Против ветра

Елена Софронова
   Ночь ещё не пришла, а на улице темень непроглядная. Усталое солнце нехотя зацепилось за горизонт и остановилось у подножия гор. Солк шёл по бездорожью, как по асфальту, он знал каждый камешек на своём пути, не ожидая никакого подвоха, но закатное солнце неожиданно вспыхнуло и пропало. Фонарик чуть светил, Но Солк упорно шёл к своему схрону, где он припрятал охапку дров и скудные припасы. В полной темноте Солк споткнулся и внезапно загорелись дрова и еда. Вот же напасть какая - то . Внезапно вспыхнуло солнце и поскакало как мяч. Солнце озарило гору, которая сверкала, как начищенный динар. Дорога к горе расширилась. Мальчик остановился, ему надо было отдохнуть, он устал и был голоден. Вдруг капризное солнце взлетело на вершину горы и уселось на пик Местность озарилась удивительным цветом, который дарил радость и надежду. Эд, уходи, отсюда, тут сейчас шквальный ветер сметёт всё на свете. Ты мал ещё, многого не знаешь, сейчас рванёт и наступит тьма непроглядная. Руки ноги переломает. Беги, пока солнце на пике. Быстрее же! Как солнце соскользнёт за пик, поднимется ветер и будет играть тобой. Хорошо, что успели добежать. Эд, что происходит? Пик перевернётся и закроет врата. А что это за гора такая, которая переворачивается сама по себе? Хорошо, что добежали. Дело в том , что Ветер, хозяин этой местности, любая ошибка - смерть. Откуда ты это знаешь? Люди говорят, что дочь ветра убил этот пик. Мы тут все пропадём? Мал ты ещё, ну да ладно, расскажу, как есть. Люди редко здесь бывают. Отец мой рассказал правду или сказку, но это гиблое место. А я и сам не пойму, что притягивает сюда людей. Там, в той стороне, где гуляет ветер, есть лабиринт. Кто не сможет его пройти, ветер убивает всё живое. Солк, солнце угомонилось. Надо уносить ноги. Прячься за моей спиной. Эд, а как ты сюда попал? Меня ветер гнал. Сил моих не хватало, поваляло меня немножко. Кажется, стихло. Возьми мой пояс, тебе понадобится. Я иду на юг, где ветра не бывает, да и дом мой там. Спасибо тебе Солк, удачи. Эд шёл к лабиринту, стараясь не попадаться в ловушки Ветра. Лабиринт мальчишка нашёл быстро, обойдя его вокруг он понял как его пройти. Внутри Эд с удивлением нашёл еду, но хотелось пить. Странно всё это. Мальчик задумался... Этот поясок он снял и бросил на землю. Вдруг из под земли пробился ручей, указывая путь.