Воспоминания в метро. Лесная

Галина Саржина
Станция метро Лесная
В этом году почти месяц через Лесную ездила в больницу к внуку. Он лежал на второй хирургии Педиатрического института со переломом бедра. Больница хорошая, персонал приветливый, студенты вносили оживление, детишки с переломами рук скакали и бегали по коридору вдоль палат. Их останавливать получалось на минуту, а потом они включались снова и продолжали бегать. Возраст такой, энергию им девать некуда, несмотря на загипсованные руки, радость так и рвется наружу, тем более в компании сверстников. Бедолаги с переломами ног изнывали на койках. Наш "малыш" под два метра ростом лежал смирно и играл в телефон.
Ехать до Политехнической с пересадкой на наземный транспорт было быстрее, чем на трамвае. Вечером на Лесном проспекте было пустынно и страшновато, только собачники мелькали за деревьями в парке. У метро дома старые, тротуар под окнами. Иду, слышу - хорошо так гитара играет, порадовалась за жильцов, свернула за угол, опять слышу гитару. Удивилась...
А потом осенило - это же мой телефон в сумке наигрывает!
Метро Лесная ничем примечательным не отличается. Удобно, что рядом остановка многих автобусов в разные районы.
фото из инета станция метро Лесная