Ближневосточный конфликт анализ событий со стороны

Николай Кладов
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

нА бЛИЖНЕМ вОСТОКЕ, ГДЕ ЕСТЬ ТАКИЕ ДВЕ ДРЕВНИЕ СТРАНЫ, КАК иЗРАИЛЬ И пАЛЕСТИНА, ДОЛГОЕ ВРЕМЯ БЫЛО ТИХО.
Кофнликт не прекратиля, они иногда постреливали, он был загнан внутрь.  А теперь взовралось. Конечно, по факту, конфликт начала сторона ПалестинЫ, имено они захотели того чтобы мирный период закончился.
в ПАлестине и в Ливане есть радикальные вооруженные группировки, обычно они состоят из религозных фанатиков, которые ненавидят всех.
Но с горящим факелом в пороховой склад зашла все-таки Палестина. И от них бы надо стребовать обьяснение зачем они это сделали?
Они прекрасно знают и не могут не знать, что Израиль хорошо вооружен и готов защищать себя.  Вот и зачем им нужны было нападать - нападать так вероломно, на мирных жителей, брать их в плен и в заложники? Просто безумие.
 Ясно же как на это отреагирует мироволе сообщество.
Как нам теперь на это регарировать? Особенно после того, что Израиль ответел неизбирательно  - с превышением разумного применения силы.

а Никак. Мы не можем этого изменить. Другие уже пыталсиь и ничего не изменили.
Хотят люди убивать друг друга пусть убивают - меньше будет тех, кто хочет убивать.  Разобратся кто прав, кто виноват все равно не получится. Надо оценивать не страны, а действия. И не говорить, что вот мол я на стороне Израиля или Палестины.
Потому что...
Нет ничего такого, чтобы ЭТО могло оправдать. Нет своих и чужих. Когда народы стреляют друг в друга, виноваты все.
В позу праведника тут становиться легко и наши  псевдополитики это делают с удовольствием ( чья бы корова мычала) говорят, что надо прекратить конфликт и сесть за стол переговоров. АГА. 

Прекратить конфлит надо до того, как он начнается. А после драки кулакамии мащут только дураки  и тренеры по боксу. Что часто одно и тоже.
Я узнал (Из Первого канала), что лидер этой группировки приезжал к нам (см  фото) и имел  встречу с нашим с министром с пожиманием рук. Вот тогда это все и началось.
Встречаться можно с кем угодно, Важно о чем там за кулисами шла речь.

У вас по этому поводу может быть другое мнение. Это нормально. Чем больше будет мнений, тем больше вероятность, что среди них окажется верное, совершенно случайно, разумеется.
Потому как наш воинственный разум найти верное решение еще не может. Он видит только одно: Большой Парад  и маленький человек на белом коне под крики "слава императору победителю!"
Так что конфликт начался и забота у всех одна- чем это закончится, а не тем кто виноват. Виноватые всегда уходят от погони. Они коней запрягают заранее.

Я удивляюсь как у меня телевизор еще не взорвлася. Так как его включаешь и там кроме стрелбы и взрывов ничего не показывают.
Скажи мне какое кино ты любишь смотреть и я скажу к какому тебе врачу.

Коментарийц под фото:
Министр иностранных дел России Сергей Лавров принял председателя политбюро правящего в секторе Газа палестинского исламистского движения ХАМАС Исмаила Ханию, стороны обсудили развитие ситуации в Ближневосточном регионе с упором на палестинскую проблематику. Об этом говорится на сайте МИД России.


https://www.rbc.ru/rbcfreenews/631f73fb9a79473094ba84bf