Дневниковые записи - 2013-3

Вадим Булатов
В эту книгу вошёл период с 7 июня по 4 октября включительно. Да, такие (литературные) дневники вы ещё не видели.

*

7.06.

«На всякий случай спишите себе мой электронный адрес. А то мало ли что. Но меня можете набирать в Яндексе: Булатов Вадим Анатольевич Воронеж. Выскочит несколько моих персональных сайтов: на них и мои телефоны, и адреса».
«Давайте переписываться по эл.почте. Меня можете набрать в Яндексе: Булатов Вадим Анатольевич Воронеж. Выскочит несколько моих пер- сональных сайтов: на них и мои телефоны, и адреса».

Ольга (Краснодар) – step_olga@inbox.ru.
Любаша Ионова (Белгород) – ionalub@inbox.ru

Фамилия Кисляк
Имя Алексей
Отчество Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Лагерный номер 6768
Лагерь шталаг 342
Судьба Погиб в плену
Дата смерти 26.02.1942
Место захоронения Гудогай
Фамилия на латинице Kisljak
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977527
Номер дела источника информации 92

Фамилия КИСЛЯК
Имя Алексей
Отчество Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Дата выбытия __.12.1942
Название источника информации Книга Памяти
1
КИСЛЯК Алексей Дмитриевич __.__.1912 __.12.1942
2
КИСЛЯК Алексей Дмитриевич __.__.1912 __.12.1942
3
Кисляк Алексей Дмитриевич __.__.1912 шталаг 342
4
Кисляк Алексей Дмитриевич __.__.1912 26.02.1942
Информация из Книги Памяти

Фамилия КИСЛЯК
Имя Алексей
Отчество Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Дата выбытия __.12.1942
Название источника информации Книга памяти. Омская область. Том 7
п.Комсомол., рядовой, пропал б/в в декабре 1942 г.

Сводная информация о человеке
Фамилия Кисляк
Имя Алексей
Отчество Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место захоронения Гудогай
Причина выбытия погиб в плену
Дата выбытия 26.02.1942
Доп. Информация шталаг 342
Название источника информации ЦАМО

Информация о военнопленном
Фамилия Кисляк
Имя Алексей
Отчество Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Лагерный номер 6768
Лагерь шталаг 342
Судьба Погиб в плену
Дата смерти 26.02.1942
Место захоронения Гудогай
Фамилия на латинице Kisljak
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977527
Номер дела источника информации 92
«Омская обл., Исиль-кульский р-н, с.Лесной, д.13.»          Polen. (?)

8.06.

День прошёл в каких-то «посторонних» заботах и хлопотах. Хотел написать эссе, да не получилось: спал, поливал, захватывал, сидел в интернете. Была Вика.

Чем ниже умственные способности, тем выше амбиции.

Современники считали его спамером (12.06, 20:14), а он просто создавал шедевры. (23:15)

9.06.

Здесь живёт Тузик. Если ты не грелка, заходи. (о.п.586 км)

Лиски. Передал музею первые 8 экземпляров изданий МАРЛ, газету из Н.Усмани и два очередных сборника только что привезённых из Москвы.
В Лисках читал стихотворение «Я и Время» на кладбище, и рассказ «Ко Дню…», и стихи «Но я обязательно буду!», «Сон…», «Сказка о говённой стране…» и «Е.Гридиной» (?).
В этот день пил настойку с хреном, джин-тоник, коньяк, водку, снова джин-тоник, пиво, самогон и снова водку (причём целую бутылку перед сном). Воронеж. И проспал 17 часов!

10.06.

Стирался-купался и разбирал завалы в комнате. Выбросил два больших пакета. На звонки отца не отвечал. Сильно подвёл папашу. Но с таким самочувствием и видом счёл не показываться на глаза.

11.06.

Самочувствие – жопа.

Письмо М.Трубицыну.
«Продублирую последние предложения.
Чем ехать в Чернянку, давай проведём фестиваль в Ельце. И народу будет гораздо больше, и заметку в газету можно будет дать. Во-вторых, когда ты меня намерен забрать, и собственно когда состоится фестиваль? Всё это мне надо будет узнать побыстрей, чтобы заранее спланировать график дежурств. И в-третьих, есть предложение для ваших поэтов: может быть у кого-то хватит денег, чтобы профинансировать свои стихи в первом номере «Города счастья». А я выдам потом тиражом так, что при распространении этого тиража, поэт не останется внакладе. И крупная подборка в российской газете, и даже можно будет наварить, и утереть нос местным, печатающим по стишку в месяц в районно-городских газетах».

В 11:40 звонил папа. Вроде всё нормально.
Комп глючит: сам выбрасывает страничку из ящика, а когда нажимаешь «end», то переносит курсор не в конец строки, а на один знак раньше».
18 минут проговорил по телефону с Трубицыным.
liskimuzey@yandex.ru
Болит сильно голова, но я не обращаю внимания, хотя пью много разных таблеток.

12.06.

С этого дня я не включаю ноутбук. Головная боль заглушает всё. Нарушается сон. От таблеток начинает барахлить сердце. В ночь на 14-е догадываюсь надеть воротник Шанца. Помогло. 13-го звонит Марина (хозяйка) и говорит, чтобы я съехал в течение недели. 14-го я ищу квартиру, дом, но в конце концов останавливаюсь на Рылеева, оставляя там записку. Голова в этот день особенно не беспокоила. Казалось, всё позади. 15-го звонит Рита и сообщает, что я могу въехать. Но голова «горит» с новой силой: я не высыпаюсь, глаза отекают, кое-как занимаюсь захватом файлов.
Ни дня без боли. (14.06, 12:25)

Музей бомжа. (15.06, 9:34)

16.06.

Съездил плодотворно, но после сильно заболел: воспалилась грыжа в шейном отделе позвоночника. Шесть дней болит голова. И нет времени обратиться к врачам. Плюс ещё выгоняют из комнаты, в которой жил три с лишним года. Для вещей своих комнатку я нашёл (почти бесплатную, но там нет ни газа, ни водопровода, ни канализации). А сам с 19 июня становлюсь бездомным: жильё очень дорогое да ещё всё через посредников. Решил обойтись без крыши над головой: летом смогу ночевать у родителей на даче, а дальше попробую просто менять сменщика вечером, а не утром: и ему хорошо, и мне – буду ночевать на работе. Газета – проект и общественный, и коммерческий: и город счастья хочется строить, и заработать немного.

17.06.

«Вы действительно согласитесь со мной встретиться? Совсем недавно придумывал новые способы знакомства с женщинами. На ум пришло: «А хотите я исполню три ваших желания?». Потом родилась игра «Джинн», которая впоследствии стала называться «Волшебники города счастья». Люди начали в неё играть. А я, получается взял на себя обязательства по исполнению желаний. Хотя многие считают, что это лохотрон, а на самом деле «МММ» был куда большим лохотроном. Вот, примерно, такое короткое добавление к моему «резюме». А Вы просто-таки «незнакомка» в этом смысле. То, что Вы славянской наружности – и так видно».

Когда вы слышите, что вас отблагодарят по-царски, помните, что цари щедро платить не любят. (10:09)

19.06.

Переезд на Рылеева, 49А.

26.06.

ЧТО  ТАКОЕ  СЧАСТЬЕ ?
1. Здоровье (труд, спорт, питание).
2. Личная жизнь (секс, семья, дети).
3. Дело, бизнес (карьера, хобби, творчество).
4. Благополучие и успехи родных и близких.
5. Отношения с людьми.
6. Отношение с обществом (государством).
7. Отношение с природой.
8. Мир (отсутствие войны).
9. Положительная стабильность в обществе (уверенность в завтрашнем дне).
10. Сознание того, что ты приносишь пользу людям и обществу.
11. Возможность загадывать, мечтать и желать (воплощение в реальность планов и желаний).
12. Осознание правильно прожитой жизни (отсутствие страха перед собственной смертью).
(Два последних пункта до 18:53 15.07.) /31.12.13 дважды размещено на ленте друзей в «Одноклассниках»./

27.06.

Хочу наполнить смыслом этот мир. (20:34)

29.06.

Раздолье.

Снять бы эту суку с кобелём.

30.06.

Игра «Волшебники города счастья» стала платной: 10 рублей – за одно желание. Появился первый «счастливчик», чьё желание исполнилось: им стал Юрий Володин из Воронежа.

1.07.

pss.moy.su – 2649!
nk-zozh.ucoz.com – 2546!
ss.ucoz.es – 2365!
nk.ucoz.com – 2151!
ipr.ucoz.ru – 2020!
if.ucoz.org – 2007!
1w.do.am – 1855! (счётчик практически не работает)
pp.ucoz.ro – 1731!
pdrs.ucoz.hu – 1277!
izobreteno.ucoz.com.br – 1273!
marl.ucoz.lv – 1146!
muztv.ucoz.org – 1075!
vpp.do.am – 1067!
bii.clan.su – 1022!
ivb.at.ua – 1021!
nk2.ucoz.com – 933!
patriot.3dn.ru – 770!
vogos.ucoz.ru – 743!
dnevniki.ucoz.ua – 667!
mdp.ucoz.ae – 639!
bessmertie.my1.ru – 631!
ub.ucoz.org – 542!
mlk.ucoz.pl – 453!
anekdot.ucoz.pl – 444!
chess.ucoz.net – 381!
card.ucoz.co.uk – 333!

«Добрый день, ! Я теперь обосновался в Воронеже. Планирую начать издание всероссийской газеты «Город счастья». Если Вам это интересно, буду рад общению с Вами».

Рабочие дни в июне: 1, 2, 3, 6, 7, 8, 11, 12, 13, 15, 16, 17, 20, 21, 22, 25, 26, 27, 28, 30 = 20.

В телевизоре выходит скелет женщины и спрашивает: «Почему я так хорошо выгляжу?».

2.07.

Любаша — Вторник, 11 Июнь 2013 23:27
ionalub@inbox.ru
«Подробно о городе я написал на своём сайте. Сложите следующие три послания вместе и получите адрес сайта.
1w.
do.
am
Там есть и другие страницы».

3.07.

poetograd.narod.ru

4.07.

Раздолье. Поссорился с отцом.

5.07.

Раздолье – с/х «Лекарственные травы» – Воронеж.

Музей самоубийцы. (Раздолье)

Рубрика «Знакомства»: «богатый Тузик ждёт свою красавицу-грелку». (Раздолье)

Поссорился с матерью и уехал. После этого до весны не разговаривал и не виделся с родителями.

Изобретение: руки за спиной с помощью трёх пальцев. (с/х «Лекарственные травы»)

8.07.

«Приглашаю 17 июля в Лиски и Дивногорье (стоянка человека 9-10 вв, меловые пещеры, шашлык на берегу Дона, экскурсовод будет) на весь день на авто».

Половина браков заканчиваются разводами, а другая половина просто не женятся. (23:16)

9.07.

