Реанимация покойника проходит успешно!

Алексей Горшков
24 октября 2023, Кремль. Президент Путин заслушал доклад вице - премьера, министра промышленности Мантурова о том, что «реанимация отечественной промышленности» проходит очень успешно. «Покойника» удалось оживить, поставить на ноги и даже наполнить его новыми жизненными силами... И это удалось сделать, даже несмотря на то, что действующая на протяжение десятилетий Кремлёвская экономическая и промышленная стратегия, вынесла отечественной промышленности смертный приговор, за ненадобностью, ибо оборудование, средства производства, технологии покупались на Западе на «отечественные» нефтедоллары....  «Успех» этой стратегии был безоговорочный: были закрыты десятки тысяч промышленных предприятий и уничтожены целые отрасли промышленности! А вот теперь, когда западные санкции стали душить нашу экономику, Кремлю ничего не оставалось сделать, как приступить к реанимации отечественного промышленного производства. И свершилось «маленькое чудо»! Скажем, станкостроение, которое было полностью ликвидировано, как отрасль, вдруг стало быстро развиваться. По словам Мантурова: «Продукция становится крайне востребована. Если брать предыдущий период, то рост составлял там от 7 до 15 процентов, а за текущий период времени этого года рост составил уже 58 процентов!»
Ну Мантуров! Ну «сукин сын»! Совсем недавно, президент сделал ему втык, чтобы он «не валял дурака», и Мантуров перестал «валять дурака» и принялся «творить чудеса»!
«Хорошо!» - похвалил Путин министра, с видом Верховного Маршала, под руководством которого ведётся битва за возрождение отечественной промышленности. (*Не каждому Начальнику удаётся, с видимой легкостью, превратить свой стратегический провал в стратегическую победу!...).