Что в имени тебе моем?

Юлия Чернухина
-Извините, что вы хотели бы сделать?
Изумленно глядя на симпатичного молодого человека, хорошо и модно одетого, который с совершенно серьезным лицом нес явную чушь.
"Уж не болен ли",- с опаской поглядывала на посетителя секретарь суда.
-Я хочу подать в суд на свое имя!- твердо заявил молодой человек,- Примите у меня заявление!
Секретарь так растерялась, что автоматически взяла отпечатанные материалы и расписалась в их получении.
-Все остальное по почте- промямлила она, не сводя глаз со странного юноши.
-Что вы так смотрите на меня?!- возмутился он, - вы знаете, что такое, жить с таким именем?! А я знаю! Это ад кромешный. Это невозможность ничего добиться серьезного- ни в отношениях , ни в карьере.
В общем, зацепило за больное и парня понесло.
Через сорок минут совершенно отупевшей от такого потока сознания секретарше, пришлось уйти домой.
Молодой человек ,с нетерпением дождался вызова в суд, где увидел не менее удивленное лицо судьи, и суд начался.
Длился он часа три- при чем все три часа ораторствовал потерпевший.
Он рассказал все свои ущербы, полученные от собственного имени, материальные в том числе.
Наконец суд удалился на совещание, втихомолку вытирая вспотевшие лбы ,а молодой человек с видимым облегчением выдохнул.
Когда суд огласил приговор- по залу разнесся торжествующий вопль потерпевшего.
Суд принял все "за" и "против" и осудил имя молодого человека.
Тот был в восторге.
-Молодой человек,- растеряно сказала судья,- а вам не приходило в голову, что имя можно просто сменить. Это меньшая проблема, чем выигрывать суд над ним. Да и глупо как-то,- не удержалась она.
- А вам не приходило в голову, что выиграть обвинительный приговор собственному имени еще не удавалось никому?- с улыбкой спросил ее  молодой обаятельный прокурор Посмей Насмешкин.

Не успел счастливый и успешный прокурор выйти из кабинета, как туда буквально влетела молодая, порывистая и явно на адреналине.
Красавицей не назовешь, но что-то гипнотическое в ней было- взгляды приковывала на раз.
-Ну что?!- с ходу и с большим напором спросила она молодого прокурора,- выиграл?! Всем доказал, что лучший?!
-Дося, но как круто все было- ты не представляешь!- радостно засмеялся Посмей- я же обещал тебе стать лучшим прокурором города, области. А может и всемирно лучшим! Где ты еще такие случаи встречала?! В какой практике?!- продолжал радоваться он, ласково на нее поглядывая.
Дося как-то неуверенно оглянулась, покраснела и прошептала:" Ты, пожалуйста, не огорчайся. Я думала , ты за меня порадуешься".
-Так я и радуюсь- засмеялся очевидный муж,- но не понимаю, в чем дело-то?
-А дело в том, молодой человек, что ваша супруга в соседнем зале только что доказала обратное- зашел в зал судья, - что именно вашему имени вы обязаны всем: благополучием в семейной жизни, в карьере; если бы не ваше имя, вы были бы сейчас сереньким никому ненужным клерком в среднестатистической конторе. А не преуспевающим прокурором.
Она выступила адвокатом вашего имени- и выиграла дело. Причем блестяще.
Слушания ваших дел проходили в соседних помещениях в одно и то же время. Поэтому вы не могли пересечься- и такое бывает.
Насколько я поняла, -это первое дело вашей жены. Что ж , поздравляю вашу семью с успешным адвокатом и не менее успешным прокурором. На будущее- не берите общие дела, вдруг оба выиграете.
®