«Раз обещал, придётся ждать.
Кстати, хочу с 30 июля по 12 августа съездить в Крым на авто с товарищем. Может быть, он не согласится. Я ему ещё не говорил. Мы едем пока с ним только в Дивногорье.
А с мамой (и папой), к сожалению, я порвал отношения. Приезжаю вроде поработать, помочь им на даче: пилю засохшие деревья, выношу мусор, поливаю, а от отца слышу только оскорбления (дебил, баран). Сорвать ягодку не разрешают: то не поспели ещё, то им на продажу, то им на заморозку, то не ешь, то не рви; даже вишен за два дня не попробовал.
Так, кстати, всю жизнь: в детстве не разрешали ничего из холодильника брать, а сами ели деликатесы втайне от меня с братом, упрекали едой («что так много жрёшь», «что так долго жрёшь»). Часто били: руками, ремнём. Мать на меня с топором бросалась, когда мне лет шестнадцать было.
Постоянно с «балкона прыгала» (5 этаж): свесит ногу и орёт, что жить надоело. А я её вытаскивал. Страшно было. Разве я знал тогда, что всё это лишь дешёвый театр?
Мы много раз ссорились, даже 5 лет как-то не разговаривали и не виделись, когда мать прокляла мою младшую дочь (они так никогда и не встречались; а недавно она и к старшей пришла на работу и там драку учинила). Я бы раньше помирился, да все эти годы она писала почти каждый день матерные письма: с проклятиями, угрозами…
Я мог бы ещё долго писать о своих родителях, которые справили уже золотую свадьбу. За эти годы они славно поиздевались надо мной: почти ничего хорошего вспомнить не могу. Всю жизнь обвиняли меня в том, что я – неудачник. Упрёки и унижения.
Надоело!!!»

Хватит лечить алкоголизм! Давайте лечить трезвость! (21:16)

11.07.

У! Пополам, о, комик биг-мак лапал сам.
Масла палкам гибким, око, мало попу.
(9:02, автобус «Воронеж – Орёл», перед поворотом на Медовку /Воронежская обл., Рамонский р-н/) /Булатовский палиндром, 13.07, 9:02/.
*   *   *
Столбы, развилки и мосты,
Жара, стирается резина.
А вдоль дорог стоят кресты
Да кабаки, да магазины.
(9:36-9:49, Князево – Сеннорские выселки Воронежской обл. – Конь- Колодезь Липецкой обл.)

*   *   *
Автобус несётся, плывёт и шуршит,
Трясётся, качается, прыгает:
Кто книгу читает, кто судьбы вершит,
Кто спит, а кто ножкою дрыгает.
Узнайте меня в этих строчках скупых,
Я в этом салоне – в Задонское –
Среди беззаботных, забитых, тупых…
…А вот и родное Петровское.
(11:04-19:36, Маланинские выселки – Стародубовский – Даньшино – Уткино – Тешевка – Задонск Липецкой обл. – Князево – Петровское Воронежской обл.)

с.Хлевное.
Редакция газеты «Донские Вести».

п.Задонск.
Редакция газеты «Задонская Правда», три храма, два музея, кафе, р.Дон.

12.07.

*   *   *
Не желает, не даёт, не дразнит:
Всё прошло, оставив только стыд.
Было много в этой жизни разных
Поражений, горечи, обид.
(Воронеж, 10:42.)

13.07.

М.Трубицыну. «И всё-таки я не мог тебе обещать разворот за 2 тыс. в поэтическом номере (бумага офсетная, 80 гр, так что вряд ли подойдёт для «клозета»). Недавно я просмотрел вариант печати на ризографе. Качество ухудшится (в частности фотографии, но разобрать лицо всё-таки будет можно), но цена почти в полтора раза уменьшится, и этот номер я смогу сверстать сам, не прибегая к услугам верстальщика.
Даже если читатели будут что-то ждать от следующих номеров, как только выйдет многотиражный номер, распространяться он станет гораздо шире, а это произойдёт лишь после того, как у газеты появятся рекламодатели или спонсор, а это, в свою очередь, никак не произойдёт без выхода газеты. Пусть пока малым тиражом, но газета должна выходить. А ждать, пока найдутся деньги можно много лет.
Исходя из новых расценок на печать газеты, я понижаю ставки: для тебя (стихи, можешь только страницу, а не разворот) и Голощапова (проза) по 750 р. за страницу (но целую, т.е. за 375 – 1/2 – нельзя). Для остальных же страница будет стоить 1500 р, 1/2 – 900, 1/4 – 550.
Откажешься – дело твоё, но не пожалей потом, что не участвовал в первом номере как главный герой. Хотя, возможно твоя фамилия там и появится, если будет опубликована передовица (в твоём варианте). Просто статейку эту можно приберечь для «массового» номера».

Юлии Александровне Ахенбах (14.07.)
Не желает, не даёт, не дразнит…
Всё прошло, оставив только стыд…
Было много в этой жизни разных
Поражений, горечи, обид. (10:42, 12.07)
Я ещё иду своей дорогой:
Без друзей, родителей, детей.
И моей подругой кривоногой
Стала та, кого я не хотел. (18:48)
(Стала боль от тысячи плетей. (18:51))
Были в этой жизни и потери,
Униженья, хмарь могильных плит…
Я не в первый раз сейчас растерян,
И не в первый раз душа болит. (18:37)
Но и всё же, как шальной проказник,
Напортачив, я боюсь суда…
Не желает, не даёт, не дразнит
Надо мной постылая звезда. (18:56)

14.07.

Будущего может и не быть, а настоящее уже есть. (11:35)

Джейми Брэдшоу

Александр Георгиевич Дулерайн (род. 21 августа 1966, Грозный) – российский сценарист, продюсер, режиссер, актёр.
TNT Express, ул. Большая Никитская, 22/2.

16.07.

Зачем мечтать, если мечты не сбываются? («Город счастья»)

– Шпроты! Я сказал, шпроты! Вас ждут обормоты! («Город счастья»)

18.07.

Грибок: кандиду …бок.!

«Я больше года ходил в мировой суд, но то документы прекращали принимать, то судья была в отпуске (постоянно). Но всё-таки потом развёлся, так как в нашем брачном договоре всё нажитое принадлежало жене. А я начал прикупать кое-какую технику... Отношения у нас вроде неплохие: иногда разговариваем по телефону, про дочь и т.п., видеться с дочерью я тоже могу свободно, ну а в остальном... Я не хотел уходить из семьи, но похоже, стал сильно мешать жене не приходить на ночь домой. Я бы даже и это терпел ради детей, но она с сыном устроила скандал на пустом (как всегда) месте и выгнала (выгнали) меня без денег, в ночь и мороз, на улицу. С тех пор, уже 3,5 года «бомжую».
Моя поездка в Крым отменилась. В отпуск можно было бы съездить в турне по Белоруссии. Примерный маршрут на 14 дней: Гомель, Бобруйск, Осиповичи, Могилёв, Витебск, Орша, Борисов, Минск, Гродно, Лида, Барановичи, Брест, Пинск, Калинковичи, Гомель, Новозыбков, Почеп, Брянск, Орёл, Курск, Воронеж. Во-первых, масса впечатлений. Во-вторых, без траты на гостиницы: ночлег в поездах, или частично на вокзалах. В-третьих, простота в общении с местным населением: почти никто не заподозрит, что мы иностранцы; люди моего поколения разговаривают на чистейшем русском языке.
День прошёл плодотворно. С одной стороны. Сдал в музей 59 своих изданий + 6 романов на 18-ти DVD. Снялся в эпизоде в документальном фильме. Выступил в роли посетителя музея. Был в пещерах Дивногорья. Сделал за поездку свыше 200 снимков. Ну и омыл ноги в Тихой Сосне. Искупаться не удалось, так как время постоянно поджимало. Но шашлык получился неплохой. С другой стороны, всё время опаздывали. Наши гиды дорог не знали и прекрасно исполняли роли сусаниных, постоянно направляя наш автомобиль в противоположные стороны. Из-за это я не попал в мужской монастырь в Селявном, а остался жарить шашлык на природе. Дважды или трижды чуть не попали в ДТП, а в конце поездки нам выбило боковое стекло щебёнкой. Чудом никто не поранился. В конце концов обстановка стала нервозной, чуть ли не скандальной. Еле-еле удалось разрулить ситуацию. Я неоднократно думал, что хорошо, что ты не согласилась».

19.07.

Люди, вы замечаете только то, что у вас под ногами. То, что превосходит вас в тысячи раз, вам не заметить. (3:02, «Город счастья»)

20.07.

«Здравствуйте, Вадим Анатольевич!
Редакционная комиссия уже сообщала Вам о принятом решении номинировать Вас на конкурс национальной литературной премии «Писатель года 2013». В соответствии с Положением о премии, Вы имеете право издать свои произведения в альманахах для членов Большого жюри.
Сообщаем Вам, что в 2013 году Оргкомитет внес изменения в условия проведения конкурса премии: 1. Для того, чтобы сделать оценку творчества авторов более объективной, всесторонней и профессиональной, был значительно расширен состав Большого жюри. В него вошли известные писатели Павел Басинский, Лариса Васильева, Полина Дашкова, Вероника Долина, Тимур Зульфикаров, Бахыт Кенжеев. Среди экспертов в области литературы – профессор Литературного института им. А.М. Горького Олеся Николаева, главные редакторы журналов Владимир Берязев и Андрей Грицман, а также профессор факультета журналистики МГУ и Литературного института Игорь Волгин. Кроме того, в Большое жюри вошли представители сатирического цеха: Аркадий Арканов, Михаил Задорнов, Анатолий Трушкин и драматург, режиссер Борис Грачевский.
2. Начиная с 2013 года, конкурс премии проводится в пяти номинациях: основная номинация «Писатель года», а также новые: «Дебют», «Драматургия», «Юмор» и «Детская литература». В каждой из номинаций будет выбрано по три лауреата. Вы можете выдвинуть свои произведения на конкурс в одной или нескольких номинациях одновременно. Премии во всех номинациях представляют собой право издания собственной книги за счет Оргкомитета, при этом все средства от ее реализации будет получать автор. Также лауреаты каждой из номинаций получают статуэтки в виде пера на постаменте из ювелирных камней. Жюри каждой номинации осуществляет свой выбор независимо. Таким образом шансы авторов, пишущих произведения в различных жанрах, существенно возрастают.
Информация о премии теперь опубликована на отдельном сайте: www.pisatelgoda.ru, зеркало находится по адресу: писательгода.рф.
Более подробную информацию о премии Вы сможете узнать:
на сайте национальной литературной премии «Писатель года» по федеральному номеру 8-800-555-11-25 (бесплатные звонки со всех мобильных и городских номеров России) по московскому телефону +7 (495) 215-11-25 в разделе «вопросы и ответы» через экспертную систему.
Для того, чтобы разместить свои произведения в альманахах для Большого жюри, выберите номинацию ; --
С уважением, Оргкомитет премии «Писатель года»».

