Тишина...

Родин Игорь
Тишина, лёгкий ветерок слегка колышет флагшток на небольшом здании. Сторож Виталик, оглядевший территорию. Спокойно отправился в свою теплую кандейку. Там уже натоплена печь, старая буржуйка. На ней, сушатся, его теплые вещи. Немного промокнув, ставит свои сапоги туда. Пару часов, они станут как раньше. Сухие и теплые. С обрезом на плече, опять обойдет свои владения. Как всегда, тишина. Ни одной живой души, кроме его и жучки. Молодая овчарка, если заметит чужака. Сразу поднимает сильный лай. Не раз пытались, к ним залезть. Но разбойников спугнула овчарка наша. Теперь в их смены, полный покой. Ничего не предвещало беды. Сторож, как всегда, собрался обходить территорию. Только на пороге, не было его любимицы. Немного вдали, он заметил кровь на снегу. Ярко алые пятна блестели при свете луны. Виталик не долго думая, что есть сил. Побежал по следу. Около забора, чуть дыша лежала его жучка. Она ещё пока была жива. Слегка ворочая хвостиком. Большая колотая рана. Сторож сдерживая слезы, замотал рану любимице. Принес он её, к печке. Он достал, все что нужно для обработки раны. Аккуратно продезинфицировал, нанес нужные препараты. Жучка лежала спокойно. Перенося стойко всю боль в себе. Когда все было закончено. Виталик оставил своего друга. Он осмотрел все стекла на здании. Вроде все цело. На утро, замотав в теплые вещи собаку. Они, пошли к нему домой. Все свои выходные, он только и был рядом с ней. Но время летит быстро. Ему опять на работу. Грустно было ему одному на смене. Все мысли только о своем четвероногом друге. Как она там одна? Плохие мысли сразу гнал из головы. Все будет хорошо. Ночь пролетела незаметно. Сторож сдал смену. Бегом домой. А там на его радость. На пороге немного хромая, встретила жучка. Радости не было предел. Прошло уже несколько лет, рана полностью зажила. Теперь они, как и раньше вместе дежурят на смене. Вот такие дела...