Слепая судьба

Светлана Зимина 2
               

               Жутко хочется есть, но куда на ночь-то. Вот как тут похудеть? И почему жрать всегда хочется именно на ночь, когда нельзя. Хотя есть всегда хочется, но на ночь особенно. И главное всё можно сказать в красках представляется и ощущается на вкус. Но надо терпеть, хотя терпеть нет сил, молока что ли вскипятить, хотя бы глоточек.

               Деда в комнате уже не было, ушел и не сказался, обиделся. Ну и пусть, на обиженных воду возят. Сколько можно? Хоть бы раз слово сдержал, только всё обещает. Ничего-ничего, подуется-подуется и успокоится. Так и приучим к порядку. А то ишь, моду взял, ведь каждый день, каждый день.

               Его понять конечно можно, но что делать, судьба такая. Не очень конечно завидная, но вот так теперь. Даже не думали никогда, что такое может с ними случиться, в мыслях не было.

               И вот теперь он по каждому случаю дуется от своей беспомощности. Но она тут причем? Её благодарить надо. Ведь она с ним рядом, она как горлица, оберегает его. Только за что? Ведь если вот так посмотреть, сколько он её обижал незаслуженно.

               Бывало придут его сводные родственники, или он у них побывает, они его накрутят, он и срывается на ней, а они пришли и ушли, только вот нагадили. Ну их понять можно, они этим живут, не могут радоваться за них, завидуют.

               Советуют когда их не спрашивают, а больше командуют, указывают и распоряжаются, хотя не у себя дома. К ним домой она не ходила, так те сами все наведывались, хотя их никто не звал. А однажды он сам от них отдалился, но потом простая душа, опять потянулся зачем-то.

               Видно соскучился по указаниям, распоряжениям, командам. Она их не уважала, к ним не тянулась, они её не интересовали. Ей с ними было неуютно. Она всячески пыталась отучить их от своего дома.

               Рецепт получился простой. Надо было рассказывать про них всю правду кому-нибудь и всё получалось, правда ненадолго. Но один случай, который они допустили, наконец-то помог ей, и вот пока тишина, пока они им не досаждают, только надолго ли. Он скучает по ним, нервничает, срывается на ней.

               Тут зазвонил домашний телефон, а она знает что его отключала. Как уж он его включил непонятно, но вот включил, видно хотел им позвонить, только видно ничего не получилось, потому что уже все домашние телефоны поотключали кроме них, просто они не могут этого сделать, так как у них от телефона интернет работает, а то бы тоже отключили.

               Двойную плату за инет из-за него теперь платят, и ничего не поделать. Она пыталась, звонила, узнавала, но сказали, что он у них от телефонной линии, а как сделать по другому, она не знает.

               Вот он и ушел спать и слова не сказал как обычно. Обиделся на что-то, может на неё, а может на судьбу свою слепую. Из спальни послышался легкое похрапывание. Заснул. Вот и пусть спит, во сне человек силы восстанавливает, пусть спит.