Чем больше возраст, тем меньше мечта. (9:26)

Как определить дебила? В его лексиконе есть такие слова и словосочетания: отстой, выносить мозг, засоси… 16-20.07.

СВЯЩЕННАЯ  ВОЙНА
Вставай, стpана огpомная, вставай на смеpтный бой
С фашистской силой тёмною, с пpоклятою оpдой.
Пусть яpость благоpодная вскипает как волна:
Идёт война наpодная, священная война.
Дадим отпоp душителям всех пламенных идей,
Hасильникам, гpабителям, мучителям людей.
Пусть яpость благоpодная вскипает как волна:
Идёт война наpодная священная война.
Hе смеют кpылья чёpные над Pодиной летать,
Поля её пpостоpные не смеет вpаг топтать.
Пусть яpость благоpодная вскипает как волна:
Идёт война наpодная священная война.
Гнилой фашистской нечисти загоним пулю в лоб,
Отpодью человечества сколотим кpепкий гpоб.
Пусть яpость благоpодная вскипает как волна:
Идёт война наpодная священная война.
Пусть яpость благоpодная вскипает как волна:
Идёт война наpодная священная война.

Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.

БРЕД!!!

23.07.

10000 читателей на «Проза.ру»! (Есть и в диктофоне.)

23-25.07.

По телеку крутят рекламу: «РСУ № 7 на постоянную работу требуются: крановщик, экскаваторщик, бульдозерист, стропальщик, электрик, каменщики, подсобные рабочие, водители…».
Мужик перед телевизором: «Да-а-а, хорошо мы вчера погуляли».

27.07.

НЕОТПРАВЛЕННОЕ  ПИСЬМО  ОКСАНЕ  ЛЕСЛИ
За то время, что мы не переписывались, в моей жизни случилось много всякого. Сначала меня очень хорошо избили. Выбили зуб, сломали нос, но главное, раскроили башку (чуть левее пришёлся бы удар битой – в висок – и меня бы уже не было, а чуть правее – возможно, я бы уже был не я). Но мой ангел спас меня: удар прошёлся вскользь. Майку, залитую кровью, храню как талисман или реликвию. А когда я увидел себя в зеркале, в больнице, я отметил про себя, что никогда, даже в фильмах, не видел такого ужаса. Врач наложил шесть швов (сама рана где-то 9 см).
Потом дом, в котором я жил (снимал комнату), продали. Новое жильё снять мне стало не по средствам. И я стал ещё больше бомжом. Благо есть у меня комнатка, куда я свалил свои вещи. Но боюсь, как бы соседи не разворовали. За последние 39 дней – 36 ночевал на работе.
А недавно поссорился с родителями. И теперь даже не перезваниваемся. (13:49)

К концу июля в рядах МАРЛ насчитывается 70 человек. (18:24)

27.07.

nk-zozh.ucoz.com – 2699
pss.moy.su – 2682
ss.ucoz.es – 2641
if.ucoz.org – 2582
nk.ucoz.com – 2236
ipr.ucoz.ru – 2106
pp.ucoz.ro – 2082
1w.do.am – 1865 (счётчик практически не работает: причина неизвестна)
marl.ucoz.lv – 1802
nk2.ucoz.com – 1581
ivb.at.ua – 1431
pdrs.ucoz.hu – 1426
izobreteno.ucoz.com.br – 1303
muztv.ucoz.org – 1186
vpp.do.am – 1080
bii.clan.su – 1057
patriot.3dn.ru – 961
vogos.ucoz.ru – 862
dnevniki.ucoz.ua – 719
bessmertie.my1.ru – 738
mdp.ucoz.ae – 682
ub.ucoz.org – 644
mlk.ucoz.pl – 522
anekdot.ucoz.pl – 520
chess.ucoz.net – 510
card.ucoz.co.uk – 355
/2.06.
1-500 – 7
500-1000 – 8
1000-1500 – 3
1500-2000 – 3
2000-2500 – 4
2500-3000 – 1
1.07.
1-500 – 4
500-1000 – 7
1000-1500 – 7
1500-2000 – 2
2000-2500 – 4
2500-3000 – 2
27.07.
1-500 – 1
500-1000 – 9
1000-1500 – 6
1500-2000 – 3
2000-2500 – 3
2500-3000 – 4/

– Я – Глеб Пьяных!
– А я – пьян, глеб их!

Рабочие дни в июле: 1, 2, 3, 6, 7, 8, 9, 12, 13, 14, 15, 18, 19, 20, 21, 24, 25, 26, 27, 30, 31 = 21.

2.08.

Позади у нас – Россия!
Впереди – Европа!
Ах, как выглядит красиво
У милашки …! (10:34…)

У моей милашки попа,
Попа – двухпудовая!
Лезет в голову нон-стопом
Мысль одна бедовая! (12:18)

Ой, ты мой дружок хороший,
Не возись с опарышем.
Мы и слизнем огорошим
Твоего товарища. (12:30)

3.08.

Каждый пупсик считает себя пупом. (8:42, Воронеж, «Город счастья»)

ПОЭТАПНЫЙ  ПЕРЕХОД  ОТ  КАПИТАЛИЗМА
К  ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗМУ
1) Накопление достижений НТП (видеорегистраторы, интернет, банковские карточки).
2) Тесты на IQ (обязательные).
3) Реформа в бюрократическом аппарате.
4) Ликвидация Пенсионного фонда.
5) Законы: о проституции, коррупции, наказаниях и др.
6) Выборы на новой основе.
7) Отмена денег.
8) Разоружение.
9) Система распределения занятости населения.
10) Ликвидация частного капитала.
(Липецкая обл., проездом Воронеж – Елец)

Экономический интеллектуализм.

Воронеж, Задонск, Елец. Съезд Компании «Новый Ковчег». Участие трёх областей. Кришнаитский музей /вайшнавский религиозно-культурный центр/. Директор – Рябичев Александр Всеволодович.
Граны МАРЛ: Махаринский О.В., Овчаренко А.Д. (Курск).
Билеты (удостоверения) МАРЛ: Махаринский (29), Голощапов (30).

4.08.

Елецкий городской краеведческий музей. Военно-исторический музей. Три храма. Городское кладбище.
Гран ИПРФ: Трубицын М.В.
Воронеж.

6.08.

«Миша, привет!
Несмотря на равнодушие (половина разошлись) и критику (но с другой стороны, это полезно) со стороны присутствующих и трату свыше 2000 рублей (с учётом поломки в сортире), поездкой я доволен. Два членских билета, два грана МАРЛ, гран ИПРФ, три храма, кладбище, три музея, свыше 800 фотоснимков и новые мысли и идеи. (Я не против инт. коммунизма, но надо будет всё ещё несколько раз хорошо взвесить, чтобы потом не пришлось вновь переименовывать.)
Так как не все меня дослушали до конца, доведи, пожалуйста, на других заседаниях ЛАВР (кстати, действительно неплохое начало: привлекайте молодёжь, женщин: место обалденное; сделайте недорогую, на первое время, табличку и прикрепите её на дом с указанием, что здесь, в 2013 году происходили замечательные события /I Съезд Компании «Новый Ковчег» и жил М.Трубицын, организатор «ЛАВР», зам.председателя Российской ГО МАРЛ и председатель Липецкой областной ПО МАРЛ, встречавший В.Булатова, к примеру/; текст можно составить совместными усилиями, а материально готов помочь) ещё раз мои обращения по поводу:
1) бесплатного создания, ведения, сохранения «на века» персональных сайтов всем гранам МАРЛ; 2) арт-лайф;
3) участия, пока бесплатного, в игре «Волшебники города счастья»;
4) вступления в ИПРФ; 5) платных публикаций в российской литературной газете «Город счастья» /10 руб. – строка/.
И вот какая мысль, которая и до этого витала, сформировалась у меня после посещения вашего славного города. К чертям собачьим Чернянку: у них там и так до фига всяких фестивалей проходит. Давай сделаем один фестиваль в Ельце, но такой, чтобы на него через несколько лет полстраны съезжалось.
Культурная часть: музеи Ельца, в т.ч. кришнаитский и трубицынский; подключить к организации фестиваля краеведческий музей. Отдых: чудесные места на Сосне с купанием и шашлыком. Организатором на первых порах может стать ваш бизнесмен-депутат: сообразит микрофон в городском парке (место для выступления имеется) и рекламу в местной и областной газетах (газета елецкая, какая-нибудь, выступит информационным организатором фестиваля). Сам же олигарх оклеит парк своей рекламой + реклама в газете «Город счастья», которая среди участников и гостей фестиваля будет распространяться бесплатно.
В рамках фестиваля можно будет проводить шахматные и шашечные турниры (по булатовским видам спорта), а то и играть в булатовский футбол. (13:03)
А фестиваль назовём «Фестивалем искусств», можно даже со «Звонарём». Главные идеологи, опять же – Маркс и Энгельс (а куда теперь человечеству без них?). И на фестиваль будут съезжаться и поэты, и прозаики, и барды, и композиторы, и скульпторы, и художники, и кинематографисты (по ночам – показ фильмов), и фокусники, и артисты оригинального жанра, и пр.пр.пр. (12:42)
Когда я был в Воронеже, дождя не было. Как только уехал к тебе, он полил как из ведра и лил целых два дня, что я был у тебя. Даже немного замочил меня приехавшего. А со вчерашнего дня – одно солнце и ни дождинки. Воронеж без меня – рыдал.
Пока. (12:47) (13:00 – после правки.)»

Булатовика. (12:49)

Чтобы обогнать Время, нужно ставить перед собой нереальные задачи. (14:02)

9.08.

Когда люди маленькие, с ними нужно разговаривать как со взрослыми, а вот, когда они подрастают, с ними приходится сюсюкать. (2:35)

10.08.

Я хочу с наслажденьем горбатиться,
Поливать свою душу навозом,
И ползёт по душе каракатица,
Занимаясь продажным извозом.

Я памятник ему воздам нерукотворный. (Благодаря арт-лайф сохранятся имена современников.)

Не стою я и не стою,
Жизнь пройдёт как листопад.
Отдаюсь морскому вою,
Как и много лет назад.

11.08.

Музей атласов и карт (21:23).
Музей масок (21:25).
Музей бытовой техники (21:26).
Музей офисной техники (21:26).
Музей множительной техники (21:26).
Музей карточных колод (21:40).
Музей шахмат (21:40).
Музей шашек (21:40).
Музей поцелуев (21:42).

12.08.

Музеи-планеты.

РАЗМЫШЛЕНИЯ  О  ДУШЕ

Душа не у всех, душа развивается вместе с человеком. Может присутствовать у высокоразвитых животных. Душа связана с интеллектом.
Чувства, обусловленные не природой, а натурой и характером: сочувствие, сострадание, любовь, в т.ч. к природе, готовность прийти на помощь нуждающимся, способность совершить подвиг ценою своей жизни, верность...

