Дневниковые записи - 2013-1

Вадим Булатов
В эту книгу вошёл период с 1 января по 3 апреля.

*

159 раз заходил в гараж (в т.ч. 19 раз закрывал или открывал металлические ворота и однажды закрыл входную дверь изнутри; несколько раз проходил в прихожие, а также в предбанник и туалет, где поссал в унитаз).
13 раз через дверь О.П. (в т.ч. 1 раз проходил далеко и дважды за один заход поднимался на второй этаж, к Юлии, и спускал вещи в гараж).
18 раз через дверь Ю.А. (в т.ч. проходил в гараж и провёл там 44 минуты; в т.ч. 3 раза в коридоре на первом этаже; в т.ч. 2 раза дошёл до второго этажа).
56 раз в бассейне (однажды сильно залил бассейн).
Итого: 246 раз.
(75 раз вручную закрывал ворота и 64 раза – открывал.)

Плавал в бассейне (7 раз от стенки до стенки), с минуту был совершенно голым.
Приводил женщину (в дежурную комнату).
9 раз приводил Решетняка (в дежурную комнату, для ремонта и установки оргтехники; в туалет; один раз даже при Ю.А. и при О.П. и два раза при Гуренко /который его видел/); видели его и водители Валера, Саша и новый для А.Ф. (2).
Приводил отца: сидел на лавочке.
Отмечал день рождения с Решетняком (и Гуренко; входит в те 2 раза): в «аппендиксе» жарили шашлык.
Делал снимки дома и парка, фотографировали меня.
С 4 по 10 января отдежурил 6 суток (144 часа). Всего по 6 суток дежурил – 4 раза.
С 6 по 23 августа отдежурил более 16,5 суток (401 час) с двумя перерывами (выходы в город) в 10 часов в общей сложности.
С 6 октября (15:00 – по ведомости; 15:30 – реально; с перерывом в 3 часа 2 минуты 6 ноября и в 3 часа 5 минут 4 декабря) дол конца года отдежурил почти 2043 часа.
Без монитора 50 часов (но в 2012).
Без звонка – трое суток.
Без электричества (30.03.) – 11 ч 05 мин.
В ноябре 56,5 часов без прихода кого-либо, около 61 часа – без кого-либо из хозяев и с 8 по 12 ноября – 84 часа без форменной одежды (до этого свыше 62 часов подряд находился на дежурствах – с 27 сентября по 1 октября – одетым не по форме).
33 раза, в основном ночью (или вечером, в тёмное время), отлучался где-то на час, 47, 45 минут (ходил и к железнодорожному вокзалу), 15 (3 раза), 16 (2; но 1 раз отъезжал и приезжал на машине в дневное время в форме), 18 (5), 19 (4), 21 (2), 22, 24 (4), 25, 26 (3), 28 (2), 30, 41 и 44 минуты (покупал хлеб, батон и пряники, муку, подсолнечное масло, выпивку, яйца, паштеты и т.п., даже с заходом в магазин; в т.ч. 12 раз в «гражданке» ночью (вечером) и три раза в гражданской одежде и 6 раз в форме – в светлое время суток /в т.ч. 2 раза подвозил до магазина Гуренко/) и 24 мин (гулял по набережной). Два раза бегал в магазин (когда купил и себе хлеб, яблоки, лук, свёклу и морковь – получилось 28 минут) по поручению Ю.А. 3 раза ходил наверх за травой кролику. Поход – не более 10 минут.
Купался (голый, ночью) в туалете, а потом на улице, чтобы полы не мыть (или просто во дворе, в светлое время суток) – 30 раз и 34 раз в построенном мною душе (11.12 – при температуре минус 10); часа полтора однажды разгуливал по двору (а так – неоднократно) в одних плавках (тёмным вечером) и даже 11 раз по ночам (11 ночей) и один раз днём гулял по двору голым и 1 раз голым обмывался под шлангом на горке в дневное время.
4 раза ночевал во дворе (3 на качалке и 1 на скамейке у фонтанчика) и 1 раз в туалете.
2 раза «пережил» салют.
11.12 – бегал рекордное количество времени: 45 минут (да ещё при температуре минус 10).
Ел землянику, заваривал можжевельник и прочую зелень, собирал яблоки, груши, кизил, шиповник, айву, посадил салат трёх видов, петрушку и кинзу, а также лук, укроп, базилик и сельдерей.
(Принял «на постоянное место жительство кота Малыша».)
Поймал кролика (сачком), воробья и мышь (руками).
На 6.10.13 «пережил» за всё время прораба, кота Масика (в прямом смысле), двух водителей, Грибанова (мужа «хозяйки медной горы») и трёх сменщиков (одного – в прямом смысле).

Ночь отдежурил один (14 часов, но записали 12) на пер.Монтажном и 3 ночи с напарником (по 14 часов) на стройке по ул.Ростовская, 69а.
В сентябре отдежурил ровно (по часам) 25 суток (а находился на территории охраняемых объектов гораздо больше): заработок 20325 руб.
В октябре отдежурил 29 суток и 16 часов.
В ноябре отдежурил 30 суток. В декабре – 30 суток и 20 часов.

СРАВНИТЬ  С  ПРОШЛЫМ  ГОДОМ:
65 раз заходил в гараж (в т.ч. около 17 раз закрывал и открывал ворота) + 1 раз, когда прошёлся по 2-м входам первого этажа.
4 раза у О.П.
21 раз у Ю.А. (в т.ч. 2 раза на втором этаже – кухне).
18 раз в бассейне.
Итого: 109 раз.
«Отразил» два «нападения» в День Победы и на День города (салют).
С 8 по 12 мая впервые отдежурил бессменно 96 часов (из-за ЧП со сменщиком, которого уволили).
С 23 на 24 июня 26 часов просидел в доме один: ни хозяева, ни гости не появлялись.
С 23.06 (7:30) по 26.06. (13:30) отдежурил кряду 78 часов (из-за смерти сменщика).
С 3.07 по моей просьбе отменяются ночные и воскресные двухчасовые доклады с объекта «Дом Лесных» в «Авангард».
С 4.07 (6:30) по 6.07 (8:30) сижу без монитора 50 часов.
В конце июля 31 час без прихода кого-либо и 33 часа без кого-либо из хозяев.
Первым начал отключать монитор на ночь.
Первым перестал докладывать дежурному вечером.
Вообще перестал докладывать с сентября.
Первым на объекте начал дежурить двое суток через одни (с 13.02 по 5.05 вкл.), и трое через двое (с 23 июня по настоящее время?), и трое через сутки (с 20.08 по 6.09), и четверо через двое с 7.09.
С 25 по 30 сентября отдежурил 106 часов.
С 27 ноября по 2 декабря отдежурил 120 часов.
С 1 по 7 октября отдежурил 130 часов.
29.10 «отразил» «собачье нападение». (До этого по приказу Ю.А. надолго прогнал постороннюю кошку.)
Дважды проводил товарища на территорию объекта (в дежурную комнату).
Один раз отлучился, оставив вместо себя замену, примерно, на час.
Про ручное открытие и закрытие ворот статистика не велась.

2.01.

ДО  НОВЫХ  БИТВ…
Апокалипсис ушедшего года не состоялся. Моя скромная персона смо- гла его предотвратить. Но на этом мои подвиги, конечно же, не закончатся.
2013 г. – взрыв на Солнце (голландец Меер предсказывает).
2014 г. – начало нового ледникового периода (россиянин Абдусаматов).
2014 г. – химическая война (болгарка Ванга).
2016 г. – всемирный потоп (американец Хансен).
2018 г. – ядерная война (француз Нострадамус).
Так что заняться мне в ближайшие годы есть чем. А всех вас с Новым годом! Будем надеяться, что не последним...
(Читалось на X Булатовском вечере в Доме актёра 20.06.19.)

3.01.

«Есенинки» (9:19). Первые комбинированные стихотворения.

«Плечом к плечу – плеча не увидать» (22:22).

4.01.

Плавал в бассейне, раздевался догола на территории хозяйского дома! Приводил к себе в каморку Вику!

5.01.

Задумка «Гадкого и Гаденького Булатова – 2»

Афоризм, стишки про Путина и Депардье /в электронном виде нет, только от 9 января/ и пр. Творческий день.

ПЕРВЫЙ,  БУДУЧИ  ВТОРЫМ
Our now – number one!
Самый главный он тиран.
Say, that he is – number two?
Ну тогда молчу, молчу… (12:56)
«Уничтожили тысячи, чтобы заменить их одним…» (13:16) /На сервере несколько иначе и позже переделано./

Закончил копирование своих сайтов.

6.01.

Закончил чтение «Романа без вранья».
Весь день чистил падающий непрерывно снег.

12:18 – музей духов и одеколона.
12:19 – музей лампочки.
«Всё, до лампочки!» (12:20)

7.01.

Начал писать «Радужный – город счастья». Очки, как принадлежность города.

8.01.

