Кофе с лимоном и корицей

Евгений Заикин
В любой стране мира (и в России тоже) существует много споров о том, вредно ли пить кофе с лимоном? Кто-то говорит, что это хорошо и полезно для здоровья, а кто-то говорит, что кофе с лимоном вреден для организма. Итак, давайте разберёмся с этим так, чтобы все поняли. Отдельно кофе и лимон, мы знаем, что они приносят огромную пользу человеческому организму. Но если вы сложите их вместе, что тогда? Должен сразу сказать, что в данном случае есть только одна польза и нет никакого вреда. Сочетание кофе с лимоном (или лимонным соком) нейтрализует часть кофеина, содержащегося в нашем замечательном напитке. Кроме того, получается вкусный и бодрящий напиток.

И тогда мы рассмотрим - кофе с корицей. Я думаю, что это один из самых вкусных, ароматных и популярных кофейных напитков, который вы можете попробовать и в который влюбитесь. И что для этого нужно сделать? Просто добавьте специю под названием корица. Это делается в процессе приготовления кофе, когда вы его завариваете. Всего одна щепотка корицы - и кофе превращается в волшебный напиток, в который вы влюбитесь сразу и надолго. Вкус приятный и изысканный, ароматный и нежный для восприятия. Это тот вкус, который никто никогда не спутает ни с каким другим кофе. Но этот рецепт приготовления чёрного кофе также предназначен только для любителей этого потрясающего напитка.

Все мы любим кофе, и у каждого из нас часто возникает вопрос - как выбрать хороший кофе, например, в магазине или в супермаркете? И не важно, в зёрнах кофе или молотый в вакуумной упаковке. Здесь, как мне кажется, вся практика. Если вы давно пьёте кофе, значит, у вас есть свои предпочтения в отношении сорта кофе или компании, которая производит готовый кофе - молотый и обжаренный. Или вы давно знакомы с компанией, которая занимается закупкой кофейных зёрен, производством и обжаркой. И все же - у каждого из нас есть свои предпочтения, вкусы и привычки, и мало кто готов менять их с годами. Особенно в такой теме и области, как кофе. Любители кофе - это несколько закрытый клуб. Это факт.

Когда я завариваю кофе в турке утром или вечером (это, в общем-то, не имеет значения), то все в моей семье уже привыкли к тому, что в каждую чашку необходимо добавлять пенку, полученную при заваривании кофе в турке. Эта пенка придаёт определённый аромат кофе в чашке, которую вы подаёте пить. Без этой пены ароматы будут слабее, а вкус - слабее. У меня есть друзья, которые тоже большие любители кофе. Только старайтесь не класть пенку в чашку с кофе - они потом очень обидятся на вас. Со временем каждый, кто начал пить кофе и полюбил его, понимает, что многое упустил в своей жизни из-за того, что раньше не пил кофе. Это любовь, это уже страсть.

Так же обстоит дело и с теми, кто любит пить кофе с лимоном и корицей. Это своего рода сообщество, где ценят вкус, аромат и благородство этого напитка. Тем более, когда есть основание использовать в рецептах специи Востока. Настоящая любовь приходит постепенно, а не сразу. Это сила привычки, которая вырабатывалась годами и десятилетиями. Как восточная пряность, корица является самой популярной среди тех, кто любит нежный вкус. Корица уступает только сахару по популярности при приготовлении кофейных напитков (латте, капучино, эспрессо, американо и мокко). Приготовить кофе с корицей и лимоном - любой из нас может справиться с этим дома на кухне, готовя кофе утром или вечером.

Почему кофе с лимоном и корицей так привлекателен (специя должна быть молотой, как кофейные зерна)? Самое главное, когда вы впервые пробуете этот кофе, - это его необычный вкус. Чтобы понять, надо сказать, что такое сочетание для кофе, как лимон и корица, является настоящей классикой вкуса. Да, я согласен, что поначалу это необычно, но потом многие будут мечтать о таком сочетании и пить этот кофе с большим удовольствием. Он также хорошо сочетается с этим кофе, если добавить чайную ложку коньяка. Это будет просто бомба для напитка, который по-настоящему понравится любому любителю кофе. Когда в кофе добавляют лимон, он придаёт напитку лёгкую кислинку, и это хорошо раскрывает аромат самого кофе. С другой стороны, корица придаёт кофе особый аромат, который дополняет кисловатый вкус лимона и горечь кофе. Итак, вы можете попробовать эти рецепты, друзья мои. Я думаю, многим понравятся эти простые рецепты приготовления домашнего кофе для своей семьи и друзей.