Закон действия противодействия /?/ (12:51)

*   *   *
Не горим мы, не живём, не дышим
И о счастье мы не говорим:
Над российской обветшалой крышей
Уж не вьётся вольной мысли дым.

Задавили чурки и поборы,
Бюрократы, …гархи и жлобьё.
На российских некогда просторах
Правят бал клопы и вороньё.
12-28.08, 15:59.
СВЯЩЕННАЯ  ВОЙНА
1.
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С кавказской силой тёмною,
С проклятою ордой.
Припев:
Мы ярость благородную
Поднимем на волну, —
Начнём войну народную,
Священную войну!
2.
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С чуркменской (узбекской, таджикской) силой тёмною,
С проклятою ордой.
Припев. 3.
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С вьетнамской силой тёмною,
С проклятою ордой.
Припев. 4.
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С цыганской силой тёмною,
С проклятою ордой.
Припев. (18:00) 5.
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С чиновниками тёмными,
С проклятою ордой.
Припев. 6.
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С буржуйской силой тёмною,
С проклятою ордой.
Припев – 2 раза. (28.08.13, 16:10)

Закон о запрете для женщин вступать в половую связь до 20-21 года.

13.08.

Булатовский интеллектуализм. /Эту формулировку признали лишь в 2021 году: первое упоминание в дневниках 24 сентября (где-то затерялась переписка Булатова и Трубицына, где последний согласился с «Партией булатовского интеллектуализма» – В.Б., 8.06.22, 13:36./

Фестиваль «Город счастья» (2:08).

Каждому достойное его место в обществе (принцип БИ).
Выход статьи в «Красном Знамени» «Как ЛАВР соединился с МАРЛ».

14.08.

Смерть без жизни может существовать. Жизнь без смерти – нет.
Жизнь – смерть = 0 (жизнь = смерть), т.е., жизнь – смерть = смерть, т.е., жизнь = смерть + смерть.

15.08.

Елец. Елецкий городской краеведческий музей. Директор Андросова Елена Львовна (8-47-467-223-76). Передача экспонатов издательства МАРЛ музею. Елецкая газета «Красное знамя» (статья от 13.08.) – В.М.Перцев. Военно-исторический музей. Директор Валуев Виктор Николаевич.

20.08.

Москва. Музей Сахарова, Союз писателей Москвы, ЦДЛ.

На сайте ИПРФ:
«4. Предупреждение (20.08.2013 14:58)
Булатов - агент спецслужб! Не давайте ему свои личные данные и не участвуйте в его авантюрах!»

На сайте «Век поэзии»:
«14. Пердибулатов (20.08.2013 14:52)
Булатов – жулик и мошенник!  А вы все – умственно отсталые!  Дебилы! Верите ему!»

24.08.

«24 августа, после двухлетнего перерыва, возобновило свою деятельность издательство Вадима Булатова (МАРЛ).»

27.08.

ss.ucoz.es – 2924
pss.moy.su – 2873
nk-zozh.ucoz.com – 2853
if.ucoz.org – 2647
pp.ucoz.ro – 2306
ipr.ucoz.ru – 2291
nk.ucoz.com – 2255
marl.ucoz.lv – 1985
1w.do.am – 1887 (счётчик практически не работает)
nk2.ucoz.com – 1816
ivb.at.ua – 1555
pdrs.ucoz.hu – 1488
izobreteno.ucoz.com.br – 1447
muztv.ucoz.org – 1272
bii.clan.su – 1194
vpp.do.am – 1132
patriot.3dn.ru – 1023
ub.ucoz.org – 999
vogos.ucoz.ru – 955
dnevniki.ucoz.ua – 948
mlk.ucoz.pl – 944
mdp.ucoz.ae – 826
bessmertie.my1.ru – 804
anekdot.ucoz.pl – 739
card.ucoz.co.uk – 701
chess.ucoz.net – 538

28.08.

«Желание аннулировано, ввиду исполнения другого желания» – в «Волшебниках…».
1.   Написание статей и рассказов. (6)
2.   Изобретения. (6)
3.   Maine kampf. (5)
4.   Газета «Город счастья» (подготовка материалов, вёрстка). (5)
5.   Компьютерный набор. (4)
6.   Сканирование. (4)
7.   Работа на персональных сайтах и в Ворде. (3)
8.   Работа с изданиями для музеев (отбор, списки). (3)
9.   Работа на «Прозе.ру» и «Стихах.ру». (2)
10. Написание стихов и обработка файлов mp3. (2)
11. Переписка в интернете, Одноклассники и пр. (1)
12. Прочее: подготовка к поездкам, распечатка на принтере, вывод дисков, чтение книг, захват, работа с фотоаппаратом и фотографиями и т.п. (1)

Создание в «Одноклассниках» группы «МАРЛ» (13:05). Участников нет.

11 (2,5) + 9 (1) + 10 (0,5) + 1 (1) + 7 (3) + 5 (1) = 11

29.08.

11 (1,5) + 9 (0,5) + 7 (1,5) + 1 (1) + 8 (1,5) + 12 (0,5) + 12 (1) = 9.

30.08.

Встречался с Дашей. Купил новый диктофон. Вставил стекло (вырезал сам), прикрутил подоконник и навесил на Рылеева ещё один замок.

31.08.

Поездка в Лиски. Выступить не дали.

Другая важная характеристика учения джайны — предписание не только последовательности действий, но и норм умственного поведения. Существует пять основных этических принципов — обетов, которые должны выполнять джайны. Степень того, насколько строго должны выполняться эти обеты, зависит от того, кем является джайн — монахом или мирянином. Это:
• Не причинять вреда живому (Ахимса).
• Быть искренним и благочестивым (Сатья).
• Не красть (Астейя).
• Не прелюбодействовать (Брахмачарья).
• Не стяжать (Апариграха).
Астейя, в буквальном переводе «некража», означает строгую приверженность своей собственности, подавление желания завладеть чужим, то есть принцип осуждает алчность. Каждый должен довольствоваться тем, что ему удалось приобрести собственным честным трудом. Астейя означает сокращение физических потребностей и стремление к духовным ценностям. Основными рекомендациями при выполнении этого принципа являются следующие:
• Всегда справедливо вознаграждать людей за труд и за результаты.
• Никогда не брать чужих вещей.
• Никогда не брать вещей, которые обронены или забыты другими.
• Никогда не покупать более дешёвые вещи, если цена была уменьшена нечестным способом (прим. финансовые пирамиды, нелегальная торговля, украденные вещи и т. д.).
Брахмачарья, «монашеский обет безбрачия», означает полное воздержание от секса, но только монахов. Брахмачарья не осуждает секс вообще, но предостерегает от бесполезной траты сексуальной энергии в погоне за сиюминутным удовольствием.
Апариграха, «нестяжательство», отказ от собственности и материальных ценностей перед принятием монашества. После этого отказа человек понимает, как отделить себя от вещей и собственности, также от дома и семьи, а следовательно, становится ближе к мокше. Для мирян, Апариграха означает избавление от стремления к накоплению, так как само понятие собственности иллюзорно. Однажды принадлежавшее одному, станет вскоре собственностью другого. Апариграха учит не ставить целью жизни накопление материальных благ, а тратить энергию на духовное развитие[15].
• Всё живое, каждая вещь обладают душой.
• Каждая душа священна и обладает врожденным бесконечным знанием, восприятием, силой и счастьем (скрытых в её карме).
• Поэтому следует относиться ко всему живому как к себе, никому не вредить и нести добро.
• Каждая душа ответственна за свою жизнь в настоящем и будущем.
• Когда душа освобождается от кармы, она становится свободной и приобретает божественное (чистое) сознание, бесконечное знание, восприятие и счастье.
• Совершенное воззрение, Совершенное знание и Совершенное поведение («три драгоценности джайнизма») открывают путь к идеалу. В джайнизме нет понятия высшего божественного создателя, спасителя или уничтожителя. Вселенная саморегулируется, и каждая душа потенциально может достичь божественного сознания (сиддха) собственными усилиями.
• Основной молитвой в джайнизме является мантра Навокар. Её можно петь в любое время дня. Практикуя эту мантру, человек показывает свое уважение освободившимся душам, заключенным всё ещё в человеческие формы (арихантам), полностью освободившимся душам (сиддхам), духовным учителям (ачарьям) и всем монахам. Обращаясь к ним, джайны приобретают вдохновение и встают на путь истинного счастья и полной свободы от кармы. В этой главной молитве джайны не просят об одолжениях или материальных благах. Эта мантра служит как простой показатель глубокого уважения к тем, кто более развит духовно. Мантра также напоминает приверженцам джайнизма о конечной цели — нирване и мокше.
• Сознание души, а не сознание тела является основой совершенного воззрения, условием совершенного знания и основой совершенного поведения. Оно ведёт к состоянию отрешения от земных вещей, а значит, к непредвзятости, ненасилию, что означает сострадание, прощение в мыслях, словах и действиях в отношении к другим существам, а также к уважению взглядов других (неабсолютизму).
• Джайнизм особенно подчёркивает важность контроля чувств, так как привязанность к земному, зависимость от материального мира, боязнь утрат могут удалить человека от настоящей природы его души и завести в тёмный туннель невежества, ненависти и насилия.
• Цель джайнизма — освобождение души от негативных эффектов, вызванных неправильными действиями, мыслями и речами. Эта цель может быть достигнута через очищение кармы, если использовать «три драгоценности джайнизма».
• Основными божествами в джайнизме являются Джины, Ариханты и Тиртханкары, которые побороли внутренние страсти и приобрели божественное (чистое) сознание. Джайнизм признает, что существуют якши и якшини. Якши и якшини относятся к категории божеств, называемой «вьянтара» («блуждающие»), и обладают рядом сверхъестественных сил, включая способность изменять размер и форму. По джайнской легенде, царь богов Индра повелел якшам и якшиням следить за благополучием тиртханкаров: по этой причине они и окружают каждого джину во время его земной жизни[16]. Эта вера нашла своё отражение и в джайнском искусстве: их изображения присутствуют в каждом храме и рядом с любой статуей джины. Они неизменно изображаются в паре: якша (божество мужского пола) — справа от тиртханкары, а якшиня (божество женского рода) — слева. Даже несмотря на то, что они наделены высшими силами, Якши и якшини также блуждают в цикле рождений и смертей, как и большинство обыкновенных душ. В ранние века джайнской истории их рассматривали просто как преданных джины, но с течением времени люди начали поклоняться и им.
Поскольку не только монахи, но и джайны-миряне не могут заниматься рыбной ловлей, охотой, скотоводством и земледелием (ведь при обрабатывании земли могут погибнуть живые существа), наиболее распространёнными занятиями для них являются торговля, ювелирное дело и ростовщичество. Их община пусть и немногочисленна (около 0,5 % в Индии), но играет значительную роль в политической, экономической и культурной жизни Индии[17].

Рабочие дни в августе: 1, 2, 5, 6, 7, 8, 11, 12, 13, 14, 16, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 26, 27, 28, 29 = 21.

