскольку в русском языке очень трудно подобрать синоним этому явлению. По разным данным погибло от 18 до 22 человек, более 50 ранены.
                40-летний стрелок Роберт Кард не имеет военной подготовки, но до сих пор успешно скрывается от агентов ФБР, полиции и Национальной гвардии штата Мэн. До сих пор непонятны его мотивы, кроме смутных заявлений о «голосах в голове».
                Имеет ли случай банальное обострение шизофрении или данное происшествие должно отвлечь внимание рядовых американцев от каких-то серьёзных процессов в истеблишменте, мы вряд ли узнаем. Если бы хотели отвлечь внимание, проще было устроить подобный шутинг в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, в гей-клубе или в синагоге, что однозначно вызвало бы мгновенную реакцию СМИ.
                Так что более вероятно, что мы имеем дело с обычным психически больным в период обострения, но настораживает его умение уходить от преследования. Если полиция в ближайшие часы не сумеет его найти и задержать без уничтожения, возможно, картина станет более понятной, хотя не исключен вариант, что его тело с признаками суицида находится недалеко от клуба, в котором была устроена эта бойня.
                На Ближнем Востоке всё тоже очень интересно. ХАМАС и его покровители проявляют недюжинные усилия для того, чтобы избежать операции ЦАХАЛ в секторе Газа и подключения к ним сил специальных операций стран Запада, в первую очередь США.
                Министр иностранных дел Ирана совершил внезапный визит в США, его заместитель угрожает США невиданным по силе ударом в случае начала наземной операции в секторе Газа, а делегация ХАМАС во главе с членом политбюро этой террористической организации Абу Марзуком в Москву.
                ХАМАС предлагает передать Ирану всех гражданских заложников (военнослужащие израильской армии и полиции в это число не входят) в обмен на шесть тысяч палестинских заключенных в израильских тюрьмах. Пойдёт ли Израиль на подобный обмен – большой вопрос.
                Со времён передачи капрала Гилада Шалита, похищенного на территории Израиля боевиками бригады «Изз ад-Дин аль-Кассам», взаимодействующей с ХАМАС,   прошло много времени и много воды утекло, и осуществлять второй раз такой неравноценный обмен вряд ли готовы и израильское общество, и правительство.
                Если верить ХАМАС, общее количество заложников составляло 232 человека, из которых двух пожилых женщин с явным «стокгольмским синдромом» показательно отпустили, якобы ещё двое заложников с паспортами США смогли покинуть сектор Газа через КПП Рафах на границе с Египтом, 50 заложников погибли в результате ударов ЦАХАЛ по сектору Газа. Неизвестна судьба семи российских разведчиков, оперировавших в секторе Газа. Живы ли они, большой вопрос, но их задержание спецслужбами Израиля для нашего руководства крайне нежелательно.
                Остаются в заложниках примерно 150 гражданских и 30 военнослужащих. Опять-таки, неизвестно, в каком состоянии они находятся, и не является ли для многих из них смерть лучшим выходом по сравнению с последующим существованием в психиатрических клиниках или вообще в состоянии «овоща».
Заложников, конечно, жалко, но потенциальная гибель пусть даже 150 человек не равна пополнению рядов ХАМАСА выпущенными боевиками, которые существенно укрепят его ряды мотивированными бойцами.
                Если от сотрудников ЧВК можно откреститься под предлогом того, что они действовали по своей инициативе и ради своей выгоды, то с сотрудниками официальных структур, независимо от того, представляли ли они СВР, ГУ  ГШ ВС РФ или 5 Службу ФСБ, так просто не открестишься. А у израильского руководства вырос очень большой зуб в отношении и лично нашего национального лидера, и всего российского руководства.
                Вчера человек, похожий на Владимира Владимировича Путина, провёл большое совещание с представителями основных конфессий России. Через две с лишним недели после 7 октября он наконец-то выдавил из себя слова сочувствия пострадавшим израильтянам и иностранцам. При этом он говорил о необходимости создания независимого государства Палестины в составе Западного берега реки Иордан, сектора Газа и Восточного Иерусалима.
                Вот только не прозвучало слов сочувствия ни в адрес российских военнослужащих, ценой своих жизней исполняющих его «великие хитрые планы», содержание которых неизвестно даже руководству российских силовых структур, ни граждан Украины, погибших в ходе «специальной военной операции».