Очки, как символ семейного благополучия! Булатовские очки. Очки Булатова. (Задумано до 12:00.)

«Примударить вздумали?» (17:55)

9.01.

«Безголовье».

Кляп счастья (смешная капа, чтобы не ссориться) (13:58).
Булатовская религия не отменяет другие религии, а объединяет их (13:59).
Письма написать в ООН и Нобелевский комитет о городе счастья и Булатовской религии (14:00).

«В Тюменском драмтеатре Депардье предложили 16 тысяч рублей. А Вадим Булатов предлагает 17 тысяч рублей. И ничего делать не надо будет.
Кис-кис, господин Депардье. Вы ещё не начали подумывать о том, как бы сменить гражданство?» (15:30).

Идея предложить сотрудничество Жерару!
Музей Жерара Депардье (17:22).
Музей инструмента (17:26).
Музей трусости (17:28).
Музей семейных фотографий (17:29).

10.01.

Ночью закончил «Город счастья» и «Булатовскую религию».
Готовился к Москве.
Уже в поезде начал править «Пусть жизнь моя…»

11.01.

Закончил правку аж к 11 часам.
Москва.
В отличие от прошлых поездок, когда ходил пешком, на этот раз передвигался на метро. И всё равно очень долго прождал в «Копирусе», которых и в половине двенадцатого не было ещё на работе. За это время сходил (отправил письма в Воронеж) на почту.
На Мясницкой (где теперь «Копирус»), заходил и на ВГТРК (но там не то: указали другие адреса) и в «Независимую газету» (там ещё каникулы).
Потом был на телеканале «Культура». Послали (на ..., но культурно). Зашёл ещё в Московский союз музыкантов. Просто зашёл и сразу вышел.
Посетил два храма, Союз писателей Москвы и ЦДЛ, где и прочитал стихотворение «Пусть…». С прозой вышел облом: микрофон был один. Да и ни Прыгунов, ни Розовский не присутствовали.
Чуть не заболел, но «отпоился» чаем и нашёл кое-как таблетку аспирина. Воронеж.

12.01.

Подготовка к работе. Немного компьютер: московские фото на диск, варианты стихотворения «Пусть жизнь…», национальные серверы.

13.01.

Ночью, в два часа, побил деревянной битой казахских гастарбайтеров и их «постояльцев» за то, что громко разговаривали и смеялись. Война объявлена или окончена?

Кис-кис, ЖД-2, или серьёзное предложение. (Размещалось на сайте «Стихи.ру».)
В Тюменском драмтеатре суета, их ставку перебил какой-то Булатов. И они предлагают Депардье уже 23 тысячи рублей. Что ж, Вадим Анатольевич предложит 25 тысяч. У театральных бюрократов ничего не выйдет. Последнее слово останется за ним!
К тому же Булатов официально заявляет о предложении Жерару Депардье строить с ним совместно город счастья.
(В течение всего дня следите на сайте информацию об этом городе.)
13.01.13, 11:21.

Кис-кис, ЖД-2, или серьёзное предложение. («Проза.ру».)
В Тюменском драмтеатре суета, их ставку перебил какой-то Булатов. И они предлагают Депардье уже 23 тысяч рублей. Что ж, я предложу 25 тысяч. У театральных бюрократов ничего не выйдет. Последнее слово всё равно останется за мной!
К тому же я официально заявляю о предложении Жерару Депардье строить со мной совместно город счастья.
(В течение всего дня следите на сайте информацию об этом городе.)
13.01.13, 11:47.

Катрине Даллар (оказалась школьницей).
Люди настолько несовершенные существа, что в их обществе действует закон БЧЧБ: то, что большинство из людей считает белым (хорошим), в реальности – чёрное (злое) и наоборот.
Пользуясь этим законом ежедневно, можно в короткий срок изменить представление об окружающем нас мире и обществе.
В своё время было воздвигнуто множество памятников Ленину, нарисовано картин. Теперь Ленина постепенно вытесняет Путин.
В честь Бога возведено много храмов (тех же памятников), его лик рисовали, рисуют и будут рисовать. Сатаной же пугают детишек...
Благодарю за добрый отклик. В последнее время хочу создать что-то вроде «Клуба друзей Вадима Булатова». Не хотите стать моим другом?
15:37. (Считать временем «зачатия» клуба.)

14.01.

Прошёлся по своим сайтам.

15.01.

Музей открытки (12:25).

Машина Времени – наши мысли. (23:15)

16.01.

Отдыхал дома.

17.01.

ЖЭК, ТНТ, «Россия», НТВ, «Звезда», «Коммуна», родители.

Уход из жизни – перемещение в прошлое.

Зрение видит свет сквозь парсеки. Мысль доносит нас до самой звезды. (Мысль доносит нас до звёзд. Вариант от 8.01.14, 15:51.)

18.01.

Наказание за враньё (казнь). За измену (казнь).
Новые отношения полов в семье будущего. Не превышать разницу в 25 лет.
Высшим существам разрешён самосуд.
Искусственный отбор в человеческом обществе.
Отмена наград (замена их «ступеньками»).

«Чтобы спасти человечество – его нужно казнить!» (15:21)

После 15-ти летнего (?) перерыва позвонил М.Трубицын.
Илиасу Меркури: «Видел этот сюжет. Хотел предложить строить город счастья Депардье. Предлагаю Вам. Мой адрес: vbvb007@mail.ru».
 «Хотел предложить строить город счастья Депардье. Предлагаю Вам. Мой адрес: vbvb007@mail.ru. Очень интересный проект».
Жерару Депардье и Илиасу Меркури.
Предлагаю совместно строить город счастья. Очень интересный проект. (19:55)

19.01.

Получил сообщение о смерти Саши Сальчука (умер в день рождения моей младшей дочери).

Зачем терзать себя надеждой,
Зачем пытать себя разлукой?
Уже не будет так, как прежде…
Жизнь станет бесконечной мукой…
Февраль 1995 – 19.01.13, 13:45.

– Прочитал в интернете: «выпавший из поезда пассажир пробежал 7 км по тайге».
– Лучше бы он выпал из самолёта: лететь в свободном падении гораздо легче, чем бежать по тайге. (19:11)
– Всё никак не мог преодолеть силу инерции. (19:12)
– Лучше бы он выпал из самолёта: летать легче, чем бегать. (22:32)
/Размещая на серверах, немного изменил анекдоты./
1)
– Прочитал в интернете: «выпавший из поезда пассажир пробежал 7 км по тайге».
– Лучше бы он выпал из самолёта: летать легче, чем бегать. (22:33 – время размещения)
2)
Выпавший из поезда пассажир пробежал 7 км по тайге: всё никак не мог преодолеть силу инерции. (22:36 – время размещения)

Сломался зуб: отвалилась левая (ближняя к щеке) половина.

sergeyesenin.ru

20.01.

«Одна, но подлинная страсть:
Как бы в постель к нему попасть». (1:57)
Если нету, братцы, бреда –
Не придёт к тебе победа! (9:20)

«Плохо, иль неплохо – я не знаю:
Сердце молодое – в кутерьму.
Я всегда любовь свою теряю
И судьбу свою я не пойму».
(16:29 – 20.01.13, 9:08, Воронеж) – забракованный вариант.

«Взбалмошных последствий не узнаю:
Сердце я бросаю в кутерьму.
Пусть любовь свою я потеряю,
Но зато судьбу свою пойму». (20.01, 9:19)

Абонент не отвечает:
То ли пьян, то ли скучает.
(19:52)

М.Трубицыну.
Иди завтра, в понедельник, на вокзалы и узнай почём билеты: ж.д. и автобус. От вас идёт поезд 11.01. в 1:00 (в Москве около 10 часов – это нормально). Там есть общие вагоны – вот их цену и узнай.
Если дешевле поезд, бери себе на поезд и звякни мне: сообщи вагон. Я беру у себя на поезд.
Если дешевле автобус, откладывай два билета на вечер /недописанное и неотправленное письмо/…

Похороны ССС (Сальчук Сан Саныч – напарник по «Билифу»).

21.01.

Набирал дневниковые и пр. записи. Работал на сайтах. Создал новый сайт: дневниковые записи и посвятил его бабушке – Л.М.Усович.

22.01.

Заходил в два Военторга, но штанов не было. Заехал к Даше в школу. Забрал паспорт Лены. «Всё для всех»: мои объявления вышли с другими номерами тлф и адресами Семилукского района. Идиоты!!!
Заходил Решетняк, но починить электричество не смог. Купили с ним провод, колодку и вилку. Купил зимние ботинки. (Времени, на два последних мероприятия затраченного, потом не хватит, чтобы снова попасть к судье.) ЖЭК: взял справку, которая вроде бы теперь не нужна (смотрел новые документы для подачи заявления на развод: даже иск иначе выглядит). В суде лишь переписал новые данные. Ходил по магазинам. Кроме еды купил провод, патрон и вилку: сделал переноску (теперь электричество в нашу комнату подаётся с первого этажа: накануне у Вики всё там погорело – второй этаж без света) и просто лампу. Минут сорок подремал, посмотрел телевизор, (разобрал газеты с объявлениями) перекусил, отнёс паспорт Лене и поехал с её отцом к олигархам. С 22 часов по 1 ночи была проведена грандиозная операция: доехали до места, под покровом ночи перетаскал (я) кучу плитку и ламината, довезли на Волгоградскую, сгрузил, а потом: плитку в сад (накрыл целлофаном и шифером), а ламинат – наверх.