1.09.

12 (4) + 11 (3) + 7 (4) = 9,5

2.09.

12 (4) + 7 (6) = 11

На 1 сентября в МАРЛ – 112 человек.

3.09.

12 (13,5) + 11 (1) + 7 (0,5) + 6 (4,5) = 13

4.09.

6 (4) + 12 (8) 11 (2) = 13

5.09.

«Очень приятно. Если наберёте в Яндексе «Вадим Булатов Воронеж», выскочит парочка-тройка моих персональных сайтов: на них можно найти и адреса других. На них моё творчество, интересы и т.п. Все они бесплатны и безопасны».

6.09.

У слова «интеллектуализм» существует несколько значений.
1) Направления в философии, выдвигающие интеллект на первый план в процессе познания действительности, или другими словами, философская теория, утверждающая, что действительность может быть полностью познана интеллектом.
2) Направление в психологии, считающее, что вся психическая жизнь основывается на деятельности интеллекта.
3) Насыщенность интеллектом.
4) Я, Вадим Булатов, дал интеллектуализму ещё одно значение, назвав им общественно-экономическую формацию, которая должна прийти на смену капитализму, основанную на государственной собственности на средства производства, без наёмного труда и эксплуатации человека человеком. Процесс производства и распределения находится под контролем государства. Отсутствие денег и узаконенное юридическое неравенство. Власть принадлежит народу, но более весомым голосом обладают граждане с высоким интеллектом и заслугами перед обществом и государством. За такие привилегии они материально менее обеспечены и имеют больше ответственности перед законом.
Именно в таком подходе интеллектуализм видит целесообразность жизненных приоритетов.
В обществе будущего обязательна многопартийность, но занятие политикой (так же как и свободным творчеством) разрешено лишь в свободное от работы время – как хобби (кроме высших должностных лиц государства). При выборах на политические, общественные и руководящие должности – обязательное отсутствие предвыборной кампании.
Общество без классов, но многоступенчато, согласно интеллекту, образованию и заслугам. Соответственно с этим государство и предлагает гражданам работу, хотя выбор деятельности каждого гражданина свободен.

ПРАВА  ЧЕЛОВЕКА  ПРИ  ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗМЕ
• Право на кров (собственное жильё в семье).
• Право на работу по своему уровню (ступени: интеллект +  образование + заслуги перед обществом).
• Право на творчество (хобби).
• Право на возможность ежегодного отдыха (единоличного или с семьёй).
• Право на ежегодный летний отдых ребёнка в санатории или оздоровительном лагере (центре).
• Право на возможность ежегодного приобретения средней покупки (бытовая техника, предмет мебели или интерьера и т.п.).
• Право на здоровое и полноценное питание.
• Право на дошкольное бесплатное (доступное) развитие и обучение в дошкольных заведениях (ясли, д/сад).
• Право на бесплатное (доступное) обучение (средняя школа, вуз, аспирантура).
• Право на бесплатное (доступное) и высококвалифицированное медицинское обслуживание (наблюдение) и лечение.

МОРАЛЬНЫЙ  КОДЕКС  ГРАЖДАНИНА  БУДУЩЕГО
Гражданин будущего обязан:
1) быть предельно честным и вежливым с окружающими;
2) не наносить какой-либо вред себе, обществу, людям, природе (экологии);
3) стремиться совершенствоваться: умственно и физически;
4) отдавать на пользу обществу свой добросовестный труд и знания;
5) уважительно относиться ко всем людям;
6) не совершать правонарушений;
7) знать и чтить историю своего народа и государства;
8) ежедневно, кроме своих прямых обязанностей, стремиться совершить какое-либо доброе деяние по отношению к людям или природе (животным);
9) заботиться о своём здоровье и здоровье родных и близких;
10) принимать активное участие в жизни общества;
11) стремиться в своей жизни принести как можно больше пользы обществу, конкретным людям, природе;
12) избавиться от общечеловеческих пороков, таких как: пьянство, наркомания, курение, враждебность, жестокость, насилие, алчность, зависть, клеветничество, доносительство, лень, праздность, чревоугодие, высокомерие, тщеславие, лесть, ложь, стяжательство, блуд и других.

НАПРАВЛЕНИЯ  ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ  ПАРТИИ  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

1. Брак и семья. Семейный кодекс. Легализация публичных домов.
2. Здоровье нации: пропаганда здорового образа жизни; борьба с курением, пьянством, наркоманией; спортивные секции; сеть магазинов здорового питания; цензура деторождаемости.
3. Творчество: строительство моногородов; повышенное внимание; снижение процента страдающих.
4. Бизнес: уничтожение монополий, возврат народных ресурсов государству; укрепление гос.сектора.
5. Внешняя политика: прекращение войн.
6. Интеллект нации: учёт развития, образования, заслуг и достижений перед обществом (и личных) с рождения.
7. Ответственность перед законом для различных ступеней общества.
8. Выборы: со своих передатчиков по специальной интернет-сети; «закон интеллекта».
9. Внутренняя политика: сокращение бюрократического аппарата, упразднение частного автотранспорта.
10. Медицина: контроль над лекарствами; государственные аптеки и производство.
11. Образование: реформа высшей школы (английский язык); в школах больше упражнений и задач на развитие интеллекта.
12. Национальная политика: запрет на въезд, сокращение иностранцев, контроль за национализмом.
13. Пенсии: постепенное сокращение и упразднение Пенсионного фонда и пенсий.
14. Телевидение: некоммерческое телевидение (реклама социального характера), сокращение числа телеканалов.
15. Преступления и наказания: введение смертной казни; отмена тюремных сроков; закрытие тюрем.

ПОЭТАПНЫЙ  ПЕРЕХОД
ОТ  КАПИТАЛИЗМА  К  ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗМУ

1) Накопление достижений НТП (видеорегистраторы, интернет, банковские карточки).
2) Тесты на IQ (обязательные).
3) Реформа в бюрократическом аппарате.
4) Ликвидация Пенсионного фонда.
5) Законы: о проституции, коррупции, наказаниях и др.
6) Выборы на новой основе.
7) Отмена денег.
8) Разоружение.
9) Система распределения занятости населения.
10) Ликвидация частного капитала.

Усиливающаяся в обществе разница между богатыми и бедными уничтожит в конце концов последних… капиталистов. Достигнув запредельного контраста между нищетой и роскошью, капитализм изживёт себя сам. Я не представляю, что беднота поднимется на восстание. Просто в обществе начнут появляться партии интеллектуального направления (толка), и, со временем, при волеизъявлении граждан станут происходить постепенные переходы к интеллектуализму.
Страна бескрайнего цинизма, страна бесконечной несправедливости, страна всеобъемлющего ханжества, страна разнузданного невежества, страна завуалированного геноцида, страна беспробудного пьянства… Можно и дальше продолжать и продолжать.
Именно здесь, как нигде в мире, действует закон БЧЧБ («Белое – чёрное, чёрное – белое»), согласно которому всё происходящее нужно воспринимать как негатив реальности. И поэтому в нашей стране лучшие не те, о ком говорят и пишут, кого показывают и публикуют. Лучшие – это те, кого мы не знаем и кому сегодня не дают говорить.
Вадим Булатов, родоначальник современного интеллектуализма, основатель Интеллектуальной партии.

«Это хочу разместить в группе «Интеллектуальная партия».
Кто захочет вступить, должен будет собрать по 20-50 подписей в своём населённом пункте. Потом подадим заявку, проведём собрание и зарегистрируемся, а после вступим фракцией в КПРФ. Как тебе такая перспектива. КПРФ выделит офисы в каждом городе, пусть не отдельные, а комнатку в главном их центре, но всё равно… В общем, твои мнения и мысли по поводу этого. (Бланки списков есть в интернете.)» (0:24.)

На шахматном сайте.
Главная » Гостевая книга
[ Добавить запись ]
Страницы: 1
Показано 1-4 из 4 сообщений
0   
4. Да какие подвиги... (20.08.2013 14:59)
Иди проспись. И продрищись.
0   
3. Да какие подвиги... (20.08.2013 14:59)
Иди проспись. И продрищись.
0   
2. Да какие подвиги... (20.08.2013 14:56)
И проспись. И продрищись.
    
8.09.

От Трубицына в 11:23.
«Ну я не понял, что там вообще можно не понять? Всё элементарно. Ленты событий можно просматривать на приличной скорости, нажимая кнопку PgOn ([а если вернуться наверх - PgUp), а не жать на мышь, как в Одноклассниках.
При этом твои новости и заметки ВООБЩЕ НИКОГДА не удаляются.
В группах справа, чуть пониже можно выкладывать ДОКУМЕНТЫ до 500 Мб – это целая книга!
Диалоги можно удалять сразу много одним нажатием кнопки.
Главное, скорости охуенные. А Одноклассники – тормоз.
Кстати, добавься в друзья и напиши мне короткий текст, как мне рекомендовать тебя своим друзьям, чтоб добавлялись. Я и сам могу, но вдруг тебе не понравится... Типа: Маня, в нашу сеть с Одноклассников перешел мой старый друг Вадим Булатов - учредитель и редактор всероссийской газеты «Город счастья», основатель и бессменный лидер МАРЛ – Международной ассоциации русскоязычных литераторов, организатор различных конкурсов и игр и просто интересный собеседник.
Добавляйся к нему в друзья, настоятельно рекомендую.
И скинь свою ссылку – она находится в Настройках внизу».

if.ucoz.org            26/09/11 – спортивный – Гостевая книга
nk.ucoz.com          9/10/11 – интернет-радио (романы арт-лайф) – Страница модераторов
nk-zozh.ucoz.com  9/01/12 – движение «Новый Ковчег – ЗОЖ» – Страница модераторов и Мини-чат
ss.ucoz.es               6/02/12 – движение «Счастливая семья» – Страница модераторов
ipr.ucoz.ru            25/02/12 – политический (ИПРФ) – История ИПРФ - 2
pss.moy.su             1/05/12 – музей Вадима Булатова (ПСС) – Главная страница
nk2.ucoz.com       12/08/12 – продолжение интернет-радио – Информация о сайте
ivb.at.ua                12/08/12 – издательство Вадима Булатова – Страница модераторов
bii.clan.su             12/08/12 – банк индивидуальной информации – Информация о сайте и «Т»
vpp.do.am             12/08/12 – поэтический – Страница модераторов
marl.ucoz.lv          24/08/12 – межд. ассоц. рус-язычн. лит-ров – История сайта
mlk.ucoz.pl           24/08/12 – межд. лит. конкурс В.Б. (и др.) – История сайта
anekdot.ucoz.pl    30/08/12 – авторск. анекдоты, забавн. случаи – История сайта
patriot.3dn.ru        29/09/12 – люди, которыми должна гордиться Россия – Главная страница и Страница модераторов
muztv.ucoz.org     16/10/12 – музей Татьяны и Вадима – История музея
1w.do.am              30/10/12 – Координационный центр Вадима Булатова и Компании «Новый
Ковчег» – История сайта, Новости Компании, Список I, Список II, Список гранов МАРЛ, Публикации
ub.ucoz.org            3/11/12 – музей «Юбилейный» – Страница модераторов
pp.ucoz.ro             16/11/12 – эпистолярный жанр «Письма президенту» – Информация о сайте
mdp.ucoz.ae          21/11/12 – музей депонирования – Страница модераторов
pdrs.ucoz.hu          22/11/12 – плохие люди – Главная страница
bessmertie.my1.ru   1/12/12 – музейный концерн «Бессмертие» – Информация о сайте
card.ucoz.co.uk      12/12/12 – современные карточные игры В.Булатова – Информация о сайте
chess.ucoz.net         13/12/12 – современные шахматные игры В.Булатова – Информация о сайте
izobreteno.ucoz.com.br 21/12/12 – изобретения, ноу-хау В.Булатова – Информация о сайте
dnevniki.ucoz.ua      21/01/13 – дневниковые записи Вадима Булатова – Информация о сайте
vogos.ucoz.ru     20/05/13/ – игра «Волшебники города счастья» – Информация о сайте,
Список 1, Список 2
8.09 – старшим модератором сайта назначен Трубицын Михаил Васильевич (Елец).
2. Трубицын Михаил Васильевич (Елец Липецкой обл.).
Старший модератор с 8.09.13 по настоящее время.

