Блогеры 38

Артём Кастл
Спустя пару дней после разговора с Джо Пит встретился с Николь для того, чтобы узнать мнение девушки насчет его будущего фильма. Николь сама пришла к нему в гости, и пока парень убирался в комнате, девушка готовила на кухне чай. После того, как Пит прибрался, они устроились в комнате, и парень начал разговор.
Пит.
— У нас все готово к основной работе, но, если честно, я сильно волнуюсь.
Николь.
— Оно и неудивительно, ты собираешься снять целый фильм, пускай и короткометражный, но все-таки фильм, я бы волновалась, как не пойми кто.
Пит лишь усмехнулся. После того, как он начал встречаться с Николь он стал смотреть на девушку с более теплыми чувствами. Николь и сама не знала, как так вышло, что она теперь в отношениях за успевающим и песни писать и фильмы снимать парнем, когда у нее самой в творческом плане не все хорошо. Ее последние ролики не смогли достичь былой популярности, а идей для новых у девушки практически нет. Словно в ней поселился пожирающий все творческие мысли червь, и пока она не избавится от него, девушка не сможет выдать контент хорошего качества.
Пит.
— Я имею ввиду, что нам нужны актеры. Нам нужна помощь. Я и не рассчитывал, что Джо поможет нам. Но он согласился, и теперь самое страшное впереди, хотя я думал, что самое страшное это просить денег у Джо.
Николь вспомнила, что Джо и Пит лишь недавно начали относится друг к другу с уважением, месяцы назад начинающий блогер вообще не видел троицу, и считал себя чуть ли не мега звездой, но прошло время и амбиции Джо потихоньку снизились, да и к себе он стал относится более критично.
Николь.
— Ты переживаешь и это естественная вещь в твоей ситуации, но не стоит так уж сильно угнетать себя, у тебя есть Саша и Марк, они помогут.
Пит.
— Без них я бы не справился ни с чем, более того, без их участия ничего бы и не было, и я бы вел прежнюю спокойную жизнь.
Николь.
— А сейчас ты встречаешься со мной, или ты желаешь вернуться к прежним делам?
Пит.
— Нет, спасибо, я всем доволен, если ты об этом.
Девушка лишь усмехнулась, потянулась к Питу и поцеловала его в губы.
Николь.
— Я верю в тебя, но ты же помнишь, что обещал мне роль в твоем фильме?
Пит сразу же вспомнил об этом. Конечно, он обещал своей девушке роль в своей картине, почему бы и нет. Многие режиссеры так делают, но, если честно, Пит хотел, чтобы Николь сыграла главную женскую роль, но девушка отказалась, и выбрала себе роль героини второго плана. Обусловила она это тем, что персонаж ей сильно понравился. Пит был только рад угодить ей.
Пит.
— Так ты веришь в меня?
Николь.
— Конечно, вы уже начали подбирать актеров.
Пит.
— Саша и Марк этим занимаются. На мне только руководство съемками.
Николь.
— Сплавил на них часть работы, молодец.
*
Пока Пит и Николь мило беседовали, Саша и Марк проводили кастинг на персонажей. Этот кастинг они проводили на студии Джо. Тот решил прийти к парням на выручку и предоставить свою студию для столь ответственного дела. Заодно он хотел посмотреть на работу парней как можно ближе. Вместе с Джо присутствовал и Саю. Марк и Саша устроились на диване и по очереди приглашали желающих сняться в их фильме. Джо и Саю устроились чуть поодаль от них. Четверо парней были удивлены тому факту, что на кастинг пришло немало молодых людей. И девушек среди них было предостаточно, неужто у женского пола случился бум на фантастику. Прежде всего нужно было найти актеров на главные роли. Всего в фильме было четыре главных персонажа: два парня и две девушки. Также имелась парочка второстепенных персонажей, но на второстепенные роли нужно не так много людей, особенно, если учесть, что Николь забрала одну из ролей себе. Ира хотела наведаться к Джо на студию, чтобы посмотреть кто же будет отобран на роли. Официально она не встречалась с Сашей, но ей хотелось верить, что все-таки неофициально они встречаются. Правда Саша, скорей всего, об этом даже не задумывается.
