Староверы и старообрядцы - кто есть кто

Игорь Смелков
     Отличительные признаки староверов от старообрядцев. Староверы никогда не назовут себя "Русскими", не используют "кириллицу" (глаголицу), категорически не признают "Иисуса Христа", Церковь и иконы с ликами людей. Умерших сжигают, но не погребают в землю. Укажите место в России или мире, где до сих пор живут эти "динозавры". Старообрядцы являются потомками староверов, вот только веру им подменили после 1830 года. Единственное что они сохранили, так это общинный быт, замороженный на уровне 17 века. Именно так жила Московская земля до принятия христианства, где не было бояр, князей, дворян, помещиков, рабов и холопов, а также церквей и митрополитов. Любители сравнивать "русский" и "санскрит", не понимающие откуда "растут ноги" у этой истории : в Индии до сих пор тела умерших сжигают, но не предают земле. Вы не найдёте останков воинов так называемой "куликовской битвы", так как в обычаях было их сжигание, но не захоронение. Исключение делалось только для вождей, которым возводили усыпальницы в виде курганов.            
     Раскол мог произойти в 19 веке, но внутри старой веры. Откололись те, кто принял православие и христианство, в итоге появилась "Русская православная старообрядческая церковь". Вы также не найдёте подлинных "старообрядческих" икон ранее 19 века, в том числе в Рогожской Слободе. Старообрядцы даже не знают, какому Божеству поклонялись их предки.               
               
    "Староверы" - хранители дохристианской веры, принятой Владимиром Великим. "Старообрядцы" - приверженцы старых общинных обрядов и образа жизни, что никак не связано с верой.