http://www.odnoklassniki.ru/profile/560587145649 – Таисия Вилкова http: //www.odnoklassniki.ru/official.hilkevich – Анна Хилькевич http://www.odnoklassniki.ru/profile/562192524457 – Агата Муцениеце http://www.odnoklassniki.ru/maksimova.real.polina – Полина Максимова http://www.odnoklassniki.ru/nyusha.nyusha34 – Нюша

12.09.

Жизнь – отнимает время, женщины – свободу. Но лучше жертвовать своим временем, чем своей свободой! (19:28; и 14.09, 15:18)
/31.12.13 размещено на ленте друзей в «Одноклассниках»./

13.09. (пятница)

«Через ваших друзей, которые стали и моими. Я сегодня пригласил «к дружбе» много творческих личностей, т.к. сам возглавляю Международную ассоциацию русскоязычных литераторов. Надеюсь, что наше знакомство со временем может вылиться во что-то более существенное, т.е. сможем друг другу пригодиться, сделать какой-нибудь совместный проект».

public58381453 – адрес страницы МАРЛ «ВКонтакте».
club58383528 – адрес группы МАРЛ «ВКонтакте».

«А посему предлагаю тебе поддержать мою идею с введением виртуальных наград от МАРЛ: орден «За выдающиеся заслуги перед литературой» I-III степеней, медали «За выдающиеся заслуги перед МАРЛ» I-V степеней и юбилейных медалей «15 лет МАРЛ» (до этой даты осталось чуть более семи месяцев) и «10 и 15 лет в МАРЛ».
14.09.

«1) Речь идёт о Международной ассоциации русскоязычных литераторов.
2) С чего вы взяли, что она на 90% женская? Наверное, женщин больше, чем мужчин, но это и во многих местах так (на 77 мест – 7 мужчин? но список начинается далеко не с «1»).
3) Конечно, это – для всех. Прочитайте «МАРЛ – 1», «МАРЛ – 2».... «МАРЛ – 47» (нельзя ограничиваться только «МАРЛ – 44») и Вам многое стает понятным.
Приглашаю вступить к нам. С уважением. Всего хорошего».

«Она ждала своего принца на белом коне, а почтальон принесла ей пенсию».
Принцу тоже не повезло: скакал он, скакал от одной к другой, но все они кидались пропавшими помидорами, плевались и матерились.

20.09.

ТОЛЬКО  ДЛЯ  НАСТОЯЩИХ  МУЖЧИН
* Российским футболистам посвящается.
Российским футболистам следует появляться на поле только в голубой форме: другие цвета им уже не к лицу. И только «Рубин» смотрится при любых цветах. (18.09, 22:49 – 20.09, 16:26, 2013, Воронеж.)

Из переписки в Сети с М.Трубицыным.
– Ты зачем одно сообщение дважды дал?
– Я второго не вижу.
– А ты посмотри дважды и увидишь!
– Тогда мне нужно смотреть четырежды, так как у меня только один глаз. (17:21)

Звонок из горадминистрации. (!)

21.09.

Не хвалите меня за физические способности, потому что они всегда будут завышены, и не хвалите меня за умственные достижения, потому что они всегда будут занижены. (23:36-41)
Однажды, в одном самом обычном городе, появился самый необычный Вадим Булатов. (23:53)

Разместил больше 150 снимков в «Одноклассниках».
В МАРЛ – 250 человек!!!

22.09.

Замаскировался под штукатурку? Расслабься! У тебя есть время глотнуть глинтвейна! (00:40)

«Сегодня ночью пидорасы-инвалиды закрыли 11 моих сайтов. На данный момент я их всех реанимировал. Твои вхождения не помогли. Но тогда получается, что ucoz нарушает условия договора. «Если 40 дней сайт не посещается...» – так написано в условиях. Они же закрывают каждую неделю и даже чаще. И всегда ночью. Днём выдрыхнуться, а ночью начинают творить свои грязные делишки. Почему инвалиды? – спросишь ты. Именно парализованных уродцев берут модераторами на денежные сайты: и те постоянно у монитора, и платить им можно гроши, они всё равно же не ходят. Вот они и озлоблены на весь мир и мстят за своё убожество творческим людям. Но ты всё равно заходи, «бегай» по страничкам и оставляй какие-нибудь записи: хотя бы на двух-трёх сайтах регистрируйся. Но я уверен, что в мини-чате можно оставлять записи без регистрации. Иногда он приветствует меня как ГОСТЯ, а запись я оставляю без регистрации. Попробуй. Если помогать не будет, придётся писать им письмо». (Трубицыну)

Вадим Булатов
14:58
Это комната охранника: оберегаю покой олигархов. Мой сменщик - кадровый офицер: два ордена «Красной Звезды» и ещё боевая медаль - тоже не любит такой «беспорядок», но для меня он творческий. В нём я довольно легко нахожу нужные мне вещи, а вот если это разложить по полочкам, как пыталась когда-то делать моя жена, я ничего найти не мог (поэтому запрещал ей даже прикасаться к моим вещам). А ещё в такой обстановке хорошо писать: статьи, эссе, стихи. (Галине Ткаченко)
Г.Т.: Надо в этой жизни все познать ...
В.Б.: 15:08 Чтобы потом, в другой, не стало стыдно…

24.09.

Посетил Управление имущественных и земельных отношений.

25.09.

Бандиты могут спать спокойно: умер начальник полиции. (14:07)
Патриотичный дебил. (14:38)

26.09.

«Добрый день! Вы почему-то оказались в моей переписке. Вам нужен мужчина до 45 лет, но мне уже скоро 51, хотя ваше телосложение мне импонирует. Я возглавляю неофициальную организацию (Международная ассоциация русскоязычных литераторов), собираюсь издавать всероссийскую газету, открыть в Воронеже музей и построить город счастья, где-нибудь в Калмыкии. Если Вам это интересно, приглашаю к сотрудничеству: мне сейчас пригодится любое положительное участие. Прошу меня извинить, если что не так и заранее благодарен за любое ваше действие».

«Добрый день! Вы почему-то оказались в моей переписке. Вам нужен мужчина до 45 лет, но мне уже скоро 51 (а Вам нужен по-настоящему молодой), хотя устоять перед вашим телосложением нелегко. Поэтому у меня к Вам другое предложение, вытекающее из ваших сведений о себе. Я возглавляю неофициальную организацию (Международная ассоциация русскоязычных литераторов), собираюсь издавать всероссийскую газету, открыть в Воронеже музей и построить город счастья, где-нибудь в Калмыкии. Если Вам это интересно, приглашаю к сотрудничеству: мне сейчас пригодится любое положительное участие. Прошу меня извинить, если что не так и заранее благодарен за любое ваше действие».

«Добрый день! Вы почему-то оказались в моей переписке. И у меня к Вам предложение вот какого рода. Я возглавляю неофициальную организацию (Международная ассоциация русскоязычных литераторов), собираюсь издавать всероссийскую газету, открыть в Воронеже музей и построить город счастья, где-нибудь в Калмыкии. Если Вам это интересно, приглашаю к сотрудничеству: мне сейчас пригодится любое положительное участие. Прошу меня извинить, если что не так и заранее благодарен за любое ваше действие».
«Добрый день, Елена! Вы почему-то оказались в моей переписке. И я прочитал, что Вы хотели бы познакомиться со сказочным человеком. Наверное, ваша мечта сбылась. Я возглавляю неофициальную организацию (Международная ассоциация русскоязычных литераторов), собираюсь издавать всероссийскую газету (за свою жизнь мной издано свыше 750 различных газет, книг, альманахов, журналов, брошюр, и некоторые из них хранятся в различных музеях и библиотеках страны), открыть в Воронеже музей и построить город счастья, где-нибудь в Калмыкии. У меня 36 авторских свидетельств, но изобретений гораздо больше. Плюс ещё я пишу: статьи, рассказы, стихи и романы. Но и это далеко не всё. И если Вам это интересно, приглашаю к общению и сотрудничеству: мне сейчас пригодится любое положительное участие. Прошу меня извинить, если что не так и заранее благодарен за любое ваше действие».

«Добрый день, ...! Прошу прощения за длительное молчание. Всё как-то руки не доходили, да и не знал о чём написать, всё как-то расплывчато было. Ездил за это время в Москву, Елец, Лиски, писал письма различным политикам, мыкался по коридорам и кабинетам. И за это время у меня к Вам сформировалось предложение вот какого рода. Я возглавляю неофициальную организацию (Международная ассоциация русскоязычных литераторов), собираюсь издавать всероссийскую газету, открыть в Воронеже музей и построить город счастья, где-нибудь в Калмыкии. Если Вам это интересно, приглашаю к сотрудничеству: мне сейчас пригодится любое положительное участие с вашей стороны соответственно вашему образованию и интересам. Прошу меня извинить, если что не так и заранее благодарен за любое ваше действие».

«Добрый день, Елена! У меня к Вам предложение вот какого рода. Я возглавляю неофициальную организацию (Международная ассоциация русскоязычных литераторов), собираюсь издавать всероссийскую газету, открыть в Воронеже музей и построить город счастья, где-нибудь в Калмыкии. Если Вам это интересно, приглашаю к сотрудничеству: мне сейчас пригодится любое положительное участие (представительство в вашем регионе). Прошу меня извинить, если что не так и заранее благодарен за любое ваше действие».

