Капитализм и насилие неразделимы!

Андрей Витальевич Антонов
 О причине трагедии в Казани.

Трагедия в Казани всколыхнула всю страну. Ужасные события. Убиты  и ранены дети, погибли преподаватели. Выражаю искренние соболезнования семьям погибших.
По новостным каналам обсуждаются детали, возможные причины происшедшего. Этих причин немало. Но основная, на мой взгляд, одна – распространившийся на российских просторах капитализм. Он, как раковая опухоль, разъедает, уничтожает наше общество.
Под влиянием капиталистических псевдоценностей, чуждых естественной природе человека, происходят негативные изменения в сознании наших соотечественников, подавляется психика, возможность здорового сопротивления злу и насилию. Прибыль любой ценой, основной и известный давно принцип капитализма, способствует деградации людей, выходу на поверхность нечистоплотных и подлых индивидуумов.  Не зря Маркс ещё полтора столетия назад писал, что перед перспективой прибыли в триста процентов капиталист пойдёт на любое преступление. И подобные личности сегодня на плаву в нашей стране.
Капитализм и насилие неразделимы! Это показано историей человечества в последние два столетия. И надо всем нам осознать, что России с этой общественно-политической формацией не по пути. Пора прекратить разговоры о «капитализме с человеческим лицом». У этого строя нет человеческого лица, лишь, в зависимости от ситуации, волчий или лисий оскал.
Несколько лет тому назад была опубликована моя статья «Капитализм – строй мошенников, воров и извращенцев». Можно добавить иные термины – разбойников, агрессоров и пр. Капитализм есть эксплуатация добропорядочного большинства неким меньшинством паразитов. И это меньшинство, малая кучка, с усилием маньяков хватается за своё благополучие, любыми путями стараясь удержать его за счёт подавления сопротивления основной части человечества.
Именно поэтому капитализм стал благодатной почвой для всякого рода меньшинств – экстремистских, сексуальных и т. д. Именно он и породил противоречащие человеческой сущности явления – сионизм, фашизм, экстремизм, которые принесли миру многочисленные страдания.
И до тех пор, пока наше общество будет мириться с антинародными капиталистическими отношениями, у нас будут постоянно происходить новые трагедии – в виде терактов, многочисленных убийств, эпидемий, военных конфликтов, техногенных катастроф. Они характерны для капитализма. И, естественно, дальнейшие разрушительные процессы, в том числе, падение уровня жизни, ликвидация отечественных предприятий, замещение местного населения мигрантами. Будут продолжены акции подавления справедливого возмущения граждан по нарушению их прав.
Капитализм и насилие неразделимы!
                май 2021 года