120 день Подвохи

Денис Морев
120 день Подвохи
2023.04.30 Воскресенье

     "Менестрель" на рейде Фетхие.
     Утро солнечное, тепло, штиль. Но уже к 10.00 снова завыл норд.
     Итак, как это не странно, но на майские "Менестрель" без гостей. Впервые за годы. Ну, может на 8-14 кто соберется. Видимо, в этом военном году на реках РФ от байдарок будет не протолкнуться.
     После завтрака вывез экипаж на берег. Мы в душевую марины. Умка азартно минирует пантоны. Аня на автостанцию: ее тур окончен. Приезжай еще! Хорошо походили.
     Прогулялись с Санечкой по солнечному Фетхие. Очень красиво, тепло, предпразднично и выходнуто.
     Лаундри, куда допер рюкзачище стирки, закрыто до вторника: турки празднуют 1 мая. Дозвонился - прачечник в Стамбуле с семьёй. Уп-с. Переть обратно этакую тягу влом. Соседняя дверь - какой-то государственный офис. То ли министр по пожарам, то ли по экологии... Попросил покараулить до вторника, сгрузил шмотки в угол офиса. :))) Молодой минист офигел, но согласился.
     Возле клиники, куда зашел забрать результаты тестов, встретили немку с прекрасным белоснежным хаски, дураком голкбоглазым двух с половиной годочков от роду. Умка соскучилась по особям своей породы, снизошла до поиграть-попрыгать. И даже не рыкнула ни разу.
     В море плещутся обычные речные утки и гигантские морские черепахи. По голубым дорожкам катят гладкие попы спортивно-голоногие россиянки, следом на электроинвалидках дрябло-жирные англичанки и прочая немчура. Санечка азартно трескает дандурму за дандурмой.
     Красивая девушка, исподтишка любуюсь.
     Всюду забавные цветы, похожие на алые ершики для мытья бутылок. Санечка обнюхивает вершки, Умка корешки.
     В парке неумелый, но милый мим доводит до экстаза толпу маленьких турченят.
     Меня весь день узнают встречные незнакомцы, здороваются, хвалятся, что читают Бортжурнал много лет, подписаны кто на ВК, кто на ФБ, кто в Инсте-Телеге... Санечка удивленно гнет прекрасную бровь, я надуваюсь гордостью, как индюк. Ох уж эти лучи славы, купаться - не перекупаться! :)))
     Вааще все очень хорошо.
     До 18.30 сидели в кафе, у нас тут встреча назначена. С потенциальными гостями. Странные переговоры: хотят исключительно в середине недели до середины недели. И не всю неделю, а 4 дня. Я обычно сразу отказываю в таких случаях, но тут интерес: ребята подвохи.
     Пришли. Девушка-красавица и парень, инструктор по подводной охоте. Он ее учит нырять.
     Ну, что ж, немного не по графику, но у меня никого нет. Давайте.
     Поболтали. Рассказал про нырялки. Зацепились с инструктором языками, так, за байками и перешли на "Менестрель". Показал яхту.
     В общем, выпили наш ром, со своей предоплатой не спешат, обещали подумать. У меня некие сомнения: парень по-московски говорлив и оптимистичен, в прошлой жизни у московских контрагентов это чаще всего означало "все так классно, но...".  Девушка более читаема: на лице борьба сомнений. Видимо, яхты представлялись несколько гламурней. Ну, не будем спешить с выводами. Так-то ребята понравились. Бог даст, кысмет не выдаст, иншалла не съест.
     Как отвез гостей на берег, посидели с Санечкой за ужином да чайком, трогательно пригорюнившись. Потравили байки вполсилы.
     Я ещё перед отбоем роботуна словил, выпотрошил химический хоз.отсек, почистил от ракушек лаг...
     Но вовремя спохватился, отпустил засыпающую на ходу девушку спатеньки.
     Ну и сам, предварительно помолившись истово на Вайфая.
     Отбой.