Конечный этап развития цивилизации. Дополнения

Борис Колосов-Гастев
Причин для оптимизма мало... В комфортабельных условиях швейцарских Альп они, конечно же, существуют - но за пределами "цивилизованных" и "причёсанных" регионов планеты они практически отсутствуют. Ликующая Карацуба - наслаждающаяся жизнью в Швейцарии - даже не подозревает о том, что её ликование весьма относительно и призрачно. Это - эйфорическое ликование наркомана... А что будет дальше - один Бог знает... Теперь о другом. Стоит ли бояться искусственного интеллекта? Сложно сказать... Собеседник не боится последствий широкого использования этой глобальной, умной и хитрой системы связи, считая, что ИИ - это просто вспомогательное условие для нового цивилизационного прорыва человечества. Хочу уточнить вопрос. Стоит ли бояться, что твой Божественный Дух будет убит дьявольским аналогом Его мёртвого подобия? Вопрос ясен и без дальнейших комментариев... Разве Ленин, Сталин, Гитлер, Пол Пот, Мао Цзе Дун - и прочие серийные маньяки и убийцы - не являлись и не являются искусственными порождениями и образовательными  экспериментами всё того же ИИ, не имеющего человеческой природы? Сомневаюсь... Нет сомнений, что все эти псевдо-"одушевлённые" образования серийных убийц и садомазохистов - сами того не подозревая - являлись и являются всё теми же порождениями ИИ, разве лишь -  в его голографически-виртуальном исполнении, воплощённом в органической субстанции. Собеседник утверждает, что самый ключевой императив суггестивных особенностей ИИ уже давно используется Мировым Правительством для обозначения траектории движений к конечной цели мирового господства путём неадекватных и нелогичных мер воздействия на общественное сознание, резонируя в такт глобальному искусственному интеллекту по диктуемым им схемам. Что же, я вполне согласен с таким подходом иллюминатов к достижению своих конечных целей по эстафетной схеме этапного виртуального обмана. Самый вместительный, мощный и глобальный искусственный интеллект антигравитационного коллайдера, отражённый в его главной составляющей и построенный в неизвестном месте планеты (но не в швейцарских Альпах - там он функционирует не в полную силу)  вполне способен чётко просчитать все перспективы и возможности заданного ему рептилоидами заключительного финала своей убийственной деятельности.