Вперед

Светлана Зимина 2
          


            Утро нового дня выдалось хмурое, серое, но сухое. Легкий злой ветерок даже вроде кусался. В воздухе пролетали редкие снежинки. Сейчас они мелкие, но потом как всегда будут все крупнее и крупнее и надо полагать пойдет настоящий снег, который опять укроет землю. Тот что был третьего дня уже подтаял, но сейчас довольно холодно, и этот снег надо думать не растает. Хотя вчера говорили, что на выходные будет, аж пятнадцать градусов тепла. На что дед ответил "не может быть", а она напомнила ему давнюю историю. Дело было в ноябре, тогда жара стояла под тридцать. Больше такого в их жизни не случалось, но было, было. Дед тоже вспомнил и промолчал. Пример убедительный был. Как в школе учили - сказал, приведи пример. Вот с примером и получается убедительно.
            Она стояла у окна перед палисадником и любовалась, представляя как в нем будет красиво летом. Недавно она там все пересадила по-новому, и теперь все представляла как здесь будет здорово. По забору поднимутся желтые рудбекии. Они у них и раньше были, но у калитки, целых три вида, но потом они куда-то исчезли, надо думать кому-то они тоже понравились, и их выкопали, как и белый люпин, только ямки от них остались. Но сейчас они будут в палисаднике, и в палисаднике их наверное не выкопают. Там еще остались два люпина, розовый и сиреневый, надо и их в палисадник перетащить, по краям рудбекии посадить. Они ведь отцветают раньше, а рудбекия до холодов цветет. Так и надо поступить, только теперь до весны подождать.
            Еще там осталась желтая мята, но на неё никто не покушается, её много, и она у всех растет, и тоже отцветает очень рано. Может и её для разнообразия тут у забора поселить? Ладно, по весне видно будет.
            А по центру палисада она посадила белые флоксы, только их, подселять к ним никого не будет.
           У фундамента тоже многолетние, высокие, красивые, но вот как они называются она к великому сожалению не знает, и спросить сейчас не у кого, по памяти никто не скажет, надо пример показать, как всегда нужен пример, а пример уже отцвел.
           Тележка опять полная, надо свезти на мусорку, да не один раз придется сходить, сказал что и ящик можно выбросить. Только какой? Там их у сливы два стоят. Оба надо отвезти, ей они не нужны, теперь хозяйством заведует она. Он так и сказал - передаю, делай что хочешь. Вот она теперь и наводит свой порядок кругом. А если ящики потребуются, так там всегда можно найти довольно приличные, если что.
           От огородных дел мысли переключились на домашние. Надо перебрать что сделано, что не успела, и что нового поделать надо. Надо вытряхнуть пыль из пылесоса после вчерашней уборки, промыть фильтр. Вот ведь какой пылесос дети подарили. Раньше-то бывало вытряхнешь содержимое, постукаешь по стене на улице и все дела, а теперь фильтр стирать надо. А ну как он выйдет из строя, тогда что, где новый такой взять, пылесос выбрасывать что ли? Ну, и дела! Ладно, разберемся.
           Мысли переключились на кухню, там надо будет сменить бумагу на полках в шкафах, ну а потом и за рукоделие. Жилеточка получилась красивая, теперь надо будет раскроить легкую курточку, по принципу распашонки, давно собиралась, видно время пришло, а края и рукава обвязать крючком, связать воротничок и пришить молнию на груди, вот и готово, должно будет красиво. Уже даже представила. Там еще есть похожая шапочка, в комплекте они будут превосходны.
           Ну, вот, помечтала, погоняла мысли, и за дела, надо их теперь осуществить. Время есть, желание тоже, и возможность есть тоже. Наверное получится. Вперед!