Девушка вошла в студию Джо, когда кастинг уже вовсю шел. Она осторожно подсела к Джо и Саю.
Ира (парням)
— Ну как вам эти кинематографисты.
Саю (усмехаясь)
— Кубрик пока никого не выбрал, а Хичкок еще думает.
Ира переглянулась с Джо, словно просила у того помощи в переводе слов Саю на обычный язык.
Джо.
— Саю Марка назвал Кубриком, а Санька Хичкоком.
Ира (Саю)
— А почему так?
Саю.
— Два моих любимых режиссера. В детстве первыми фильмами, которые я посмотрел, были «Космическая Одиссея 2001» и «Психо».
Ира.
— Ого, а моим первым фильмом был «Звонок» Хидео Накаты.
Джо.
— Ну у вас и первые фильмы.
Саю (Джо)
— А какой был твой первый фильм?
Джо.
— Мой папа фанател от Куросавы, так что моим первым фильмом были «7 Самураев».
Саю.
— Фильм — огонь.
Ира.
— Так и не посмотрела.
Джо.
— Ты многое теряешь.
Ира.
— Надо будет исправить ситуацию.
Пока Ира весело беседовала с Джо и Саю, Саша и Марк чуть ли не на стену лезли от потока ребят, желающих сыграть в их фильме. Они надеялись, что кастинг продлится не больше тридцати минут, но вот уже второй час они слушают одни и те же реплики от различных людей.
Саша (собравшимся)
— Давайте сделаем перерыв.
Марк.
— Да. Перерыв нам не помешает.
Саша.
— Через десять минут встречаемся здесь же.
Пришедшие на кастинг разошлись по своим делам, а Саша и Марк просто остались без сил.
Ира (Саше и Марку)
— Ну как вам?
Саша.
— Лучше не бывает. (Марку) Сколько ребят мы отобрали на роли?
Марк (сверяется с блокнотом)
— Ни одного.
Саша.
— Гадство.
Он решил пройтись по студии, дабы раскачать мышцы. Марк сразу же направился к Джо, Ире и Саю.
Марк (ребятам)
— Не думал, что кастинг будет таким.
Джо.
— Ну а что вы хотели? Вы в какой-то мере знаменитости.
Саю.
— Я прочитал ваш сценарий, он крутой, если хорошо снимете, то выйдет конфетка.
Ира.
— А ведь это по моему рассказу.
Саша лишь улыбнулся девушке.
Саша.
— У нас нет другого варианта, кроме как снять хорошо.
Саю.
— Это правильно.
Джо.
— Мы скоро очередной выпуск будем снимать, не хотите прийти на него?
Саша.
— Нет уж спасибо.
Джо.
— А чего так? Приходите втроем, да и Иру тоже зову. Будет интересно поговорить о вашем фильме и о твоем рассказе (обратился он к девушке)
Ира.
— Только никто из зрителей не поймет, о чем мы будем говорить, ведь рассказ нигде не опубликован.
И тут Джо в очередной раз увидел для себя золотую жилу.
Джо.
— Так давай его опубликуем. А что, это хорошая идея. Пока парни снимают фильм, люди успеют ознакомиться с твоим рассказом. А потом сравнят с фильмом.
Саю.
— Помню Ридли Скотт снял по «Мечтают Ли Андроиды Об Электроовцах» своего «Бегущего По Лезвию», фильм сначала засрали, а потом признали классикой фантастики.
Джо (Саю)
— Мне кажется я знаю, кто будет моим кинокритиком.
Саю.
— Нет уж, увольте.
И хоть Саю и понадеялся, что Джо отстанет от друга. Тот в голове уже продумывал как бы назвать рубрику в его шоу, в которой главным будет Саю.
Саша.
— Ладно, у меня есть кое кто из толпы на примете, думаю, еще два три часа, и все. Можно будет сворачивать кастинг.
Марк.
— Тогда давай скорее разберемся с этим.