23.01.

С часу до трёх готовился к поездке в Елец. Потом немного спал, купался. На автостанции перекусил в очень неплохой столовке для водителей. В Ельце был (в порядке хронологическом): «Елецкий вестник», Храм Рождества Христова, «Красное знамя», «В краю родном», «Мой Елец», штаб-квартира елецкого отделения партии «Единая Россия», Историко-культурный центр «Прожектор» (на заседании литературного объединения при газете «Красное знамя»).

24.01.

На работе. Спал около четырёх часов днём (последствия странствий). Захват диктофонных записей.

25.01.

Подготовил договора с сайтами «Стихи.ру» и «Проза.ру», смакетировав несколько страниц собственных стихов и прозы.
• № 3615-АП в ближайший том «Сборник прозы»: ждём от вас договор и оплату 2550 руб. (3 стр + 12 экз).
• № 19256-АС в ближайший том «Сборник стихов»: ждём от вас договор и оплату 3900 руб. (6 стр + 12 экз).
• № 19255-АС в ближайший том «Современная поэзия»: ждём от вас договор и оплату 2200 руб. (1 стр + 10 экз).
• № 19254-АС в ближайший том «Любовная лирика»: ждём от вас договор и оплату 1300 руб. (1 стр + 8 экз).

26.01.

«Биномки».
Идея возрождения МАРЛ. Письмо Кравчуку.
Заметка о себе, как о Леонардо да Винчи. («Мысли сегодняшнего дня».) /То ли утеряно, то ли затерялось. – В.Б., 7.06.22, 10:40./
Новые варианты «Города счастья» (для газет и для телеканалов).

«Водопад моих мыслей» (18:52), «Океан моих мыслей» (18:53).

27.01.

«Обои без правил» (раньше этого числа).
«Прокрустова ложка» (19:29).

Написана статья «Реорганизация библиотек».

28.01.

Отлёживался дома.

29.01.

Сделал ксерокопии некоторых документов; подал иск в суд (на развод); купил продукты питания; «Всё для всех»: шоколадки-газеты; почтамт: письма-марки; «Коммуна»: материал никому; купил лосьон и бритвенные станки; ЧОП: зарплата; купил маме накостыльники; был в семи банках: в шести взял распечатки на вклады. Вечером приболел: левая щека.

Очень просто позвонить,
Чем у дяди занимать.
А потом всю жизнь платить:
Отдавать… но не отдать.

30.01.

Продолжаю болеть-лечиться. Написал и отправил ещё одно письмо на «Стихи.ру». Начал готовить к регистрации «МАРЛ и МЛК».

31.01.

КОММУНИСТИЧЕСКИЙ  СПЕКТАКЛЬ  (11:40)
У нас до сих пор на руководящих должностях бывшие коммунисты, а Компартия при этом находится в оппозиции. (11:07)

1.02.

День хорошо описан в «За мной начинается Родина».

На 2.02.
pss.moy.su – 2100
nk-zozh.ucoz.com – 1940 (Дарья)
ss.ucoz.es – 1822
nk.ucoz.com – 1820 (Елена)
ipr.ucoz.ru – 1654
if.ucoz.org – 1464
1w.do.am – 1329
nk2.ucoz.com – 511
ivb.at.ua – 423
bii.clan.su – 358
anekdot.ucoz.pl – 293
patriot.3dn.ru – 257 (Виктория)
vpp.do.am – 252 (Перс)
muztv.ucoz.org – 237
marl.ucoz.lv – 211
mlk.ucoz.pl – 185
ub.ucoz.org – 129 (Виктория)
pp.ucoz.ro – 123
pdrs.ucoz.hu – 105 (Овод)
izobreteno.ucoz.com.br – 80
chess.ucoz.net – 79
bessmertie.my1.ru – 78 (Владлен Прост)
card.ucoz.co.uk – 77
mdp.ucoz.ae – 75 (Кузьма)
dnevniki.ucoz.ua – 51

Рабочие дни в январе: 1, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 13, 14, 15, 18, 19, 20, 21, 24, 25, 26, 27, 30, 31 = 20 дней.
Всего 230 суток за год.

3.02.

Жидплощадь. (Израиль? 22:12) 15:39.

Дурь на ордена хитра. 19:12.

В 21:44 закончил «За мной начинается Родина…»

4.02.

Доделал «Город счастья». Добавил в название «Радужный. Новый Ковчег».
ip-nalog.ru – документы, регистрация, налоги.
Делал выписки из ОКВЭД, планируя заняться предпринимательской деятельностью.

Финансовый посредник (англ. financial intermediary) — организация, определённый финансовый институт, основной функцией которого является аккумулирование свободных денежных средств разных экономических субъектов и предоставление их от своего имени на определённых условиях другим субъектам, нуждающимся в этих средствах.
Наличие финансовых посредников облегчает возможность получения недостающих денежных средств для нуждающихся в них и расширяет возможности размещения временно свободных денежных средств для лиц, обладающих избытком денежных средств.

5.02.

Набирал дневниковые записи.

6.02.

(«Гаденький Булатов») «Аленький цветочек»-2 в № 4631. Врачи – № 4653.

Работал на огороде (вытаскивал из-под снега кольраби). Купался-брился. Был в редакции газеты «ВДВ». Ходил по магазинам и аптекам (для мамы). Отвёз еду на работу: там и поел (вечером только конфетами побаловался).

«Если ваша жена вам изменяет, значит, солнце опять взойдёт» (1:14).

7.02.

Музей пузырька. (12:20)

– Ты что, подстригся?
– Нет. Купил парик. /Парик купил./ (16:57.)

Снова ходил по магазинам и киоскам (и для мамы тоже). Был в «Билифе», но ПТН (работала одна, а грузчик даже не узнал меня) обслуживать «не стала». У родителей поел, «зашил» свитер, подстригся. Записался в поликлинике к двум врачам, купил маме конверты, пытался попасть в ИПФ «Воронеж», но там всё было закрыто, зашёл в два банка. Вечером стирался.

БАЙКА  ОТ  БАБАЙКА
Гений приходит к человечеству и говорит ему: «Давайте я вас, люди, спасу».
А человечество: «Пошёл на … Ты слишком маленький, чтобы кого-то спасать. Да и не нужна нам такая помощь. У нас всё в ажуре!»
Гений разворачивается и уходит. Туда он уходит, куда его послали, или просто уходит. Но уходит.
Уходит… и… через некоторое время человечество погибает.
(7-9.02, 16:33) /31.12.13 размещено на ленте друзей в «Одноклассниках»./

Булатовские шашки. Ближе к полуночи.

8.02.

Первая игра в шашки. Версия 9 левая. С Викой закончена в 00:47.
Набирал дневниковые записи за 1994 и 1995 гг.

9.02.

– Подводит память? Гинкоум!
– С памятью у меня всё в порядке. И это… как там его… ваше лекарство мне не нужно. (11:08)

Тишина сгустившихся сумерек. Его губы ещё какое-то время шептали: «Я должен, я должен туда доползти…». А потом наступила ночь... И стало темно и тихо… (Дорога-3)

Закончил дневниковые записи за 1995 гг (из зелёной тетради).

К  ДЕПОНИРОВАНИЮ
1. «2 буквы». После выпадания букв разыгрывать количество минут на обдумывание: 1-2-3.
2. Теория наказаний.
3. История карточных игр.
4. Вадимки (9.02.): Есенинки, Булатовки, Однострофки, Биномки. х
5. Реформа библиотек. Движущиеся стеллажи. ххх
6. Город счастья. Булатовские очки. ххххх
7. МАРЛ. ххх
8. Булатовская религия. ххххх
9. Ликвидация частного автотранспорта: я знаю даже как ликвидировать пробки в крупных городах. («Письма президенту»)
10. Закон о противоречии в человеческом обществе, неадекватных действиях людей (не делай добра).
11. О себе от 9.02.13 /для телеканалов и газет/. хххх
12. Булатовские шашки.
13. МЛК.
14. Шары Булатова.
(х – пишется, хх – написана, ххх – отдана на депонирование, хххх – получено по почте, ххххх – получено свидетельство)

Написаны «О себе для телеканалов» и «О себе для газет» (к Москве).
Закончил роман «Новый Ковчег».
Продолжал работать над «МАРЛ».

10.02.

