Тайны Дома Романовых?

Сергей Минкевич-Одровонж
"ТАЙНЫ ДОМА РОМАНОВЫХ"?

Род Романовых был призван на царствие в 1613 году. Первым царем Земский собор избрал царём Михаила Романова. Царь Михаил I стал царём потому, что был ближайшим родственником угасшей династии Рюриковичей. Династия Романовых правила Россией до февраля 1917 года. Ещё до Первой мировой войны стали появляться слухи для дискредитации династии. Матери Николая II императрице Марии Федоровне принцессе Датской приписывают сожительство с Григорием Распутиным и даже шпионаж в пользу Германской империи. Официально известно, что члены Российского Императорского Дома часто вступали в брачные союзы с германскими Владетельными Домами. По законам Российской империи и "Учреждения о Российском Императорском Доме" члены должны были вступать только в династические браки и получать соизволение на брак императора Всероссийского. Император Николай II сделал потом для отдаленных членов династии послабления. Условие было одно: отречение от наследования престола. Супруга члена династии и потомство при этом исключались из членов Российского Императорского Дома. Им даровался титул светлейших князей с присвоением девичьей фамилии. После революции в эмиграции волна морганатических браков захлестнула членов династии. Многие из них считали, что если монархия пала, то не следует исполнять законы павшей империи. Те из членов Династии кто испрашивал разрешения на браки у Главы Российского Императорского Дома исключались из Российского Императорского Дома, но обеспечили титулы светлейших князей.
Сегодня стали появляться инсинуации относительно второй жены Петра I Марты Скавронской. Известно, что Марта родила 8 детей от Петра Первого, но выжили только Елизавета и Анна. Марта была коронована императрицей Екатериной I Алексеевной. Отчество ей было присвоено по имени отца Петра I. Потом после смерти Петра I гвардия возвела её на престол. Все потомки нынешних Романовых происходят от младшей дочери Петра I и Екатерины Алексеевны Анны. Поэтому злопыхатели стали искать компромат на мать Анны Петровны. Стали приписывать ей еврейское происхождение и вычислять какой процент русской крови, еврейской и немецкой течет в жилах нынешних Романовых. Все эти инсинуации облачаются в научные исследования . Скажите кому нужны эти "научные исследования". Да в жилах великого князя цесаревича Георгия Михайловича мало русской крови, ещё меньше у его сына светлейшего князя Александра Георгиевича. Нет русской крови у его матери светлейшей княгини Виктории Романовны. Ну и что с этого???