Нет идей

Владислав Кобелев 19
Свободное время. Вечер. С книгой. Рядом друг, Димон. Он в рисунках, я читаю.
- слушай, так интернет есть, наверное в сети есть трансляция ушедших каналов
- давай проверим.
Мы к компьютеру, ищем каналы. Ну да, каналы, видать то, что у нас ушло, осталось в столице на уровне столичного телевидения. И да, нашли канал, на том...
Бу - бу - бу, обсуждают, вот у нас нет материалов для каналов, нечего транслировать.
А раньше как было? Ничего никто  не комментировал, не было рассуждений, все занимались телевидением, программами, и не было никаких журналистов.
Понятна тема нынешнего ТВ, коммерсанты, реклама, купля материалов, а тут мир передовой сложился натрое, свои материалы не смотрят, иностранного нет, и в эфир стали выходить ток - шоу о материалах для каналов, а тут ещё и люди бросили смотреть видимо телевидение в стране, ясное дело, кончились материалы каналов.

- Димон, прикинь, видать не только у нас нет того
- да по барабану, сами виноваты, обсудить и критиковать, как там ты сегодня на работе говорил, кончились пять копеек, а те что в столице теперь перед разбитым корытом остались!

Помнится писали небылицы как пропало телевидение. Видать обсуждали мировые проблемы. А тут, ТРАХ БА БАХ по передовым странам, связи нет, ни сотовой, ни кабельного интернета, каналы друг другу отключили, покрылись работой внутри стран. Ясное дело, достали, взяли и бойкотировали СМИ.

Димон смотрит на меня косо, - прикинь, наши чужих комментировали, хрясь по интернету, ни сайтов ни журналистов, они чем занимались?
- а спроси тех, мир современный значит кончился, а наши дискуссируют, вот, как дальше двигаться, и забыли, что у нас перешли на Линукс, в котором тем не занимаются.

***
Честно говоря, вот такие комментарии и убили телевидение с радио и интернетом у нас. Обстоятельства начатые на Западе так всё обнулили, что это задело всех и вся, но в особенности передовые технологии.
Проще говоря, кто что создаёт на продажу, лишился передового софта. Просто ненароком кризис прошёлся по софту, людей нет, аудитории нет, нейросети, искусственный интеллект, люди обновились, не хотят потреблять, знать не желают. Хлоп по тем, в общем, кто работает с системой ничего не терял, внутри всё осталось по делам. Просто кончилось распространение.

Это коснулось даже аудио и книг. Не только игры кончились. Даже нет софта для того, чтобы делать песни и книги на Западе. Нет, где-то книги делают, но явно внутренний спрос, так, для тупых...

***
Я с другом пытаюсь что найти в интернете про телевидение. Ни слова ни мысли. Видать кончились продажи того. Видать точно, так тряхануло, и все компании лишились новых материалов, подсев на куплю программ чтобы дальше в то совать рекламу для того, чтобы продвигать товары.

- эм, не понятно, к чему обкладываться товарами методом видео? - удивляется Димка
Косо смотрю на него, говорю ему, - да вот, столица, купля, ничего не продают с видео мира, видать привыкли, дай-ка купим видео, оплатим методом рекламы...

Проще говоря, нет программ, то и реклама не нужна! Видать на той погорели, и телеканалы стали закрываться...