Начал роман «Апокалипсис от Бога».
Рабочие дни в феврале: 2, 3, 4, 5, 8, 9, 10, 11, 14, 15, 16, 17, 19, 23, 24, 25, 26, 27, 28 = 19 дней.

11.02.

Работал и закончил предварительный вариант «МАРЛ».

12.02.

День рождения Виктории.
Посетил невропатолога и бассейн Медицинской академии (узнал расценки и пр.) на ул.Кольцовской.
Готовился к Москве (на компе). Написал очередное «Указание» для «ВДВ»: привёл в порядок «объявленные музеи» и «публикации в газетах-2013».

13.02.

Посетил «Всё для всех» (в редакции оставил книжку «Писатель года – 2012» со следующим автографом: «Лучшей российской газете от лучшего российского писателя») и бассейн на ул.Димитрова (узнавал условия работы и пр.).
Купил воротник Шанца и впервые «примерил» его, чем немного испугал старшую дочь.
Распечатал недостающую информацию о МАРЛ.

14.02.

Конструировал Есенинки (2).
Дописывал «О себе…» и письмо на «Стихи.ру» (отослал).
Закончил МАРЛ (полный вариант – 113 страниц без полного списка гранов) для публикации в Интернете.

15.02.

Закончил МАРЛ (сокращённый: 95 страниц без обложки) для регистрации в Москве.
Несколько телефонных разговоров с Трубицыным.

16.02.

Ночью, уйдя с охраняемого объекта, сходил на вокзал и купил билеты в Москву.
Пробежался по своим сайтам с такой выкладкой: «9 февраля – завершение романа «Новый Ковчег», 10 – начало романа «Апокалипсис от Бога», 12 – день рождения старшей дочери, начало Виктория по Булатовскому календарю. 16.02.13». Только самый последний сайт так и не разместил эту информацию (?).

Шар — геометрическое тело; совокупность всех точек пространства, находящихся от центра на расстоянии, не больше заданного. Это расстояние называется радиусом шара. Шар образуется вращением полукруга около его неподвижного диаметра.
10:46. Сфера (греч. ;;;;;; — мяч) — замкнутая поверхность, геометрическое место точек в пространстве, равноудалённых от данной точки, называемой центром сферы.

Закончил «Явление Булатова народу» (О себе). Начал писать «Сферы Булатова».
Написал письма М.Трубицыну, А.Рязановой («ВДВ») и Е.Марценишиной (после того, как она помахала мне рукой смайлика).
Звонил в Киев И.Соколу. Его так и не застал (с двух раз): продиктовал адрес отцу, но боюсь, что бесполезно это… Он не знает слово «mail».

17.02.

Набирал дневниковые записи за август 1986 г.

18.02.

Первое посещение бассейна. Застудил левое лёгкое: начало воспаления? Купил шлёпки и шапочку для плавания. Сделал копии паспорта и ИНН у нотариуса. Немного не успел записаться на массаж. Готовился к Москве, распечатывал на принтере.

19.02.

Болезнь наступает. Начинает побаливать и правая сторона. Но креплюсь. Готовлюсь к поездке. Трубицын в ночёвке отказал.

20.02.

«Уважаемые пассажиры, вы летите рейсом Москва – Санкт-Петербург. Высота полёта 8000 метров. Температура в салоне – плюс 25 градусов. Температура за бортом – минус 20 градусов. Оставайтесь с нами! Приятного вам полёта!»
(ст.Рязань–1 – ст.Рязань–2)

«Зюганов и Немцов: «Возродим российское Подмосковье! Пусть загнивает Подмосковье американское!»»
(ст.Ухтомская, Москва)

МОСКВА
1. Казанский вокзал.
2. Авторско-правовое общество «Копирус».
3. «Независимая газета». (Музей В.В.Маяковского.)
4. Собор Богоявления (Господня).
5. Красная площадь (Лобное место, Храм Василия Блаженного).
6. Могила Неизвестного Солдата (музей археологии Москвы).
7. Храм Казанского собора.
8. Отправка писем.
9. Спасский собор Заиконоспасского монастыря.
10. ст. Выхино
11. ст. Малаховка.
12. п. Малаховка, вечный огонь.
13. ст. Малаховка.
14. ст. Выхино.
Заходил в один банк.

Одно из наиболее распространённых объявлений нашего времени: «Внимание! В нашем туалете ведётся видеосъёмка» (Москва).

Объявление в электричке метрополитена: «Уважаемые пассажиры, уступайте места пожилым людям, инвалидам, пассажирам с детьми и беременным женщинам». (Москва)

Потрёпанного вида мужичонка с перевязанными бинтами головой, шеей и рукой, с куклой подмышкой и приличным пивным брюшком бормочет под нос: «О, это прям как для меня!» (Москва)

21.02.

1. Москва, Казанский вокзал, ночёвка.
2. Роскомнадзор.
3. Храм вмч Георгия Победоносца (Покрова пресвятой Богородицы) на Псковской горке.
4. Церковь Варвары.
5. Церковь Максима Блаженного.
6. Роскомнадзор. (Министерство культуры, Министерство связи и массовых коммуникаций.)
7. Храм святителя Николы Чудотворца (русская православная старообрядческая церковь).
8. Ваганьковское кладбище.
9. Гостиница (на Лиственничной аллее).
Заходил в 3 банка.

Надпись в туалете Казанского вокзала: «Осторожно: всюду пидорасы!» (Москва)

Я надеялся, что Москва будет булатовской. Но она предпочла стать т(ч)уркестанской. (Москва)

22.02.

1. Офис серверов «Стихи.ру» и «Проза.ру» (Союз писателей Москвы).
2. Казанский вокзал (отправление).

Объявление на зоомагазине: «Корм для ваших любимцев ко Дню защитника Отечества».
(12:28, Москва)

«250 причин купить Skoda-Octavia». Выплата по кредиту – 250 рублей в день».
– Вот если бы одна была причина купить Skoda-Octavia: выплата по кредиту…
(14:47, в электричке московского метрополитена)

Движение «Воронеж – литературная столица России» родилось в Рязани.
К журналистам других газет: «Нате, обосритесь, такую газету вам не сделать!»
(Грязи.)

Железнодорожники прочитали мой анекдот от 28 января этого года и ко Дню защитника Отечества, дабы пресечь попытки спуска в унитазы ломов и роялей, во все унитазы поездов дальнего следования положили плашки /устройство для нарезания резьбы/, сквозь которые теперь даже туалетная бумага не сможет пройти, не то что – рояль.
А лом всё равно пройдёт! Но теперь уже с резьбой.
(22:20, Воронеж)

23.02.

«По оценкам местных властей материальный ущерб от падения Чебаркульского метеорита превысил миллиард рублей».
Властям тоже кушать хочется.
(7:27)

«Видеокамеры в больничной палате Юлии Тимошенко демонтированы».
– Бедная женщина даже на утку не могла сходить нормально.
(8:50)

– Нашими клиентами стали 12 500 000 человек. Разве все они могут ошибаться?
– Нет! Ошибаются остальные 7 177 500 000 жителей нашей планеты.
(14:49)

Решение о возрождении МАРЛ. (!) Письмо в Хабаровский край.

Ваши текущие поэтические заказы:
• 25.02.2013. Заказ № 19838-АС в ближайший том «Сборник стихов» – ждём от вас договор и оплату 1900 руб.
• 25.01.2013. Заказ № 19254-АС в ближайший том «Любовная лирика» – ждём от вас договор и оплату 1300 руб.
• 22.02.2013. Заказ № 19810-АС в ближайший том «Современная поэзия» – заказ принят, комплектуем альманах.
• 24.09.2012. Заказ № 15593-АС в 9 том «Российские поэты» – тираж получен из типографии (выход из печати: 05.02.2013) – получен.
• 24.09.2012. Заказ № 15594-АС в 27 том «Поэт года 2012» – тираж получен из типографии (выход из печати: 23.11.2012) – получен.

Ваши текущие прозаические заказы:
• 22.02.2013. Заказ № 3615-АП в ближайший том «Сборник прозы» – заказ принят, комплектуем альманах.
• 19.10.2012. Заказ № 2962-АП в ближайший том «Воинская слава» – заказ принят, комплектуем альманах.
• 24.09.2012. Заказ № 2921-АП в 4 том «Российские писатели» – тираж в типографии (выход из печати: март 2013).
• 19.10.2012. Заказ № 2963-АП в 13 том «Писатель года 2012» – тираж получен из типографии (выход из печати: 26.12.2012) – получен.
Далее – расчёт стоимости книги.

24.02.

Письма в Нижегородскую и Московскую области.
Начерно набросаны условия приёма в МАРЛ и категории гранов.

АХ,  РЕКЛАМА – 3
Мужчина хочет, чтобы женщина чаще давала, и за это не приходилось платить.
Женщина хочет, чтобы мужчина платил ей за то, что она будет давать другому мужчине. /24-26.02 (17:04)/

25.02.

Условия приёма и категории гранов (увеличиваются) приобретают электронный вид.