Они закончили с кастингом только через три часа. Зато к этому времени ребята нашли актеров на все роли. Они записали контакты выбранных молодых людей, и те разошлись по домам, а будущие киноделы остались в студии Джо отмечать окончание очередного этапа по созданию будущего фильма. Джо достал пару бутылок шампанского по этому случаю.
Джо (говоря тост)
— Ну, за будущий фильм.
Остальные весело поддержали его тост и выпили по бокалу шампанского. В студии они просидели до позднего вечера. Джо и Саю решили остаться ночевать здесь. Оба немного переборщили с алкоголем. Марку не хотелось возвращаться домой, все-таки здесь было куда веселей, а потому он остался с парнями, а Саша решил проводить Иру.
Они вышли из студии Джо и, слегка спотыкаясь, направились в сторону дома Иры.
Ира.
— Думаешь, Джо был прав, когда предложил мне опубликовать рассказ.
Она была слегка навеселе, но все равно решила затронуть тему своего рассказа. Почему-то ей хотелось узнать мнение Саши.
Саша.
— У тебя вышел потрясный рассказ, я уверен, его оценят, так что публикуй.
Саша хотел сказать многое, но алкоголь в крови мешал ему это сделать, и все же он поддался своим желаниям, и, взяв Иру за руку, притянул ее к себе и поцеловал в губы. Он думал, она попытается вырваться, или, не дай Бог, использует на нем приемы с тренировок. Но вместо этого девушка ответила поцелуем на поцелуй. Все внутри него ликовало, словно парень выиграл джек-пот, а может так оно и было. Он не хотел отпускать ее, не хотел, чтобы этот поцелуй заканчивался, но вскоре Ира мягко отстранилась от него, и парень увидел в ее глазах подобие огонька, а на лице у нее была совершенно другая улыбка. Словно до этого момента девушка была в смятениях, а сейчас осознала, что все так, как она сама того и хотела.
Саша.
— Наверное, я должен извиниться за свои опрометчивые действия.
Ира.
— Нет. Мне понравилось, даже больше скажу, я ждала, когда ты меня поцелуешь.
Саша.
— Как же я волновался.
Ира (усмехаясь)
— Я заметила.
Он улыбнулся ей, а она ему, и вскоре они пошли в сторону дома Иры.
Доведя девушку до парадной, Саша попрощался с ней и решил вернуться на студию Джо. Правда сначала он позвонил Джо и тот с радостью ответил, что ждет его.
Спустя минут тридцать Саша сидел за столом в студии. Оказалось, что после их ухода Джо и Саю подговорили выпить Марка чего покрепче. И к приходу Саши уже был организован небольшой стол.
Саша (Джо)
— Ты где столько алкашки берешь, ты же несовершеннолетний?
Джо.
— Да вот как-то умудряюсь купить ее.
Саю.
— Мы просто знаем, где можно купить алкоголь даже если ты несовершеннолетний.
Джо.
— Но это секрет.
Марк.
— Тогда я буду появляться у вас куда чаще.
Джо (Марку)
— Милости просим.
Саю достал из шкафчика карты и принялся тасовать их.
Саю.
— Ну что, в картишки.
Марк.
— А почему бы и нет.
Саша.
— Только не на деньги.
Джо.
— Ну конечно, делать больше нечего, чем играть с вами на деньги.
Саю перетасовал карты, раздал их, и ребята начали игру. Они сыграли пять раз, и каждый из них Джо оставался в дураках.
Джо.
— Мне просто не везет.
Марк.
— Да, скажи это кому-нибудь другому.
Саю.
— Он играть не умеет, вот и проигрывает.
Джо.
— Мне просто не везет.
Саша (усмехаясь)
— Пять раз.
Джо (улыбаясь)
— Да пошли вы.
Они сыграли еще пять раз, и Джо опять остался в дураках. Ему совершенно не везло сегодня в карты, но парень не расстраивался. Он был рад компании, и отметил про себя, что давно так не веселился. Да, он всегда мог повеселиться с Саю, но, когда веселишься в большой компании, это уже совершенно другое. Уже в который раз парень радовался тому, что у него стало больше друзей…