Триста зайцев или как достичь невозможного

У-Вей Гоби
  Поделился со своим другом, прочитанной  шведской сказкой "Триста зайцев"
Я почувствовал, что в этой сказке зашифровано какое-то сакральное знание.
У меня возникло такое ощущение, которое наблюдается у охотничьих собак. когда они обнаруживают "горячий" след дикого зверя.
 Чтобы вы понимали о чем идет речь, мне придется кратко изложить содержание этой сказки.
  У шведского короля дочь достигла своего совершеннолетия. Она была прекрасна.
Всем известно, где мед и свет, там всегда роятся мухи и пчелы. Так же где есть молодая красивая и богатая девушка, всегда появляется  много претендентов в её мужья.
Среди них много корыстолюбцев - это мухи, но есть и те, которые были чистым сердцем - это пчелы.
  Король издал указ в котором он сообщал, что женихом его единственной дочери станет тот, кто сумеет в течении трех дней пасти стадо зайцев из триста голов.
Если даже одного зайца к вечеру будет не доставать, то у притендента за его дерзость стать мужем самой принцессы, будут вырезаны на коже ремни со стороны груди и спины.
  У одного крестянина было три сына: старший слыл на большом пространстве самым сильным и ловким. Средний сын отличался изворотливым умом. Младшего сына считали слабоумным, только за то, что он не проявлял рвения в делах, которые приносят доход. Он увлекался поэзией. Часто сидел в молчании созерцая ночное небо.
  Услышав об указе короля, своё счастье решил испытать старший сын. Отец гордился  своим старшим сыном и надеялся, что удача будет на его стороне. Отец лично собирал и провожал своего старшего. Но он терпит фиаско. За ним терпит неудачу средний.
Оба они вернулись домой  покалеченными.
Двум братьям в дороге попадалась старуха, которую они  сделали вид, что её не заметили.
Когда же старушка предложила им дать советы, они высмеяли  её.
Младший сын  встретив старушку первым поздоровался с ней, а так же предложил разделить с ним его трапезу.
В благодарность за  это, юноше, старуха дает для выполнения задания волшебную дудочку.
-Как только подуешь в неё, зайцы все собирутся, да еще несколько зайцев, каждый день будут прибавяться...
Кроме дудочки, старушка давала ему советы на протяхении всего испытания.
В конце кнцов юноша стал женихом единственной дочери короля.
- Неужели ты не понимаешь, - говорит мой друг по телефону,
 что "зайцы" - это наши мысли, которые у нас возникают в сознании  и как на лугу разбегаются в разные стороны в нашем сознании"
После такой подсказки, мне самому стало ясно, что "старушка" - это наше бессознательное. Обратить на него внимание - это означает "поздароваться со старушкой".
"Дудочка" - это наше дыхание.
  Когда мы начинаем в течении трех дней практиковать контроль за вдохом и выдохом , мы достигаем  состояние безмолвия - это и есть "собрать всё стадо зайцев"
  Если это удоется достичь и пребывать в этом состоянии еще трое суток, то  у нас пробуждается высшая интуиция - это и есть "дочь короля".
  Благодаря пробуждению высшей интуиции в нас открывается  огромный внутренний мир, которое является нашим "королевством".
  Если мы сделав усилия достичь своей цели, не достигли её, мы терпим  "наказание", которое заключается в том, что мы теряем цель и смыл нашего существования и это  делает нас в каком-то смысле "инвалидами"
До разговора с другом, у меня было иное толкование содержания этой сказки, которое было не менее интересным. Но об этом расскажу , как нибудь в другой раз...Если, конечно не забуду...