                Сегодня очередной двойник посещал ракетно-космическую корпорацию «Энергия» в городе Королёве в сопровождении руководителя Роскосмоса Юрия Ивановича Борисова и заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Министра промышленности и торговли Денисом Валентиновичем Мантуровым, с умным видом осмотрев блоки будущей космической станции. Затем он побеседовал с сотрудниками корпорации, сообщим им, что строительство космодрома «Восточный» было его идеей и удивившись не слишком высоким зарплатам работяг.
                Вчера двойник с таким же умным видом беседовал с Министром сельского хозяйства Дмитрием Николаевичем Патрушев и губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьёвым, удивляясь росту цен на курятину, которая всегда в России считалась «мясом бедняков». Впрочем, не царское это дело знать цены в магазинах руководимой им страны.
                Интересную новость сегодня принёс Дмитрий Сергеевич Песков. Намеченного на 4 ноября на выставке «Россия» на территории бывшей ВДНХ выступления нашего национального лидера с программной речью, которая, по мнению многих экспертов, должна была дать старт очередной избирательной кампании, не будет. Это всё, что нужно знать о реальной силе президентского рукопожатия и интенсивности работы с документами.
                Итак, подковёрная борьба за место «царя горы» началась. Пока что можно выделить три группы, претендующих на это место.
                Первую группу можно назвать «старопутинской гвардией» во главе с Секретарём Совета Безопасности России Николаем Платоновичем Патрушевым и включающую братьев Ковальчуков, братьев Ротенбергов и значительную часть руководства силовых структур. Задачей этой группы является сохранение сложившейся системы власти, продвинув на место Президента России Дмитрия Николаевича Патрушева. Но для этого надо провести отстранение от должности Председателя Правительства Михаила Владимировича Мишустина, поскольку в случае смерти Президента России именно это должностное лицо исполняет его обязанности вплоть до избрания нового Президента. При этом данное должностное лицо также имеет право быть кандидатом на высшую должность в России (пункт 3 статьи 92 Конституции (Основного Закона) Российской Федерации.
                Вторая группа претендентов не имеет ярко выраженного лидера, но вполне может сплотиться для перехвата власти. В неё некоторые эксперты включают М.В. Мишустина, мэра Москвы Сергея Семёновича Собянина, первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Сергея Владиленовича Кириенко. Возможно, к сочувствующим можно отнести главу «Ростеха» Сергея Викторовича Чемезова, но это не точно.
                Третья группа представлена руководством силовых структур, в первую очередь руководителями ФСО России Дмитрием Викторовичем Кочневым и Алексеем Александровичем Рубежным, а также первым заместителем директора ФСБ России Сергеем Борисовичем Королёвым. При их внутреннем согласии они могут как помочь любой из первых двух групп, так и сыграть собственную игру, учитывая наличие весьма похожих на национального лидера двойников. Именно она держит сейчас контрольный пакет акционерного общества "Россия".
                И, судя по всему, ни у одной из групп нет никаких серьёзных программ по преодолению того кризиса, в который загнал страну Владимир Владимирович Путин.
                И, в заключение, во время написания этой статьи телеграмм-канал «Генерал СВР» выдал такую информацию:

                Генерал СВР
                Внимание! В данный момент происходит попытка государственного переворота в России! Президент России Владимир Путин умер сегодня вечером в резиденции на Валдае. В 20.42 по московскому времени врачи прекратили реанимацию и констатировали смерть. Сейчас врачи заблокированы в комнате с трупом Путина, их удерживают сотрудники службы безопасности президента по личному распоряжению Дмитрия Кочнева, который находится на связи и получает инструкции от секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева. Охрана двойника президента усилена. Идут активные переговоры. Любая попытка выдать двойника за президента после смерти Путина, это государственный переворот.
248.0Kviews
22:41
                (конец цитаты)
                Верить или нет, каждый решает сам. Объективную картину мы увидим в ближайшие несколько дней. Возможны любые варианты, о которых я говорил раньше.
                То ли главный дубль будет замещать нашего национального лидера до тех пор, пока разные группы влияния не сумеют договориться или не уничтожат друг друга в «дружеских объятиях», то ли внезапно сменится Председатель Правительства, то ли объявится «джокер», который смешает карты всем претендующим на власть группам.
                Поживём – увидим, доживём – узнаем.