26.02.

М и Ж
Женщины – не ****и.
Мы же – кобели.
Не зайти нам сзади,
Если на мели.
Женщины не блудят,
А целуют в рот.
Спереди не будет,
На зуб не возьмёт.

Тётечка – шалава,
Дядя – пьянь и рвань,
Нет пути направо,
А налево – срань!
26.02.13, 17:18.

Написаны «Письма президенту – 21».
Закончены «Категории МАРЛ».
Захвачены «московские» главы.
Велась переписка с москвичками.

27.02.

Город счастья, куда пролегла моя нить,
Где сплелись воедино любовь и народы,
Тот, который совсем невозможно забыть,
Тот, в котором есть всё для мечты и свободы.
13:06. (Совместно с Еленой из Москвы.)

Письмо в Израиль.
Конкурс на «лучшую веру в чудо».
Дмитрий Сергеевич Медведев (место проживания: Кармиэль, Израиль).
Дальнейшая работа над Условиями: «привилегии руководства и рядового состава».
Набирал дневник за сентябрь 1986 г.

«Э, таракан ушёл.
Лёшу на каратэ!»

28.02.

pss.moy.su – 2100 – 2167 (стихи 2003-2005)
nk-zozh.ucoz.com – 1940 - 2002
ss.ucoz.es – 1822 – 1879
nk.ucoz.com – 1820 – 1862
ipr.ucoz.ru – 1654 – 1687
if.ucoz.org – 1464 – 1516
1w.do.am – 1329 – 1440
nk2.ucoz.com – 511 – 522
ivb.at.ua – 423 – 441
bii.clan.su – 358 – 374
anekdot.ucoz.pl – 293 – 312
vpp.do.am – 252 – 300
patriot.3dn.ru – 257 – 276
muztv.ucoz.org – 237 – 268
marl.ucoz.lv – 211 – 250
mlk.ucoz.pl – 185 – 203
pp.ucoz.ro – 123 – 151
ub.ucoz.org – 129 – 137
pdrs.ucoz.hu – 105 – 114 (эссе)
chess.ucoz.net – 79 – 97
card.ucoz.co.uk – 77 – 90
izobreteno.ucoz.com.br – 80 – 85 (изобретения)
mdp.ucoz.ae – 75 – 84
bessmertie.my1.ru – 78 – 83 (варианты концерна)
dnevniki.ucoz.ua – 51 – 78

Обрабатывал свои сайты. Интернет работал из рук вон. Вышел из себя и разбил кулаком защитный экран. Переписка с Медведевым. А в США написать не смог (вот и «застеклился»).
(Я даже в ярости разбиваю кулаком защитный экран монитора в мелкие брызги стекла с ворохом крупных осколков.)
Набирал дневник за сентябрь и октябрь 1986 г.

АХ, РЕКЛАМА! - 4
«В обмен на старые, надоевшие, отдающие совковой стариной, золотые побрякушки предлагаем современные стильные, высочайших пробы и качества, украшения из алюминия». (20:47)

1.03.

Купил билеты в Москву. Поплавал (1150 м за 50 мин.) Был в суде. Спросили, не передумал ли я. И отпустили с миром. Был в редакции «ВДВ» и разговаривал (интересно) с главным редактором Сурковым Олегом Владимировичем. Был и в офисе «Сегодня-Пресс-Воронеж». Распространять не будут. Мысли по поводу частных киосков и сети магазинов. «Благотворительная газета»!!!!!!!!!!! Заехал и в ЧОП. Застал только бухгалтера и расписался: повысили официальную зарплату, но на реальной это пока не отразится. Ходил по магазинам. Купил маме фотоаппарат.
Вечером были неприятные разговоры с хозяином (визуально) и хозяйкой (по телефону). Поставили условие, чтобы Вика съехала. Неприятный разговор и с дочерью.
Позже выяснится, что с этого дня в «ВДВ» перестанет работать Анжелика Рязанова.
На книге «Российские поэты».
«Женскому составу редакции «ВДВ» в канун весеннего праздника с наилучшими солнечными пожеланиями. 1.03.13. Воронеж.»

2.03.

Вика съезжает. Съезжают и остальные; остаёмся: я, Слава и Саша. Так вроде. Красота. Кончилось моё «монголо-татарское иго». При таком рас- кладе задумываться насчёт офиса редакции не надо.
С Решетняком съездили и купили тюнер. Начал пить фуросемид. Клас- сно хочется писать.
Встречался с Людмилой из Тепличного. Купил себе медаль «Ветеран РЖД» (360 р.) и знак «Охрана» за 40 руб. Встречался с мамой.

3.03.

Работал на своих сайтах.
Набирал дневник за октябрь 1986 г.

«Все рисунки мои – тоже можно использовать свободно. Все что цензура вырезала тут оставлено нетронутым, поскольку в другой стране – другие правила и израильская цензура не указ российской (как и наоборот). Главы идут в хронологическом порядке. Все описанное абсолютно реально и записано практически сразу по ходу событий в виде дневниковых записей (моих, поскольку пишу именно о своей службе), позже оформленных в книгу.
Частично, главы были выставлены в ЖЖ по ходу написания, но все что касалось разведки и вылазок на территории я не публиковал нигде пока не истекло 7 лет (условия контракта – сохранение секретности). Очень надеюсь, что подобные записи заинтересуют российского читателя и будут соответствовать интересам и стилю вашего издания».
Д.Медведев.

4.03.

Контакты «Московской благотворительной газеты»:
http://www.mosblago.ru/
Адрес редакции: 127299, г. Москва, (метро Войковская или Сокол) ул. Космонавта Волкова, дом 10, офис 227.
Тел.: (495) 580 7369. Тел./факс: (495) 225 1316.
E-mail: gazeta@mosblago.ru
Контактное лицо: Анна
Компания: Мосблаго.ру

«МБГ» пишет об акциях, проектах, случаях, программах, благотворительных начинаниях в Москве и России. (Публикации о благотворительных программах и инициативах в Москве и России, социальной помощи и др. /Ок. 16-19.03/.)

Парко-хозяйственный день: стирался, мыл полы, унитаз, брился, готовил, ел, мыл посуду, лечился, захватывал файлы, смотрел новый сериал, вёл вялую переписку на сайтах.

5.03.

Письмо Д.Медведеву.
Приветствую ваши начинания в области популяризации новой газеты. Но не хочу пока забегать вперёд. Надо газету выпустить, а потом станем расширять ореол читателей.

Два стихотворения О.Лесли.
Письма (2) Оксане Лесли.

Я точно знаю… хотя могу ошибаться. (11:30)

Семь загадок современности.
Загадка 1: «Почему честный не пойдёт в юстицию?»
Загадка 2: «Почему грамотный не пойдёт в преподаватели?»
Загадка 3: «Почему умный не пойдёт в армию?»
Загадка 4: «Почему бескорыстный не пойдёт в медицину?»
Загадка 5: «Почему справедливыйне пойдёт в торговлю?»
Загадка 6: «Почему милосердный не пойдёт в бизнес?»
Загадка 7: «Почему принципиальный не пойдёт в политику?» (13:05)

Загадка 1: «Почему справедливый не пойдёт в торговлю?»
Загадка 2: «Почему грамотный не пойдёт в образование?»
Загадка 3: «Почему бескорыстный не пойдёт в медицину?»
Загадка 4: «Почему умный не пойдёт в армию?»
Загадка 5: «Почему честный не пойдёт в юстицию?»
Загадка 6: «Почему милосердный не пойдёт в бизнес?»
Загадка 7: «Почему принципиальный не пойдёт в политику?» (13:08)

Вчера на горизонте появилась новая звезда. А уже сегодня взошла другая. Завтра появится ещё одна и так далее…
Звёзды, политики, события: многое из того, что вам сегодня демонстрируют – эфемерно. То, что вы прочтёте в этой газете – нетленно, а главное, что об этом вы сможете прочесть только у нас и нигде больше. (15:43)

И о себе как первом воронежце.

Восьмая загадка современности.
Почему справедливый, грамотный, бескорыстный, умный, честный, милосердный, принципиальный не пойдёт в журналистику?

ЭКСПРОМТ
Как быстро пролетело время.
Как быстро пролетела жизнь.
Держись за спущенное семя,
За кончик сморщенный держись. (14:07.)

6.03.

Вступил Трубицын. /? Повторно вступит в ИПРФ в августе./

Ответ на загадки современности.
Потому что это – Вадим Булатов. (13:53)
Явление совершенно непривычное для нашего времени: справедливая, грамотная, бескорыстная, интеллектуальная, честная, милосердная, принципиальная и т.п. журналистика и публицистика получили название «булатристика». (13:56)

«ВСЕ  В  МАРЛ!» (15:00)

okleslie2@hotmail.com – Оксана Лесли.

7.03.