Казанова – эгоист, обманщик, лицемер: за этого его любили и любят. Человек честный, альтруистичный, принципиальный всегда презираем в нашем обществе.
«Добрый день, Татьяна! Прошу прощения за длительное молчание. Всё как-то руки не доходили, да и не знал о чём написать, всё как-то расплывчато было. Ездил за это время в Москву, Елец, Лиски, писал письма различным политикам, мыкался по коридорам и кабинетам. И за это время у меня к Вам сформировалось предложение вот какого рода. Я возглавляю неофициальную организацию (Международная ассоциация русскоязычных литераторов), собираюсь издавать всероссийскую газету, открыть в Воронеже музей и построить город счастья, где-нибудь в Калмыкии. Если Вам это интересно, приглашаю к сотрудничеству: мне сейчас пригодится любое положительное участие с вашей стороны соответственно вашему образованию и интересам. Человек я даже чересчур порядочный, наверное. От этого и жизнь не устроена (четвёртый месяц без крыши над головой: ночую на работе). Прошу меня извинить, если что не так и заранее благодарен за любое ваше действие».
Было ещё несколько вариантов (2-3), но они отличались мизерно.

«аm.ru: мы продаём автомобили быстрее, чем вы думаете».
Верно сказано: продаём мы и впрямь быстрее, чем думаем. (16:25)

Надо в этой жизни всё познать...
Чтоб потом, в другой, за жизнь нестыдно стало…
Родина тебя с рожденья предавала…
А готов ты… Родину предать? (17:59)

Задачи про монеты (около 24.09): можно ли заплатить за проезд (11 рублей) 2, 3, 4 и т.д. 11 монетами? И сколько вариантов существует для каждого ответа?

Какие четыре слова лишние в этом списке?
Математика, физика, химия, медицина, философия, литература, экономика, информатика, мир, вселенная.

СМИ Город счастья
Данные о СМИ предоставлены Роскомнадзором России. … Краткая справка: Средство массовой информации «Город счастья» зарегистрировано 22 марта 2013 года в форме распространения «печатное СМИ газета».

ComObzor.ru›registers/media/pi-fs…gorod-schastya копия ещё.
СМИ Город счастья
Регистрационные данные по состоянию на 26 сентября 2013 года
Наименование СМИ: Город счастья
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС 77 – 53369 от 22 марта 2013 года
Форма распространения: печатное СМИ газета
Адрес редакции: 394009, г.Воронеж, ул.Степана Разина, 49-19
Территория распространения: Российская Федерация
Учредители: Булатов В.А.
Языки распространения: Русский
Постоянная ссылка http://comobzor.ru/registers/media/pi-fs-77-53369-go rod-schastya
Данные о СМИ предоставлены Роскомнадзором России
Краткая справка:
Средство массовой информации» Город счастья» зарегистрировано 22 марта 2013 года в форме распространения» печатное СМИ газета». Выдано свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 77 – 53369 22.03.2013.

Детско-юношеская газета «Город Счастья»
Лицевая карточка детско-юношеской газеты «Город Счастья»
Название объединения Город Счастья
Дата создания 3 ноября 2001 года
Юридический адрес ул. Дружбы, 12а, город Сургут, Тюменская область, ХМАО-Югра, 628403
Фактический адрес ул. Дружбы, 12а, город Сургут, Тюменская область, ХМАО-Югра, 628403
Контактная информация (тел., е-mail) тел. (3462) 50-07-08,
E-mail: sc7@admsurgut.ru
Номер свидетельства о гос. регистрации (или номер сертификата, дата его выдачи) –
Учредители Совет школы
Дата проведения учредительного съезда 10 ноября 2001 года
Уставная цель деятельности объединения Содействие разностороннему развитию детей, подростков, формирование активной жизненной позиции, удовлетворение разнообразных творческих интересов и потребностей ребят в общении, досуговой и социально полезной деятельности, получение разнообразной социальной политики для гражданского становления личности
Ф.И.О. главного редактора, должность Рожкова Татьяна Николаевна, учитель русского языка и литературы
Основные награды, полученные за последние 2 года Грамоты и Благодарственные письма администрации школы
III место в городском конкурсе средств массовой информации «Дети Сургута за здоровый образ жизни»
III место в городском конкурсе «Юнкор-2011» в номинации «Лучшая школьная редакция»
III место в городском конкурсе-выставке художественной фотографии «Мир без войны»
Сертификаты участников Меди@ полигон Школа молодого журналиста
Свидетельство участника городского слета юнкоров «Под парусом мечты – 2011»
Свидетельство участника творческой диалоговой площадки-слета «Под парусом мечты – 2012»
Дополнительная информация об организации Газета примечательна яркими иллюстрациями, освещает основные события школы, содержит постоянные рубрики
Страница обновлена: 25.05.2012 г.
Разработка сайта: Мультимедиа – компания «КСК»
© 2006. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 7. Все права защищены, копирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.

27.09.

«Моя деятельность идёт в разных направлениях, какие-то сильнее развиты, какие-то слабее. МАРЛ: 1) можно возглавить организацию в своём городе или регионе, заниматься набором членов (гранов), распространять газету «Город счастья»; 2) стать модератором на одном или нескольких моих сайтах». Новый Ковчег: 1) попробовать собирать экспонаты для будущего музейного концерна; 2) принять участие в сборе голосов за строительство города счастья; 3) завлекать людей для участия в игре «Волшебники города Счастья». ИПРФ: 1) пропагандировать идеи интеллектуальной партии; 2) находить новых членов. Есть и другие направления: все они обозначены на сайте 1w.do.am. С уважением Вадим».
«Моя деятельность идёт в разных направлениях, какие-то сильнее развиты, какие-то слабее. МАРЛ: 1) можно возглавить организацию в своём городе или регионе, заниматься набором членов (гранов), распространять газету «Город счастья»; 2) стать модератором на одном или нескольких моих сайтах». Новый Ковчег: 1) попробовать собирать экспонаты для будущего музейного концерна; 2) принять участие в сборе голосов за строительство города счастья; 3) завлекать людей для участия в игре «Волшебники города Счастья». ИПРФ: 1) пропагандировать идеи интеллектуальной партии; 2) находить новых членов. Есть и другие направления: все они обозначены на сайте ... (к сожалению, его здесь блокируют: свяжитесь со мной в Одноклассниках или ВКонтакте). С уважением Вадим Булатов (Воронеж)».

Пятница, 27 сентября 2013, 15:24 +04:00 от Трубицын Михаил <don mishel@ya.ru>:
«Ой, Вадим, мы опять съезжаем на тему нормальности.
В языке как в математике; отбросив те 2 явно ЧУЖИЕ формы, я пришел к БЕЗУКОРИЗНЕННОМУ решению задачи. А если задачу можно решить еще и др. методами - ну и что? Зачем НАМЕРЕННО искать более тяжелый путь?
ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ – это совершенно противоположные понятия, а как же лама Итигэлов? Он скорее жив, чем мертв, но где его душа? И есть ли она? И если душа бессмертна, то это одно, а если нет – совсем другое. В этом отношении ВЕРХ и НИЗ, к примеру, более кардинальное различие...
Но чтобы тебя СТАТЬ ПРОФЕССОРОМ, нужно сначала школу кончить. А ты, блмн, в ВК разобраться не можешь... Какой тут интеллект...»

«Кстати, А.Эйнштейн, тот самый, имел кошку и собачку. И во входной двери выпилил два отверстия: маленькое – для кошки и большое – для собачки. Вот так вот!
Я в чём-то радикал, но в чём-то и консерватор: привыкнув к одному (и однолюб к тому же), очень тяжело потом перехожу к другому. Память у меня тоже не авось какая: мёртвым был, несколько сотрясений.
Но в целом я с тобой согласен.
Когда МАРЛ только зарождалась, Марфин (покойный; несколько дней его тело лежало в квартире, пока соседи запах не учуяли) предлагал МААРЛ (академическая, чтобы давать звания академиков: а ты говоришь, «профессор»).
С революционным приветом, твой Мао! Чао!»
Рабочие дни в сентябре: 1, 2, 3, 4, 5 (ночь у склада на Монтажном пер.), 7, 8, 9, 10, 11 (отлучался на 3,5 часа, дежурил неофициально), 12 (неофициально), 13, 14, 15, 16, 17 (отлучался на 6,5 часов, дежурил неофициально), 18 (неофициально), 19, 20, 21, 22, 25, 26, 27, 28 (1/2 /должно быть как сутки официально/ + ночь на стройке д/с), 29 (ночь на стройке д/с), 30 (ночь на стройке д/с) = 25; официально – 20 + 4 ночи.

1.10.

У Светы Плужниковой из Воронежа в ВК написано «бля» (как представление).
Я: «Почему-то как Воронеж, так сразу – бля...»

ss.ucoz.es – 3075
pss.moy.su – 3060
nk-zozh.ucoz.com – 3054
if.ucoz.org – 2769
pp.ucoz.ro – 2690
ipr.ucoz.ru – 2418
nk.ucoz.com – 2318
marl.ucoz.lv – 2029
nk2.ucoz.com – 1955
1w.do.am – (счётчик практически не работает) – 1930
izobreteno.ucoz.com.br – 1730
ivb.at.ua – 1612
pdrs.ucoz.hu – 1560
muztv.ucoz.org – 1374
bii.clan.su – 1241
vpp.do.am – 1225
ub.ucoz.org – 1141
patriot.3dn.ru – 1109
vogos.ucoz.ru – 1088
dnevniki.ucoz.ua – 1042
mdp.ucoz.ae – 1013
mlk.ucoz.pl – 973
bessmertie.my1.ru – 900
anekdot.ucoz.pl – 818
chess.ucoz.net – 789
card.ucoz.co.uk – 769

3.10.

«Добрый день, Оксана!
Как это ни прискорбно признаваться, но Вадим Гордый, посвятивший Вам стихи, это я. Булатов на том сайте был занят, и я поставил свой детский псевдоним.
Тогда у меня было лирическое, минорное настроение, и я написал эти стихи. А потом подумал, что Есенин мог посвящать стихи американке, а я – нет. И, вспомнив, о Вас, единственной моей знакомой из США, подписал эти вирши.
Но, если Вам это не нравится, готов посвящения убрать. Это мне несложно.
Последние дни вымотался ночными дежурствами: перебрасывали на другой объект. Нарушился сон (сегодня уснул лишь в половине шестого утра) и четвёртый или пятый день подряд постоянно болит сердце. Написал письмо президенту нашему по поводу библиотечной реформы (реорганизации) библиотек, но отправить по интернету не смог: в три раза превышает допустимый объём. Придётся идти в приёмную (в Воронеже).
Вот такие новости.
С уважением Вадим».

*

«Когда определитесь с направлением, дайте знать. Я помогу с первым шагом. Самое лёгкое – возглавить МАРЛ в своей области (пока ничего делать не надо будет)».
«Когда определитесь с направлением, дайте знать. Я помогу с первым шагом. Самое лёгкое – возглавить МАРЛ в своей области (пока ничего особого делать не надо будет: поговорите со знакомыми, кому интересно объединение людей на литературной почве)».

