А Жириновский был умнее Сатановского

Виктор Каменев
У нашего известного востоковеда Сатановского «сорвало крышу», так, что он набросился с оскорблениями на пресс-секретаря МИД Марию Захарову и весь МИД, обычное его хамство закипело и выплеснулось. Но почему «сорвало крышу»?

Ничего нового он не сказал по поводу провокации ХАМАС и возникшего кризиса, его последствий, возможных, для Израиля. Всё это предсказал уже Владимир Жириновский, что «полыхнёт весь Ближний Восток» и может сгореть Израиль, даже время сказал — в 2024 году. Сатановский повторил Жириновского, и набросился... на наш МИД. Причём здесь вообще Россия?

Из чего исходил востоковед Жириновский? Он сходил из того, кому выгоден пожар на Ближнем Востоке, а также кто имеет возможность его организовать и направлять, пытаться управлять возникшим хаосом. Ответ единственный — только США. Являются ли США другом Израиля? Нет, только на словах, США только союзник Израиля, ситуативный, и они пожертвуют своим «другом», когда ситуация этого потребует. Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, еврейского происхождения, даже время этого события назвал — около 2030 года. Жириновский и Сатановский это прекрасно знают, поэтому и говорят о возможной гибели Израиля.

Жириновский понимает, что «дружба» Израиля с США, прямое соучастие Израиля в военных провокациях США против России, в том числе на Украине, делает невозможной помощь России Израилю в сложившейся ситуации. Противостояние с США толкает Россию к сотрудничеству с Китаем и Ираном, и с этим ничего не поделаешь. Поэтому Израиль обречён, когда США «кинут» его, примерно так, как они «кидают» сейчас Украину. Жириновский это понимает и на этом умолкает, у Сатановского же на этом «сносит крышу».

По сути, Сатановский требует от нашего МИД выступить вместе с США в разгорающемся кризисе на Ближнем Востоке, забыв про «Украину», а потом, когда США «умоют руки» на Ближнем Востоке, остаться вместе с Израилем, и спасать его из огня. Поэтому в программе Дмитрия Куликова он пространно говорит, что Израиль, в действительности, создали «Сталин и Берия», а вот США, и особенно Англия, были против создания еврейского государства. После Сталина ситуация изменилась на противоположную, но только и всего, изменится ситуация — и США и Англия бросят Израиль на произвол судьбы...

С тем же успехом Сатановский может требовать помощи Израилю от Китая, но до Китая он дотянуться не может, и оскорбляет кого может.

Ё моё

25.10.2023