Рубрики «Города счастья»
1) Продюсерский центр В.Б.
2) Питание и ЗОЖ.
3) МАРЛ (рассказы и стихи).
4) ИПРФ.
5) Новый Ковчег (объявления).
6) Город счастья (сбор денег).
7) Письма президенту.
8) Участие в финансовых играх.
9) Изобретения.
10) Авторские анекдоты.
11) Булатовская религия.
12) Пиф-паф, Израиль!
13) Замужем в Америке.
14) Maine kampf.
15) Наука. Гипотезы.
16) Игры.
17) Реклама.

1.
2. Вкуснотища салатова от Вадима Булатова (крапива, кольраби).
3.
4. Проституция будущего.
5.
6. Коротко о задумке с городом, а потом вся подноготная. Дорога-3.
7.
8.
9. Реорганизация библиотек.
10.
11.
12. Д.Медведев.
13. О.Лесли + её реклама.
14.
15. Закон об интеллекте.

В этом номере:
Вкуснотища салатова
          от Вадима Булатова.
Инопланетное вторжение.
Проституция будущего.
Пиф-паф, Израиль!
Замужем в Америке.
Авторские анекдоты.
Новый Ковчег –
     спасение человечества!

Вчера на горизонте появилась новая звезда. А уже сегодня взошла другая. Завтра появится ещё одна и так далее…
Звёзды, политики, события: многое из того, что вам сегодня демонстрируют – эфемерно. То, что вы прочтёте в этой газете – нетленно, а главное, что об этом вы сможете прочесть только у нас и нигде больше.
Когда-то, ещё в СССР, я выпустил в Воронеже первую частную газету, первую литературную (которые оказались и первыми в стране), первую брошюрку анекдотов, а после, в 1993 году – первую бесплатную для города газету. Именно я стал первым в столице Черноземья ругаться матом на страницах газет и публиковать объявления об интимных услугах (последними достижениями можно было и «не хвалиться», но факт остаётся фактом). И именно поэтому в СМИ обо мне практически нет никакой информации. Журналисты похоронили (без некролога) меня ещё при жизни. /2 последних предложения – 10.03, 9:53./
Но сегодня я представляю на суд горожан и первую благотворительную газету Воронежа. За свою «издательскую карьеру» я помогал увидеть мир 29 периодическим изданиям. И вот настала очередь юбилейному – тридцатому.
В чём же будет заключаться благотворительность этой, пока небольшой по объёму, газеты. С недавних пор у меня возникла идея построить для всех несчастных, неустроенных, одиноких, бездомных, но в то же время, талантливых и целеустремлённых, город, в котором каждый сможет найти себе не только занятие по душе, но и спокойствие и гармонию в жизни, уверенность в завтрашнем дне и, конечно же, любовь. (Тех, кому моя идея покажется интересной, кто хотел бы жить в таком городе в собственных квартирах, или кто хотел бы получать новую газету бесплатно, я прошу позвонить по телефону 8-951-563-49-04.)
А средства, вырученные от продажи газеты, пойдут на издание следующих номеров, а также станут откладываться на специальный счёт, с которого потом и должно начаться строительство города, о котором более подробно газета будет рассказывать уже с первого номера.
Кстати, в России существует ещё всего лишь одна благотворительная газета – в Москве. Но она совершенно другого плана, чем та, которую вы держите сейчас в руках. «Московская благотворительная газета» публикует сведения о проектах, компаниях, фондах, направлениях и акциях благотворительного содержания, происходящих в Москве и России, по принципу … Скучная и коммерческая… Продаётся…
Когда-то Воронеж, благодаря мне, называли литературной столицей России. Теперь же, благодаря вам, дорогие читатели, наш город получит статус благотворительной столицы Отечества. Огромное вам спасибо, земляки! И низкий вам поклон! (15:51)
5-7.03. (15:59 – вычитано.)

Закончил дневниковые записи за октябрь 1986 г.

8.03.

Убирался после «монголо-татарского ига».

9.03.

Купили с Решетняком ноутбук. Был на объекте. Купил котам головы, а маме конфеты. Заходил к Даше. Сорвал последние кольраби. Вечер у родителей. Дурдом.

ТРИЕДИНОЖДЫ  (11.03, 17:51 – 17:59)
Церковная Клавка. (9.03, 17:00.)
Целковная лавка. (9.03, 17:01.)
Целковь и церка – бризнецы и сёстлы. (9.03, 17:02.)

10.03.

Разрабатывал на бумаге булатовские шашки.

В этом номере:
Вкуснотища салатова
          от Вадима Булатова.
Инопланетное вторжение.
Проституция будущего.
Пиф-паф, Израиль!
Авторские анекдоты.
Новый Ковчег –
     спасение человечества!
Дорога к городу счастья
Как зарождался город счастья

К  ДЕПОНИРОВАНИЮ
1. «2 буквы». После выпадания букв разыгрывать количество минут на обдумывание: 1-2-3.
2. Теория наказаний.
3. История карточных игр.
4. Вадимки (9.02.): Есенинки, Булатовки, Однострофки, Биномки. х
5. Реформа библиотек. Движущиеся стеллажи. ххххх
6. МАРЛ. ххххх
7. Ликвидация частного автотранспорта: я знаю даже как ликвидировать пробки в крупных городах. («Письма президенту»)
8. Закон о противоречии в человеческом обществе, неадекватных действиях людей (не делай добра).
9. Булатовские шашки. ххххх
10. МЛК.
11. Шары Булатова.
12. День грешного Вадима и его «женские» списки. ххххх
(х – пишется, хх – написана, ххх – отдана на депонирование, хххх – получено по почте, ххххх – получено свидетельство)

«Кому дано понять – поймут. Кому дано простить – простят» (Апокалипсис от Бога).

Задумано множество вариантов булатовских шашек.

11.03.

ДАЙ  БОГ !
Дай бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым.
Дай бог быть богом хоть чуть-чуть,
но быть нельзя чуть-чуть распятым.
Дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно.
Дай бог быть тертым калачом,
не сожранным ничьею шайкой,
ни жертвой быть, ни палачом,
ни барином, ни попрошайкой.
Дай бог поменьше рваных ран,
когда идет большая драка.
Дай бог побольше разных стран,
не потеряв своей, однако.
Дай бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем.
Дай бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим.
Дай бог лжецам замкнуть уста,
глас божий слыша в детском крике.
Дай бог живым узреть Христа,
пусть не в мужском, так в женском лике.
Не крест — бескрестье мы несем,
а как сгибаемся убого.
Чтоб не извериться во всем,
Дай бог ну хоть немного Бога!
Дай бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно...
Дай бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно. Е.Евтушенко.

ШУТКА. Самым снежным зимним месяцем этого сезона в Воронеже признан март. (Сформулировано 11.03, 18:02.)

Писал «Булатовские шашки».

12.03.

Писал «Булатовские шашки».

В Елец: «Когда-то я занимался международной ассоциацией русскоязычных литераторов. История этой организации отображена мной на сайте «Стихи.ру» (Вадим Гордый) в тридцати главах, которые так и называются: «МАРЛ - 1», «МАРЛ -2» и т.д. Сейчас я решил возродить МАРЛ. Идею поддержали пока немногие, но среди них и Хабаровск, и Израиль, и Елец (Миша Трубицын). Нынешняя ассоциация будет отличаться от предыдущей тем, что в ней членам (гранам) будут устанавливаться оклады от занимаемой должности, а на эти у.е. можно будет принимать участие в различных конкурсах, фестивалях, публиковаться в сборниках и т.п. Вступайте в наши ряды! Я не кусаюсь».

13.03.

Написал «П… - 13».
Закончил «Булатовские шашки».
Написал «День грешного Вадима».
(Подвижки романа АБ: помирился с мамой, сбросил монголо-татарское иго дочери, купил ноутбук, подал на регистрацию газеты, развод с женой.)

14.03.

Пастьскриптум. 00:49.
Музей невежества. (Около 14:30.)

Забрал ноутбук у Решетняка. Ходил по магазинам и стирался.

Россия, Россия… Я надеялся, что хоть Русь останется Булатовской. Но и она предпочла стать т(ч)уркестанской.

15.03.

«Всё для всех», «Антенна», дал объявления о продюсерском центре в три газеты на десять номеров, посетил 8 банков и в двух из них открыл счета.
Вечером распечатывал материалы для Москвы.

16.03.

Драка ночью. Шесть швов на голове в больнице «Электроника». Разбитый нос, пострадали плечи, щека, передний зуб. Домой из больницы дошёл пешком. В этот же день заступил на дежурство.

Работа на своих сайтах.

17.03.

Музей драки до крови /до смерти/ (16:31-33).

Работа на своих сайтах. Подготовка к Москве.
«Помирился» с Еленой Марценишиной (Гридиной).

18.03.

Активная переписка. Сборы к поездке.

19.03.

Переписка, сайты, подготовка к отъезду.
«Мусорской прейскурант».
«П… - 14».

20.03.

