Тётушка из Австралии узнала о Венском Вальсе

Евгения Шалимова
Тётушка из Австралии узнала о венском вальсе

Рита шла по улице. «Хорошо, что почти стемнело: никто не увидит моих слез». Тусклые фонари освещали дорожку в парке, собственные шаги раздражали, время от времени всплывали воспоминания.. и снова солёный вкус на губах.
;
Слова учительницы как гвозди, как удар молотка, ещё чуть-чуть и она поверит, что бездарность с неуклюжими движениями! Рядом с домом Рита успокоилась, теперь хотела тихонько проскользнуть в спальню без лишних объяснений, но ей это не удалось.
;
Недавно к ним переехала тётушка из Австралии, по ночам она не спала из-за головной боли, поэтому врачи рекомендовали свежий воздух и полный покой. Тётушка услышала шаги в прихожей, попросила Риту принести ей стакан тёплого молока.
*
Утром была очередь Риты готовить завтрак, она старательно варила кашу и не заметила, что тётушка спустилась: «Я накрою на стол, а ты расскажи, чем вчера была расстроена?». Не хотелось молчанием обижать тётю, тем более учительница сообщит о каждой неудаче.
;
«Учу этот дурацкий венский вальс для школьного выступления, точнее мы учим: Антошка и я, мы. Современный фрагмент придумали, там в конце просто бомба!».
;
«Венский вальс говоришь?»
;
«Да, сейчас покажу!» - Рита включила музыку.
;
Тётушка, кажется, унеслась в свои воспоминания.
;
«А давай похулиганим?»
;
Рита кивнула.
*
Во время выступления все шло скучно и ровно, как вдруг на сцену вышла тётушка в парике с ярким макияжем, в её внешнем виде легко угадывалась учительница. На весь зал громко объявили «Австралийский Венский вальс, современная версия»! Антошка подхватил тетушку сто килограмм весом и они закружилась в танце. Тётушка кривила ноги и кричала: «Бездарность!!», зал сначала замер, потом аплодировал и улюлюкал.
;
Конечно был скандал, Риту даже хотели исключить, но слухи ходили давно, что учительница доводила школьников до нервного срыва.
;
Так их трио веселило весь интернет, а трагедия стала комедией.