Одно к другому

Наталия Матлина
Выдержки из моих рецензий.

* Одиночество, на взгляд Генри Чарльза Буковски, это подарок, а вот общение с людьми - это тест на выносливость... И вот настает время, для прошедших этот тест, когда возникает чувство, что ты уже не путник на перекрёстке, поджидающий свой шанс, когда открывается дорога
 "В пустынную долину одиночеств,
  Открытий, размышлений и пророчеств,
  Хранящих беспристрастности покой..."  Красиво и мудро.

* "Музыка - хрустальный дом всесильный" - красиво! А о тех, кто на "разгаре", и рассуждать не хочу. Противно! Словами Генриха Гейне: «Блоху не заклеймишь!»

* Мысли, мысли... Печальные, грустные, трагичные, философские... И среди них, думаю, истинно: «Нам нужно «пожить», а не просто слоняться!»

* Кощунственно улыбаюсь (относится к семейным перипетиям)! Вспомнилась манера Михаила Жванецкого. Спасибо за возможность снова насладится фейерверком такого слога!

* Словами Феликса Кривина: «Ложка - она ведь тоже не всегда бывает в своей тарелке, но это ничуть не мешает ей работать с полной отдачей». Так и люди: кто-то трудится над собой постоянно, а кто-то "ест" друг друга, счастье познавая или постигает искусство манипуляции.

* Очарована вашей работой! Она на грани катарсиса. Когда мощным потоком, мысли превращаются в текст, который не оставит равнодушным никого!

* «Прощение - это похоронить кусок жизни в душе и спотыкаться об него», - потрясающе верно! Помещу эту мысль к себе в блокнотик.

* Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная. (Высказывание из древних Упанишад.)  Когда расправляешься с теми, кто тебе претит - Подсознание мстит...

* Простите, Владимир, следуя вашему совету, "сконцентрировала Фокус внимания". Читаю название вашей работы: ...Роман Прилепина, «Любовь к трём цукербринам»… Тогда, как вы анализируете книгу Пелевина. Что не так?

* Меткая ирония, не увидеть в Париже ни одной помойки!

* Абсент он такой! А ведь в 19 веке использовался швейцарцами как глистогонное средство.

* Юмором - по всем страхам!  «Чайка и моль. Крылья наличествуют в обоих случаях, а разница ОГРОМНА!» В точку! Занесу-ка я фразу в свой блокнотик.

* Спасибо за зоркий глаз, чуткий слух, иронию, память и широченную улыбку! Народные названия не чета нынешним креативным. Ну, напряглись, ну, обозвали «бульменями» пельмени. И??? А народ - Салат «Тещин язык», торт «Негр в мыле», блины «Грешники», закуска к пиву «Виселица»... Есть в тему еще одно блюдо – «Гробик для тещи». Это изобретение ресторана «Деца у нотаря» в Ужгороде. В буханку черного хлеба наливают борщ, а в качестве добавки - домашняя сметана, в которой ложка стоит, шкварки и закуска из свеклы, чернослива и чеснока. Сама не ела, но говорят, кто не пробовал - тот ничего в жизни не понимает. Кстати посмотрела значение слов: «Деца» - с чеченского на русский - Тётка, «Нотарь» - служебное лицо при храме (стар.слав.). Разулыбалась окончательно.

* По мере прочтения, пришла мысль о том, что неуклюжесть переживаний ЛГ и за ЛГ от того, что не выбрал, а следовал предложенным обстоятельствам. Но "навалившаяся на него порука" побудила именно к ВЫБОРУ. Теперь с содеянным и жить, и умирать, мучительно вопрошая,  а будет ли "засчитана" его попытка быть не лишним?

* Под огромным впечатлением от написанного. Хочется помолчать... И соглашусь с предыдущим рецензентом: «Хьюго, - и добавил: - Хью. Как птица свистнула…» Просто. И гениально! Ольга, вы молодец! Борьба за жизнь друга, сродни ощущениям (словами В. Конецкого) «засунутости» обеих ног в одну штанину. Но ирония, сарказм и юмор в помощь. Сильные люди, великая дружба.

* Пронзительно. Сложились строки: Мне охранник седой не подгонит машину, мне идти мимо судеб - тихонько с "вершины"

* Спасибо за улыбку! Отменное чувство юмора, легкий сарказм, мгновенная реакция на "творческие" изыски авторов! Пиетет, респект, уважуха и еще много-много синонимов вашим работам!

* «Пишу с зимы, а месяц был февраль», - изумительное начало стиха! Дебютные драмы -  так знакомы! И искренность, наш огонёк из детства, и не приятие статусности, что тебе присвоила Жизнь, и мечты, мечты... Хорошо оставаться ребенком в душе!

* Вот если бы всё было наоборот, по- Булгаковски - пропадали бы молодые
 " куда-то к черту из Москвы".
   От игр компьютерных, навязчивой молвы.
   Туда, где вольно дышится, к природе, естеству.
   Туда, где настоящее, по правде, наяву!
 
* Куда ушло желание писать, читать, общаться? Никогда не думала, что может быть и
так. Ан, время нынче такое - хочется помолчать


Рецензии авторам:  Александру Онищенко, Варлааму Бузыкину, Станиславу Пилипенко, Игорю Наровлянскому, Эдуарду Тубакину, Владимиру Рысину, Александру Лушникову, Полю Лани, Кабакову-Кабацкому, Натали Соколовской, Денису Шелбину, Тамаре Алексеевой2, Паранойю Вильгельму, Ольге Новиковой2, Владимиру Фомичеву, Владимиру Потаповскому, Малине Третьяковой, Геннадию Рудягину, Олегу Устинову.

***
На фото Генри Чарльз Буковски