Сдача дежурства – ст.Воронеж-I – в дороге начерно закончен рассказ «Дорога-3» – ст.Рязань-2 (помогал вынести вещи попутчице) – Казанский вокзал Москвы – м.Комсомольская – м.Чистые Пруды – «Копирус» – Московский индустриальный банк – отправка двух писем – м.Площадь Революции – м.Алтуфьево – м.Петровско-Разумовская – гостиница.

Двухэтажный дом. На первом этаже: «Пивной рай». На втором: «Деньги в долг». (Грязи Липецкой обл.)

ПРОДЮСЕРСКИЙ  ЦЕНТР
В городе и области нет продюсерского центра.
Это побудило к такому шагу.
Задачи перед ПЦ.
1) Отбор талантливой молодёжи.
2) Создание концертной бригады: поэты, барды, музыканты, исполнители (вокал), фокусники и пр.
3) Участие в поэтических фестивалях и концертах по области. Для художников устройство выставок в районных центрах области.
4) Освещение в прессе деятельности ПЦ.
5) Раскрутка «звёзд» в СМИ и Интернете.
6) Если получится – гастрольный тур.
7) Создание персональных сайтов для гранов ПЦ.
(Рязань – ст.Ходынино проездом.)

Индивидуальность определяет счастье.
Счастье определяет индивидуальность.
(Коломна, река Ока, Московская обл.)

Нельзя быть счастливым в стаде! (пл.Хорошово Московской обл.)

«Детский тир» (Быково Московской обл.).

21.03.

Гостиница – м.Петровско-Разумовская – м.Войковская – встреча с Маргаритой – «Московская благотворительная газета» – м.Войковская – м.Динамо – «Комсомольская правда» – «Экспресс-газета» – «Радио КП» – «Советский спорт» – м.Динамо – м.Баррикадная – офис «Стихи.ру» (Союз писателей Москвы; оплата двух заказов) – ЦДЛ – чтение стихотворения «Елене Гридиной» – кафе ЦДЛ – м.Баррикадная – м.Петровско-Разумовская – гостиница.

22.03.

Гостиница – м.Петровско-Разумовская – м.Китай-город – Роскомнадзор – м.Китай-город – м.Преображенская площадь – р.Яуза – м.Сокольники – м.Комсомольская – Казанский вокзал – ст.Воронеж-I – выход на дежурство.

Планы: производство сайтов, их продвижение, реклама. Создание сту- дии звукозаписи.
Анекдот:
«Падение сосулек с крыш. Не паркуйте здесь автомобили. (Не ставьте машины на тротуар.) Дайте ходить людям (Пусть ходят люди.)». (Москва)

Анекдот:
«Перевесновали зиму, перезимуем и весну» (Рязанская обл. проездом).

«Сосиска: соси из СКА – соси у СКА» (Рязанская обл. проездом).

Анекдот:
«В рекламе показывается прыжок человека из космоса. В нижней части экрана появляется надпись: НЕ  ПЫТАЙТЕСЬ  ПОВТОРИТЬ.  ЭТО  ОПАСНО  ДЛЯ  ЖИЗНИ !» (23:49, Воронеж)

В диктофоне говорится про 23 марта – это моя оговорка: сбился со счёта. (???)

23.03.

Отсыпался на работе после Москвы. Чувствую плохо: болит голова, нос, а ещё и простуда небольшая.

«Чтобы услышать русское слово, нужно зайти в кавказский ресторан» (10:53).

М.Трубицыну
«Привет, Михаил!
Когда пришло твоё послание от 20 марта, я уже ехал в поезде. Снова был три дня в Москве. Получил два авторских свидетельства (зарегистрировал «МАРЛ» и «Реорганизацию библиотек» – эту рацуху, если доживу, подам в следующую поездку в администрацию президента) и два новых «изобретения» подал на регистрацию: булатовские шашки и «День грешного Вадима» (читай на сайте «Проза.ру»). Это, чтобы ты представлял, что я регистрирую. На очереди: карточные и интеллектуальные игры.
Был в «Московской благотворительной газете» (но с уходом Лужка она не выходит). Взял уцелевшие экземпляры. Хочу и свою газету сделать благотворительной (Российская благотворительная газета – неплохо звучит? – так как московская была единственная в своём роде). Это обуславливается тем, что распространители не берут новые газеты на распространение (условие: 3 штуки зелени). Вот я и придумал про благотворительность: бросил в щелку пятачок в гастрономе и забирай газетку.
(Глухов – это случайно не «псих»? Но всё равно спасибо. Давай ещё одного и будет первичка. Какая-то Татьяна из Ельца хотела вступить, да что-то замешкалась. Кроме Лапиной есть ещё кто-то? Если нет, то принимай и её.)
В газете планирую давать разные темы: продюсерский центр (раскрутка молодых талантов), здоровый образ жизни, литературная страница (заметки о службе в израильской армии – юмор; «Замужем в Америке» писательницы из Алабамы), объявления, реклама, пожертвования на строительство города счастья, мои «изобретения», авторские анекдоты, «Письма президенту» и мои статьи о будущем (интеллектуализме). Пока так. Что хочешь предложить?»

Прочитал только сегодня письмо из «Интересного ТВ» (20.02.13, 11:00).
«Уважаемый Вадим Анатольевич!
Спасибо за содержательное письмо!
В данный момент телеканал Интересное ТВ не производит программ собственного производства. Однако, Ваша непростая судьба совершенно точно заинтересует программы «Пусть говорят», «Прямой эфир» и «Говорим и показываем».
Ваши проекты телевизионных программ заинтересуют производителей на открывающемся телеканале «Общественное телевидение России».
Ваши восемь романов наверняка заинтересуют издателей.
Игры – производителей игр.
На деньги, вырученные от всего вышеперечисленного, вы построите город будущего с огромным числом учеников и почитателей Вашей новой религии и системы питания.
Удачи! У Вас все получится!»

И мой ответ.
«Огромная благодарность Вам от меня за участие. И пусть ваше послание содержит немного юмора, но и серьёзность я в нём заметил. Попробую воспользоваться вашими отдельными советами. Ещё раз спасибо и низкий поклон».

24.03.

На работе утром перегорел компьютер. Вечером сгорела плитка.

25.03.

Первый день на ноутбуке.

«Потрошитель чебуреков». (10:17)

26.03.

Начал переписывать набело «Дорогу-3».

27.03.

Сменился с дежурства и отвёз сгоревший комп Решетняку. Также час посидели с ноутбуком. Отвёз ноутбук на работу и забрал вещи. Часть их отнёс родителям. Перед родителями в аптеке купил левомеколь, парацетамол и пирацетам. Позавтракал. Уехал на Волгоградскую. Перед Волгоградской купил газеты с объявлениями, дезодорант и лосьон. Звонил в «ВДВ», но у них и этот номер не вышел. «Дома» собрал, что нужно, и отнёс Даше 2000 руб., 6 дисков с дом. видео и книгу «Поэт года – 2012». Купил сосиски, конфеты маме и себе, творог, майонез, шоколадку, хлеб, лук, яблоки. И снова поехал к родителям. Оставив у них почти всё, отправился в ЧОП, получил зарплату, но забыл отдать ведомость. Далее посетил общественный музей С.А.Есенина и попал там на лекцию о жизни великого русского поэта. Именно там я услышал фразу о том, что Сергей Александрович написал много писем в редакции, но не получил ни одного ответа. Признание пришло к нему лишь после личной встречи с А.Блоком, что навело меня на мысли, которые когда-то выходили на передние планы в моих планах. Там же я разговаривал с Егором Ивановичем Ивановым. Во всяком случае, меня там не послали. Затем снова в ЧОП: отдал ведомость. Потом к родителям. Но перед ними получил на почтамте «московское» письмо месячной давности. У родителей ужинал, смотрел кино, ночевал.
В этот день со мной случился следующий эпизод.
Покупаю развесной сахар. Продавщица подаёт пакет, а потом забирает его назад и начинает в другой пакет засовывать.
– Я вам сделаю поплотнее, а то у меня вчера один мужчина сахар покупал, так этот пакет пальцем сразу и проткнул.
– Это у вас не иначе как Брюс Ли вчера был, – ответил я. (Тема для байки.)

28.03.

Переписывал «Дорогу-3» (для «Райтер»).

29.03.

