119 день Дикий Серый Йож

Денис Морев
119 день Дикий Серый Йож
2023.04.29 Суббота

     "Менестрель" на якорной в бухте Бойнузбюкю (Носорожья).
     Утренних петухов прекрасно заменяют трели насоса смыва унитаза и компрессора водопровода. Интересно, а тихие насосы бывают? Хорош ворчать, вставай.
     Девушки уже вставали раньше, попили чаю и теперь снова дрыхнут.
     Сварганил на всех завтрак. Ну, как обычно: салат, там, с каперсами и оливковым маслом, дзадзыки с экмеком, три бардака чая...
     Как заморили червячка, вышли в море.
     Шаманы вот уже неделю врут как дышат. Вместо штиля крепкий северяк гонит волну с барашками. А Аня просит давешнюю якорную в Аквариуме у острова Домуз. А нас даже под рангоутом кренит. А в Аквариуме сейчас Стиральная Машина.
     Все равно встал на якорь где "снегопад, снегопад, если женщина про-о-осит..." Загорать и купаться сейчас могут только сумасшедшие, поэтому Санечка легла загорать свои длинные красивые ножки. Ума недоуменно взирает на это из укрытия под мачтой, я из укрытия за рулевой колонкой. Оба непроизвольно ёжимся.
     А Уму надо на берег. Заодно и экипажик вывез. Размяться.
     Остров остр, камни-бритвы, сер и шипаст. За что наречен Аней "Наждачным", а мной "Дикий Серый Йож".
     На острове ме-ме-местные козы. Местный мем. Не выдержав козьей конкуренции с моими, то бишь со скачущими по острейшим камням дамами, рогатые спрятались в оливковой роще в самом дальнем углу.
     Под оливками ветра нет, теплынь, грибной запах. Цвя-аточки. Сидел, любовался видами.
     Виды нынче весьма симпатичные. Красотконасыщенные.
     Как накарабкались да нафоткались - на яхту.
     Шаманы соврали с дневным штилем. Далее сулят усиление. А вот этому верю. Повел яхту на Фетхие.
     Попутняк и волна 1.5-2 м. Шли под одним стакселем, весело шлепая бортами о море. Мотало знатно. Даже поднятой на кранбалки динги доставалось. Переживал: не сорвало б подвесник с транца, его аж окунало время от времени.
     Девушки прикачанные, опытные туристки, не укачало.
     Наконец почти уперлись в мыс Сахин Бурун, сменили галс. На контргалсе шли до острова Кызыл, где ветер вдруг скис. Ну и как положено: едва свернул стаксель, как задуло. Разворачивать не стал, дотарахтел на моторе.
     В бухте Фетхие на якорной ажиотаж. Яхт набилось!!! Ну и вон уже: снова катамаран, сказочное "Бали", взятый в чартер, потащило на якоре. Да так, что собрал еще две яхты в балдамаран. Вежливый англоязычный мат летит над бухтой по ветру.
    У нас тоже получилось встать не с первого раза. Глубоко, 15м, ветер меняет направление, яхты таскает на цепях... Наконец угнездились на 60-ти метрах выложенной цепи.
     Собирались в город погулять, но вдруг поужинали.
     В результате вечер воспоминаний и историй из жизни автостопщиков.
     Отбой.

Прошли:
За день 15 миль, всего 34414 миль.
Из них:
Под парусом 7 (16742)
На моторе 8 (17672)