Денежное дерево. Как зарождались поверья

Юлия Саунд
На планете Сака;ра, похожую на нашу землю, на другом конце галактики в небольшом поселке городского типа  под названием "Лесная долина", живет парень лет тридцати по имени Инвар с девушкой, которую зовут  Улиэнна. Поселок  похож на лесную сказку, окруженную высокими дубами, елями и конечно же красивыми цветами, разных видов и всех красок. Очень ухоженный городок.
Люди там живут суеверные и  немного отличаются от наших людей внешним видом. Все в точности как у нас, кроме ушей, их ушки похожи на эльфийские.
Улиэнна очень любит  цветы, особенно декоративные деревья. Дома в зале у них стоит в большом горшке, высотой почти до потолка денежное дерево - Крассула. По нему пара всегда определяет, когда их ждет крах, а когда процветание.
Это поверье зародилось еще со времен ее прабабушки Марлы, с которой все и началось.  Если дерево слабло и сыпались листья, то наступали тяжелые времена, а когда оно крепло и расцветало, то достаток снова возвращался в дом. Так же происходило и в этой молодой семье. А дерево это передавалось по наследству.
- Инвар, глянь на дерево, тебе не кажется, что оно стало какое-то вялое и листья осыпаются, -  тревожно произнесла Улиэнна.
- Хм, действительно, - напрягся парень. Надеюсь, обойдется.
Но не обошлось. На следующий день в этом городке сгорел завод - «Белые письмена» по производству письменной бумаги, где они собственно и работали. Инвар стоял за станком – на производстве, а Улиэнна сидела в бухгалтерии и вела расчеты, выдавала зарплаты.
  На восстановление завода уйдет достаточное время,  а средств на существование осталось совсем немного, максимум на пару месяцев, учитывая то, что у них дома произошли хорошие затраты, совсем недавно они обновили интерьер в своем жилье. А новую хорошую работу найти в короткие сроки не так-то просто, так что на поиски понадобится приличное время. Городок-то маленький и практически все места заняты, и распределены на всех жителей города. Безработных мало, все чем-то заняты. Лентяев единицы.
Наши люди сначала спохватились бы искать новую работу, а уж потом занимались другими делами. Но у них действуют совершенно другие законы, нужно  сначала спасти денежное дерево, а уж потом что-то предпринимать серьезное, чтобы наверняка все обошлось и пошло в гору.
Остатки растения они почистили от вялых листьев, которые уже готовы были отвалиться и состригли гниющий стебель.  Растение пересадили временно в горшок с водой. А когда через месяц оно пустило корни, пересадили в горшок с землей, полив удобрением.
Прошла неделя.
- Улиэнна, глянь, зацвело, - радостно воскликнул парень.
- Слава небесам, - эмоционально ответила девушка.
Спустя  неделю им поступило предложение на вакансию еще лучше прежней, но только одно. Сама судьба им доровала этот подарок на одном из праздников - озеленения города. Там они встретили старого знакомого И;меля - начальника организации очистки прудов – «Чистый пруд» , который предложил Инвару вакансию стать его заместителем, так как он сейчас часто в разъездах и сам не справляется, срочно нужен помощник. Зарплата достойная, выше в несколько раз  раз, чем на заводе, где они работали. Теперь девушка могла не искать работу, ей так предложил Инвар, а спокойно заниматься домашними делами, а парень особо не напрягался, вся суть работы была заниматься проверкой рабочих.
Дерево со временем выросло практически до потолка и листья больше не сыпались, не упало не единого листика. А Инвар и Уилэнна жили не тужили и ни в чем себе не отказывали.
P.S.: Иногда крах предвещает успех, а не конец жизни. После большого падения случается еще больший взлет.
Ну и в принципе вот так и зарождаются приметы и поверья основанные на наблюдениях и закономерностях в этом мире.
От  автора: У меня так же имеется это дерево и всегда совпадало с достатком и убытком. Хотя в приметы и суеверия я никогда не верила, наверное, это единственное во что я верю из сего бреда.