К часу ночи закончил «Дорогу-3».
Регистрация скайпа.
Сделал список всех ж/д станций от Воронеж-I до Москвы-Казанской.
Воронежская обл. (12)
Воронеж-I
Пл.Берёзовая Роща
Отрожка
Пл.Боровская
Сомово
Пл.Дубовка
Пл.Шуберское
Пл.Синицино
Тресвятская
Пл.Орлово
Пл.Углянец
Графская
Липецкая обл. (15)
Беляево
Пл.527 км
Пл.Подстанция
Усмань
Пл.517 км
Московка
Пл.503 км
Дрязги
Пл.492 км
Пл.488 км
Прибытково
Пл.479 км
Пл.474 км
Грязи-Воронежские
Пл.463 км
Тамбовская обл. (29+5)
Пл.460 км
Песковатка
Пл.451 км
Пл.449 км
Избердей
Пл.439 км
Пл.435 км
Сестрёнка
Пл.427 км
Никольское
Пл.418 км
Пл.416 км
Пл.414 км
Мичуринск-Воронежский
(Больница
Мичуринск-Уральский
Пл.408 км
Каменка
Электродепо)
Кочетовка-5
Кочетовка-2
Пл.Новое депо
Кочетовка-3
Пл.395 км
Пл.393 км
Пл.392 км
Пл.389 км
Хоботово
Пл.383 км
Пл.Бригадирская
Пл.378 км
Пл.Новокленский
Богоявленск (п.Первомайский)
Пл.362 км
Рязанская обл. (43)
Пл.355 км
Пл.Зимарово
Пл.350 км
Пл.345 км
Александро-Невская
Пл.334 км
Пл.Шереметьево
Пл.322 км
Ряжск-I
Пл.308 км
Пл.303 км
Подвислово
Пл.293 км
Кораблино
Пл.282 км
Пл.Биркино
Чемодановка
Хрущёво
Пл.249 км
Старожилово
Пл.241 км
Пл.237 км
Пл.Шевцово
Пл.226 км
Денежниково
Пл.216 км
Стенькино-I
Пл.210 км
Пл.блокпост 204 км
Рязань-2
Лагерный
Дягилево
Гусевская
Недостоево
Пл.188 км
Пл.187 км
Рязань-Сортировочная
Пл.184 км
Ходынино
Рыбное-Пассажирское
Пл.180 км
Истодники
Дивово
Московская обл. (57)
Слёмы
Алпатьево
Фруктовая
Подлипки
Пл.142 км
Луховицы
Пл.132 км
Чёрная
Перочи
Щурово
Голутвин
Коломна
Пл.113 км
Хорошово
Конев Бор
Пески
Цемгигант
Москворецкая
Шиферная
Воскресенск
Пл.88 км
Трофимово
Конобеево
Виноградово
Золотово
Фаустово
Белоозерская
Пл.63 км
Радуга
Бронницы
Загорново
Совхоз
Пл.47 км
Раменское
Фабричная
Пл.42 км
Кратово
Отдых
Ильинская
Быково
Удельная
Малаховка
Красково
Томилино
Панки
Люберцы-1
Ухтомская
Косино
Выхино
Вешняки
Плющево
Перово
Фрезер
Новая
Сортировочная
Электрозаводская
Москва-Казанская

30.03.

В первом часу ночи закончил полный вариант «Дороги-3».
Во втором часу в доме, на распределительном щите, перегорела проводка. Неисправность починили лишь через 11 с хвостиком часов. Помогал чинить. Был в доме 44 минуты.
Первый раз разговаривал по скайпу.

Мылостыня (17:51).
Виновные наказывают невиновных (18:13).

К ночи закончил и разместил в Интернете сокращённый и газетный варианты «Дороги-3». Ещё разместил и черновой вариант, и побочные записи.

31.03.

«И рыбку съесть, и на … сесть». Почему-то автор считает, что богом может быть каждый распятый. Я не стану с ним спорить. Но в реальности, на мой взгляд, боги у нас – одни, а распятые – совсем другие.
(Не вошедший кусочек из написанного эссе «Дай Бог!»)

Рабочие дни в марте: 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11, 12, 13, 16, 17, 18, 19, 23, 24, 25, 26, 28, 29, 30, 31 = 21.

1.04.

11:57 – Союз некурящих.

Забрал у Решетняка компьютер. Отнёс маме очередную корзину. Делал покупки, спал. С 1-го на 2-е апреля сделал: сведение файлов «к одному знаменателю» на разных носителях из-за выбывшего на время компьютера (одни и те же файлы хранили разнящуюся информацию); перекачал снимки марта в комп, вывел их и набрал даты со временем каждого снимка (170); изменил эссе «Дай Бог!» и «Первый день грешного Вадима» и разместил их на сайтах; перекинул с флешки файлы mp3 и вывел их на CD; переписал последние газеты (тексты объявлений, номер страниц, названия газет, их количество у меня и т.п.) и доделал учёт всем объявленным музеям (всего теперь – 29).

2.04.

Получил документ о разводе (датированный сегодняшним числом). Забрал на почте три последних «московских» письма. Купил еды на дежурство и уехал к родителям. Получил карточку банка и заходил в загс. У родителей стирал «олигарховские» колготки и трусы (около 50), стирал свои вещи, солил капусту, купался, смотрел телевизор.

3.04.

Музей «Зона» (13:12).

«Заточка на алкогольной зависимости» (21:26).
Воронежская обл. (12+2)
Воронеж-Курский
Пл.Плехановская
Воронеж-I
Пл.Берёзовая Роща
Отрожка
Пл.Боровская
Сомово
Пл.Дубовка
Пл.Шуберское
Пл.Синицино
Тресвятская
Пл.Орлово
Пл.Углянец
Графская
Липецкая обл. (15)
Беляево
Пл.527 км
Пл.Подстанция
Усмань
Пл.517 км
Московка
Пл.503 км
Дрязги
Пл.492 км
Пл.488 км
Прибытково
Пл.479 км
Пл.474 км
Грязи-Воронежские
Пл.463 км
Тамбовская обл. (35)
Пл.460 км
Песковатка
Пл.451 км
Пл.449 км
Избердей
Пл.439 км
Пл.435 км
Сестрёнка
Пл.427 км
Никольское
Пл.418 км
Пл.416 км
Пл.414 км
Мичуринск-Воронежский
Больница
Мичуринск-Уральский
Пл.408 км
Каменка
Электродепо
Кочетовка-5
Кочетовка-2
Пл.Новое депо
Кочетовка-3
Пл.395 км
Пл.393 км
Пл.392 км
Пл.389 км
Хоботово
Пл.383 км
Пл.Бригадирская
Пл.378 км
Пл.Новокленский
Богоявленск (п.Первомайский)
Снежеток
Пл.338 км.
Липецкая обл. (6)
Раненбург (бывш. Чаплыгин)
Заново
Пл.314 км.
Троекурово
Урусово
Пл.294 км.
Рязанская обл. (17)
Гротовский
Милославское
Спасское
Топиллы
Пл.259 км
Павелец-Тульский
Кремлево
Мшанка
Катино
Пл.Волшута
Лужковская
Голдино
Бояринцево
Михайлов
Пл.Донцы
Виленки
Треполье
Московская обл. (41)
Кораблёвка
Серебряные Пруды
Пл.Дудино
Пл.162 км
Узуново
Пл.152 км
Коровино
Пл.146 км
Богатищево
Пл.137 км
Топканово
По.131 км
Пурлово
Пл.121 км
Ожерелье
Тесна
Кашира-Пассажирская
Белопесоцкий
Акри
Ступино
Ситенка
Жилёво
Шугарево
Михнево
Привалово
Вельяминово
Барыбино
Пл.52 км
Белые Столбы
Востряково
Взлётная
Домодедово
Расторгуево
Булатниково
Бирюлёво-Пассажирская
Бирюлёво-Товарная
Коломенское
Нижние Котлы
Зил
Москва-Товарная-Павелецкая
Москва-Павелецкая
*
Воронежская обл. (20)
Воронеж-Курский
Пл.Разъезд 239 км.
Пл.236 км.
Подклетное
Семилуки
Пл.226 км.
Латная
Пл.215 км
Ведуга
Пл.209 км
Кузиха
Пл.205 км
Пл.201 км
Курбатово
Пл.193 км
Пл.187 км
Пл.Избище
Пл.182 км
Пл.179 км
Нижнедевицк
Курская обл. (55+1)
Благодатенский
Пл.158 км
Пл.Разъезд 156 км
(Касторная-Новая)
Касторная-Курская
Пл.Лачиново
Пл.Нижнеграйворонка
Кшень
Мармыжи
Пл.102 км
Пл.Расховец
Черемисиново
Пл.Головинка
Удобрительная
Щигры
Пл.Разъезд 53 км
Охочевка
Пл.Мелехино
Пл.29 км
Отрешково
Пл.18 км
Пл.14 км
Ноздрачёво
Пл.2 км
Курск
Пл.472 км
Пл.Пост 470 км
Пл.465 км
Рышково
Пл.457 км
Пл.Разъезд 454 км
Дьяконово
Пл.439 км
Пл.433 км (Пост-Дичня)
Пл.428 км
Пл.426 км (Курчатов)
Лукашёвка
Блохино
Пл.412 км
Пл.408 км
Пл.404 км
Пл.401 км
Льгов-Киевский
Артаково
Пл.387 км
Пл.Колонтаевка
Пл.378 км
Пл.374 км
Пл.367 км
Пл.358 км
Коренево
Пл.351 км
Пл.Гапоново
Пл.344 км
Пл.341 км
Глушково