Как написать письмо Алексей Маратович Орлов

Интеллектуальный гуманизм (20:48, 3.10) – мировоззрение, в центре которого находится идея человеческого общества (человечества в целом) как высшей ценности. При этом ИГ утверждает ценность каждого человека (не преступающего интересы общества) как личности, его право на свободу, счастье, развитие, проявление своих способностей. (22:13-34)

4.10.

В футбол в России играют настоящие пидорасы. (00:10)

«Станьте модератором на сайте: никакой ответственности. Да и на предыдущем предложении никакой ответственности: материально Вы ни за что нигде не отвечаете, наоборот, сможете бесплатно получать газеты и продавать их, если получится; в любой момент можете отказаться. А вот карьеру... Если моя Компания вдруг пойдёт вверх, Вы станете богатой».
«Создать музейный комплекс, наладить выпуск всероссийской газеты, построить город счастья, спасти человечество и пр. В общем, все цели – благородные. Но люди готовы идти за низменными идеалами. Я всем предлагаю на выбор: счастье или деньги. И пока все выбирают деньги. Выберите счастье! И тогда нам по пути».
«Многие мои сайты часто закрывают (4-5 раз в месяц). И это несмотря на то, что на сайтах есть движение: появляются новые записи, заходят читатели (как же 40 дней?). Понятно, что Вы хотите, чтобы я платил по 90 рублей в месяц. Но у меня 26 сайтов UCOZ, и я планировал создавать их и дальше, но тормознулся, так как надо что-то делать с теми, что уже есть: боюсь их потерять, много сил было вложено. Посоветуйте, что я должен сделать. Заранее благодарю».
«Желания пусть будут любые, их тоже записывать. Но, чем легче желание, тем быстрее оно исполнится. Срока давности у игры не существует. Надежда останется до конца. Начну издавать газету, надеюсь, откликнутся люди, способные исполнять желания. Вообще, хочется такую передачу на центральное телевидение пробить: огромный рейтинг, любые желания и т.п. А желания могут исполняться и сами собой. Нашёл я как-то 100 рублей, подумал, что хорошо бы 200, нашёл, подумал, хорошо бы больше, нашёл 400, мало, хорошо бы 1000, нашёл и 1000, но в тот день дочь старшая забрала на свои нужды 2000. Эх, если бы сто тысяч найти... Нашёл. Уверен был, что зубы смогу вставить. Да так потратил, что и оглянуться не успел. Теперь мечтаю о двухстах. Это не байка и не притча. Это быль. Так со мной в действительности было».

1-я часть романа ГС: «Допился до диктофона».
2-я часть романа ГС: «Не пить, не есть, не расслабляться». («Стойкий одинокий охранник»)
Впервые я увидел Михаила Трубицына в редакции елецкой газеты «Красное знамя», куда его только что зачислили корреспондентом промышленно-транспортного отдела. Худущий и длинношеий, как аист, он сидел за столом над неоконченной рукописью и с аппетитом уплетал морковку. Его старшая коллега, ветеран советской печати, разделявшая с ним длинный и узкий, похожий на гроб кабинет, смотрела на это с нескрываемым отвращением.
«Представляешь, – шепнула она мне на ухо, отозвав как бы по делу в коридор, – целыми днями жует что-нибудь овощное. Ну прям грызун какой-то! Дай мне волю – застрелила бы и не задумалась!». Откровение газетной волчицы не волчицы, а дворняжки уж точно, позабавило и удивило: надо же было Мише так настроить ее против себя! И чем? Обычным вегетарианством? Или его неприятием спиртного, о чем, фыркая от негодования, сообщила она же. Понятно: непьющий репортер – такая же невидаль (древнейшая профессия обязывает!), как балерина-тяжеловес. Но не отстреливать же за это!? Нет, подумалось, тут что-то другое…
«Секрет полишинеля» недолго оставался секретом. Выяснилось: единственный беспартийный сотрудник редакции М.Трубицын оказался вдобавок ко всему еще и вольнодумцем. Конечно, времена были перестроечные, горбачевские, когда многое уже дозволялось. Но не в такой же степени, чтобы бросать тень на «славное» звание идеологического работника и все, столь же «святое» и, казалось, незыблемое! А Михаил это себе позволял, став в Ельце одним из основателей и сопредседателем ассоциации избирателей, где кучковались самые отъявленные диссиденты и прочие недовольные. И пусть редакция не причисляла себя к бастионам надоевшего всем режима, неудобного сотрудника она как-то быстро и решительно отвергла. Предлогом для увольнения, впрочем, стало отнюдь не его вегетарианство и вольнодумство, а вульгарное недовыполнение плана по «строкажу», в чем вчерашний строймастер (по образованию инженер) был несилен.
К тому же писание заметок и репортажей он справедливо считал делом не самым важным в своей жизни, предпочитая ему то, что давно и властно занимало его целиком, – поэзию. В Ельце, где «поэтом», благодаря творческой группе при той же редакции и ежемесячным литстраничкам, считает себя чуть ли не каждый сотый (некоторые уж и собранием сочинений в 10 – 15 самопальных томов обзавелись), это никого бы не трогало, не отличайся он так отношением к ней. Другой за пару присестов поэму накатает, а он, может, за неделю, а то и месяц – всего одну стихотворную крохотулю. Но какую! Запомнилась его «Русь несвятая»:
«В скудельницах торных просторов // покоится пращуров прах. // Украинной вольницы норов // железом распят на холмах. // Устав от земного полона, // князь Игорь мечтает, как встарь, //рассеять поганых у Дона // и меч возложить на алтарь. // Дымится земля под крестами, // встают из разверзшихся ран // несытые Гитлер и Сталин, // за ними – хромец Тамерлан. // Улусы волшбы и мороки, // где нежить вступает в права… // Подвижники и скоморохи, // чья слава в преданьях жива! // Неверье и страх попирая, // стучите потомкам в сердца! // И выстоит Русь несвятая // по воле людей и Творца».
Эти, как и другие его стихи, навеянные вселенскими и восточными мотивами, иногда печатались, вызывая в основном недоумение и неприязнь: «Возносится больно! Писал бы, как все, – без заморочек!».
Вытесненный к девяностым из газетчиков, Миша, впрочем, долго не унывал: устроился ответсекретарем в общество охраны памятников истории и культуры, а по выходным торговал книгами на рынке, прямо под окнами своего дома, где он до сих пор живет в двухкомнатной квартирке вместе с женой, заводской работницей, и тринадцатилетним сыном. Любимое его занятие в свободное время – политические тусовки. Автор этих строк уверен: пройдет время, и местные краеведы в своих опусах о революционных девяностых чаще всего будут называть его имя – как активиста практически всех новообразованных партий, движений и обществ, начиная от «Демроссии» и «Демвыбора» и кончая НТС (Народно-трудовым союзом) и партией «зеленых». Вдобавок ухитряется руководить литературным объединением «Верба», эзотерическим клубом «Тезис», Духовным альянсом России и еще, наверное, десятком подобных, порою формальных, но отчасти весьма жизнеспособных организаций. Руководит и участвует во всем совершенно бескорыстно, не получая за труды ни цента, за что нещадно критикуем женой и уважаем товарищами, такими же бесшабашными сорвиголовами из местной богемы и прочих «белых ворон».
Ну а на жизнь поэт зарабатывает журналистским пером в крошечной частной газете, широко известной своей склочностью и крикливостью. Позицию издателя (он же главред) не разделяет, что доказал однажды, оставшись за него на пару недель. Малограмотный политлисток за это время превратился в совершенно иное издание, о чем не без улыбки вспоминают подписчики. Открыв свежий номер «Елецкой газеты», вместо привычных бессмысленных «простынь» на первой полосе они увидели нечто фривольное и занимательное. Одни заголовки чего стоили: «Проституткам – надежную крышу!», «Изучайте русский мат!», «Особенности женского оргазма», «Иисус – колдун ХХI века»… Тут слилось все: и стремление, столь органичное для творческой личности, эпатировать обывателя (он и роль непьющего вегетарианца играл больше из поэтического озорства, а в хорошей компании не прочь порой в меру выпить и закусить непостным), и протест против редактора-конъюнктурщика, и чисто либеральные пристрастия.
Появились небольшие заработки, появилась возможность издать свою поэтическую книжку. В ней – верность все тем же глобальным мотивам, о чем говорит и название: «От Ельчика до Брахмапутры». Она – карманного формата, в белой мягкой обложке, тонка и невзрачна на вид, но повесомее «томов многопудья» иных рифмоплетов. Иногда открываю ее наугад и читаю что-то весьма меня трогающее, например:
«Не спасает ни водка, ни йога: // одряхлел «атакующий класс»… // Имя этой страны – Безнадега. // Русь, зачем ты оставила нас? //Не помогут твои обереги, – // пал Перун, а Христос не воскрес. // Над погостами – белые снеги, // да развалины строек окрест. // Обветшали победные стяги. // Наша совесть – в свинцовом долгу… // Сколько было напрасной отваги, // красной крови на белом снегу! // Вот и «комми» пора в путь-дорогу // – в пыль анналов, на самое дно. // Маркс не явится вам на подмогу. // Уходя, допивайте вино!».
Или такое, уже много лет созвучное моей душе:
«Но прекрасней, чем молодость,– зрелость. // Опостылело вдруг каратэ, // за «Кайрат» и Кижи отболелось, // отоснилась Доронина Т. // Отряхнув мишуру, выявляю // в море связей единый закон. //И уже не вздохну с журавлями, // не взойду с рюкзаком на перрон. // Не сочту неразумно-случайным // ни венец, ни острог, ни склероз, // созерцая с привычной печалью // перфокарту восторгов и слез... // Нет на свете ни тайны, ни чуда, // лишь друзья и враги – до конца. // Есть за что умереть. А покуда – // выше стяги, моя крепостца!».
В крупном городе, тем паче в столице, Михаил, наверно, был бы не столь заметен среди себе подобных. Хотя кто знает: среда ведь не только нивелирует, но и возносит до небес! В провинциальном же мещанском городке, где дарования, тем более столь оригинальные, наперечет, он как некий утес, о который разбивается бездуховность. А поэтому так и хочется сказать, невольно откликаясь на его строки: «Ну да, Миша, всегда есть за что умереть! Но лучше жить и радовать других. Самим фактом своего небезгрешного, но точно уж не подлого существования!».
2004. Алексей Колядов.
«Возглавьте Омскую областную организацию МАРЛ. Найдёте желающих вступить – хорошо, нет – и ладно. Всё бесплатно. Прикиньте, сможете ли в Омск распространить хотя бы десять экземпляров газеты (её я по выходу смогу Вам присылать по почте или поездом, за мой счёт)? Если согласны, укажите отчество и пришлите мне привет (или только ваше отчество) на электронный адрес мой (вместо собачки поставлю тире, чтобы его здесь не забраковали): vbvb007-mail.ru. С уважением Вадим».